2017-03-27 14:01:04 1286点赞 5395收藏 768评论

生活不只有酒和茶,还得顾家,还得养娃。手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价) 前不久,一位好友问楼主是否对伞车有研究,楼主就不假思索地告诉她当然有!这个回答有些许底气,因为楼主家的娃儿早就用上了,但为了形成更加翔实有意义的参考资料,楼主决定好好温习一下功课。打开张大妈,输入关键词“伞车”,一篇篇好文出现在屏幕上。高兴的是,有好多晒车心得;略有不甘的是,竟然没有特别综合的分析。张大妈不乐意,广大值友不乐意,楼主也不乐意,于是把几个月前研究伞车的一些记录找出来,又开展了较为广泛的咨询、调查,最终整理成文,希望能为各位值友抛砖引玉,欢迎大家指正完善。手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)

正文挺长,前方高能开始!手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)

经过各种功课准备,基于最推荐、最热门、最长草等关键词,最终筛选出18款伞车作为具体的调研对象。它们分别是:

Aprica Magical air 阿普丽佳魔捷轻风

Quintus Goolz 昆塔斯

Quinny Zapp Xtra2

Recaro Easylife 瑞凯威逸莱

Uppababy G-Luxe

手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价) 或许有的值友会说,为嘛我喜爱的Quinny jezz不在此列,为嘛我想买的MaclarenTechno XT没出现,为啥美帝的Safety1st也没有,为啥XX那么辣鸡的牌子也出现了,为嘛有的品牌出现了两次?手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价) 诸如此类问题……

楼主一并解释,前面已经说了基于各种功课,第一这种选择品牌肯定不是绝对公平的也不是绝对合理的;第二样本受限,这个学过统计学的都懂;第三楼主水平有限,这个也不是谦虚。不过有一点,楼主多说一句,真的没有最好的伞车,只有最适合自己和宝宝的伞车。而且,如果值友参照了楼主的一些选择方法,一般情况下也能把您想要的那个品牌剖析得基本到位。

调研贵在真实,得有理有据。这个“据”既是指根据,也是指数据。因此,我们要对18款伞车进行一个系统的评价量化,以此来形成扎实的数据报告。在数据罗列之前,不妨先一睹这18款伞车的芳容,上图片!手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)

或许看完这18款伞车的图片,有的值友心理的天平已经倾斜了,甚至心有所属的也不在少数,嗯,这是颜值的作用,不过,Don’t judge a book by its cover。一来还得看内涵,二来颜值这东西嘛,人靠衣服马靠鞍,有的伞车换个颜色、来个特别版,你就忽然又喜欢得不得了。

有的人会说,一下对比了图片,很容易先入为主,影响公正不是,呵呵呵呵,不妨,下面才是真正的着力点。

先请各位奶爸辣妈(目测多数是辣妈)思考以下问题手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)

1.你对伞车的重量要求是多少?或者说理想中的重量是多少?可以考虑一下,有的时候上下台阶等情况需要抱起伞车,然后伞车上还有娃儿……

2.娃娃多大了?需要选购平躺的车么?

3.娃娃胖不胖呢?到底是要宽敞的还是略微狭窄的?

4.预算是多少?多少价格能接受?

5.时尚性、实用性和性价比不能全部一致的时候,如何取舍?

6.是否需要一辆功能性伞车?例如高景观?

7.车子避震情况怎么样?推起来怎么样?遮阳篷如何?置物篮怎样?透气性如何?

诸如此类,其实大家心里都有一个要求,亦或说是一个底线。那好,楼主不能全部回答诸位的问题,但会将有代表性的问题进行简单梳理,肤浅之处多多包涵。

一、重量

楼主把重量排在首位,觉得还是对得起伞车这个名字的,请看下表。

注:个别款因为型号更新升级的客观情况,存在一定的误差,例如好孩子系列,款式太多,更新太快,因此数据可能只代表该系列某一型号的重量。

显然,在轻量级排行上,ApricaMagical air阿普丽佳魔捷轻风伞车以2.8kg的超轻重量拔得头筹,紧随其后的是Maclaren玛格罗兰 Volo, Combi康贝 F2 plus和Goodbaby 好孩子蜂鸟并列第三,好孩子另一款口袋车Goodbaby Pockit2s也仅有4.4kg,Inglesina英吉利那 NET以5kg的压线标准进入最后一个轻量级名额。而Inglesina Trilogy英吉利那卓爵则以9.5kg的重量成为重量级榜首,Quinny Zapp Xtra2则是9.3kg的重量次之,Bugaboo Bee3以8.7kg的重量排行老三,其实Quintus昆塔斯 Goolz打了个擦边球,它的7.5kg对于很多窈窕淑女来说也是超重了。其余伞车则是中规中矩,基本符合了伞车的轻便要求。

