可化身声卡战士?- 森然播吧二代电音版众测报告

2018-03-19 19:09:52 0点赞 0收藏 2评论

某天下午收到一条来自张大妈的短信,前后17次申请众测终于中了,喜上眉梢。

可化身声卡战士?- 森然播吧二代电音版众测报告

后来分析可能本人之前写过几篇MP3晒单,故增加了一定的概率,在此呼吁大家多多晒单。

森然播吧二代 电音版声卡 手机直播K歌喊麦录音网红主播话筒设备 快手映客麦克风声卡套装 中国红【限量版】798元范德安旗舰店去购买

开箱 & 外观

包装

张大妈标志性的封条,纸盒打开后是气泡袋包装,旁边是一张A4纸告知众测注意事项。

可化身声卡战士?- 森然播吧二代电音版众测报告

下面是实物包装,和手机包装一样:硬纸盒+塑封。只是在正面贴了一张黄标“如无购买意向请勿拆封”,这个类似于君子告知,现如今很多人钻了7天无理由退货的空子,而这种现象数码产品类尤为严重,二手东这个称号就是被这些作出来的。

如今很多手机为了自保,激活后并不能7天无理由退货,但是这个声卡没有激活功能这一说,所以这估计也是厂价/卖家的无奈之举吧。

再次呼吁大家莫贪小便宜,因为下一个受害者可能就是自己。

实物真身、配件

我拿到的声卡颜色是神秘黑。

打开后附赠一张贴膜,好评打开后附赠一张贴膜,好评

正面出厂静电膜正面出厂静电膜

背面磨砂背面磨砂

三件套三件套

说明书说明书

说明书说明书

撕开膜,好爽撕开膜,好爽

底部双开关+充电口底部双开关+充电口

顶部5插口顶部5插口

侧面1 场景切换键侧面1 场景切换键

侧面2 双音量调节键侧面2 双音量调节键

厚度控制的不做厚度控制的不做

外观总结:

上手后第一感觉设备分量十足,不过现如今大家都习惯了大屏手机,握持问题不大,而正面主要按键都在下部,大拇指活动区域可以覆盖到。外观第一眼妥妥的诺基亚Lumia手机。

优点:

1. 正面采用2.5D水滴屏,颜值高。背面磨砂处理增加握持。

2. 按键分布合理,开关键集中在底部,而顶部留给了5个3.5mm的借口。两个侧面将场景键与2个音量键分开,避免了误碰的概率。

缺点:

1. 成败皆萧何:正面的这块屏幕是典型的指纹收集器,稍微把玩几分钟就满是指纹和油污了。

2. 各个部件与边框缝隙少大,加上这台是黑色设备,很容易卡入白色灰尘。

功能上手体验

为了评测,本人特意购入一支唱吧麦克风协助。

可化身声卡战士?- 森然播吧二代电音版众测报告

开机后,灯亮开机后,灯亮

功能说明

正面屏幕主要分为2块区域,上部是功能显示,耳机和麦克风右边的灯的格数分别代表了音量,绿黄红很好理解;而紧挨的下面是现在所使用的的音效:原声、专业、流行、MC、闪避、娃娃音、男变女、女变男、电音。

其中个人认为:原声、专业、流行用于直播唱歌;喊麦可以使用MC、闪避;恶搞可用娃音、男变女、女变男;而最后一个电音为这台声卡的杀手锏,可以调节12种基调。

可化身声卡战士?- 森然播吧二代电音版众测报告

相信很多人和LZ一样,虽然听歌无数各种曲风各种年代熟,但是一唱起歌来总是不在调上,这里并不是走音,主要是音准出现了问题,在KTV里唱歌一旦第一句音准没唱好,后面就有点把持不住,想测试的话大家可以试试各大KTV APP,其中基本都有得分一项,就拿唱吧来说我每次都是得B、D之类,而老婆随随便便一唱就是S,虽然这样比较不太严谨,但是也是由一定的参考价值。

下面是鄙人录的《至少还有你》,开头用了底下营造氛围的几个按键,比如礼曲(贼拉拉的爱你)、坑曲(I will always love u)、掌声。然后是原声、专业、流行、娃娃音还有电音F调,大家可以感受下,背景狂笑的声音来自于女儿可化身声卡战士?- 森然播吧二代电音版众测报告

怎么说呢,本来是幻想着可以变身外声卡战士,化腐朽为神奇,结果悲伤的发现自己天赋有限,看来需要网传百万的调音师来帮助我。

功能效果总结

1. 几个音效可玩性都比较大,个人感觉闪避非常适合朗读和讲故事;娃娃音和男女互变也很好玩,蒙面歌王的既视感;而最后的电音适合专业歌唱主播。

2. 底部几个按键除了礼曲和坑曲我无法理解厂家用以之外,其他的几个都还不错,掌声、鄙视、哄笑等我觉得很适合和观众互动的主播。其中2名主播双录的时候用起来也效果拔群。

最后总结

优点:颜值高,音效调节丰富,非常适合专业主播,随身携带也方便。

不足:底部的礼曲和坑曲设计逻辑和使用情况不明确、电量状态不可查看,只有低电量时的语音提示。

建议:

1. 个如果硬件条件允许的话,是否可以自定义底部的礼曲和坑曲?

