前锋 L706 平板烟机 使用评测

2017-03-24 14:25:27 81点赞 244收藏 261评论

追加修改(2017-03-27 15:43:35):
油盒经过拆解知道。实际不是焊接的,而且一体钢板碾压成型。工艺相比焊接,更加耐用,而且边角都有压边,过渡圆润,并不会发生割到手的情况。

我知道刚看到这个牌子的人都会说一句:什么鬼?先锋不卖音响改卖烟机了?我第一次看到这个牌子的时候也是 一脸什么鬼的表情。接下来我会给大家分享下我购买烟机的一些心得体会。

第一次知道这个牌子是看了知乎的一个问题,名字叫:抽油烟机的技术含量体现在哪?怎么区分好的抽烟机和不好的抽油烟机? 围观链接:https://www.zhihu.com/question/23471473 里面有位大神,名叫胡江海。详细对比了现在市面主流的几款烟机的对比和抽烟方式的区别,深有感触。当时自家房子装修还处在设计阶段。作为一个消费者,又对比了身边的家人和朋友的烟机选择之后,还是毅然决然的选择了这个牌子的平板烟机,包括橱柜和操作台尺寸都是按它的要求设计。时至今日,烟机已经使用了大约一月。我觉得我已经有理由对选购的烟机说一句“买的值了。”

前面废话有点多,下面开始正题。前锋 L706 平板烟机 使用评测

购买理由

前锋是成立在成都的一家公司,前身主要做的是军工,现在主营是燃机热水,烟机之类的。官网地址:https://www.qianfeng.com/about/about.html听说成都四川区域的小伙伴烟机选择品牌有一部分就是前锋,不知真假,希望在这区域的朋友可以献身说下。前锋 L706 平板烟机 使用评测

我购买的是CXW-218-L706型号,前锋天猫购买的,大妈不能贴店家链接,我就不贴了。

前锋 CXW-218-L706_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

在购买之前也去实体店体验过,无耐我这没有前锋的体验店,就去老板方太之类的看过,本来是看好老板巨幕的,吸烟效果确实厉害。

Robam/老板 CXW-200-26E9 老板大吸力侧吸式油烟机 钢化玻璃巨幕7199元天猫精选直达链接

当时还有看到一款老板的,就是这货。简直是在逗我前锋 L706 平板烟机 使用评测 ,卖场小妹演示烟气都有逃逸,还睁着眼说:看!吸烟效果很好!

新品Robam/老板 CXW-200-26A8侧吸大吸力空净抽油烟机吸油烟机3780元天猫精选直达链接

之后还是决定购买 L706,侧吸 会打头,顶吸 又会有吸入烟气的烦恼,这些确实都是验证过的事情了。决定相信逼乎一次。前锋 L706 平板烟机 使用评测

外观展示

先上几张官方的介绍。

前锋 L706 平板烟机 使用评测

烟机的开箱就不上了,平时工作忙,都是家人代签的,第一次早没了前锋 L706 平板烟机 使用评测

这是烟机开机时的样子

证件照证件照

左视图左视图

操作区运行图操作区运行图

不锈钢板顶视图不锈钢板顶视图

侧面铭牌,别问为什么能耗图撕了一块,我手贱侧面铭牌,别问为什么能耗图撕了一块,我手贱

下面是烟机运行图,今天没大炒,大家就简单看下吸烟效果。

吸烟效果吸烟效果

吸烟效果吸烟效果

这还只是一档!!开3档这种水汽就没影了,拍都拍不到。。前锋 L706 平板烟机 使用评测

这款吸烟最高是20m³/min的,标准就是17m³/min。噪音是55dB,实际用下,音量也能接受。

简单擦拭之后的样子

息屏美如画息屏美如画

使用感受

具体使用下来,尤其炒菜的时候,可以明显看到烟气都进入了集烟罩内,几乎没有逃逸到上部的烟气。上部的吸烟口更多是最为一个保险的作用。女王大人的脸保住了。。而706的顶灯确实亮度够高,很多烟机就给一左一右两个LED。而706,我数了下一共有24颗!。后期养护,因为都是平面,而且前面板也是可拆设计,很好擦洗。