当然,并不是说伞车越轻越好,也不是越重越好。轻了必然会影响车体的稳定性、安全性以及车感等,重了在增加上述属性的同时又带来了携带不便这个最让人头疼的问题。鱼与熊掌不可兼得,奶爸辣妈们也得量力而行、量体而择。

二、舒适

有人说,楼主你这是搞什么,上一个指标是重量,这一个指标竟然来一个这么抽象的词。其实确实抽象了点,但是在抽象的表意中楼主看到了几个关键的点,这就可以了。楼主挑选了三个维度,请看下表。

手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价) 座椅宽度:日系阿普丽佳两款均不过30cm,Quinny Zapp Xtra2也仅有29cm的宽度,而Bugaboo Bee3和QuintusGoolz则直逼40cm。在此纠正一个普遍看法,并非座椅越宽越好,因人而异,如果娃娃特别瘦,非让坐一个宽敞无比的伞车,显然在遇到颠簸时震动得要厉害一些。但是一般情况下,肯定要买稍微宽敞一点的,现在好多小胖墩嘛,父母之爱子,莫过于让娃狼吞虎咽,尤其是爷爷奶奶姥姥姥爷那一辈,甚是疼爱直至溺爱啊!手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)扯远了,不好意思。

手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价) 靠背角度:这个其实是对伞车适用年龄的一个详细说明。如果一辆伞车靠背最大角度只有135°,显然是不适合6个月以下的小朋友。如果你说我就是让娃儿短时间一坐,又不用来睡觉,那楼主也不能多说什么。参考所谓的国际标准以及国人习惯,最大角度170°已经符合0岁以上小朋友使用了,按照这个要求的话,这18款伞车里有近10款满足此类要求。其实在实际使用中,娃儿不睡觉的时候,大家更喜欢选择100°—135°之间的角度,有关力学原理、人体工学原理及避震原理,广大值友比楼主更懂。

手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价) 避震方式:说实话,这个维度如果想定量分析,实在很难很难,楼主很难凑齐18款伞车,即便凑齐了,还得选择同等实验条件下去做这个实验,楼主表示真心做不到哇!但是我们都学过物理,要想避震只能从车轮、车体以及车与儿童的接触面这些地方下手。从上表也可以看到,几乎所有伞车都首先在车轮上做文章,各种方式五花八门,也有不少是宣传的噱头而已。但是有一点,车体轻的通常避震都不太好,车体重的通常都还不错,这也是为啥Inglesina Trilogy、Quinny Zapp Xtra2、BugabooBee3拥有最让人羡慕的优点了。

楼主设计的表格只涉及了上面的三个维度,事实上还有很多要考虑的地方,因为舒适既是指儿童舒适,也是指大人舒适。因此还应考虑:

座椅高度:从最一开始的18款伞车图上也能看出,有几款是高景观的,离地53cm,卖点是不吸汽车尾气、夏天减轻地表热量,好吧,不想吐槽了,多少有一定的道理嘛。一般伞车都是离地40cm左右的设计,至于具体每款多高,这个还需要值友选择好了再详细打听。

座椅深度:其实这个也很重要,座位太浅娃娃坐得不稳也不舒服,但是这个测量起来有一定难度,而且跟每个娃娃的体型关系很大,楼主就偷懒了,没有进行专门的数据评测和收集。

遮阳篷:都号称是防紫外线辐射布,至于效果这个也得专业评测了。遮阳篷的收放合理程度、大小等需要值友自己深入研究了。

刹车系统:每款伞车都有自己的特点,大部分都是一脚双刹,细节还得慢慢研究。

置物篮、车把扶手、坐垫情况、单双向推车等等,值友们请根据喜好和要求自行定义吧!

噢,对了,还有很重要的一个问题,就是细心的值友可能发现除了国产伞车、日系伞车以及少数其他国家生产的伞车外,大部分伞车都没有配备儿童座椅扶手。我们都觉得有个扶手会更方便更安全,不过,仍然是建立在系好安全带的情况下。五点安全带一定要系,切记切记!

