初为人母刚刚上路 篇三:自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

2017-03-29 09:00:16 30点赞 188收藏 29评论

宝宝已经一周三个月了,已经渐渐不再满足于单独吃给她单做的辅食了,对各种泥状食物都不感兴趣,更愿意跟大人同食,吃原状的食物。但是跟大人同食有一个问题,各种保持食物原状的红肉她都没法吃,我这当妈的就总担心她营养摄入不够。一合计,周末到了,给宝宝做点肉松吧,拌在米饭里她多少能摄入一点红肉。以前做过鱼肉松,觉得很简单,猪肉松原理也差不多,就动手吧。

主要的原材料很简单,就是猪瘦肉一块,海苔一包。猪瘦肉尽量选择里脊,可是我婆婆去超市没有买到里脊,这块瘦肉还是有不少筋膜的,对最后成品有一定的影响。海苔是以前在超市里面随手买的,觉得有点咸没敢给宝宝多吃,这次做肉松用在里面,正好就不放盐了。

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

瘦肉去除筋膜,按照肉的纹理切成小块,顺便准备葱姜。因为这块肉筋膜有点乱,肉切得也有点乱,没有完全按照纹理。再次印证了,食材真得要挑好啊。

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

猪肉下锅过一遍血之后,放入葱姜在锅里煮。正好当天上午家里煮了牛肉,就挑了几块筋少的也切成片放在锅里跟猪肉一起煮了。颜色深的是牛肉,颜色浅的是猪肉。

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

趁哄宝宝睡觉的功夫,煮到肉都软烂,用筷子可以随意戳透。

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

把肉盛出来,晾凉。原汤也不要浪费,倒进oxo辅食盒放进冰箱冷冻,给宝宝蒸鸡蛋拌面疙瘩都不错。

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

肉晾凉之后装进保鲜袋,用大擀面杖把肉擀散,不用非常散,让肉变得松松的就可以了。我这袋肉装的有点多了,实际是分两次擀散的。

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

之后就可以到面包机里了,肉基本就是这个状态就比较松散了。

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

打开面包机的果酱程序,用时1小时20分钟。我的面包机是N年前买的美的,刚刚在天猫和京东搜了一下,已经找不到这个型号了,只有万能的马云家还有零星几家在卖的。在大妈这里还找到了一条推送,这是16年的价格,我买的时候实际价格是500+自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

国内限地区:Midea 美的 AHS20AC-PASY 全自动 面包机*2个309元包邮(双重优惠、折合154.5元/件)2磅容量,18种菜单程序面包机新低价。京东目前售价339元,可凑单购买两件,参加“满2件,立减最低1件”的优惠活动以及叠加使用“满300-30”自营小家电优惠券,做到2件309元、折合154.5元/件的历史新低价,有需要的朋友可以考虑。注:目前部分地区有货,有购买需求的朋友需看清自家地区是否有货。这dadado231| 59 评论83 收藏19去购买

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

还剩20分钟的时候停止操作,这个时候的肉松是这个样子的,已经基本成型了,但是还不够松散。

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

把切成小条状的海苔倒进面包机,再按一下果酱程序。成品出来的时候,我发现其实海苔放早了,因为这一步还需要1小时,热度太高导致成品的时候海苔已经软了,一点也不脆。

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

还剩20分钟的时候,结束操作,这就是最后的成品了。

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

烤盘上铺一层油纸,肉松倒上去冷凉。这个过程中就发现第一步把肉切乱的后果了,有很多没有膨松的肉干,小宝宝都消化不了,我花费了一个多小时尽量剔除这些干肉丝啊自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

晾凉之后装进蜜蜂玻璃瓶,就大功告成啦自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养 给宝宝拌米饭来一把,拌面条来一把,拌粥来一把,把我的宝宝吃得壮壮的吧自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养

最后,吸取一下教训,下次再做一定要买里脊肉,切肉的时候一定要顺着纹理切!自制宝宝海苔肉松,给宝宝加点营养