京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

2017-07-29 15:22:11 213点赞 308收藏 386评论

首先声明一下:文章内容为本人亲身经历,文字描述我会尽量做到详实,不夸张不偏颇。此次延保服务仅代表个人情况。

15年11月,为了行车安全,在京东商城入手了盯盯拍M5wifi行车记录仪,行车记录仪当时售价为人名币299元。商品现已下架,贴个图给大家看看。购买时显示有保修活动,车载优惠第二年只换不修。售价人名币9.9元。当时与行车记录仪一起下的单。

京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

收到货后立即安装,使用期间一直运行正常,无论是Wi-Fi连接手机app,还是读取存储卡视频,遥控按钮抓拍图片等功能都能正常使用。

直到今年17年的3月底。行车记录仪在工作状态中会自己重启,而手机app端也偶尔连接不上记录仪,手机显示能找到Wi-Fi并连接,但是app端始终显示机器不在线。更新固件也解决不了。就算连接成功,也读取不到储存卡的内容。遥控按钮抓拍的图片在app里也看不到。拿读卡器读取储存卡的内容,发现里面有行车记录视频,但是一整段的视频只剩下三五分钟。即例如你车行驶了一个小时,但是只录到了五分钟,万一有需要用到行车视频时,缺失的部分将会带来大麻烦。

更新固件,换插头数据线内存卡,都没有解决上述问题,于是想起了当时购买的维修服务。拨打了服务热线,接线员登记了我反馈的情况,并让我将机器寄回售后点进行检测。当然运费是消费者自己出的。

京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

楼主在深圳,售后点在车公庙泰然工贸园,叫作宜安延保。同城快递,很快就到了。遇上清明假期,货件在快递那滞留了三天,于4月5日被宜安延保签收。被告知检测机器需要15个工作日,漫长的等待。

京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

到了5月份,楼主看一直没有人联系我告知检测结果,于是致电宜安延保,告诉我机器检测出来是存在故障,根据工程师反馈的意见,我送检的行车记录仪满足只换不修的规定。让我耐心等候,会有人跟进此事。

5月底接到延保中心电话,说他们中心业务繁忙,客户的服务订单众多,他们要按照先后顺序处理,会尽量快的帮我处理。我问他大概需要多长时间,答复我六月初能拿到。

到了初步约定的时间,仍然没有收到机器。延保中心来电,说机器没货,需要跟厂家订货,还需要一些时日。故事转眼到了7月,楼主再次收到延保中心电话,对方说我原本购买的行车记录仪型号厂家已经停产了,他们无法进行更换。解决方案是按照原价,让我在京东自营,选择一款同价的行车记录仪商品,并给了一个qq号码给我,让我将选择的商品链接发过去。

打开京东商城,发现目前299价位的行车记录仪选择有限,本着换一个坑的想法,最后选择了小蚁(Yi)智能行车记录仪。

京东 小蚁 智能行车记录仪 太空灰 299元起
实时价格6小时前已更新
去购买

加了延保中心的qq号,将型号链接发过去,对方的操作是在京东商城下单,然后把订单号发给我。根据订单号查到了物流信息,第二天(7月12日)我便收到了行车记录仪。

京东延保靠谱不?亲身经历告诉你!

至此,整个延保服务完成。第二年只换不修的服务你问我打几分?根据我的经历大家应该都心中有数。至于小蚁的行车记录仪怎么样?目前还在试用中,等使用一些时日有了具体的感想再跟大家分享吧。

行文有点啰嗦,主要是想把事情说清楚说完整,希望见谅。也希望多少能够帮助到大家了解到延保的服务,如果月末有碎银也欢迎打赏,谢谢大家的观看。