叫我小一的 机械键盘 之路

2017-03-27 10:00:59 24点赞 53收藏 26评论

大家好,我是【叫我小一】,你们可以叫我【小一】。作为一个多年的电脑DIY玩家,也小玩了几把机械键盘,今天把其中几个印象比较深刻或比较有代表性的键盘发出来,也算是给大家分享一下。其他一些相对没有那么有特色的,或者个人觉得比较低端、比较普通的就没有列入本帖了。作为在张大妈的首次发帖,本文多图,文字较为拖沓,这也是我个人一贯的风格,如有不喜,请直接右上角;如果觉得不错,请随意打赏或者留言区交流。谢谢各位。鞠躬。

前言:【实达老机械(樱桃黑轴)——凯酷87(樱桃红轴)】

大学期间,跳入DOTA的大坑,从此一发不可收拾,之前喜欢玩星际争霸的时候,心水DT35,无奈当时担心X宝的DT35水货太多,所以一直没有下手。后面机械键盘慢慢的就火了起来,于是开始转头口水各大机械键盘,但是大学期间,由于DOTA打太多,挂科较多叫我小一的 机械键盘 之路 ,重修费也交了不少,一直没钱。直到大学毕业第二年,从朋友手中购买了一把老实达的机械键盘(二手樱桃黑轴)(手机早就没了,图也没了),算是第一次感受了机械键盘。不过当时(2012年)机械键盘的键帽普及太少,那把实达键盘的外观也确实丑陋了点,需要大力金刚指的樱桃带钢黑轴我也确实驾驭不了(最开始的视频制作者都说黑轴适合打游戏,因为触发反应快),所以在2012年5月12日过生日的时候通过X宝购买送了自己一把机械键盘作为生日礼物,当时是凯酷87,樱桃红轴。花了接近400大洋。这把键盘手感和做工在当时还是很不错的。那个年代的凯酷刚刚起步,作为国内几个比较有代表性的品牌,在质量、手感、口碑等各方面都要超过*级外设达尔优

叫我小一的 机械键盘 之路

使用四年后,其中有一个轴按键不灵,作为一个工科生,虽然从没接触过烙铁焊接等,还是经过朋友推荐,从X宝购买了一套焊台,安泰信936B,相信知道的朋友都很清楚这个焊台,恒温的,效果不错。

936B_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

然后随便买了几颗樱桃红轴来更换,更换后轴没问题了,但是我闷骚的内心已经躁动不安,既然换轴没问题了,那我就想加灯,但是经过功课发现,这把键盘因为产的年代太过久远,当时并没有在PCB上设计灯位,如果要加灯的话只能通过飞线。然而毕竟刚刚碰烙铁,所以飞线真的不是我能干的活,经过三天的艰苦奋斗,飞线加好灯后短路了。。自己瞎逼折腾后,键盘插入电脑不识别了。然后X宝找人帮忙维修,最终得出结论主控挂了,不再有维修价值。。。此时真的是心累一万年。

一、【威迪光GTW—87(高特黑轴)自改(樱桃红轴)】

(听闻此键盘X宝已经不会再有这个价格,所以就不放卡片了,现在的价格没必要买这个键盘)

结果键盘没了,电脑总要用,适逢张大妈推荐了威迪光GTW87这把机械键盘(69元包邮,带灯位、灯控)相信玩机械键盘的都知道那一趟车,我心中一动,要不然就买来自己把凯酷87的樱桃红轴换上去啊,这不就成了带灯的樱桃红轴87了么?果断入手,不过我下手还是慢了,买的时候只有黑轴了,青轴早已被各位值友抢购一空,不过想到反正是拿来改的,无所谓了。