优点前面说了,我就说下缺点,最不满意的是他们家是装维团队。产品是没问题的,可能是因为主营在成都周边的原因,全国其他地方是联保的,也就是第三方的团队运作,之前安装也是一波三折,有任何问题都要联系厂家,就是你的购买渠道。打400是没用的,需要厂家下单给当地装维,然后才派师傅上门。 希望如果有购买意向的值友,想清楚前锋 L706 平板烟机 使用评测 。前锋也应该把这块做好,而不是只满足做个区域的品牌。

最后别忘了点赞,收藏、打赏、评论,还要记得关注楼主哟,白了个白,下篇已经在计划写下家里的装修心得体会了。又是个大工程啊~!

前锋 CXW-218-L706_淘宝搜索

前锋 CXW-218-L706_淘宝搜索

前锋抽油烟机家用厨房电器L612大吸力顶侧双吸7字型油烟机大风量家用厨房L型平板烟机

前锋 大吸力平板烟机 CXW-218-L505

前锋 大吸力平板烟机 CXW-218-L505

CHIFFO 前锋 CXW-220-L607 顶侧双吸式吸油烟机

CHIFFO 前锋 CXW-258-L705 L型油烟机

CHIFFO 前锋 CXW-258-L705 L型油烟机

前锋 大吸力平板烟机 CXW-268-L806

前锋 大吸力平板烟机 CXW-268-L806

前锋大吸力平板烟机 CXW-218-L613

前锋大吸力平板烟机 CXW-218-L613

前锋大吸力平板烟机 CXW-218-L613+4.2大火力灶具JZT-Z301-B+13升强排恒温JSQ25-X515

前锋官方旗舰店新款吸油烟机家用厨房平板烟机ED266顶侧双大吸力ED266 挥手侧吸油烟机3分钟爆

前锋 (CHIFFO)DM01+QE01-B大吸力L型平板抽油烟机燃气灶(天然气)烟灶套装

前锋抽油烟机家用厨房ED276新款大吸力欧式官方旗舰店顶吸式烟机双进风口顶吸式升级带挥手烟机

前锋家用油烟机 直流变频增压降噪 22立方大风量 手自一体宽域拢烟 7字型平板烟机CXW-200-LZD712 顶侧双吸 直流变频22立方大风量

前锋 (CHIFFO)CXW-218-L706平板不锈钢油烟机黑色玻璃前锋油烟机大吸力

CHIFFO 前锋 CXW-220-DL01 油烟机 (欧式)

CHIFFO 前锋 CXW-218-L706 平板不锈钢油烟机 黑色

CHIFFO 前锋 CXW-268-DL02 侧吸式吸油烟机

• 也想买这个,但唯一的缺点是难看。不只是前锋难看,基本所有的油烟机都难看。只有升降式的好看,但要2-3万。而且吸力也不大。

回到外观上,前锋的上部操作区,左右两端竟然有不锈钢露出,这部分无法隐藏在橱柜里,真是太遗憾了。如果黑灰区域设计宽点就可以了。
    还有就是应该做亚光(不是磨砂),即方便清洁,不好看。
    还有就是灯,偏青了,可能有7000K色温,如果纯白一点,或者4000多K色温,那就完美了。

虽然还会买它,到底还是有点遗憾。

美观度确实是不够,不过厨房用具,最核心的部分还是要好用,毕竟是要用几年的东西,好做卫生好用就是省心

• 握手, 同样是知乎看到的,然后做功课. 重新装修房子改成开放厨房了, 上周刚刚装好, 效果一流.

之前用的老板的侧吸, 中间一个圆的那种, 效果是垃圾中的垃圾, 烟到处跑. 后来父母家装修用了集成灶, 那效果给我惊呆了, 然后就开始研究.

其实吸力只是一个方面, 最主要的还是在油烟刚刚升起还没扩散的时候就吸走, 这就是集成灶和这种L型燃气灶的卖点所在.

