#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

2017-03-23 19:30:03 40点赞 113收藏 98评论

最近发现好多爱车EDC的文章,自己的买菜小车也有不少小玩意了,就想拿出来分享一下。车是骐达2014款CVT智能版。前些年都快烂大街了,加速平滑,后排宽敞,不折不扣的家用买菜车。当年买车的时候SSSS优惠+厂家礼包双重优惠最后裸车价格98612。目前匀速22,油耗7.9。#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

骐达 2014款 1.6L CVT智能型汽车之家骐达 2014款 1.6L CVT智能型车型频道,提供日产汽车骐达2014款 1.6L CVT智能型最新报价,图片,参数配置信息及保养信息,最新汽车信息尽在汽车之家www.autohome.com.cn直达链接

一、坐垫、脚垫

脚垫是买车的时候4S店送的,估计也是在店里放了有一阵了,到车上基本没有味道了。虽然丑点,但是好打理,脏了以后拿水冲一冲抹布一抹就干净了。时间长了立档包围部分已经变形了#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

话说日产的车号称移动的沙发不是吹的,座椅非常舒适。我这款车的座椅是皮(官方说是皮,估计就是革的)+织物的,感觉织物部分不太好清洁,干脆就买个坐垫了。坐垫购自淘宝,貌似品牌叫紫风铃。四季通用。店主据说是国内某SHI黄色论坛的玩家,买的时候大喊:我怎能不变态!有优惠的#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

二、行车记录仪

当年买记录仪的时候还处于小白阶段,基本就是看JD,然后搜个综合排名靠前的,自己看着顺眼的就下单了。

凌度 BLACKVIEW F8 行车记录仪 轨道偏移预警 前车预警399元京东直达链接

买的时候送了64G卡、减压线、一个点烟器1分3的转接器、小工具若干。录制效果白天还算清晰,到晚上很一般了。光线不足的时候看别的车车牌就需要看形状猜了。买的时候提供免费的安装服务,看了下地图安装的门店离我这大约15公里就懒得去了,最后从A柱下来,走的点烟器。附赠的小工具很容易撬开封条把线塞去。

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

安装使用的是原配的吸盘,这么长时间只有夏天有个周末在外面停了两天吸盘掉下来过一次。然后联系了下JD的客服,又给发过来了一个九头蛇支架。就卡在后视镜支架上了,但是吸盘重新安装以后也没再掉下来过,也就一直这么放着了,等橡胶老化吸不住的时候再给他挪地方吧。

另外就是内置电池已经不行了,现在只要熄火记录仪马上就显示电量不足关机了。估计是冲不进去电了。已经过保了也不指望着电池能干点啥了。

三、ETC设备

ETC办理的是农行的,高速通行费9折,今年还有每周一次的1元洗车活动。

农行ETC是两张卡,一张记账卡用于插在设备上,一张信用卡。安装设备的时候签一个协议,高速通行费自动由信用卡支付,账单出来以后按时还款就行。这种方式还有一个好处就是不像直接插信用卡而且没取消小额免密的,会被人用移动POS机盗刷。

四、胎压监测

原车不带胎压检测,刚有车那阵有一个后胎瘪了没意识开了200米,最后发现的时候发现已经蹭到侧壁了。3000公里就换了新胎#爱车EDC#买菜车的随车小玩意 。买的是伟力通T6内置,显示器是太阳能的,可以省去走线的烦恼。

购买以后关注厂家的微信,然后去指定的门店60元安装+动平衡。

伟力通(Victon)胎压监测 T6 太阳能无线内置 黑色599元此款为太阳能无线内置款,采用德国英飞凌传感芯片,四轮同测,一屏显示,采用太阳能技术,24小时不间断续航,无需占用点烟器。设有高低压报警,高温报警,正常阀值内漏气报警以及显示器电池报警,安全可靠。监控气压范围0-4Bar,适合大部分车型。京东直达链接查看百科

手里没有别的胎压计,所以也没对比过到底有没有误差。使用过程中显示器出现过不充电的情况,联系JD维修,厂家客服说需要返厂维修。JD直接给发了个新的过来。这里可以粉一波#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

这个贴纸安装的师傅说防止以后需要拆轮胎的时候别的师傅不知道是内置的胎压检测怕给拆坏了。

五、中控部分(导航、手机支架、车载充电器

导航

原车中控部分是个CD+收音机,导航就是在4S店里装的,外包装只写的东风日产,精品车间的小哥还说是原厂的,扯蛋一样啊,原车型根本就没有哪来的原厂。最后从合格证看出来厂家叫航盛。

