终于剁手拔草了 亚瑟士Nimbus18开箱上脚
之前的运动鞋不是Nike就是阿达,不过随着前几年入了亚瑟士的跑鞋之后彻底改观,跑步鞋只买A记的了,前面买了GT1000 4代作为通勤穿,在家的跑步机就由GT2000 4来负责。一里一外倒也相得益彰,偶然一次机会在商场时候试了一双nimbus18代的鞋,之后了解了一番后知道,原来GT2000算是亚瑟士系列里面支撑稳定系的次*级,*级是kayano;而亚瑟士缓冲系*级就是nimbus,现在也已经出到19代了。
昨晚看到中亚上这双鞋子由1290元的官方指导价小降到了1225元,之后再打七折(亚马逊上常年折扣),然后zdm又兑换了一张50元的优惠券,算下来800出头,于是就剁手了。
今天下午,熟悉的快递员身影出现在我办公室,我也熟练的一挥手,刷卡!晚上会到家迫不及待的就要开箱发zdm了,原因就是这几年累积的金币都兑换完了,又要从头再开始攒了。
▽先上外盒,尺码是大半码的42.5码。
▽开箱,这个配色我个人觉得好看,如有觉得不赞的请委婉指出。
▽和GT2000 4对比一下
▽越南产
▽前后脚掌都有大面积的GEL果冻胶,缓震效果一级棒
▽再看看鞋底,两双鞋布局几乎差不多
▽鞋底前掌,两双都标记了采用了GEL胶
▽鞋跟部分也写了两双都是采用了“重心引导线系统”
▽Fluidfit舒适鞋面设计和高伸缩网布,使得脚部非常贴合,但又不是很紧绷
▽亚瑟士的跑鞋黑科技IGS系统,布局在跑鞋的各个部位,承担耐磨、避震、支撑、防滑、推进力、轻量化等要素
▽两双鞋的鞋垫都是一样的厚度。
▽相比起来,nimbus18的透气性要比GT2000来的小,因为对着光源从鞋里看,明显透光性小了很多,而Gt2000则显得非常透光又透气。
▽重量上,nimbus18也稍微重了20g左右
▽上脚,满满的传说中的踩屎感,不过我觉得更应该用缓震来形容这种脚感。
▽最后得上家里的跑步机上跑跑,那种举重若轻的缓冲对于我这种体重超标的人来说真的是福音啊。
跑了半个多小时后,来说说感受。nimbus18的穿着感觉还是比较轻松的,鞋面的包裹性也比较强,我是属于不怎么出脚汗的,所以运动之后对于脚掌的散热排汗应该还是比较好的。脚掌和脚跟部位的缓冲效果得益于GEL胶以及鞋垫、鞋底的共同作用,缓震效果十分出色,对于体重大的人来说可以很好地保护自己的膝盖。原先我跑步机上跑10分钟要降下来快走5分钟再继续跑,现在穿上nimbus后就不打算停下来了,想一口气从头跑到尾,去感受每一步落地带来的缓冲愉悦。
Eros爱肉丝
心尘大嗨