三、体积

为啥要把体积单列出来,因为体积在很多人心中的地位也很重要嘛!手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价) 废话少说,继续看表。

展开尺寸:这个实际指导意义并不大,但是第三个也就是H代表了高度,如果值友因身高有明显要求的话可以参考一下,总不能让180cm的身高去推ApricaMagical air吧,那样真的有点别扭。

收拢尺寸:这个数据决定了收车后的体积,也就是形状,标绿的那几款伞车显然形状较小,只要你正确使用,好多是可以放进行李箱的。而那些展开和收拢中H一项尺寸差别不大的,多半收车后是一大长条,嗯,背在后面也挺帅的。

这里提起了收车形状,不妨把这些收车形状简单做一归类,至于细节,大家在网上一搜相关的视频,比比皆是,在此也不过多耗费大家的流量。(以下相关图片均来自各大网上店铺。)

魔法奇幻收车小方块(以Mountain Buggy Nano为例)基本上体积超小的都属于此类。

平行四边形收车(以Aprica Karoon plus为例):ApricaMagical air、Aprica Karoon plus、Combi F2 plus、BugabooBee3属于此类,多吐槽一句,ApricaMagical air和Combi F2 plus收车后并没有变小太多,还是大长条。

长方形条状收车(以Inglesina NET为例)看数据,折叠起来长长的几乎都是这种方式。

四、适用

楼主这里的适用是指伞车能承重多少,适用娃娃的年龄是多少,请看表。

所有的伞车承重都是15kg起步,而实际上15kg承重的能达到25kg,但是为了安全起见,请不要超重太多。Maclaren两款、QuintusGoolz和Uppababy G-Luxe都是25kg的高值,由此也足见其构架的坚固稳定。再看适用年龄,这个和上面靠背的角度实际上是基本对应的,具体数据一目了然,不再赘述。

五、价格

终于说到价格了,其实如果是别的商品,肯定先说价格嘛,但是因为是伞车,为娃娃准备的,我们都无比疼爱娃娃,楼主考虑再三,就把价格这一项放在最后了,毕竟肯为孩子花钱的父母实在太多太多。手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价) 上表吧!

参考价格是一般的网上报价,实体店有的价格更高得离谱,楼主就不再收录,但在张大妈,肯定要对得起“值”的价格,故楼主还给出了历史低价的数据。因具体型号及限量版等情况,历史低价还是稍有差异的,请勿较真。虽然并不能保证低价是否到了极致,但总能给亲爱的值友们一点参考。

关于能接受的伞车心理价格,每个人都有自己的盘算,就不多说了。

或许读到这里,很多值友觉得已经差不多了,不妨我们来设定一个baby的条件试一试:

4个月大男宝,略胖,需求可平躺伞车,要求使用方便,车体轻便,收车方便,减震较好,预算不超1500。

选吧,诸位!手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)

关键词一:4个月

筛选: Aprica Karoon plus、BugabooBee3、Combi F2 plus、EasywalkerMini Buggy、Goodbaby 蜂鸟、InglesinaTrilogy、Maclaren Quest、Peg Perego Pliko mini、

Quintus Goolz、Quinny Zapp Xtra2、RecaroEasylife共11款

关键词二:略胖

筛选: Bugaboo Bee3、CombiF2 plus、Easywalker Mini Buggy、Goodbaby 蜂鸟、InglesinaTrilogy、Maclaren Quest、Peg Perego Pliko mini、QuintusGoolz、Recaro Easylife还剩9款

关键词三:可平躺

筛选:Bugaboo Bee3、CombiF2 plus(165°也算可以)、Easywalker Mini Buggy、Goodbaby 蜂鸟、Inglesina Trilogy、MaclarenQuest、Peg Perego Pliko mini、Quintus Goolz还剩8款

关键词四:轻便

筛选:Combi F2plus、Easywalker Mini Buggy、Goodbaby 蜂鸟、MaclarenQuest、Peg Perego Pliko mini、Quintus Goolz(7.5kg如果可以接受的话)还剩6款

关键词五:不超1500

筛选:Goodbaby蜂鸟、Maclaren Quest、Peg PeregoPliko mini仅剩3款

关键词六:减震较好

筛选:MaclarenQuest、Peg Perego Pliko mini2款,厉害了word亲!

你以为这就可以了嘛,NO,还远远不够,楼主还为值友准备了一张18款伞车优缺点对比,不过客观的说,这些优缺点只是具有代表性,真正细节的东西还得深入挖掘,请看图。手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)

如果看了这个图之后,基于颜值,再基于优缺点对比,楼主想,刚才二选一也有答案了吧,当然这答案因人而异。当然很多值友可能都不需要这么复杂的方式,三下五除二就能选择出心怡的那款,楼主给出的步骤是针对纠结症发作者。

如果读到这里,你认为这篇调研该结束了,不好意思,楼主又让各位奶爸辣妈失望了。如果你觉得有帮助,那只是说明你跟着楼主的思路走的。调研必须客观真实,所以我们还需要对18款伞车了解再具体一些,再说,有好多历史低价都没有告知购买途径呢!楼主不会做这么不厚道的事情。

六、伞车介绍

1.Aprica Magical air

Aprica是一家来自日本的世界一流品牌,致力于世界先进育儿理念及科学育儿器具的传播,在全球已拥有3750项专利。值得一提的是,Aprica使用世界第一个新生儿人体模型对摇荡儿童综合症进行最新的研究。

