2017-03-23 13:00:36 164点赞 1088收藏 283评论

由于之前的两篇是差不多同一时间写的,所以有问题的地方,也未能及时反馈给大家。现在写最后一篇了,希望是结束了,我不想写了。。。。。我憋不出来了呀。。。。。在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里

我写得不好,但大家还是给予了很多的关注、支持与建议,非常感谢大家!我不是装修专家,也不是设计师,只是一个喜欢折腾的姑娘。我把经验分享给大家,也是仅供参考而已,希望能对大家有所帮助。在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里

个人感觉,小户型很难做到十全十美,有时为了成全自己喜欢的东西,就要牺牲一些东西。然后,喜欢的东西才是重要的。硬装是必须选好一些人,但软装是可以换的。没有必要一次全都买最好的,那样总价算起来,要吃土好久的呀。。。。在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里

不多说了,进入正题,先说说大家反馈的问题,然后再分享一下我家的其他图片

1、你要的老榆木链接在这里,我上次忘记插入链接了,不好意思呀,大家有需要的可以看看。我个人觉得质量是不错的,如果有更好的也可以提出和大家分享一下。

定制吧台桌家用酒柜实木隔断吧台小吧台老榆木板桌面吧台板台面板500元https://c.b1wt.com/h.enWnfp?cv=rPpkZHisab3淘宝网直达链接

2、两个户型图位置方向不一样,我给你们再发一次。(请注意:下面的CAD制图是我根据现在最新的布局改的,是我哦~在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里

3、卫生间只有一个

在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里 对于大家说得多的一个问题,就是我把两个卫生间改成了一个。嗯,其实都是看各人的,每个人家里的实际情况是不一样的,改也是我慎重考虑过的。由于我家那么小,还分了三个房间,本来每个房间就比较小而略拥挤了,所以觉得没必要多一个厕所占空间;另一方面,我家目前只有两个人,父母也不会过来长住的,没有必要为了短时的人多的情况,而牺牲空间留多一个厕所。最后一个原因就是,我从小到大家里都是一家5口一个厕所,用着也很习惯,没有说一定要两个厕所的。所以大家还是根据自己的情况来,我也是根据自己的情况来。当然,如果我家有个100平以上,空间非常足够了,我会觉得多几个厕所也是极好的。(一个厕所十万块,两个厕所二十万,三个厕所。。。我没有手指脚趾可以数了,谁借我一下?在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里

4、改后的衣帽间上面水声及漏水

那里是有做吊顶的,当时好像也有贴那种减噪音的材料(不记得了),总之是没有水声。我问了一下,说是排水好像都在外墙,所以室内听不到的。然后漏水的问题,我觉得哪里漏水都是问题的,要为了可能会出现的一时的漏水问题,而放弃长期的舒适居住吗?在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里

5、厕所的窗户对着厨房问题

这是没有办法的问题,完美的户型很少,而且要有较大的面积或者其他的户型才能实现。主要是我家很小,如果家里大一些,就不会想着把哪一些空间改了的。在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里 厕所的窗户对着厨房,我是有在厨房的时候会把厕所的窗关了,没在厨房的时候就开着通风。

6、没有了生活阳台的问题

我喜欢厨房大一点,这样做菜的时候会比较方便,心情也会比较好,所以把生活阳台改了。我住了几个月了,虽然晒衣服不太方便,但是做菜什么的都很好很方便,不担心没位置放锅碗瓢盆。在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里 衣服晒在次卧的阳台上。

7、厨房面包砖

不知道有没有实际用过的。我实际的体会是,这个面包砖表面是很光滑的,我用湿抹布一擦就干干净净了。在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里

8、瓷砖都是现场挑的,都是瓷砖,都不是大的品牌,价格表如下:(好像看着个处方药似的在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里

9、洗衣机放在厨房的问题

洗衣机放在阳台是最实际方便的做法。但我更喜欢的是我的阳台能是一个让我放松的地方。我把次卧的阳台腾出来,只放了花花草草和一些小工具,每天都能在这里喝茶赏花,看云卷云舒,看星光夜景。我觉得很好,真的,生活不是要有诗和远方吗?

在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里 最后一个问题是,小三房不是小三的房子,而是小小的三个卧室的房子。看到这个评论的时候我真的笑趴了。在深圳用15万装修好一套89平小三房 最终篇:说好的老榆木在这里

上两篇的评论里,大家有提到的其他的链接,在这里也分享给大家:

1、马桶,吸力是挺大的。

东鹏洁具坐便器马桶超漩式家用抽水马桶虹吸式座便器东鹏马桶1351799元https://c.b1wt.com/h.enNL4F?cv=xZJiZHiuQQi天猫直达链接

2、脏衣篮(放在马桶上方那个位置,洗澡的时候可以直接扔脏衣服进去,然后上厕所坐马桶的时候,实际不会碰到头的,还有一段距离)。

宜然家居大号有盖藤编脏衣篮洗衣篮脏衣篓脏衣服收纳筐收纳箱宜家98元https://c.b1wt.com/h.ennWDZ?cv=FsuTZHiuO3C天猫直达链接