集成灶也看过,担心的是安全问题,其实主要还是价格,上万承受不起啊 [喜极而泣]

也是担心安全问题, 还有就是炒菜不能颠锅, 还有外观, 和厨房完全不搭

• 请问,去看看 。这篇文章评测的应该是前锋,作为竞品分析的,说是很垃圾,是确有其事还是恶意评测呢?应该是万和的市场部的一个人写的。

我看了一下,一共提出三点问题,这文章上来就第二点!我都不知道第一点在哪。。
    2 深度解读——清洁 ,根据我日常清洁看,至少我买的这款内腔是一体的,不是文中的拼接。
    3 深度解读——油网问题,这个我没拆解过,看不出来。国内的烟机涡轮都是经过改良的,抗烟的粘黏能力比国外强,油烟机2-3个月就要拆洗,我觉得这个太绝对了。
    4 杂牌水准——做工粗糙,油杯是焊接的,说不锈钢很薄我是不同意的,至少我作为一个175的基佬,用力并没有变形。而且我去实体店看了老板方太的油杯,拆下来也是有焊接的。另外内腔的钢板是磨砂的,还没用之前还摸了下,质感很好,前面板是玻璃加不锈钢的,挺重的一块,并没觉得很劣质的感觉。

谢谢了,那就心里有谱啦! [ok了] [赞]

• 705路过,706太贵没舍得买,师傅说反正706要比705重几十斤,用料扎实。705效果还是相当不错的,推荐!

我当然也纠结着问客服了很久,其实只要是平板烟机,效果都不会差,设计比较合理。

• 先打上10两银子,问下楼主,有评论说这个在顶吸的缝隙处会有滴油下来到灶具,并且这个部分不像侧吸板一样好拆好清洁,请问你有没有遇到顶吸处缝隙滴油下来这个情况?

并没有,顶吸我确实没拆过,也不知道怎么拆,平时就擦下完事了,侧板倒是有拆,因为方便,我也怕麻烦。。 [doge]

顶吸其实是起到一个保险的作用,实际上上面那个更多的是起到一个负压,把往上跑的烟,往下压的

• 以前在成都租房每家都是这个牌子

好用嘛这个牌子?

• 用着705的飘过

705好用吗?用了多久了

用了4个月,一档噪音比想象中大点,其他都很好尤其吸力

• 成都的来围观,也准备买 这个系列,楼主买的多少钱? [抠鼻孔]

快说下成都是不是很多这个牌子的烟机?我是他们家天猫店买的,买成是4k多 [期待]

是啊,但是普遍卖两千多,不哭

• 我以为是钢琴。。

远看简直是艺术品1

• 我买的苏宁的自营的牌子法迪欧,也是这种7字形的款式,想着不会碰头,现在搬家三个月想拆了重新换过一个抽油烟机,不专业的安装师傅,有得哭😭

法迪欧的那款我在苏宁也看到了,那款是顶吸为主的,前锋这款是侧吸为主的,哪个好坏我就没用过不知道了,价格是前锋的稍微贵一点。法迪欧那款看滤油网感觉不太好清理啊。

我是觉得,越靠近产生烟的地方,吸力为主为好,在源头就消灭到,顶吸的话,难免有逃逸到做饭人脸上的。

• 感觉只要别用公共烟道,方太或老板的入门级都有很好的效果。

可是现在大部分在用和新建的小区都是公共烟道啊,你没别人抽力大,厨房呛的就是自己了,很多烟机设计的止回阀根本不管用。

靠油烟机自带的止回阀不行的,要另外在烟道口装一个。

• 佩服,居然喜欢这种冷门牌子,而且经常上黑榜的不合格产品。 [喷血]

这个牌子是冷门,但是黑榜,有具体出处嘛?

这牌子的L形主侧吸副顶吸的技术是有专利的,别家都做不了,偶尔有一些小品牌的L形油烟机,也是通过主顶吸附侧吸改动涡轮位置的方法绕开专利,但是效果没有主侧副顶的好。所以这牌子很招黑,一眼假的竞品小号黑文很多的,擦亮眼就好了。就我在室内设计同行里的了解,这牌子在四川本地确实做的还算可以的。
    不过他们在外地的推广确实做的比较糟糕,出了四川安装售后服务什么都是问题。很多地方连个实体经销团队都没有,就是签约安装团队帮你安装,说难听点跟游击队也没差。
    楼主用了一年多了,现在评价如何?

