#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

2017-04-03 22:00:00 153点赞 433收藏 226评论

文章来自#春光乍瘦#征稿。冬去春来,万物复苏,沉寂了一冬的你有多久没有运动呢?参加好文最新征稿活动#春光乍瘦#,制定自己的健身计划,分享健身经验&健康补剂推荐等内容,不仅有机会获得由美国高端膳食补充剂生命花园提供的2000元京东礼品卡+最高价值1393元的健身大礼包,连续在轻晒单健身打卡7天,还有机会获得50元的京东礼品卡。

看到小小值发的原创话题征稿#春光乍瘦#分享健身经验,我想我还是来写写我这几年到底经历了什么,朋友看到的只是身形上的改变,而我自己觉得,改变最多的是健康的生活态度。我不是那种精确计算热量,计算代谢率什么的;也不是那种一定要吃什么草啊鸡胸啊之类的;也不会呼朋唤友一起练的。我只是一个人默默练,较为健康的吃。#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 一个人为什么可以坚持下去,因为你会收获一个全新的自己,还有健康的生活态度。希望各位值友找到适合自己训练方式,收获更健康的自己。

2012年-2013年因为心和身体都在路上,玩得太high,完全忽视了运动。然后呢因为工作忙碌跟我家LG在外就餐次数很多,吃的尽是串串、火锅、干锅;还爱上加糖加奶的咖啡;晚上还有可能会吃掉一大包土豆片#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 。我家LG还在旁边催眠我,说胖胖的圆滚滚的才可爱#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 。整个人就跟吹气球一样的,变肿了,爬楼梯也开始喘了。#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 最胖的时候都要达到65kg了。

加菲的眼神说出了一切“你都快比我胖了”

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

2013年9月,在停止训练将近1年,体重猛增1年后,身体状况开始变的不好,终于意识到自己不能在这样下去,为了可以走的更远,玩儿的更high,买了装备开始了跑步历程。作为Nike的脑残粉,第一套装备肯定都是Nike。Nike Free 5.0的鞋子(Nike工厂店),Nike的短裤(马云家),Nike的运动内衣(马云家)。

Nike free 5.0_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接nike 女子短裤_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接nike 运动内衣 女_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

2013.9.15 第一次跑步的留影,感觉腿很肿。最开始什么跑步软件都没有用,就在小区里面跑圈圈。为什么知道距离,那是我家LG开车估计的,小区一圈大概就800m左右。真的连不间断跑1km都不行,跑个800m就开始很喘,必须要走一截才能再次开跑。万事开头难啊#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 。2013.9.24,终于可以不间断跑5km了,原来不到十天就可以有一个改变。这九天,我就休息了一天,基本上每天晚上都下楼围着小区绕圈圈,坚持就会有好的结果的。

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

2013.10.29,LG为了鼓励我跑步,送了TOMTOM NIKE+ SportWatch GPS运动腕表,我就一直使用腕表跑步至今,软件也一直用的Nike家的,不过他们家已经从Nike running,更新到了Nike+Run Club。此表伴随我跑了1000+km了,可以看我的另外一篇帖子。

在猴尾巴的末梢,完成了一个小目标——跑步1000km达成终于在猴年的尾巴,跑步达成1000km。虽然是断断续续跑了三年,但贵在坚持~!用TOMTOMNIKE+SportWatchGPS运动腕表记录跑步也三年多了,这款表,现在看来称之为古董级的了。手机软件NIKE官方,也从Nikerunning,更新到了Nike+RunClub。三年前,在那个穿戴装备还不蛛蛛01| 22 评论49 收藏30查看详情耐克2017春新款Nike+ SportWatch GPS运动跑步腕表腕带WM0072-065599元天猫精选直达链接

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

深秋跑步天气逐渐转凉,在Nike工厂店入了两件外套,一条长裤,在阿迪买了一条长裤。但还是想要一双跑步手套,在入跑步手套之前我一直带的是抓绒手套跑步,开始还好,跑热之后手要出汗。抓绒手套够暖,但不够透气。所以果断在马云家入了。2013.11.28收货

NIKE耐克男女情侣iphone触摸屏跑步骑行健身运动全指防风保暖手套139元天猫精选直达链接

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

2014.1.7夜跑围着小区绕圈圈,跑了人生第一个10km。从开始跑步到第一个10km,我用了4个月。坚持真的会有改变。

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

冬季装备之一合影留念,Nike的外套、运动内衣、手套、短裤,阿迪的长裤,TOMTOM NIKE+ SportWatch GPS运动腕表。我是一个恋旧的人,装备现在都在用,但是裤子裤子大了。#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 又得花钱买新的,现在将就穿,长裤跑步不可以,要往下滑,短裤可以拴住。