航盛电子_百度百科深圳市航盛电子股份有限公司成立于1993年,是中国汽车电子行业龙头企业。公司注册资本2.1亿元,是一家集研发、生产、销售、售后服务、物流配送于一体,为汽车整车企业开发生产车载信息娱乐系统、车身控制集成系统、新能源汽车电池电机控制系统等产品的国家级高新技术企业。...baike.baidu.com直达链接

SSSS要价3000,一分也不便宜。最后僵持下买导航送全车贴膜。系统应该是特意为日产优化过的,包括导航的灯光也是和原车匹配的。地图比较老大约是2014年的水准,也一直没出过更新包。

4S店买的唯一好处就是安装方便,店里直接就搞定了。然后就是后续支持了,虽然地图不怎么更新了,但是店里承诺随车保。车不过保机子就不过保。还有就是兼容性比较好吧,毕竟专门为日产做的。使用期间出现过蓝屏现象,4S店给免费换了一个,但是生产日期居然比我车上的还老,估计也是返修过的。

开机画面有日产的LOGO开机画面有日产的LOGO

主界面主界面

正常模式灯为蓝色正常模式灯为蓝色

大灯开启后,灯变为同车内其他灯一样的橙色大灯开启后,灯变为同车内其他灯一样的橙色

大家是不是该吐槽保护膜没撕了#爱车EDC#买菜车的随车小玩意 机头是新换的。主要还因为手机支架上的角垫已经磨没了,会划屏幕,所以暂时起到个保护的作用。现在又懒得换支架,就这么将就着了。反正也不看地图,只是用倒车影响和蓝牙功能。#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

另外这个机头最变态的地方就是收音机是没有开关的,默认就是开启状态,想不听收音机只有两个方式,插一个U盘用USB模式,或者开启蓝牙模式。#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

手机支架

JD购买的,还是选了一个综合排名靠前的。卡出风口的。

铁摩图 (TIEMOTU)车载手机支架 CZZJ102D 空调出风口支架 黑色 适用4.3-6.3英寸大屏手机或导航设备22元京东直达链接

没有选择磁力是因为一是不想在手机上贴东西,二是总换手机壳贴壳上换的时候太麻烦,还有就是总觉得磁力的会颠簸掉了#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

使用时间长了,下面的两个支点的垫脚全部被磨没了,然后又重筹了一个高大上的支架,可惜到手以后发现有两点让我不爽,一是卡住出风口以后,受力点还是下面的金属部分,依然会划屏幕;二是下面的支点会挡住菜单键,操作起来就不方便了。最终退货了。又把这个退役的支架拿出来了

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

淘宝众筹-项目详情izhongchou.taobao.com直达链接

车载充电器

因为记录仪走的点烟器取电。不知道为什么咨询凌度的客服的时候,不建议我用USB口取电。买扩展坞的时候就要考虑点烟器+USB的。

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

这款优点在于比较小巧,不占地方。通电以后USB口有蓝光,插充电线的时候比较方便。缺点就是插上以后不是那么贴合,用手碰到的话有几率会断电。

沿途 A58 车载充电器 汽车用车充 点烟器一拖二USB 黑银色39.9元京东直达链接

六、副驾手套箱

大部分杂物都是放在副驾的手套箱里,方便拿取

U盘

大学时期媳妇买的闪迪256M的,没错就是256兆。由于导航坑爹的收音机无法关闭,只能一直插着U盘,有时候出去办公的时候拷个文件啥的还能应急。其实还有个32M朗科的U盘,本打算用那个实在是找不到了#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

数据线

张大妈推荐的白菜线,应急用的,一般我不在车上充电。主要是出远门走高速的时候手机开着导航就连着充电,以免到地方了就没电了。

3M口罩

单位发的劳保,防护性能一般。但是身处河北省,还是备着点吧

另一个手机支架

朋友送的。停车等人的时候吸在天窗上,座椅放倒看电影用的。有一定几率会砸到脸#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

卡袋

工行送的,用来放ETC卡、加油卡、行驶证、驾驶证,质量很次,稍微使劲就会破#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

中石化加油卡

本地中石油基本都在城市周边,市中心只有中石化就办了张,这两年各家银行都推自己的ETC卡,充值有优惠,还能配合中石化自己的油惠通APP电子券。最合适的时候卡上划360元,油卡里给冲415。算了算相当于8.6折。另外经常去加油站每周四五92#便宜2毛,而且有个自助加油位在95#和98#的中间,经常优惠时段92#排着大队,我开到自助油位加了就走#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