快递到手后,每天晚上操作2-3个小时,前后大概一个星期,终于改好了。期间因为手机越狱后莫名白苹果一次,照片丢失了,现在只在icloud里面找到几张。。。

叫我小一的 机械键盘 之路

可以看到PCB还是2015年的,后面根据功课发现这个键盘的模具和PCB好像跟高斯87应该是一条线的。采用了2*3*4mm白色方灯,发现不如3mm的无边圆头好用,容易歪,成品视觉外观不好。无奈加了灯以后手里一直没有合适的键帽,就随便凑合了一套,讲道理挺丑的。键盘不贵,键帽真的贵吐血。。。一直舍不得买一套好点的键帽,毕竟我是纯正的金牛座,抠是本性。后面在白菜专区看到有车用贴膜,索性买了一张车用贴膜回来给键盘贴膜。成品如下

叫我小一的 机械键盘 之路

全樱桃红轴,都是从主控挂了的凯酷87上面拆下来的,说实话威迪光GTW-87这个键盘的白色钢板还真是挺好看的。为什么选粉红色的贴膜?因为每个糙汉子心中都有一颗少女心啊,哇咔咔~不过讲道理我是真的直男,直男,直男。

二、【贼船K70 LUX RGB(樱桃红轴)】

然后慢慢的我就入了机械键盘客制化的坑,一直想自己组一把满意的机械键盘,当时看了各个版本的GH60,但是我玩DOTA和星际2都需要用到F区,60键盘还是不太方便,就一直忍着没下手,不过客制化的种子已经在我心里发了芽。然后期间各种被朋友洗脑,各种喷,适逢张大妈推荐了贼船的K70 LUX RGB狗东有满999-200的券,于是选择入手贼船的K70 LUX RGB 红轴。

购买链接:

美商海盗船(USCorsair)Gaming系列 K70 LUX RGB 幻彩背光机械游戏键盘 黑色 红轴1299元黑色拉丝铝制底座,力度适中,游戏打字均不错京东直达链接查看百科

放一波开箱图:

↑键盘外包装盒

↑键盘内包装(瓦楞纸)及配件

叫我小一的 机械键盘 之路

↑键盘全貌(手托可拆卸,类肤质,很爽)

↑新的贼船LOGO特写

叫我小一的 机械键盘 之路

↑多媒体控制键特写(右上音量滚轮真是超赞)

↑右侧视图

↑左侧视图

↑可见悬浮

叫我小一的 机械键盘 之路

↑为了保证灯的供电稳定,采用了双USB供电

↑与自改的威迪光GTW—87对比图

↑连电脑第一次亮灯

↑初设置底灯颜色

到手发现这个键盘确实是漂亮,那个类肤质的手托真心舒服。那一套配套的多媒体键简直爽到爆,尤其是那个音量控制滚轮真心方便。不过也发现贼船的键盘确实跟很多人所说的一样品控相对一般,大键位采用卫星轴用起来的手感肉肉的,竟然还不如69元包邮的威迪光,要知道这可是10倍以上的价格差,手感竟然如此不爽,不过据说卫星轴肉的话用一段时间就好了,还有就是可以自己调教,凑合凑合也忍了,留着用。

↑RGB驱动图

(当时显示器是AOC的27寸2K(狗东现已下架,不放链接了),张大妈推荐的时候1499入手,结果没两天就有—150的券,也不给退货,忍了,后面出掉换了DELL的2515,同时旁边放了一台12年入的U2312HM组双屏)

不过最开始研究这个RGB驱动还真是废了不少劲,为了能做到效果酷炫,贼船在驱动上也很是下了一番功夫,当然也给玩家的使用带来了不少麻烦。但是后面各种在网上做功课,还是研究出来了,讲道理贼船的RGB有个音乐律动,就是电脑在放音乐的时候键盘的灯会像频谱一样跳动,非常漂亮。不过我视频网站上传有问题,出于版权问题,这里就不放别人的视频了,各位自己搜索一下。关键字(海盗船RGB 音乐律动)。这是国外大神写的驱动软件,非常牛掰。