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

2013年9月-2014年9月期间,基本上是一周3-4跑,休息一天,其余时候看视频做做yoga,跳跳郑多燕。跑步的时候动态拉伸做完,还有卷腹,自重深蹲,箭步蹲等等,然后就热了,就可以下去跑了,跑了再回家做拉伸。#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 这期间吃也没有怎么注意,只是减少了零食,特别是土豆片,加糖加奶的咖啡被换成了只加奶的咖啡。还有出门在外旅行的时候,有条件运动的时候也不能懒。下图为2014年春节期间在泰国跑与练。

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

只可惜在泰国一般都是管不住嘴的,吃正餐还好。有那么多好吃的零食、水果、果汁、甜品、咖啡(有糖)。以至于2014年春节去了泰国回来,我前面几个月都白辛苦了#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 ,其实也没有完全白辛苦,就是体重反弹了点,脂又回来了,但是体能和身体状况还在。如果需要减脂,管住嘴是很重要的,敲黑板~!!!!

下图为2014.6.15晨跑过后,感觉人没有那么肿了。

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

2014年夏季还新入了阿迪的健身手套和T,reebok的短裤,fitness ball。跑步的运动内衣也新入了Moving Comfort jubralee,这个是我最喜欢的运动内衣,稳定性可靠,分ABCD大小罩杯,还有一点特备薄,夏天必备;缺点容易凸点。

Moving Comfort jubralee_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

2014年秋季为了去冈仁波齐转山入了cw-x的revolution彩虹裤,想着徒步、跑步都可以用。感觉我跑步一年是为了冈仁波齐转山#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

cw-x revolution_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

秋季Asics在成都开店,第二天就跑去测脚,立马就入了新的跑步鞋asics gt2000 2,支撑比Nike free 5.0要好,但是缺点是重。

ASICS亚瑟士GT-2000 4稳定跑鞋跑步鞋运动鞋女T656N-9076890元天猫精选直达链接

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

打起为了做yoga买的Nike训练鞋一套,后来停售了,现在卖的只有里面那个。外面的鞋子我基本没有怎么穿,里面的鞋子到是在做yoga的时候一直穿,防滑。

Nike 耐克官方 NIKE STUDIO WRAP 4 女子训练鞋 811650299元专为赤足锻炼而设计的训练鞋天猫精选直达链接查看百科

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

从冈仁波齐回来,恰逢跑步刚好满一年左右,觉得应该换种方式训练,开始了NTC(Nike Training CLub)。手机app下好,计划设置好,一个计划刚好一个月,跟着app练就好,它叫你干什么,你就干什么,有添加跑步。2014.11.21-2014.12.20老版的NTC刚好完成一个周期,上对比图。体重数据和维度数据都没有。站姿有所不同,但是感觉没有那么肿了。效果还是很明显的。#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 还打起做训练的旗号买了一双阿迪训练鞋,实体店Nike的训练鞋都好丑。

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

训练时的照片,那个老版NTC里面的yoga真的很难,这种倒立刚开始只能10秒,标准平板支撑。

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

然而2015年过年期间去泰国学OW,最重要的是又又又吃胖了~!肚子上的脂肪~!!!!感觉之前减脂又白辛苦了#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 ,看看肚子上的脂肪,下面那张图还是恢复训练初期拍的。

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

2015年年初考了OW之后,觉得一定要会游泳,我考OW的时候叫只会狗刨。2015年6月搬家后继续进健身房,主要是就是泡泳池练蛙泳,跟着Keep举铁,FitTime做TRX,就没有继续跑步了。感觉效果都不是太明显,或许不适合我吧,我更适合心率高的训练方式,会让我很兴奋。

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

游泳+Keep+FitTime持续到2016年春节,春节又去泰国胡吃海喝了一趟,虽然在泰国也有三天打鱼两天晒网的练,但是依然依然肥了,白辛苦了,只是腿部肌肉还在。敲黑板~!!!!!真的吃很重要,不能放纵自己胡吃海喝~!!!!!#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

游泳+Keep+FitTime持续快到4月,那天心血来潮去锦城湖跑了个5km,然后发现Nike有活动,就又开始NTC。游泳算另外的加练了吧~!NTC3个月的改变还是很明显的,腰围明显小了。只保留了照片,没有习惯量维度#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 。体重有数据的2016.4.6 61.6kg 2016.7.5 58.6kg,三个月减重3kg,平均一个月1kg,还是不错的~!感觉我还是比较适合NTC的训练的。#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 所以继续使用NTC至今。

