多份保障多份安心,伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

2017-03-24 12:15:45 5点赞 29收藏 19评论

购买原因。

轮胎智能监控系统(TPMS)介绍:“TPMS” 是汽车轮胎压力监视系统 “Tire Pressure Monitoring System”的英文缩写形式,也就是我们所说的直接式轮胎压力监视系统。TPMS 第一次作为专用词汇是在2001年7月,美国运输部和国家高速公路安全管理局(NHTSA),为响应美国国会对车辆安装TPMS 立法的要求,联合对现有的两种轮胎压力监测系统(TPMS)进行了评价,并确认直接式TPMS优越的性能和准确的监测能力。由此TPMS汽车轮胎智能监测系统作为汽车三大安全系统之一,与汽车安全气囊、防抱死制动系统(ABS)一起被大众认可并受到应有的重视。

说到胎压监测,很多人都会关心两个重要的问题:为什么要安装胎压检测装置以及内外置两种类型该如何选择

一.安装胎压监测装置的理由有以下几点: 胎压监测装置可以在轮胎出现危险情况之前及时报警,提醒驾驶员注意安全。轮胎在合适的压力和温度范围内工作,省油且可以延长轮胎使用寿命,。

二.胎压监测内置好还是外置好?

一、外置传感器。最大的好处是可自行安装,安装方便。由于外置传感器很轻,厂家建议可不做动平衡(也有过来人建议是去做的)。外置传感器采用纽扣电池,更换方便。缺点是外置传感器每次打气都要拆下来。在行车过程中要避免刮到传感器,造成漏气。还有就是大家都比较担心的被盗的问题。

二、内置传感器。优点是装到轮胎内部,露到外面的部分较小,不会凸出到轮毂外面;打气方便,不易被盗。再说缺点。事实上内置型胎压监测被诟病最多之处就是安装麻烦。要拆轮胎并且要做动平衡。传感器没电了换电池不方便或者直接不能自行更换电池需要更换整个传感器。

-------------我是分割线-------------

由于原车没有配置胎压监测,为了行车安全,狗东汽车用品刚好在做满减活动,结合自己的需求,选择了内置式的胎压监测。产品是张大妈这里的常客,伟力通(Victon)V3无线内置胎压监测。

伟力通(Victon)胎压监测 V3 无线内置 彩屏 黑色499元轮胎温度过高,胎面容易老化、硬化爆裂,继续使用则会爆胎。胎压不稳定,过高或者过低也都会增加爆胎的概率。伟力通 内置 无线胎压监测 V3可以同时监测前后左右四个轮胎的压力和温度,都能同时感应传输,并能集中于显示屏一起显示,有高低压报警提示、高温报警提示、正常阀值内漏气报警和显示器电池报警等京东直达链接查看百科

开箱晒物。

狗东的包装我们就略过吧,直接开箱吧。塑封纸盒包装,印有品牌字样。

多份保障多份安心,伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

拆开盒子,晒张全家福照。四个传感器,一个显示器,一条数据线和一张贴纸,一本产品说明书,一个3m胶底座,这就是所有的配件。

多份保障多份安心,伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

传感器气门嘴为金属材质,芯片、电路板及电池封装在塑料里面。官方表示,视使用情况,内置款电池使用寿命大约为5年,外置款的为2到3年。

多份保障多份安心,伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

金属做工不错,塑料背面稍微有点毛刺,不是很精细。这款TPMS采用了英飞凌胎压监测芯片。目前市场上主流的TPMS,主要由三家芯片供货商提供:英飞凌、GE和飞思卡尔。各有千秋,貌似后两者稳定性更好。

多份保障多份安心,伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

数据线,给显示器充电用的。

多份保障多份安心,伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

显示器。显示主机由内置可充电锂电池供电,循环充电使用,充满一次电可以使用20天以上。还有更高级的是使用太阳能供电,因为我不打算把主机放置于车头仪表盘位置,所以没有选择太阳能款。

安装体验。

伟力通常年都有安装优惠活动,17英寸及以下标准轮胎60元包安装及动平衡。刚好我车是17寸的轮胎,符合优惠活动。尺寸更大的轮胎则需要加钱,具体的可以联系客服。活动参与方法也很简单,关注官方微信公众号,填写信息,扫面包装盒内13位SN码,系统审核后会分配安装店给车主。

多份保障多份安心,伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

分配给我的轮胎店距离我家车程大概十分钟。事先打了电话预约,周末早上驱车赶往店里安装。 官方合作的轮胎店,对安装内置胎压监测很熟练,拆胎安装传感器,打气监测有无漏气,做动平衡,装上轮胎,查看传感器与主机传输数据是否正常。安装完毕,付款走人。

多份保障多份安心,伟力通 V3无线内置胎压监测 开箱体验

显示器我放在档把前的储物格,把赠送的3m胶底座垫在下面,形成一个微微向上倾斜的角度,方便等红灯时瞄一眼。显示器能同时显示四个轮胎的温度及胎压,轮胎出现异常显示屏背光会立即切换变成红色并会有声音告警。显示器内建有自动关机装置。传感器内置了停车智能检测装置,车辆静置超过15分钟后,会自动进入低功耗休眠状态。用声音、振动(如开关车门)或按下显示器任一按键(在显示器左右两侧)将其唤醒,进入正常工作状态。

使用总结。

为了提升行车安全,多一份保障,个人觉得安装胎压监测还是很有必要的。这款胎压监测显示器感应很灵敏,数值会根据行车状态变更。阳光下显示器的显示效果还是不错的。温度和胎压同显,数据直观精确。要说缺点,显示器内置电池的方式需要充电比较麻烦,没有太阳能来得方便。至于芯片的稳定性则还有待观察。

祝各位车友行车安全平安,谢谢观看。

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 胎压监测器汽车无线太阳能胎压计高清数显汽车轮胎压检测仪

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测机车电动车太阳能语音报警轮胎监测器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置 黑色

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测器内置无线太阳能数显通用汽车轮胎检测仪T6C

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 胎压表 太阳能无线 彩屏 a1蜂鸣版 a1语音版外置