关于摩捷轻飞伞车介绍,请点击仔细了解。(两个链接,第一个链接通常都是旗舰店,第二个链接为历史低价购买链接,其他伞车同理。)

【京东超市】Aprica阿普丽佳 儿童婴儿推车四轮轻便推车魔捷轻风羽量版葡萄紫APRCSK92PUBN1049元京东直达链接

历史低价877rmb来自

镇店之宝,疯狂价949元,加送100元,3月25日-日本 Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风 轻便儿童推车伞车(番茄红)椅背116-135度任意调节 7个月-3岁宝宝适用 APRCSK92PIBN1049元超轻便婴儿推车亚马逊中国直达链接查看百科

2.Aprica Karoon plus

凯乐全能系列是Aprica相对高端的伞车,不少性能都有了明显提升。

【京东超市】Aprica阿普丽佳 儿童婴儿推车四轮伞车凯乐全能高景观星星APRCSL81STVN2312元京东直达链接

历史低价1403rmb来自

节前出行震撼价3天1799元,3月27-29日,再优惠100元-日本 Aprica 阿普丽佳 凯乐全能 超轻便双向高景观儿童推车伞车(星星) 0-3岁宝宝适用 APRCSL81STVN2180元Aprica是来自日本的著名母婴品牌,因为轻便、舒适的婴儿推车而受到广大麻麻的欢迎和推崇!这款Aprica 阿普丽佳凯乐全能超轻便双向高景观儿童推车,53Cm提高型坐席,远离地表灰尘及热气。多向式车体减震结构,车身稳定舒适。3D立体环绕吸震系统,推车轮胎多方位避震。五点式安全扣带,抗UV遮棚。整车净亚马逊中国直达链接查看百科

3.Babyzen Yoyo+

Babyzen是法国的儿童安全用品品牌,yoyo是轻量化旅行专用的婴儿推车,基本上是第一款因为“折叠后可以登机”的爆款。不过正因为火爆,所以成为街车的可能性也更大。

【全球购】 babyzen美国进口yoyo四轮伞车轻便折叠避震可躺可坐婴儿手推车 16款黑蓬黑架2829元京东全球购直达链接

历史低价2500rmb来自

4.Bugaboo Bee3(5)

Bugaboo博格步是荷兰的经典童车品牌,好莱坞明星喜爱的品牌,“贝克汉姆的选择”,孙俪娘娘选的也是它。Bugaboo Bee3(5)是Bugaboo所有车型中相对最接近伞车的,当然目前已经升级到了Bee5系列,各项数据差别不大。虽然它的重量和体积都是伞车中的大块头,价格也居高不下傲视群雄。但好处是,它兼具了大车的可平躺、可双向、避震优良等多种功能,假如你只打算入手一辆童车,那么Bee3(5)是非常值得考虑的功能性伞车。

BUGABOO BEE5 舒适时尚型轻便推车 银色车架 暖色遮阳篷6490元天猫精选直达链接

历史低价5000rmb来自

Bugaboo Bee3 Stroller - Black - Black - AluminumBugaboo于1999年诞生于荷兰阿姆斯特丹,其手推童车因创意与突破性的设计而受到人们的追捧。这款Bee3 婴儿推车,席卷时尚圈,款式时尚功能性强。可独立使用座椅和提篮,可调节高度的手把管,优质面料,坚固耐用,易于拆卸,一体式折叠。美国亚马逊直达链接查看百科

5.Combi F2 plus

日本品牌,以“创造育儿的感动、协助育儿的伙伴”宣示企业的态度,为传达“幸福感(喜悦、感动)、高品位(品质、信赖、考究)”而设计,可甭说,这得感动不少人。90年代初就来到中国了,嗯,没错,代工厂,不过多说一句,这些伞车里有N多都是Made inChina,不过,楼主窃以为,“中国制造”已经崛起了,何况这些品牌对质量又有着苛刻的要求。康贝在中国还是有不错的口碑的,很多年轻妈妈就蛮喜欢。

康贝combi婴儿轻便推车F2PlusVivid轻便伞车高景观婴儿车婴儿推车折叠宝宝推车夏 兰蔻紫2160元京东直达链接

历史低价1617rmb来自

康贝combi婴儿轻便推车F2PlusVivid轻便伞车高景观婴儿车婴儿推车折叠宝宝推车夏 芬蒂蓝2160元最轻巧的可躺伞车京东直达链接查看百科

6.Easywalker Mini Buggy

荷兰童车品牌Easywalker和英国Mini的合作产品,所以这辆车是英国国旗图案,而且车轮上也有Mini的logo,然后它就是伞车中的Mini!