• 中怡康数据,在前几年,前锋的热水器可以占四川全省三成左右的量,算是很牛掰的了,只是现在份额下滑厉害,其次,他家烟灶产品销量一直不高,推出的这种平板式油烟机我觉得还不成熟——判断一个产品是否成熟可靠的办法就是看应用广泛性,比如集成灶、比如这种平板油烟机,那些说什么专利保护,限制其他厂商仿制的话我只能说很天真

专利有没有封锁我不知道,但是前锋确实有专利,可以查询到。地址:去看看 。如果一个产品都没有人去敢于尝试,那市场怎么推广呢。我只相信科学,产品好用易用就行,市占比不是我优先考虑的事情。

• 看来知乎那个帖子安利了不少人,我是湖南的,去年8月份买的,联系安装等了2个多月才装好,如果以后需要售后那就头痛了

你好!请问你是在哪买的?安装这么麻烦吗?我也是湖南的,也看中了前锋这款。

京东买的,厂家的400电话没用,京东上的客服会给你当地的安装公司电话,但是你直接联系好像是没用的,必须通过京东客服派单到当地的安装点,然后就是等了。我前后联系过几次,后面每次报联系方式的时候他们能查到记录,但就是没人跟进。

• 我家最早买的昆山樱花,用了8年感觉还凑合,75分吧,售后+5分(每年送网);后来换了松下神机(19m³),用了13年基本不能用了,90分,吸力确实大,就是外观丑,我做了个罩子遮起来了;最近准备换烟机,基本确定两个,一个先锋706,一个是上海的开心牌C6B

建议购买开心牌C6B,淘宝有卖家可以承诺一个月试用,退货费用还是卖家承担的。没有听过这个牌子的相关信息,期待测评,看下实际效果怎么样,给大家做下参考。根据卖家宣传图,感觉讲的挺实在的,结构简单方便维修。C6B是单风机的,电子元件也是通用部件。

因为家里要用两个灶具,一个燃气的,一个电磁炉,所以想配两台烟机,两个706放在一起外观漂亮,两个开心C6B可能不好看

• 请问下内腔是一体成型的吗,面板背面是钢化玻璃还是涂层啊,今天在京东下了个单,当地实体店只有703没有706 [期待]

内腔没拆不懂,面板是一层钢玻然后不锈钢的,平时擦拭很简单,里面都是不锈钢涂层

楼主,这小半年停下来

• 知乎来的,请问这个老厨房可以装吗?地柜吊柜距离大约有90cm,看烟机尺寸都1米多,不知道能不能塞进去呢。

那吊柜要改造下,最好问下施工的师傅

师傅真心不好找啊,海尔有同款,去了海尔实体店,打了海尔400,本地海尔又回电话,又有师傅回电话,我说我原来用的老板的,回话就含糊了。跑了几十公里找的百度地图本地前锋实体,一听安装距离那么远也含糊了,我滴个悲催,非川本地安装真心费劲啊,想找个师傅实际看看能不能装,改动到底有多大,都不好解决。又不想把钱浪费在海尔给前锋的专利上… [狂汗] ,本地前锋只摆了703和L2,改天再去其它前锋店转转吧,首先要确定能装啊……不然退货麻烦大了

• 请问晓得网络能买到806的渠道吗?看那个是新款,确实漂亮啊,网络好像只出706等少数几款。另外请问实体l2是258kw,是不是瓦数大的,抽烟效果就更好啊,标258的是l2,标价3988,悲催, [狂汗]

我就是天猫上买的,淘宝也有呀。之前京东上也有,不过价格并没优惠多少

这个瓦数不懂呀,帮不了你了,可以问下客服

• 请问这个到现在清洁过没?容易清洗么?到现在效果如何??坐标成都,家中一般都是川菜啊

前几天油盒刚清过,积油并不多,我平时也不大油吧,正面的玻钢和里面的不锈钢涂层也都挺好清理的

• 完了,最近开始用了,下面风口吸烟还行,但是也没办法全部从下面吸走,烟机顶部进深不够,顶部罩不住,而且顶部的吸力非常之弱,总有三分之一的烟跑出来到吊顶上,用烟头测了下顶部的吸烟口,基本吸不动。愁啊。 住30楼的伤不起啊。

是不是风道的问题呢,负压太小了。下风口一定要靠近油锅的出烟区才行,和售后师傅沟通看看