但是第二天就出大问题了,我设置的紫色底灯【’】键居然灯出问题了↓

叫我小一的 机械键盘 之路

我以为是驱动设置的问题,检查后发现不是↓

叫我小一的 机械键盘 之路

叫我小一的 机械键盘 之路最后测试红绿蓝基色的时候发现了问题。该键位红色不亮。加上前面说的大键位手感肉的感觉,对这把键盘再无留恋之心,果断申请退货。

三、【客制化XD—84】

到此我手里又只剩下那把自改键盘,内心的客制化念头越来越强,研究了各种类型的60PCB,最终觉得XD60很不错(属于自带方向键,可以自由刷各种配列的60,娱乐程度很高)【张大妈上已经有不少值友发过帖子】,但是没有F区又不能入手。直到——XD84的出现。期间因为准备一次重要考试,所以一直没有入手,待到考试成功后果断入手。

XD84_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

该PCB是由某论坛玩家自主设计,采用奇美拉作为主控,黑色沉金PCB,可玩性颇高。跟前面提到的XD60一样,带彩蛋LOGO,带大小写键两种灯效切换,可以外接各种灯效板并通过编程(我当然不会)来实现各种酷炫吊炸天的灯效,支持KLE配列自定义等等。同时,该PCB自带7颗RGB底灯,并留下了外接灯带口,可以自己加RGB灯带,搭配透明壳或者夹心壳来实现底灯特效。PCB自带轴灯常亮、常灭、越打越亮(敲击键盘速度越快灯越亮)、越打越暗(敲击键盘速度越慢灯越暗直到熄灭)并有多档亮度可设置,后续添加论坛大神开发的灯效板后可以实现其他键盘上的各种灯效,需要提前焊接好灯效板接口,否则到时候加灯板需要拆附近几个轴,比较麻烦。

灯效板接口选用2.54间距排针,按照PCB上的数量剪断然后焊接即可。

2.54排针_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

重要的是,该键盘刷固件摒弃了传统客制化的按键刷固件,而是采用短接和磁感应两种方式。在空格键旁边有一个磁感应器,当通电过程中,有磁铁靠近该感应器,键盘会自动进入刷固件状态,再也不用找个硬物从PCB背后捅按键了。当然磁感应失效的时候也可以短接两个感应器焊点来实现刷固件(需要拆空格键帽)。

轴体选用了国产客制化口碑比较好的佳达隆(俗称G轴)红轴,选择的原因有三:

1.之前有个同事在某垃圾佬那里买一把国产键盘的时候送了110颗,但是他对客制化没兴趣,就转卖给我了;(不得不说这是最重要的原因,因为便宜)

2.G轴在客制化圈是公认手感不错的一种国产轴,可以说物美价廉;(还是因为便宜)

3.透明轴盖,看起来比樱桃非RGB轴的轴体要好看,而且价格也比同样好看的樱桃RGB轴便宜。(还是因为便宜)

于是通过上面XD84的搜索,购入了定位板、卫星轴、然后另外购买了3mm无边圆头LED白灯。选择白灯的原因有多方面,一是觉得白色灯耐看,不容易产生视觉疲劳;二是实在厌烦了白灯可以通过灯罩实现变色。

3mm无边圆头LED_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接机械键盘 改灯灯罩_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

为什么没有选择做灯热拔插,因为我觉得开盖太麻烦了,而且实际上我对其他颜色的灯需求也确实不大。如果有需要可以自行选择购买。

机械键盘 热拔插灯座_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

好了,东西齐备,开搞,因为过程中只有我一个人弄(单身狗的悲哀),所以照片比较少

叫我小一的 机械键盘 之路

↑PCB、轴、灯、灯板插座,准备开工

↑RGB底灯和焊好的灯板插座

↑灯板插座焊点

↑安装调试卫星轴

(卫星轴要做到反过来顺利滑落不卡住,流畅流畅流畅,重要的话说三遍)

叫我小一的 机械键盘 之路

↑此处有彩蛋(XD系列特有) (其实轴已经焊好了)