折叠无纺布袋

本地药店送的。逛超市的时候带着,省下2毛塑料袋钱#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

挪车电话

主驾的车门处放着挪车电话,去串门的时候,停在小区里路边方便联系

雨伞

副驾的车门处放里把伞,以备不时之需。话说这把伞也跟了我10多年了

七、中央扶手箱

垃圾桶

购自淘宝,本身就是白菜价,使用积分抵现没有花钱。很方便特别是感冒的时候。

文明驾驶,拒绝开窗掷物,从我做起。#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

车载垃圾桶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

水杯

别人送的玻璃杯,外面的套子能起到很好缓冲作用,车颠起来也没有异响。每天中午接一杯开水放里面。

纸巾

扶手箱里放了一包纸巾,下面还有一块小抹布,地方刚刚好,拿取也方便

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

【京东超市】清风(APP)抽纸 柔韧2层200抽软抽*20包纸巾(整箱售卖)39.9元清风金红叶纸业集团有限公司旗下卫生用纸品牌,有卷筒卫生纸、抽取式卫生纸、盒装面纸、纸手帕、餐巾纸、厨房用纸、大型卷筒卫生纸、擦手纸和湿纸巾等。这款纸质柔软厚实,擦拭更舒适。纸张为无香型,采用原生木浆,双层设计。京东直达链接查看百科

八、后备箱

先来一张全览吧,东西比较少,后备箱垫也是4S店送的,备胎、工具、反光三脚架都在下面

整理袋

同样来自我怎能不变态#爱车EDC#买菜车的随车小玩意 ,太轻了,转弯的时候会自己左右跑#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

后备整理箱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

小毯子

购自宜家,10块钱的价格。车里临时休息的时候盖一盖。本人怕热夏天空调开的比较足,其他人怕冷的也可以用的上

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

威特摩萨 休闲毯 - IKEAIKEA - 威特摩萨, 休闲毯, 抓绒休闲毯,质地柔软亲肤,可机洗。www.ikea.com直达链接

洗车液、擦车巾

单位是独立的小院子,洗车比较方便。#爱车EDC#买菜车的随车小玩意 而且带枪头的长水管,水桶,刷子一应俱全。只自己准备了洗车液和擦车巾,毕竟这两样总用别人的不好,洗车液同样这里推荐的白菜价,几块钱包邮。擦车巾从本地小商品城买的,不掉毛不掉色。

掸子

刚有车的时候买的,那时候勤快啊,每天都掸。然后发现会划伤车漆和玻璃就不用了#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

现在就是冬天掸掸车顶的雪了。

雪铲

本人在北方,其实下雪并不可怕,最怕的是早上的霜。有了它以后,开空调吹一分钟玻璃,很轻松就能铲出来了。

雨敌

朋友借我的,然后每次见面都忘了还。#爱车EDC#买菜车的随车小玩意 效果杆杠的,谁用谁知道,不过我只涂过后视镜,车窗没用过。

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

雨敌 - 商品搜索 - 京东在京东找到了2097件雨敌的类似商品,其中包含了“美容清洗”,“汽车装饰”,“维修保养”,“车载电器”等类型的雨敌的商品。search.jd.com直达链接

玻璃水

JD搞活动的凑单品,最初4S店每次保养都送一瓶,去年开始不送了。自己每次都是没了以后再买,直到有次去天津走到一半没有了,还好天暖和加了瓶纯净水,然后车里就常备一瓶了。

这个牌子的头一瓶,以前都是买龟牌的。

洗手液

屌丝侬的洗手液,本人比较喜欢爬山,带上一瓶吃东西时候搓一搓就OK啦#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

迪卡侬 免洗洗手液旅行便携装保湿滋润健康除菌免冲洗APTONIACPY12.9元野外洗手 方便便携天猫精选直达链接查看百科

旅行袋

家里人参加旅行团送的,扔在车里备用品

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

最后刚领到手的车贴,但愿今年能抽中一等奖。#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

全文完,谢谢观赏!#爱车EDC#买菜车的随车小玩意

骐达 2014款 1.6L CVT智能型

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测机车电动车太阳能语音报警轮胎监测器

VICTON 伟力通 胎压监测器汽车无线太阳能胎压计高清数显汽车轮胎压检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置 黑色

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 胎压表 太阳能无线 彩屏 a1蜂鸣版 a1语音版外置

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测器内置无线太阳能数显通用汽车轮胎检测仪T6C