荷兰Easywalker MINI Buggy 婴儿推车2016款轻便折叠可坐可躺伞车英国 酷型黑/Midnight Jack1999元京东全球购直达链接

历史低价1650rmb来自

Easywalker婴儿推车可躺手推伞车 MINI buggy 多色可选新生儿可用 米色1410元京东直达链接

7.Goodbaby Pockit2s

好孩子口袋车,是全球折叠后最小婴儿车,折叠后整车相当于妈妈的背包大小!同时,为了方便宝妈携带,口袋车的重量不足5KG。从产品研发之初,好孩子就将妈妈们的需求纳入考量范围,最终凭借对用户的极致关注,完美解决妈妈的出行需求,最终斩获多项国际大奖!

其实好孩子口袋车是一个系列,Pockit2s只是其中一款,目前plus版也正在热卖,多种型号让人眼花缭乱。还有一点,好孩子在大陆的车型和在日本等地的是不一样的,感兴趣的可以自己搜索一下相关资料。

gb好孩子口袋车2系升级款婴儿推车更轻便捷随身登机 POCKIT 2S1999元天猫精选直达链接

历史低价849rmb来自

【一送十】好孩子(goodbaby)婴儿推车儿童宝宝车轻便伞车可坐可躺婴儿车丘比特D678 银灰N302GG949元京东直达链接

8.Goodbaby 蜂鸟

好孩子蜂鸟系列,平民化的价格(假如有人觉得这个价格还不平民,好吧,一二百的伞车也很多,如果您觉得合适也未尝不可)。蜂鸟系列也有N多款,价位从几百到小两千,不过质量和功能肯定大不同,想研究的可以深入。

【京东超市】好孩子(Goodbaby)婴儿推车 可坐可躺轻便手推车 蜂鸟 单手收放 D819-A-L320BB 蓝色799元6斤超轻,一键开合,一手抱娃一手收车爬6楼无压力京东直达链接查看百科

历史低价599rmb来自

【京东超市】好孩子(Goodbaby)婴儿推车 可坐可躺轻便手推车 蜂鸟 单手收放 D819-A-L321RR 红色799元京东直达链接查看百科

9.Inglesina NET

Inglesina,在意大利语中是一个阴性词,带有女性的柔美和母性的温和,其含义为“英式婴儿车”。意大利品牌,但却是具有英国皇家范儿的婴儿车,素有婴儿车中的劳斯莱斯之称。所以,楼主选的这两款在英吉利那里是属于便宜的,感兴趣的去看看好万元以上的吧。

【顺丰包邮】英吉利那婴儿推车 避震可躺推车轻便可折叠婴儿伞车 NET推车 红色1380元京东直达链接

历史低价1099rmb来自

10.Inglesina Trilogy

卓爵系列是功能性伞车,嗯,和Bee3(5)是具有可比性的,不过从历史低价来看,价格上也是妥妥的有优势啊!

【顺丰包邮】意大利原装进口英吉利那Inglesina卓爵Trilogy双向多功能婴儿推车 灰黑色5880元非常实用的BB车,1个月开始可用。双向推行,可躺可坐京东直达链接查看百科

历史低价3200rmb来自

11.Maclaren Quest

玛格罗兰(Maclaren)是英国著名婴儿手推车品牌,致力于打造高端形象。历经半世纪的发展已然成为很多欧美明星爸妈的首选,以轻便、安全、舒适著称。设计比较经典耐看,可能有的人会觉得线条太明显,不够时尚,但是有各种好看的限量合作版,像BMW系列还是蛮拉风的,综合来说,Quest还是灰常具备人气和实力的。另外,玛车也确有婴儿车中的“宝马”一称。

亚马逊英国Maclaren玛格罗兰 Quest婴童车品牌方直供正品16款新品2888元天猫精选直达链接

历史低价1301rmb来自

Maclaren Quest系列婴儿推车 中世纪蓝/银色– 2016系列1627.48元亚马逊中国直达链接

12.Maclaren Volo

林志颖家kim的座驾,虽然无法调整角度,但是相关的配件却完美的打造了能躺这个棘手问题,因为历史低价便宜又常常出现,加之Maclaren的坚固耐操,实乃省钱利器。

亚马逊英国Maclaren玛格罗兰 Volo婴童车 进口直采 正品16款新品1488元天猫精选直达链接

历史低价799rmb来自

Maclaren 玛格罗兰Volo 伞车 Silver Rotary Print(品牌方直供,正品保证,香港直邮)Object of Design系列限量款,本款比普通款多座椅垫。雨罩为印花款799元MACLAREN是英国著名的婴儿手推车品牌,致力于打造高端、创新的母婴用品。Volo是MACLAREN的入门童车,相比高端款座位角度不可调节,不过价格也相对厚道不少。有遮光棚,UPF指数达到50+,此外还配有防雨罩和购物篮,坐垫可拆卸水洗。适合初生宝宝至最重55磅(约50斤左右)的小孩。亚马逊中国直达链接查看百科

