2017-04-05 16:42:03 16点赞 16收藏 56评论

又来骗金币了,如果你知道app2sd的话。。。

作为安卓的第一台手机,由HTC代工的Google Dream G1,很多人可能都没见过。

外观

手上的这一台为意大利TIM电信的G1,与T-Mobile版本在正面按键上有所区别。

TIM版的前脸按键都为长条形且都是白色,而T-Mobile版为圆形色彩按键。

T-Mobile版T-Mobile版

Google初代的3台机型G1、G2、G3有着几个相当有特点的设计语言:

一是“翘下巴”:握持手感很舒服

二是“轨迹球”:可以360度滚动,并可以向下按压。没事滚滚这个球,什么手指陀螺都是浮云上古神机 — 第一台安卓手机 Goolge HTC Dream G1

正面正面

背面背面

键盘打开键盘打开

TF入口TF入口

1150mha大电池1150mha大电池

配置

高通7201,192MB RAM,256MB ROM,支持MicroSD卡扩展。

支持3G网络

TFT 3.2英寸触摸屏、480×320分辨率

电池:1150mAh

重量:160g

配置尚可,但窘迫的是大家最终还是要上app2sd、刷基带SPL,扩大十几兆的运存。。。

iPhone7没有3.5mm插口?灭绝人性?呵呵,看看大谷歌第一代手机直接上miniUSB插口耳机上古神机 — 第一台安卓手机 Goolge HTC Dream G1

miniUSB插口miniUSB插口

来看看2.1系统,美化的还可以

廉颇老矣尚能饭否?按住相机键+电源键 进Recovery刷个rom走走?

刷完机,壁纸颜色很养眼,自带软件也不少,等等,怎么是1.6系统上古神机 — 第一台安卓手机 Goolge HTC Dream G1

这个rom自带重力感应游戏Teeter,当年第一次玩被惊到。

跑分

别闹了。

SD分区、App2sd,虚拟内存。。。十八般兵器全上的话还是卡。安卓系统没开好头,导致很长一段时间一说安卓系统第一反应就是卡顿。当年泡论坛刷基带刷rom瞎折腾,个个rom作者都号称自己的rom省电流畅,真是一大风景。

第一代安卓手机,从各个角度来说都有缺憾不完美,但是这却是安卓前进的一大步。从那时起安卓起、塞班,诺基亚固步自封走下神坛,iOS依旧笑看风云。

• 能把灰擦干净吗…

怪我拍的太清晰 [献花]

• 我仿佛看到了那些已经走远的青春岁月 满眼都是感动的泪 [喜极而泣]

看看我的第一篇晒单吧

那时候我还小。。。好吧 其实是 那时候我太穷。。。wkm什么的真心欲望都不敢有。。。

• 打赏你,我的第一台安卓机。

多谢大爷,当时都是跑水货店货比三家买的

• 本来打算买这款,后来去店里买了G3

G3 Hero超酷

• 以前的手机多有创意,前段时间无意找出touch pro把玩了半天,多么精致多么有创意,现在的手机都TM一个样子了,这算是进步还是倒退 [不高兴]

• 我的第一台是magic g2

• 沙发,支持火腿肠。

• 卧槽 这个绿色桌面好怀念,当时我的lg 970刷了就是这样。

• 只要自己有了进步和创新,就不会被人指为山寨。Android的发展确实惊人。

• 怀念怀念啊,现在还留着当初的HTC G6。换机路程和大家分享一下,看有一样的吗!HTC G6-HTC G7-NEXUS-NEXUS4-NEXUS5-果5.6.6S-三星NOTE EDGE 到现在的荣耀V9。一路过来不容易啊,都是青春的回忆!

nexus4是我用过的最烂的手机,没有之一。 [紫薯布丁]

• 现在想来,HTC的黄金时代,也就是G1之后的三年光景。

• 手持HTC10 表示火腿现在也不行了

• 当年哥哥买了一台HTC G6,金属壳,光学轨迹球,好漂亮啊,我还给他做金卡,刷机折腾,好怀念。我10年上大一的时候买的第一台安卓机是华为的水货 [傻笑] ,T版的u8220,也是带轨迹球的,天天刷机玩,APP2sd的口令都背的烂熟,从安卓1.5玩到了2.3,那时还是塞班的天下。后来又玩黑莓,9000的轨迹球晚上亮起来真漂亮,9700的光学触摸板也很有意思。然后又用了近三年的苹果5s,还用着nexus4,黑莓passport,索尼z5p,现在回到了华为mate9 [龇牙] 玩机之路真艰辛哈哈哈

同T-Mobile Pulse飘过,大内存还是小内存版的?

哈哈,好几天没看评论消息。我那会买的是小内存版的。

• 今天整理房间刚扔掉一台

• 想起当年我的摩托里程碑,那时真是里程碑一样。

• 资深谷粉啊,打赏

• 众人缅怀的不是科技,是自己的青春呀

• 我有个G2 刷的CM2.3.7 还能用啊

• 安卓刚出来的时候,对塞班的影响很小,毕竟不成熟,还有点儿卡,真正压倒nokia的还是苹果,当然还有nokia自己

• 我买过一部TMobil版本,当时很招风的,上滑盖一推帅呆了