旁边是XD84 V1.0 PCB版本号

叫我小一的 机械键盘 之路

↑彩蛋成品效果,PCB透光出现一个猥琐的手拿键盘的贱猫,我们玩这个系列的人称之为键盘猫

叫我小一的 机械键盘 之路

↑特色2,此处CapsLock键,可以选择轴灯,可以选择PCB灯,需要通过白框中两个电阻调整。

两个电阻竖起来焊接即是轴灯效果,图中已经横过来,我是通过PCB加了贴片灯,实现轴灯和其他所有轴灯同步,大写灯单独亮、灭。

叫我小一的 机械键盘 之路

↑正面,CapsLED,已经焊好的样子,此时大写键轴灯与其他键轴灯同步,这里单独一个灯提示大小写。

叫我小一的 机械键盘 之路

↑上灯之前先用2032纽扣电池测试LED是否正常,不要焊上去不亮再来拆,到时候新手会很受伤。

(直插式LED的长脚为正极,短脚为负极)

叫我小一的 机械键盘 之路

↑所有轴体焊接完成。还未焊接LED,不过焊接完LED的我忘记拍图了。

(焊接LED时,建议先掰弯一个灯脚,然后翻过来在另一个灯脚上点一点点锡,然后用手指在下面顶住,烙铁烫熔焊锡,然后手指顶到位后拿来烙铁头就固定好了,然后给另外一个灯脚上锡,锡不用太多,只要不虚焊就行。建议焊接一行就连接电脑测试一下,避免有短路等问题,方便及时排查)

叫我小一的 机械键盘 之路

↑LED焊接完毕后,多余的灯脚需要用斜口钳剪短,借助买PCB送的刷固件用的一种什么超强什么磁来着,靠在斜口钳上,然后一个个的剪短灯脚

叫我小一的 机械键盘 之路

↑剪的时候用手适当挡一下,避免弹飞,然后所有针脚全部被磁铁牢牢吸住,再也不用满地捡灯脚了

↑剪完后的效果

叫我小一的 机械键盘 之路

↑随便找一组键帽来试试。因为没有买键帽,没有1.75u的shift按键,也没有1u的右边用的Alt、Fn、Ctrl三个键,右侧一栏功能按键的高度也并不适用。

叫我小一的 机械键盘 之路

↑关键是看看是否歪轴,背景好像是DOTA2的一个比赛,鲷哥(zhou神)解说

此时有一个大问题,我没有买外壳。。。之前想买阳极铝外壳,可惜活动的时候没赶上,后面觉得太贵了(我真的挺抠,难怪单身),此时群里有玩家们发现了一种神奇的小玩具,类似于乐高积木颗粒。尺寸是6x6x7mm。他们选择了用积木来拼键盘的外壳,于是,长草,果断X宝入手。

DIY积木散装小颗粒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

这种积木我们发现有两个店,一个是400粒每包,一个是200粒每包

我在计算后选择了400粒的,但是拼这个积木真的是疼惨了,手指头疼得不行,后面有的部分甚至用了榔头,因为太紧了,手指头按不进去了。(其实在我拼完后听他们说,另一个店的规格会稍微好一些,不会那么紧,手指不会那么累,而且颜色有透明,可以让RGB底灯和灯带有很好的发挥)。所以我一直在谋划着把现在这个积木壳出掉后重新来拼一个外壳。下面上图。