3、茶盘。

素影 陶瓷小茶盘圆形储水式干泡盘茶道功夫竹制托盘重竹茶台迷你26元https://c.b1wt.com/h.enJo4U?cv=idNJZHiFvxD淘宝网直达链接

4、四件套,这个四件套我感觉质量不错的,皮肤碰到很舒服。我喜欢床品是纯色,而且是蓝色,因为有一种梦的感觉。

出口60支埃及长绒棉贡缎纯棉四件套欧美式纯色全棉床单笠床上用品215.49元https://c.b1wt.com/h.enNAS9?cv=xQOPZHiuNDR淘宝网直达链接

5、收纳架,其实还挺稳的(旁边还有一个懒人的冰箱。。。。)

【天天特价】厨房五层金属置物架落地安装置地式收纳微波炉用品架109元https://c.b1wt.com/h.ennFwS?cv=vy8QZHiurZD淘宝网直达链接

6、水泥花盆

屿路 多肉花盆特大复古做旧水泥素盆绿植花器花卉盆栽 满68元包邮8元https://c.b1wt.com/h.ennJzI?cv=hWLIZHiuoe6淘宝网直达链接

再晒几张我家的图片,仅供参考,如丑勿笑:

后记

我是一个喜欢折腾的姑娘,总是想着搞这搞那的。前阵子不知是发了什么疯,想总把围栏弄成白色的,然后我就刷漆啊,然后我就刷了很久啊,然后就成了这个样子了,感觉还是很明亮梦幻的(忽略一下我擦洗不到的外面的玻璃谢谢)。

• 感觉套内面积只有70个平米。。不知道是不是楼主拍摄的问题。

还有个房间没拍,可以看下看终篇的户型图

• 我觉得这户型非常不错了……除了阳台有些小,主卧卫生间改成衣帽间也是很好的做法,不过我觉得在衣帽间加一个洗漱区域是不是好些……等人多些早上赶时间好处就会提现的,不过,如果有足够空间放完整厕所当然最好

是啊,如果有足够空间的话

• 想说,14年12月宝安碧海相同的户型两万九摆在我面前,被老公以客厅没阳台和我大肚子不想有太大压力为由没让买,现在涨到六万多,每天看着就想千刀万剐了某人 [哭泣]

谁也没有想到的 [喜极而泣]

我爸妈之前在万科第五园都下定金了。。。最后还是没买 [尴尬]

• 姑娘你真好,我女朋友对房子装修家居啥都不管,都扔给我 [损失几个亿]

她不担心你装的她会不喜欢,说明她信任你啊 [高兴]

你想错了 等装好 就该来意见 [捂嘴]

• 东鹏的马桶怎么样?有些马桶吸力足,但是你懂的,釉面撑不了一年,抽水就像2岁小孩的尖叫让你血压瞬间爆表!

上次导购拉我去看东鹏地板。。。我想了想还是等等,等等。

釉面我不知道好不好耶,我这个用着就觉得马桶吸力大,没有尖叫声,不是那种冲的,平时按了按钮就咕噜两声就吸干净了,但感觉马桶盖可能不大贴合,有评论里说起才注意到

• 楼主我又来了,楼主我银子捐给上两篇了,这篇没银子了,待我抽奖中了回头补上

不用客气的 [喜极而泣]

• 卫生间的架子是在哪里买的呢?

在宜家买的 竹架

好的,我正缺少这样一个架子

• 木纹瓷砖好像没看到?

看终篇,没有链接,实体店买的

• 老榆木书桌含运费吗?

这个我忘记了耶,因为下单的不是我 [皱眉]

• 你的书桌尺寸是多少

我回去量一下看

好的 谢谢谢谢

• 楼主是个有想法会生活的妹子,很明白自己需要什么。请问这样的妹子还有么( ・᷄ ᵌ・᷅ )

有啊有啊有啊 [高兴]

• 哈,问下多大面积,要装修头都大了,,,,

多大面积?题目里有

。。。。。看了内容题目忘记了, [耶]

• 生生的把明卫改成了暗卫,理解不能,楼主你高兴就好 [赞一个]

不用理解我 [高兴]

• 栏杆刷漆怎么弄的呀 [口水]

买了水性漆刷的

谢谢 [赞一个] 布丁不定

• 榆木一定要老的,我去年备了几根木料,今年一看全都弯的不能用了

嗯,要好好挑

• 竟然是菇凉?单身吗 [傻笑] [傻笑]

未满25岁的时候就被娶走了 [喜极而泣]

• 这户型和我这恒大帝景 126的户型差不多,就是估计各个卧室比你这个大不少

126肯定比我的大多了

• 不好意思,看到凌乱被子时笑了 [嘿嘿]

考虑了很久还是厚着脸皮放上来了 [喜极而泣]

据说折了被子会滋生比较多细菌,我都是这样安慰自己的 [喜极而泣]

• 床感觉不错,请问是什么牌子

主卧的床是实体店选的,不是大品牌

奥,谢谢!

• 就问一下,大妈不是不能给淘宝商品链接吗?仅限于搜索链接。

这我就不知道了,我是原创新人