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

上两张训练之后的照片,背影杀手蜜桃臀

麒麟臂

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

欧美范儿,翘臀。

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

2017年春节去老挝就没有胡吃海喝,完全保护好了健身后的胜利果实,体重没有增长。到今天4月1日,体重目前是56.5kg,朋友们看照片全部都说我小了一圈。

三年的总结:

一、吃:这个真的很重要。

不要把每一顿当成最后一顿来吃,胡吃海喝,一定每餐慢慢吃只吃7分饱,如果晚餐7分饱到晚上10点过11点会饿的话,那就早点上床睡觉,就不会觉得饿了#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

少油少盐是关键,多吃蛋白质含量高低脂的食物,蛋白质抗饿。串串,火锅,干锅,这种油重的食物,少吃。如果实在是想吃一周一次,点鸳鸯锅,好歹白锅可以拿来烫蔬菜吃掉增加饱腹感,这家就不容易多吃。慢慢的就可以减到一个月一次。到后来别人不喊吃,你也不会特别想吃的。(我现在就是这样,没人叫我吃火锅,我都不会主动提议吃火锅的。)现在聚餐,为了健康都有不少朋友支持吃鸳鸯锅了#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 (图片百度)

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

零食少吃,特别是土豆片,实在想吃一个月奖励自己一小包。(图片百度)

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

大型坚果一次吃5-8颗。小型坚果一次就吃一把。果脯这种含糖量高的,也是一次就吃一小把。都不多贪嘴。如果你的麦片有这些成分了,建议不要再单独摄入了,因为坚果油重,果脯糖份高(图片百度)

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

下面是我如何吃,我绝对没有建议大家每顿都吃减脂餐,因为那样我自己都吃不下去。我们只是为了更健康更美,而不是当苦行僧。 貌似我一顿减脂餐也没有吃过,那种风靡朋友圈的沙拉,真心没有爱,主要是看不到肉啊,宝宝要吃肉啊~!而且蔬菜都是生的,宝宝喜欢吃熟的。其实最重要的,如果沙拉酱不是自制的,里面有很多添加剂。外卖沙拉给的沙拉酱自行仔细观察,跟这张图差不了多少(图片百度)

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

我天天吃的早餐是清咖一杯,牛奶+麦,还有时令新鲜水果。麦片里面含有坚果和果脯,德国捷森的,偶尔早餐我会再加一个白水煮蛋,不是天天吃。偶尔早餐也加一根油条,两个小包子,这个也不是天天吃。

德国进口捷森水果麦片坚果谷物燕麦片冲饮即食牛奶纯早餐营养代餐39.9元天猫精选直达链接

图为夏季早餐,好久都没有晒过早餐了#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 #春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

我的零食,可以每天摄入一小块巧克力,不超过10克,以黑巧为主,最爱Lindt这牌子。还有澳洲土豪Brookfarm麦片,里面水果多多,坚果多多,这个偶尔吃,晚上饿了干吃20-40g。

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

Lindt瑞士莲特醇排装可可黑巧克力组合50%70%85%99%218元天猫精选直达链接

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

澳洲土豪麦片brookfarm_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

我的正餐,少油少盐为主,蛋白质必须保证,可以是精瘦肉,牛羊肉,鸡肉,虾等,每餐必定有蔬菜,我很喜欢的就是白水煮绿叶蔬菜,保留了蔬菜本身的清甜。不过图上主要是冬天的正餐,吃的要好那么一丢丢。白水煮菜图上没有,因为我也不是天天都吃白水煮菜。#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

在家吃:

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

在外面吃:饺子,肥肠粉,火锅(这个我是我较早拍的,现在我都点鸳鸯锅),肥肠鸡,串串。偶尔出去开开荤,还是要整点有油气气的,在大成都生活怎么能拒绝这些美食,只要不天天吃,一个月整个1-2盘不为过不为过#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

还有一件事很重要,必须敲黑板~!!!!尽量少买深加工食品吃,好多都含有各种添加剂,大多数添加剂不利于身体健康,买食品先看包装,代可可脂啊,人工奶油啊,这些尽量不要摄入,吃天然的。代可可脂拿某饼干举个例子,大家买饼干、面包的时候看看成分表吧。还有那种较为实(pian)惠(yi)的奶茶,奶可能用的是植脂奶油哦#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 ,别问为什么我知道。植脂奶油的危害,不用多说主要是含那个反式脂肪酸,大家就明白了。买东西吃的的时候请擦亮双眼。#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 (图片天猫)

