从小女生到轻熟女的护肤之路 篇二:关于面膜的修炼

2017-03-27 20:15:13 11点赞 68收藏 26评论

上一篇介绍了护肤的基本程序:卸妆---洁面---眼霜---爽肤水---润肤露---精华。这篇跟大家分享之前用过的和现在使用的面膜们。
在此之前跟大家分享一个APP,叫:美丽修行,主要功能有查询成分、测试肤质、护肤干货分享,汇集了30万化妆品数据库,并同步国家药监局备案数据。在种草某些化妆品之前咱们可以查查它的成分表,避免盲目跟风。
好了,废话不多,开始正文:

1. Utena佑天兰PREMIUM PURESA黄金级果冻面膜33g*3片装红色玻尿酸

推荐指数4颗星,购于西集网自营:

【浓稠深厚】Utena 佑天兰 PREMIUM PURESA 黄金级果冻面膜 33g*3片装 红色玻尿酸36元COSME大赏口碑款果冻面膜西集网直达链接查看百科

优点:这款面膜味道有点淡淡的茶香?面膜纸十分贴合皮肤,敷上后再将袋子里剩余的精华涂在脸上,可以涂的厚厚的一层。虽然涂上很厚,但神奇的是吸收非常快,大概20-30分钟就能基本吸收完(也可能是我皮肤比较干)。刚敷上的时候有点刺痛感(这是因为我一般在面膜前会先去角质,可能导致皮肤屏障受到损伤),渐渐的变得很舒缓舒服;敷完后再按摩一会儿,将剩余的一些精华吸收完,然后再上常规的护肤步骤,感觉皮肤就像剥了壳的鸡蛋一样光滑细嫩,第二天皮肤状态也非常好。
缺点:这款是果冻面膜,啫喱量非常足,涂上后黏糊糊的有点难受
成分表:看成分表就知道这款面膜有多实惠了哈,一片大概20元性价比还是很高的。

关于面膜的修炼

2. Utena佑天兰PREMIUM PURESA黄金级果冻面膜33g*3片装蓝色胶原蛋白

推荐指数4颗星,购于西集网自营:

【厚重大补】Utena 佑天兰 PREMIUM PURESA 黄金级果冻面膜 33g*3片装 蓝色胶原蛋白36元果冻般的软糯触感,提升皮肤光泽度西集网直达链接查看百科

这款已经用完了,只好找了张网络图片。优点和缺点参考上个产品;老实说这两款都挺好用的,但没用出来有什么区别?佑天兰还有一款是橙色款,成分是玻尿酸加蜂胶,主打保湿抗衰老,下次再购买试试。
成分表:有什么区别的,直接看成分表吧

关于面膜的修炼

3. 森田玻尿酸复合精华液面膜,一盒10片,购于台湾,活动价339台币

森田玻尿酸面膜森田玻尿酸面膜

推荐指数:3星半
优点:面膜纸很贴合皮肤,质地比较清爽不厚重,没有果冻面膜那种黏糊糊的感觉;敷上后凉凉的感觉,感觉比较温和无刺痛感(网上也有评论说会刺痛,还是得看个人肤质)。价格较低。
缺点:精华比佑天兰的面膜少,敷完效果也不错,但没有天佑兰的惊艳。
成分表:可以看到胶原含量还是很高的,但成分比佑天兰的面膜少很多,而且含香精!