叫我小一的 机械键盘 之路

↑刚开始拼了一点点,凌乱的桌面,显示器上有个朋友帮忙海淘回来的罗技G930耳机。当然是张大妈推的优惠信息。

叫我小一的 机械键盘 之路

↑完成了一部分后,紧得必须用榔头

叫我小一的 机械键盘 之路

↑彩虹色已经完成,对比一下尺寸

叫我小一的 机械键盘 之路

↑完成黑白补色,放入PCB对比大小

叫我小一的 机械键盘 之路

↑在周围加上一圈边框,同时垫高固定铜柱用的地方,预留数据线接口

叫我小一的 机械键盘 之路

↑背面加上脚垫,可惜我没有买橡胶垫,在考虑要不要找一块废旧鼠标垫来剪一下用3M胶粘起来

叫我小一的 机械键盘 之路

↑比对螺丝位置,做好记号

叫我小一的 机械键盘 之路

↑钻孔后用螺丝固定住,凑合一套键帽开个灯看看效果。

叫我小一的 机械键盘 之路

↑用1.5u的Fn还是不方便,另外找了个1.75的CapsLock来顶上。

目前的成品,先凑合用。

一直在挑好看的键帽,但是好看一点的,要么不带字透,要么就是没有1.75u的增补。

该配列有人专门做过键帽,不过字透键帽是ABS的,我是硫酸手,ABS键帽很快会打油,所以迟迟没有下手。

XD84键帽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

最后再附几张刚刚换的机箱的图。里面的手办是从日亚淘回来的哆啦a梦 叠叠乐↓

つまんでつんでバランスゲーム ドラえもんだらけ1209日元日本亚马逊直达链接

日亚凑单到手价格含运费大概在150左右,张大妈经常有优惠推荐。小时候就一直喜欢的蓝胖子,前年出的电影看得我一个糙汉子泪流满面。↑

叫我小一的 机械键盘 之路

机箱是屌丝伯的RM3黑色版本,前不久张大妈推荐每满100-20的时候499狗东入手。现在两块钢化玻璃已经在编辑本帖当天下午因为我的失误,在打扫卫生时,成功摔碎,重新在X宝定制了钢化玻璃并设计了LOGO。待到手后发装机帖。

乔思伯(JONSBO)RM3 黑色 MINI-MATX机箱(支持MATX主板/ATX电源/全铝外壳/双面5.0厚度钢化玻璃侧板)599元双钢化玻璃侧透机箱京东直达链接查看百科

电源是鑫谷钛金电源(内部玩家 全模组版本)(目前在售的是非模组版本的)

鑫谷(Segotep)额定500W GP600T钛金版电源(80plus钛金/7年质保/全电压宽幅/日系耐高温主电容/智能温控)499元GP600T采用了LLC+DC-DC结构,220V 50%负载转换效率高达96.04%,12V输出492W、41A,即使再过强悍的单卡卡皇也不在话下,由于没有采用模组设计所以在成本和转换率上都有优势,但是对于追求机箱极限洁净的网友来说还是会有些遗憾的。值友“巴黎的天空”之前的推荐理由:“目前80pl京东直达链接查看百科

总结:这是一个悲伤的故事。

我的机械键盘之路暂时到这儿,路漫漫其修远兮,我还想继续组,不过下一把应该会做96,但是现在96真的好贵,所以暂时还没有准备下手,等啥时候手头缓缓再说,主要今年好几个好朋友结婚,随份子钱要出去不少,我还想买个4K左右的微单来方便以后拍自己的这些玩具【有朋友有推荐的话建议在评论区留言,我会一一去做功课,感激不尽。(预算不超过4000的微单套机)】。毕竟用手机拍始终感觉不够舒服,当然我也确实没有用滤镜,也没有后期处理图片。

感谢各位看到这里的朋友,【叫我小一】再次鞠躬鞠躬鞠躬。如果喜欢,请不吝打赏或者评论区留言。

本文发张大妈(什么值得买),所有配图均为本人拍摄,严禁以任何形式转载。叫我小一的 机械键盘 之路

936B_淘宝搜索

2.54排针_淘宝搜索

2.54排针_淘宝搜索

XD84键帽_淘宝搜索

XD84键帽_淘宝搜索

乔思伯(JONSBO)T6黑色 ITX提手机箱(3mm铝合金外壳/8mm北美黑胡桃实木/ITX版型/MINI体积) T6 黑色 ITX手提铝机箱

乔思伯(JONSBO)T6银色 ITX提手机箱(3mm铝合金外壳/8mm北美黑胡桃实木/ITX版型/MINI体积) T6 白色 ITX手提铝机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

乔思伯(JONSBO)TK-0白色 双曲面海景房ITX机箱(铝合金外壳/SFX电源位/胡桃木饰板/分仓结构/立卧式摆放/Type-c)