13.Mountain Buggy Nano

新西兰婴儿车品牌,Nano是它旗下的轻量型代表作,江湖传言中,nano就是冲着babyzenyoyo而出的,为此设计得了德国红点设计奖。折叠后尺寸比yoyo略大一点点,也可以带上飞机,且可以拖行。实际评测中,也常常有人会把两车对比。

mountain buggy nano v2避震婴儿车推车轻便折叠进口伞车1999元天猫国际直达链接

历史低价1799rmb来自

Mountain buggy nano V2旅行婴儿推车红色2199元亚马逊中国直达链接

14.Peg Perego Pliko mini

66年意大利设计与制造,这一点又让不少人喜欢到不行。适合4岁以内的宝宝使用,推车可整体折叠,内置5点式双肩安全带。车身净重只有5.7公斤,非常轻便,便于旅途中携带。从某种意义上讲,Peg Perego Pliko mini和Maclaren Quest棋逢对手。

【京东超市】帕利高Peg Perego Pliko Mini婴儿推车轻便折叠可坐躺儿童伞车 海军蓝1799元京东直达链接

历史低价1350rmb来自

Peg-Perego ペグ・ペレーゴ ベビーカー Pliko mini Aloe (グリーン) レインカバー付25000日元日本亚马逊直达链接

15.Quintus Goolz

该品牌有一定的异议,据说并非德国品牌,而是中国品牌,然后各种模仿各种宣传,这是其黑历史。不过楼主周围确实有用Quintus的,而且反映还不错。额,不敢多说了,怕挨板砖!

德国Quintus昆塔斯轻便伞车多功能婴儿推车轻便折叠婴儿车可登机童车goolz 黑色清新版2398元京东直达链接

历史低价1998rmb来自

德国quintus昆塔斯宝宝避震折叠轻便儿童bb幼婴儿推车可坐躺伞车2198元天猫精选直达链接

16.Quinny Zapp Xtra2

荷兰的高端童车品牌Quinny,(国产部分)由好孩子代工。和BugabooBee3、InglesinaTrilogy一样,ZappXtra2也是介于大车与伞车之间的一款功能性伞车,而且这也是18款中唯一的三轮高景观伞车。缺点除了重,还有收车时你确实玩了一个大玩具,略复杂。

Quinny婴儿推车zapp xtra2 轻便伞车旅行推车可坐可躺可折叠童车3299元天猫精选直达链接

历史低价1849rmb来自

クイニー Quinny 【日本正規品保証付】 ザップエクストラ2 ZAPP XTRA2 3輪ベビーカー ブラウンフィアス日本亚马逊直达链接

17.Recaro Easylife

Recaro是来自德国的安全座椅品牌,凭借其多年的设计经验广受信赖。Easylife以同样轻便、体积小,可以直接进机舱,和Nano一样,都是敢于叫板yoyo的。

德国RECARO EASYLIFE逸莱折叠婴儿推车伞车 单手折叠一秒收车6月-3岁 蓝色 黑车架2390元京东直达链接

历史低价1299rmb来自

瑞凯威 RECARO 婴儿推车 Easylife逸莱系列婴儿推车(6个月-3.5岁) 粉色1399元RECARO 瑞雷卡罗是来自德国的安全座椅品牌,凭借着其多年的设计经验广受大家的信赖。这款婴儿推车,车身仅5.7kg,可一键收车,折叠尺寸为49*58*26cm,可上飞机。镍铝合金车架,承重力强,3D抗褶皱面料,舒适透气,五点式安全带设计更安全,可160度斜躺适合宝宝睡觉,8轮实心,悬挂减震,可定向京东全球购直达链接查看百科

18.Uppababy G-Luxe

美国品牌,中国生产。各方面性能也是中规中矩,做工也是很不错的。不过要说的是,Uppababy 童车旗舰店的客服水平实在够烂,好多数据都不清楚,如果我是老板,肯定不开森!

美国UPPAbaby G-LUXE 婴儿推车轻便伞车便携折叠可坐可躺八轮避震2490元天猫精选直达链接

历史低价1398rmb来自

美国UPPAbaby G-LUXE单手收车可折叠超轻6kg防晒SPF50遮阳篷夏-红色美亚链接:https://www.amazon.com/dp/B00BEJP3VC1549.2元亚马逊中国直达链接

注:张大妈不太开森,多次尝试,仍有几个历史低价只能已链接形式展示了,插入卡片死活不支持,醉了!手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)

七、结论

结论请各位值友自行填写!楼主窃以为您心中已经物色好了。但是如果您有时间,一定要带着娃儿去实体店试一下,这点非常重要。

提交的那一刹那,好放松!毕竟这篇文章耗费了楼主大量的时间和精力,虽然仍存在很多问题,很多地方都来不及深挖。感谢您能耐心地看完,楼主的肤浅之言,以帮到各位为善!

