扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

2017-03-22 17:14:34 10点赞 51收藏 12评论

随着小孩子长大,家里实在乱得不像样子,沙发上到处是钓娃娃得来的公仔玩具、还有图画书、文具等杂七杂八的东西。我也承认我的家庭教育失败,没有让小孩养成用完整理好自己东西的好习惯,深深自责ing。上周末,没事去了一次IKEA逛一圈,选购了一款叫勒伯格的置物架,用于自己客厅的杂物的收纳。价格也不贵,99元一件。

勒伯格 搁板柜 - 红色 - IKEAIKEA - 勒伯格, 搁板柜, 红色, , 各种不同深度的搁板,为存放小物件和书籍等各种物品准备了空间。开放式搁板让所有物品一目了然,方便拿取。www.ikea.com直达链接

我一共买了两个,一个是图片里面的大红色,一个是白色。

今天终于闲下来开始组装,包装盒打开后里面的配件一览无遗,也不算很多。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

摆放出来就是两长两短的四根支脚、两根U型管、四块不同面积大小的铁质隔板、以及五金配件。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

宜家的五金配件一向是不错的,内六角的扳手和16颗质量非常的螺丝。之前也在tb网上搜过此类的置物架,可以说和宜家的这款非常类似,但是五金配件上就看出了差距,从tb的评论里面得知配的是普通螺丝,而且需要螺丝刀一点点拧进去,还很费力。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

管架的喷漆很均匀,手摸上去没有一丝的毛刺,同时搁板也卷边处理,不会划手。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

搁板用的是网状设计,而且中间不是全平的,带有三条长条的内凹设计。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

接下来看了一眼组装说明后就开始动手了,这款置物架组装起来还是比较容易上手的,哪怕是女生也能应付得来,说明书也就只有两页,就是管架的拼接和上螺丝就ok了。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

基本上10分钟内就全部搞定了,放正之后基本没有不平。官方数据,宽度60厘米x深度35 厘米x高度148 厘米。实测下来基本符合,上下高度是147cm,第二、三层置物高度是32cm,最下层是42cm。实际可使用的宽度在54cm,而从上到下搁板的深度分别为:21cm、25cm、28cm、33cm,每块搁板最大可承重: 10 公斤。如果家里是木地板的话建议四个支脚下面贴一块软垫,因为现在的垫脚是硬塑料。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

靠墙的支架上可以看到两边各有一个孔,不要以为是自己少上了一个螺丝,其实这个是宜家的一个安全措施,对于这样带点高度的支架宜家都建议需要另外拧上螺丝以固定在墙壁上,以免小孩子攀爬造成置物架的倒塌,不过这个螺丝不是标配的,需要自己另外去配。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

现在就可以自己随心所欲来摆放自己需要收纳起来的东西了,你可以把公仔放满整个支架,变成一个玩具收纳神器。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

当然你也可以把自己要看的书籍和小孩子的书放上去,变成一个略带文艺范的书架。需要注意的是原来因为公仔比较轻,所以也不太可能存在置物架会失去重心而倒塌。但是如果你放的是书籍的话就存在这个可能性了,尤其是书籍大量摆放于上面两层的话,就很容易造成重心偏高。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

个人建议你可以在置物架最下面一层放上两个重物,比如一箱红酒或者是一个箱包什么的来压一压。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

置物架侧面你也可以挂点其他的东西,我就放了一把直柄伞和篮球之神の战袍。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

白色款组装好后,我就放在了餐边柜的边上,胶囊咖啡机也有地方安置了。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

总结下来:宜家的这款置物架、设计简洁、用料好,功能实用,收纳功能尽显,值得买!要说不足的地方就是包装有一处容易磕坏,看下图就是在纸板包装中部被我摔了一下,正好造成里面的搁板凹了一块,可见里面的防护不算全面。另外如果五金配件里面有能固定在墙面的螺栓之类的东西的话更好了。

扮靓你的家:简洁实用的 IKEA 宜家 置物架

IKEA宜家BERGSHULT贝利斯胡特搁板墙面收纳架书架展示架欧式简约

IKEA 宜家 卡莱克家用书架客厅落地式收纳置物架家用单元展示架

IKEA宜家JONAXEL尤纳赛尔搁架单元简约现代搁板置物架多功能书架

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 SKADIS 斯考迪斯 墙面钉板

IKEA 宜家 SKADIS 斯考迪斯 墙面钉板

IKEA 宜家 LAIVA 莱瓦 IKEA00000306 书架 黑褐色

KALLAX 卡莱克 搁架单元 高光 白色 77x77 厘米

IKEA宜家LERBERG勒伯格书柜现代简约钢制轻便客厅书架落地置物架

IKEA 宜家 LERBERG 勒伯格 搁板柜 深灰色

IKEA 宜家 LERBERG 勒伯格 搁板柜 深灰色

IKEA 宜家 SKADIS 斯考迪斯 墙面搁板 白色

IKEA 宜家 SKADIS 斯考迪斯 墙面搁板 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA宜家LAIVA莱瓦书架落地现代简约简易款黑褐色客厅置物架书柜

IKEA宜家JONAXEL尤纳赛尔开放式衣柜家用卧室现代出租房用组合

NISSAFORS 耐斯弗思 手推车 白色 50.5x30x83 厘米

SKÅDIS斯考迪斯钉板-木头76x56厘米

SKÅDIS斯考迪斯钉板-木头76x56厘米

VESKEN 维灰恩 转角搁板装置 白色 33x33x71 厘米