JONSBO 乔思伯 TK-0 MINI-ITX机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 TK-0 MINI-ITX机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 C6 ITX 黑色 迷你机箱(需凑单)

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Pro黑色 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 U4 Pro黑色 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 C6 ITX 白色 迷你机箱

JONSBO 乔思伯 C6 ITX 白色 迷你机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

乔思伯(JONSBO)C6 白色 MATX机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤75mm散热器/200-255mm显卡) C6白色 MATX机箱

乔思伯乔思伯 RM2 大板电源ATX机箱 简洁面板台式机全铝散热箱体 银色 标配

乔思伯(JONSBO)C6 M-ATX机箱 电脑台式mini小主机箱 桌面迷你机箱 四面网孔散热 C6 Handle版 黑色

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

乔思伯(JONSBO)D32 PRO版黑色 MATX桌面小机... D32 PRO版黑MATX

• 黑轴才不适合游戏呢 适合游戏的一般是红轴和茶轴 [撞墙]

讲道理黑轴适合职业玩家玩RTS或者FPS,键程短,响应速度快,能在最短时间内根据玩家的操作给出最真实的反应,但是那个回弹真不是给人用的,日常用,黑轴得疼死。所以我就果断入了红轴了

• k70,晚上这种光真的会瞎的啊,为何跟自己过不去啊,是不是仇人推荐的啊 [榴莲]

哈哈,倒也不是,我一哥们推荐的,我当时也是自己想玩光污染,不过现在键盘光污染已经玩腻了。

• 用这么贵的贴膜竟然敢说自己扣

贵么。。。白菜专区推荐的啊。。能贵到哪里去。。。1平米多,几块钱包邮。。虽然这颜色确实现在用不了了。。。

• k70大键位手感真的肉么????锁了一单不知道该不该入

怎么说呢,这个东西有看运气的成分,帮朋友下过一单手感没什么问题。我自己的就不舒服。而且机械键盘的手感一直是因人而异,属于玄学范畴的。我只能说我那把键盘确实大键位按起来不顺滑,涩涩的

• 上的垃圾车是光头哥开的吗 [吃药] [吃药] [吃药]

上过光头的垃圾车不过为了不误导读者和变相给垃圾佬打广告所以我没在帖子里提这回事。

• 国产的黑轴是不是一种价格便宜,声音小,并且手感还不错的机械键盘丫

国产黑轴是属于价格便宜,声音小,但是手感很垃圾的机械键盘。。。国产键盘的话,试试找一下佳达隆轴,也就是所谓的G轴键盘,G青或者黑吧,青轴有段落感,啪啪啪很爽,不过声音确实有点大,黑轴的话太硬,一般人长期使用吃不消。

• 字太多还没看,先赞一个

• 这一波广告把张大妈看得高兴坏了... 鸡腿!加鸡腿!

• 拿去拿去 不就是打赏嘛 [抽烟]

• 偶遇鲷哥…艺术补丁,艺术布丁…

• 512生日。。。

说起这个,2008年5月12日,我在成都某大学念大一,当天下午翘课在寝室玩,准备晚上出去嗨皮,然后地动山摇,我刚准备骂谁特码在床上打飞机,自己滚去厕所,才想起他们都上课去了,就我一个在寝室,然后站起来准备看看是不是谁在外面用电钻之类的,站起来就发现自己站不稳(当时在二楼),然后就觉得不对,地震了,往外面跑的路上,抓了个体恤,开了门还记得回头拿了刚买的诺基亚5700

• 群友来顶,字真多。。。。

• 4600 dotaer来顶一记 [吃] [吃]

• 写的弱爆了,但是支持一下,都是小弟

• 每日任务,紫薯布丁,呵呵

• 最近发现最近diy的值友都是dota友,也说明值得买的粉丝们多是接近而立之年的年轻人吧 [赞]

• 挺好看的,就是晚上的时候感觉太刺眼了

• biubiu牛人..

• 真他娘的有耐心