上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

2017-03-29 16:41:00 917点赞 7140收藏 412评论

上回说了优化系统必备的大杀器们,收到不少好评,也支撑我写下这第二篇推荐软件的文章上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

作为非公上班族,任务多、事情杂等种种苦恼想必很多人都有。

是不是经常多任务并行处理的时候 还要被领导强行插入?上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

是不是经常手忙脚乱也忙不过来 只想变成八爪鱼?上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

是不是觉得一天要有48小时 才可以完成当天任务?上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

各位宝宝们的苦我都懂~上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

我知道时间不能变成一天48小时,我懂得人不可能长出8只手,我也清楚领导们的强行插入阻止不了。我只能弱弱在这里吐血推荐10个小软件小工具,希望能帮到大家把工作、把时间尽量的连贯用好。

能节省下平时浪费在软件上、浪费在等待上的时间,那也是极好的上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

请注意,这不是GTD(Getting Things Done ,日常计划类)软件的推销会,这只是我用过的觉得很好的能节省时间的工具们。

我奉行的原则永远是 简单!直接!粗暴!明显!不是好货不推荐,不方便不推荐。

老规矩10大名捕。

一、Everything 首屈一指的搜索软件

这个软件真是人见人爱花见花开,是各大推荐都会名列前茅的神器。作为反面教材出现的windows自带搜索软件那真是被它轰成渣渣了。排在第一位相信各位都不会有意见。

上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

效率提升度10颗星。上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

二、xSearch 另一个手 首屈一指的搜索软件

为啥推荐两个搜索软件?都怪windows不给力!上面的Everything主要是秒搜文件名。这个xSearch作为友谊补充,可以直接deep in 搜入到内里,直接把文章的内容给揪出来。(相信有些骂新windows的老同志们还记得xp的搜索,对的,这个就有点像那个,不过速度什么的就好太多了)

上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

效率提升度9颗星。上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

三、桌面日历 显示在桌面的日历

这个软件很合我的胃口,简单直接粗暴的把日程安排显示在桌面上,一眼扫去,就会知道该干啥了(劳苦命)。还能设置透明度,还能显示节日节气,还能直接在桌面输入文字,还能在不联网的情况下使用,还有比这个更简单、直接、爽 的吗?

上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

四、资源收集器Sticker 一个便笺

这个类似桌面便笺功能,其实是以前世界之窗浏览器附带的小功能,自从世界之窗被数字公司日了之后,我就换浏览器了。但还是把这个小程序独立拷出来用。这个比那些花花绿绿贴纸一样的便笺好用,这个像一个便笺本,随用随收还有半透明效果,一点也不影响屏幕的美观度,也不会影响心情。配合上面的桌面日历用最合适。工作任务、小记事可以放在桌面日历,内容超多的放来这个便笺本里面,非常方便。

上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

五、xMind 思维导图软件

这个相信会有很多人都知道,是一款大名鼎鼎的思维导图软件,平时免费版就够用了哟。每天开始一天的工作前,先用思维导图整理一下思绪和工作任务、日常安排什么的,就能有比较清晰的大局感和使命感(苦命的人)。

上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

六、Foxit Reader 最好用的pdf阅读器

相信很多人的日常工作会接触到PDF文件,有很多网上的教程都是介绍说用Adobe Reader。何必呢,何苦呢,为啥要跟自己的时间自己的生命过不去?上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件 小巧快速的Foxit Reader(福昕阅读器)将是代替臃肿缓慢的Adobe Reader的最好选择!

上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

七、CAD快速看图 CAD看图工具

相信也有不少人工作上要看CAD图,但未必需要修改,所以这个软件就很能够代替庞大且耗费资源却其实**的AutoCAD了。合适那些只需要看一下图,或许还会打印出来的人们使用。速度快消耗资源少就是它的优秀特色。

上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

八、Universal Extractor 特别的解压缩软件

请注意,这不是winRAR,7-Zip那种解压缩软件。这是能“解压缩安装程序”的解压缩软件。

请中过百度全家桶、数字全家桶等等垃圾全家桶安装软件阴招的站起来挥一下手哈。上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

为什么桌面上莫名其妙的出现好多图标?为什么系统里面发现好多不明觉厉的程序?为什么桌面右下角越来越多定居者?为什么I7的cpu还是慢过狗?有此疑问的都可以用用这个软件。这个软件的作用就是直接解压安装程序,把里面的内容放到目录里,你只需要把真正要的程序copy出来就得了,其它捆绑的垃圾都统统一边去!还能解放注册表(由于现实情况各异,不是100%能解压,很多能用那就很不错了。真不能用这个解压的时候我不用还不行?我找替代品还不行? 也有一些软件单纯解压是不能用的,这可以解压出真正的无捆绑的安装文件再进行安装)

上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

九、FreeFileSync 同步软件、自动备份软件

有没有人像我一样,看到Free就激动的?虽然是Free,但是很强大哟。作为工作狗你肯定要把辛苦的东西备份起来以免意外。那就用这个软件来代替繁琐的手工备份吧(人工备份真是很麻烦的,很繁琐的,很无趣的,万一忘记了那就更xxxx了上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件 )。只需一次设定好要备份的内容和方式,再配合windows的任务计划程序做个定时任务,一切都舒坦了。

上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

十、为知笔记 笔记、整理类工具

众多的笔记软件,比如oneNote、印象笔记、有道云笔记等等,为什么我选为知笔记? 因为它:

简小轻便;

服务器响应速度快;

不需要联网也可以离线使用;

文件夹方式保存很方便整理;

不用安装可以直接放U盘随插随用;

还有才几十块一年的VIP。

这些都是别的笔记所不能比拟的。一天劳累的工作完成,写一写工作日记,记录一下小感悟、发泄一点小情绪、分享一点小感动、作一点小死那都是可以的。关键是 要快!要快!要快!所以随叫随到、随手可用是我最看中的。别人有的我全有,别人没的我还有,选的就是它!对不对?

总结:

Windows的世界里软件多如瀚海,各色软件沉沉浮浮,能留下来的都自有道理。

这里介绍的只是通用型的,就是大部分人都可能用到的,至于与工作性质关联比较大的,相信各人都有各人的法宝,我就路过好了。

Ps:

之前的一篇有人抱怨说no下载链接no打赏,宝宝心里苦啊,,,,,,

下面提供一个压缩包,包含了(Everything ,xSearch ,桌面日历,资源收集器Sticker ,Universal Extractor )这几个体积小一点的程序,其它那几个体积大的就自己去官网下吧。撒花上班族的宿命,推荐些真正能节省时间、提高效率的软件

Ps2:

其它几款软件的下载地址