关于面膜的修炼

4. 高丝玻尿酸保湿面膜和高丝VC美白淡斑面膜,一盒5片。

左边的是保湿面膜,右边是美白面膜左边的是保湿面膜,右边是美白面膜

推荐指数3颗星,购于西集网自营:

【日本・连续8年销量领先】Kose 高丝 Clear Turn White 玻尿酸保湿面膜 5片34元西集网直达链接

优点:质地清爽不粘稠,吸收非常快,基本上高丝的面膜是所有面膜中吸收最快的;敷在脸上大概15分钟左右就干了;价格较低。
缺点:精华比较少,敷的时候有些地方都有些干了。面膜纸不是很贴合,容易掉,而且面膜纸比较窄,脸颊两侧没有敷到(难道因为我脸大?关于面膜的修炼
总结:高丝的面膜比较温和,敷上去没有刺痛感,易吸收,性价比还是挺高的。敷完后皮肤状态不错,美白款的暂时没看到什么效果。
5. 自然乐园芦荟胶

芦荟胶芦荟胶

推荐指数3颗星,这是网红爆款了,朋友去香港的时候带的,应该是购于SASA,35人民币。
优点:便宜又大碗,使劲涂不心疼。我基本上拿来敷脖子、手臂、身上;这款很适合夏天用,放冰箱里冰着,夏天拿出来敷感觉非常清爽舒服。
缺点:效果不明显
成分表:有芦荟胶和其他一些活性成分,但是含量不高,同时也含有香精。

6. MEDIHEAL 美迪恵尔 胶原蛋白美白精华面膜组

关于面膜的修炼

鉴于目前中韩局势,不推荐韩货,大家随便看看。之前囤货的,购于考拉海外购:

MEDIHEAL 美迪恵尔 胶原蛋白美白精华面膜组 10片/盒 2件装136元clinie可莱丝是韩国L&P(株)化妆品公司旗下护肤品牌。2012年“clinie可莱丝“正式更名为“Mediheal美迪惠尔”。这组合中的胶原蛋白面膜,主打保湿滋润的功效,含有水解胶原蛋白成分,更易吸收,长久保湿,深层锁水、柔嫩肌肤,而另一款维生素美白面膜,主打提亮美白的功效,含有经典的维生素C网易考拉海购直达链接查看百科

7. SHISEIDO资生堂 Revital Wrinklelift Retino Science AA眼膜

关于面膜的修炼

购于淘宝官网,现在貌似下架了:

资生堂眼膜 悦薇质纯防皱眼膜贴1对x12袋天猫精选直达链接

对于一些小细纹等,效果还是比较立杆见影的,添加的有效成分也挺多,缺点就是添加太多的香精,安全指数不高。看成分表:

关于面膜的修炼

最后,还有一些以前用过的SK-II、佰草集的新七百面膜等等,年代久远就不概述了。
下篇预告:大爱的口红

utena 佑天兰 金盏花面膜 3盒

utena 佑天兰 金盏花面膜 3盒

Dr.Morita 森田药妆 保湿睡眠面膜 4ml*20条

Dr.Morita 森田药妆 保湿睡眠面膜 4ml*20条

Dr.Morita 森田药妆 便利补水系列 玻尿酸复合保湿面膜

utena 佑天兰 绿茶抹茶果冻精华面膜保湿补水修护维稳面膜涂膜贴片两用3件购33g*3片/盒

utena 佑天兰 补水舒缓美白抗痘亮肤面膜体验装1片

utena 佑天兰 补水舒缓美白抗痘亮肤面膜体验装1片

utena 佑天兰 奢华璞俐莎系列面膜套装 (玻尿酸+胶原蛋白+蜂王乳)

KOSE COSMEPORT 高丝魅宝 KOSE 高丝 婴儿肌每日面膜 7片

utena 佑天兰 双效蜂王乳面膜4盒

utena 佑天兰 双效蜂王乳面膜4盒

森田药妆 日本进口无针水光复合玻尿酸面膜保湿补水熬夜修复升级5片/盒

森田药妆 白金活肤抗皱眼膜 淡化黑眼圈眼袋细纹 紧致提拉10片/盒

森田药妆 日本森田5D玻尿酸精华面膜 15片 买二赠一

森田药妆 日本森田5D玻尿酸精华面膜 15片 买二赠一

森田药妆 微肌分水光透润面膜3片/盒

森田药妆 微肌分水光透润面膜3片/盒

utena 佑天兰 美白提亮嫩肤净痘保湿补水果冻精华面膜3片