桌面外设分享—鼠标、耳机、键盘应有尽有

首先猪年伊始祝大家新年快乐,心想事成,宅男宅女快快脱单。大家也知道现在pc市场情况很不乐观,处理器和显卡性能对于绝大多数家庭用户都是过剩的,所以很多厂商将目光投向了外设领域。鄙人入坑多年,对于外设高谈阔论谈不上,但还是总结了一些小心得供大家参考。废话不多求,先上图。

deck87pbt热升华机械键盘  雷蛇曼巴蛇精英版deck87pbt热升华机械键盘 雷蛇曼巴蛇精英版

钰龙天鹰座耳放解码一体机  森海塞尔hd660s耳机钰龙天鹰座耳放解码一体机 森海塞尔hd660s耳机

罗技g603鼠标罗技g603鼠标

拜亚动力dt880耳机拜亚动力dt880耳机

jc audio udp2耳放解码一体机jc audio udp2耳放解码一体机

当然还少不了阿米洛樱花粉键盘当然还少不了阿米洛樱花粉键盘

先从鼠标说起,从大一开始败鼠标,罗技、雷蛇、冰豹都有接触。罗技低端g102,g302,中高端g403,g502,g603;雷蛇低端炼狱蝰蛇白色版、炼狱蝰蛇2013 ,中高端炼狱蝰蛇精英版、曼巴蛇精英版;冰豹kone pure白色。

总体说下三家鼠标的优缺点:罗技模具精度是最高的,你拆完再装上严丝合缝,一点异响都没。左右按键一致性是最好的,并且非常脆,不过g102的按键是偏硬的。线材是渣渣,和雷蛇的天顶星科技差得很远,不过g603无线鼠很好地解决了这个问题。

雷蛇的灯效最为丰富,炼狱蝰蛇比较适合欧美玩家的大手,对中型手优化并不好,屁股不是网上翘的,如果玩家的椅子高度不适合,手腕非常容易和垫子起摩擦。高端的曼巴蛇很好地解决了上述问题,但是一定要买最新的精英版,专业版是飞利浦引擎,非常坑爹。雷蛇先前的产品按键普遍反应软趴趴,连按一点感觉都没有,最新的曼巴蛇精英版也解决了,按键手感我觉得比罗技舒服。所以我吹爆曼巴蛇精英版,不差钱就上。

最后是最坑爹的冰豹,kone pure当年卖三四百的时候简直是收智商税。10m欧姆龙微动,无优化的pwm3310引擎,非常low的灯光,非常简陋的驱动界面,右键空键程桌面外设分享—鼠标、耳机、键盘应有尽有,唯独泰坦滚轮和表面材质可圈可点,现在129的售价还算有性价比。

接下来说说机械键盘,先列举一下:凯酷104键青轴战队版、ikbc c87红轴、樱桃mx1.0白色背光茶轴、ducky2087s2mix茶轴混光、ducky3108s茶轴、杜伽金牛座87红轴、阿米洛樱花粉茶轴87、deck87茶轴、罗技g pro机械键盘。国产轴还是樱桃轴争端由来已久,我的意见是樱桃轴价格已经下探到了299,还要什么自行车,对颜值有要求就选择ducky one和阿米洛家的热升华键盘。重度游戏玩家可以选择罗技、雷蛇、海盗船三家的,rgb背光和按键功能都可以自定义。或许会有人说桌面线材繁杂,喜欢简洁风,那你可以试试罗技的g613,续航应该是现有无线机械键盘里最好的,不过我还是期待罗技能出87键的桌面外设分享—鼠标、耳机、键盘应有尽有

都说耳机是玄学,我不以为然。首先得躲开绿坛的那帮神棍,他们写文章是一把好手,都能用上通感、拟人的手法,这么好的文章真该放到知网上查重。有条件试听就该去实体店实体而不是先参考他人的意见,毕竟每个人的听音观都不一样。

接下来分享购入的器材心得,耳放解码一体机:aune x1s  坑货一台,和板载的alc1220集成声卡没啥区别,发热很厉害,开机关机“噗通”一声很响。

jc audio udp2  性价比极好,和x1s比是一耳朵差距,适合桌面空间小不喜欢折腾的人,解析和分离度到位,声音偏暖而有弹性,声场小,结象稍差。

钰龙天鹰座   起初我是怕没有大散热口过热的,到手一接触完全不是我想的那样。声场和结象中规中矩,动态范围大,搭配hd660s打彩虹六号很棒。usb界面不支持无输入自动熄灭,需要暖机后才好听。

耳机:

索尼h600a,索尼hearing系列最低端的塞子,中频听起来怪怪的,入手一个月就出了。

飞利浦x1s 这副耳机我觉得是千元下比较良心的产品,板载声卡就可以推得很好,声音走向和660s一样,就是有点重,长时间佩戴累。

歌德sr80e和sr225e  中频很好听,低频下潜不深但是弹性很好,sr80e实心耳罩声音偏糊,换空心耳罩的话声音很亮,不能久听,225e感觉就是换耳罩版的80e,高频稍微暗一些。

dt880  这副是我现有的服役时间最长的耳机,也是我最喜欢的一只耳机。和大多数发烧友说的一样,三频均衡,久听不累,声音清晰,一点细节都不会错过。

hd660s  声音暖,动态范围大和声场大,听大编制和live音乐是这几副里面的首选。森海非常良心地给配了4.4平衡线,150欧的阻抗也比前代更好推。

线材我觉得是音频产品里水分太大的,为什么好些人放着专业厂商的成品线不买而去相信淘宝店家的镀银线、高纯度无氧铜线呢?某些器材是对线材很敏感,可是更换了线材也就改变了厂家的调音。所以按我的想法就是买录音室专业线材的线基加上纽崔克的接头自己焊接,专业线材在一些指标上譬如抗失真肯定没问题。

一起Show桌面
话题:一起Show桌面 +关注