同时,感谢各位值友使用不同伞车的心得体会及来自网络上的其他资料,楼主借鉴了一些,综合了一些,归纳了一些。

再次请各位值友审阅!如果觉得合格,不妨点点赞,动动手收藏,当然您打赏点银子楼主内心肯定波涛汹涌!手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)

文末,附上豪华巨型大车镇楼!手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)

美国UPPAbaby G-LUXE单手收车可折叠超轻6kg防晒SPF50遮阳篷夏-红色美亚链接:http://www.amazon.com/dp/B00BEJP3VC

BUGABOO 博格步 BEE3 婴儿推车

BUGABOO 博格步 BEE3 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Grace婴儿推车可坐可躺高景观双向折叠避震四轮万向童车

Aprica 阿普丽佳 日本阿普丽佳LC轻便婴儿推车可坐可躺折叠双向四轮万向 5弹簧避震

Bugaboo Butterfly博格步小蝴蝶婴儿手推车 可坐可躺可登机伞车

Aprica 阿普丽佳 APRCSK92PUBN 婴儿推车 葡萄紫色

Combi 康贝 婴儿推车清舒轻便折叠宝宝婴儿车双向可坐可躺上飞机

Combi 康贝 婴儿推车轻巧美格plus轻便折叠双向宝宝婴儿车可坐可躺

bugaboo 博格步 2022年新 Bugaboo Donkey5博格步双胞胎婴儿推车 单双人模式转换 黑架午夜黑蓬午夜黑布

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

bugaboo 博格步 Bee 5 婴儿推车

bugaboo 博格步 Bee 5 婴儿推车

Combi 康贝 婴儿推车

Combi 康贝 婴儿推车

Bugaboo buffalo classic+ 高景观婴儿推车

博格步(BUGABOO) FOX5博格步高景观婴儿推车可坐可躺双向儿童推车 风暴蓝篷-黑座 石墨灰车架

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Bugaboo Buffalo 儿童推车

Bugaboo Buffalo 儿童推车

Combi 康贝 好舒3 儿童手推车

Combi 康贝 好舒3 儿童手推车

• 2年前在京东买的199的伞车前天挂掉了,昨天刚在淘宝花99买了个新的。本来看到这篇原创心想是不是买早了。然后一路往下看,什么重量,尺寸,收放,承重什么的,都挺全面啊,感觉楼主这晒单写的真详细。。。然后往下翻到了价格,就默默直接拉下来写评论了 [doge] 这种过渡用的东西,咱还是随便买个用得了。

嗯,价格普遍都比较贵,这个还是得看个人预算,有的人觉得值有的人觉得没必要

给个链接…

• 大神请教一下,小孩出生起一直用的阿普丽佳AIR RIA,之前基本躺着用着蛮好。但是现在1岁了经常是坐着,这车最小角度也要120,孩子坐起来后背就悬空着,如果往后靠就是半躺着,感觉很变扭。我看不少伞车都是95度左右,但有些也是这样最小也120度,比如你文中的阿普丽佳凯乐,康贝F2等。这种情况不知道是我多虑了,还是说的确会不适合,是否有必要重新买一辆角度更小的伞车呢。碎银都打赏了,望回复,不甚感激。

按照婴儿的生长发育来说,一岁之后靠背角度等对脊椎的影响没那么明显了,不过有时候确实会出现不舒服的情况。该不该换得看你使用伞车的频率了,如果经常使用又觉得宝宝靠着太累的话可以买辆一般的就可以,品牌的七八百的完全可以达到你的要求。如果不是经常使用,就不需要更换了。

• Yoyo太贵,又不想买山寨,就入手了nano,目前来说都还可以,推出去轻便顺滑,颜值辨识度挺高,话说去次公园能碰到三四辆山寨yoyo

嗯,什么yuyu之类的说白了也是,关键山寨能把品质做好也行啊,仿其形而不得其性能,这点才是个人狠山寨之处,当然,价格确实便宜。

yuyu真的是好用

• 买的zapp xtra2推着太顺了!除了重没毛病,平时放车子后备箱,不用搬来搬去,所以也不嫌重了

是的,鱼与熊掌不可兼得

• 这里没说葛莱,家里用的城市慧智,座位宽,也算是轻便车里的高景观,0-3岁的,轮子比城市轻盈大一些,但如果比起那些很重的高景观车,避震还是没那么好,但对于我们这种6楼没电梯的家庭来说,这车还是挺方便实用,就是价格不友好,双11买的1900,送了一个0-4岁的安全座椅。

欢迎补充!给广大值友以参考!