2. 底部的开关键旁边的小灯可以设计成绿黄红,这样电量状态也可以明确了。

• 这个不是每个房间都单独有温控的吗

装修房子没考虑╭(°A°`)╮

• 每个房间必须装温度控制器吗?家里今天正在安装地暖,我就装了一个总的。。。

求高人指点

每个房间安装的话 就不是控制壁挂炉 而是控制地暖的分水阀门(应该这样叫) 房间温度达到后阀门自动关闭对应房间的出水

• 我们小区一人给发了一个。。也不知道有没有用

这么好的事

[装大款] 求赵老师壁挂炉链接

• 弄个nest温控器 [脸红] [脸红]

太贵了~~~~

• 温控器不应该是每个房间一个,然后连接到分集水器上面吗?

温度达到 电磁阀打开 不循环热水?这个只能控制壁挂炉工作否

北方集体供暖的话 分水器我只见过手动阀 很少有给配电磁阀加温控器的 个人装 我觉得如果银子不够 分水器装的外面点 自己拧也不是不能接受

• 挂壁炉怎么会这么便宜 南方地区两千多一个月的飘过

确实好便宜,南方3000多飘过 [喜极而泣]

你是不是一直燃烧 壁挂炉不关?设置好室温 20度 达到温度 壁挂炉停止工作 一天十立方

• 这个厂家不包安装的?我们家每个房间都安装好的呀

不包安装的 上门安装费一百

我们是全包的,每个房间装好,调试好

• 浙江 没集中供暖的小区 自家能装地暖吗?

可以~~如果装修好了的话 可以装暖气片 没装修可以铺地暖

可以啊 江浙沪好多自己装的呀 就是地暖抬高地面将近10厘米(我家工人说的) 地板也要买地暖专用

• 22.5一天采暖费?我家暖气片取暖一天怎么也得30+还是开在室温15度这样子!

[皱眉] 15° ~~不可能吧~

我家19度,一天14方气。106平还要去掉一个北面书房。

• 这个好啊,怎么安装啊?品牌不一样,方法也不一样吧?我家阿里斯顿给的说明书看不懂

你可以问问客服~~道理都是一样的 也没啥技术含量

• 1.这东西要是有可以手机控制的就好了。
    2.这个东西是不分品牌通用的吗? 有统一的规格?

就一个0 1 开关控制

有手机控制的 略贵~但是也没必要~真心地

• 煤气是2.4一立方?为什么我这里是3.3?

两个月一百方 2·25~~超过一百方 2.93 平时做饭用不了多少 可以攒着冬天用

• 楼主 室温调20度的话 你壁挂炉上的温度得调到多少度呢

40° 壁挂炉水温的最低温度

水温40度你都能达到室温20度啊。。。为嘛我都设置50度了室温还不到20度 大概15 6度

• 楼主应该是河南的吧?

个头的确很大~~有什么不懂的可以问我~~郑州的~你呢

一个地方啊,我一看你说北方没暖气,就猜你是郑州的!哇哈哈!!!!我的装好了没用呢,我姑家装的也是这个,她也说几乎就是平均10方,郑州燃气好像是超出后2.95元吧?我每月让我吗给我充50方存着!

• 燃气壁挂炉设备及安装大概多少钱?每月煤气费用多少?感谢楼主

壁挂炉的话 要看房子大小 120平 24kw的 6500 安装费 管道下来 应该500吧~地暖 开发商铺的 不知道一平方多少钱~~燃气费的话 一天大概 10立方左右 看你们当地燃气价格

• 没想到居然跟我的一模一样啊,我的也是霍夫曼的126rs的温控器,我的也是才用了2年,刚坏掉了,我拆开看到也是哪个地方漏液了,找人维修说是CPU和无线通讯模块坏了,没办法修,现在也不得不另买一个

我现在用这款蛮好用的 除了不是无线的 因为在厨房安置....所以调低几度就可以......用了几个月了 还蛮稳定的

你是郑州的?我买的那家是在北环 索凌路 机电城

• 其实有个更好的方案,买个有线的温控器,然后买无线发射和接受模块,一共也就30块钱的样子,不过需要动手能力

这个难度有点大吧~~

都是成套的解决方案,自己接线就行。和车库门一个道理,按着遥控器,门一直上升,不过这个时间长点

• 网上搜到一个无线同步开关的东西 不知道可不可以把有线版改成无线款

不会弄 还是算了....再把主板烧了

• 推荐方案的都是没用过壁挂炉的。都以为和电风扇一样?通电就行?壁挂炉内部芯片控制火力,流速,等等参数。

这样温控器不对?有没有推荐的

除了机器原装配件,不推荐任何小聪明的做法。

• 比如我今天看见讨论烤箱,说,烤箱要装个温控器和定时器才行。我还能说什么?无非就是给电视机加装个液晶屏一样,可笑的重复安装。97元温控器我估计是再无大脑情况下使用,但是壁挂炉有大脑,只是坏了配套的感温控制面板。所以我想问下,那个日计划和周计划是否起作用?

当然起作用 要不然用它干嘛