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

酸奶,这种东西看看配方再买,好多酸奶那个甜啊,添加剂那个多啊,宁愿买贵点,或者自己做,都不要再吃添加剂多的酸奶了。(图片百度)

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

补剂,这个目前我只有在吃Swisse的女士多种维生素胶原蛋白片,Blackmores的关节灵 加强版。多种维生素是怕膳食摄入不均衡,胶原蛋白主要为了皮肤,关节灵 加强版是因为运动多啊,关节必须早养护

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

澳洲进口Swisse女士复合维生素多种矿物质120片保健品舒缓压力326元天猫国际直达链接澳洲进口Swisse胶原蛋白片100片 正品护发护肤护甲含水飞蓟宾12mg124元天猫国际直达链接澳洲直邮Blackmores澳佳宝加强版维骨力关节灵120粒/关节健康288元天猫国际直达链接

参加那个原创小小值评论就有奖的活动,感谢张大妈送我两大罐粉,今天才收到,我一定会使用过后,好好写测评的,看了一下那个粉,好像蛮适合我这种要减脂的#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 。下周一开始喝起来#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么,计划一周代餐两个午餐,我怕代餐晚餐的话,会饿得睡不着#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么 。等我试用一个月回来写报告。

原创话题征稿:#春光乍瘦#分享健身经验&健康补剂 赢2000元礼品卡&美国生命花园千元健身礼包春天来了。废柴的身体能满足躁动的心吗?“志刚,或许我们应该再战一场,再看合不合适……“深夜,心仪的姑娘终于回复了胖编的那条“我们还能在一起吗?“。战?胖编菊花一紧,琢磨着这个字眼,开始想他和妹子的相识。那时候他只是微胖,被路边发传单健身房小妹诱惑,报了个动感单车的课程。第一天,咚呲哒呲群魔乱舞的场面原创小小值| 50 评论206 收藏234查看详情

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

Garden of Life有机体重管理蛋白粉香草味 减脂增肌代餐奶昔420g389元天猫国际直达链接Garden of Life生命花园植物代餐奶昔巧克力味 代餐奶昔饱腹493g268元天猫国际直达链接

二、喝:糖太多真的不好。

把加糖加奶的咖啡换成只加奶,逐步只喝清咖。奶茶尽可能戒掉,好多都有添加剂的,用料真的不是那么好。其他含糖饮料也尽量少喝,喝纯果汁不如吃新鲜水果,那样还有纤维素的摄入。如果不喝甜水水都喝白水,你一个月之后一定会有改变。请喝白水~!!!!(图片百度)

#春光乍瘦# 管住嘴,迈开腿,鬼知道这三年我经历了什么

三、练:这个每个人按照自己的状况从最基础的开始。

虽然我之前也有运动基础,但是我刚开始跑步的时候也不能一次跑1km。慢慢来,坚持就会有改变。如果刚入门建议请靠谱私教教你规范动作,或者你有健身很厉害的小伙伴也可以教你。动作规范可以更有效的锻炼和避免受伤。如果是自己跟着APP练的话,请务必仔细观察示范动作,注意细节,从简单的开始。Keep、FitTime、NTC、Runtastic Results,这些APP都还做的不错。很多朋友多会说我时间不够怎么办,要么就早起,早点起来练,要么就晚上练。我夏天跑步基本都是凌晨5点过一点起,六点不到下楼,太阳刚出来,我就跑完收工了,因为那样不会热,夏天晚上路跑的人实在太多,不想打挤。

练,还要记住一定做好运动前的热身和运动后的拉伸。我的热身是从泡沫滚轴激活开始,动态拉伸做完之后再开始今天的计划。 计划完成后,还会做10-20分钟的静态拉伸。

我的泡沫轴晒单,希望对大家使用泡沫轴有一定帮助。

#本站首晒#我的NIKE装备:NIKE 耐克泡沫轴 肌肉筋膜 按摩一直都想买一个泡沫滚轴做肌肉筋膜按摩,在Triggerpoint、Adidas和NIKE当中,作为NIKE的脑残粉的我,还是选择了NIKE。其实经过我长时间的研究,这三个牌子应该是一家代工厂出品的,因为都是MADEINTAIWAN。所以喜欢那个牌子就支持哪个牌子吧。价格没有活动的话,同样大小Trig蛛蛛01| 38 评论82 收藏157查看详情

好好吃,好好练,早睡早起身体好,健康的生活,成就更美好的自己。