蜂鸟D839H值得入吗

• 为了给娃买伞车,这几天研究了一下。发现你这张表格的数据有误导。比如玛格罗兰的重量说的是所谓净重,实际却要超过许多。而有的品牌却是总重。放在一张表格上,应该要加以说明。

跟具体型号有关系,还有每年的款也有区别,只能是给予参考,这个更新太快了,楼主也木有办法,抱歉啦

• 嗯好,很可以,很喜欢

希望能有帮助!

• recaro忠粉

😄,每一款伞车都有自己的忠粉呢

• 看了这么多,我只想要一部最后那张图的车。。。 [得逞]

哈哈,这个可以有

• 楼主我就想问问哪款的车子座位较硬、不会窝下去?并且水平较平的。因为我娃不喜欢背靠着车子后背,喜欢四平八稳地坐着看景物。

额,当前座位一般都挺人性化的,没有特别硬的座位,像你这种情况建议先去实体店试试,说不定小朋友一下子就坐在某一款里赖着不走了 [笑]

• bee3从来就不是伞车吧 [狂汗]

功能性伞车,但又不是大车

• 我也觉得 bee3 跟卓绝应该不算我们传统意义的伞车,伞车我个人理解是适合6-8个月以上的以轻便为主要目的的。不过LZ这么详细的对比 确实不错,打赏了,另外希望LZ做个推车的对比,哈哈哈 (超级复杂)金币打赏,quinny的moodd跟aprica的OPTIA之间犹豫

那俩是标准的功能性伞车,其实说白了是介于伞车和大车之间的

推车的问题呢?quinny的moodd跟aprica的OPTIA之间犹豫 你觉得是OPTIA这种 用伞车体积跟重量做出了推车性能的 靠谱不?

• 宝宝的第一辆推车是quintus同款,两岁前带着宝宝飞来飞去跑了好几个地方,可以带上飞机确实比较省心,毕竟像深圳等大城市的机场下了飞机还要走很远,抱过一次真心累。后来又添置了一辆好孩子蜂鸟,一键收车单手就能操作,很方便,一般是下楼玩或是逛超市时用,重量轻,抬上抬下方便。带娃坐高铁也建议用这种,上车立起来搁放箱子的地方,基本上有个缝就能插进去,下车随着人流走到车前淡定的拉着车走人也不耽搁。

我也买的昆塔斯,感谢层主告诉我真的可以上飞机 [棒棒哒]

不用谢。这么冷门的车能遇到也是缘分。 [吐舌]

• 其实价钱到了,基本上就行了

嗯,也对啊,性价比一般都是正比,我们尽可能的薅羊毛

• 伞把车超级难推,,最噩梦的是转弯的时候。。前万向轮支柱角度小,推把角度也小导致转向极其不灵敏,如果是一体的更是难推!

精辟啊 简直了

就知道有人认同。。最初以为是我个人车子问题。后来我就放心了!

• 虽然看完我脑子里一团浆糊,还是碎银子先奉上

感谢亲,不好意思把您绕进去了

哈哈,不是说你写得不好,我觉得写得很认真~~丢给我老公看了

• 感觉国人的钱真好赚,有钱还有闲研究这个。这个真是在不值得买里面挑值得买的,难啊。为什么不写点几十块到几百块的呢?要么你就妞笔一次,写个几千到几万的,中间价位尴尬得很。我想大多数国人还没这么多钱来消费个千把块的推车,所以不值!

我就知道有人会喷为啥要花千把块钱买个小伞车,这跟观念以及其他因素有关,有的人觉得花千把块买件衣服很便宜,有的人觉得吃顿饭千把块钱很便宜,有的人觉得几十块的衣服都贵,有的人觉得一顿外卖十几块也贵,所以,事物或者现象既然存在就是合理的。你也看到了,有很多人早在楼主之前就买了各种的伞车,其中也不乏所列的款,还是那句话,适合自己的才是最好的,你觉得不好可能别人觉得好呢

这个文章很好啊 正在买车 几千很正常啊 你在想啥

• 沙发,后面正要买 [棒棒哒]

[开心] 可以用作参考

• 先打赏再看 [得意]

感谢支持!

• 买个国产的就好,200多,该有的都有,也支持一键收车,土豪可以无视

你这么认为也可以吧,不过没有对比就没有伤害啊

不需要对比,够用就好,量入而出. 当然,在预算可以支配 范围内,给孩子还最好的,无可厚非.