论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

小编注:iPhoneX喜欢吗?送你一台。9月12日-9月19日,动笔写一篇原创好文,即有机会获得最新发布的iPhoneX一台,无论原创新手老手,只要用心分享,一篇成名不是梦,iPhone大奖抱回家,详情戳:超值好文周投稿有大礼

首先感谢站里的大大们,没有你们的文章,也没有我这次顺利的婚礼

首先是给我提醒还可以在海外办婚礼的这位值友

海外婚礼:1500刀的塞班岛教堂婚礼前言:前两天看到有值友晒单塞班岛的游记:圆满但略波折的塞班岛之旅圆满但略波折的塞班岛之旅作为aDiaos,长这么大没坐过飞机更没出过国门,连国内其他地方都没怎么去过。这次出行是新婚蜜月(周...)之行,还得感谢家里LD,让我有这一个机会请到婚...珊瑚Sylvia| 249 评论155 收藏910查看详情

还有钻太的文章,根据她的文章我选了我的项链

情人节,拍卖行专家妹纸教你选珠宝 篇一:#原创新人#千元买到极品日本珍珠(开篇诚意真人兽)小编注:“值”为你爱的人情人节专题上线啦,超多张大妈甜蜜礼遇和好价都在其中,还可热评抢金币,大家速戳传送门。作为原创新人,一要感谢我的资深值友老公,他让我坐拥数条10元苹果充电线,79元优衣库,6美金猫女服,30块死库水,他说这叫作白菜。再要感谢张大妈,在我入坑大妈后,抢到900ANA北京-东京的往钻石太太| 1k 评论679 收藏6k查看详情

接下来是这位值友,根据他的经验我根本没在国内照婚纱照,并且在与婚庆联系的过程中将相册及精修照片要求都写在了合同里,没有发生什么后期扯皮的事情

你结婚了吗 篇一:警惕那些婚纱照的坑这次谈的是结婚必入坑---婚纱照看到必入坑,有的人可能会说,我结婚的时候不打算照结婚照,每年照很多照片,不在乎结婚照。但是楼楼想说,结婚是一辈子的事情,我们真的需要给未来的自己留一些影片,当我们记忆模糊时,翻出来看看,又会是怎样一份感受。不要等错过年轻的时光后,再去补拍,那时脸上已留下岁月的痕迹,也 199 评论162 收藏1k查看详情

这位大神的文章给了让我找到了给老公定西服的品牌

以男装的名义:什么西服值得买 & 如何判断西装的水平一个多月没有带来新的原创,先回顾一下之前带来的衬衫选购攻略。衬衫水平判断:机能潮流/潮·户外篇十三:#时尚不打折#衬衫圣经:如何判断衬衫的水平?机能潮流/潮·户外篇十三:#时尚不打折#衬衫圣经:如何判断衬衫的水平?...追加修改(201...零zXr0| 787 评论601 收藏5k查看详情

再次感谢张大妈,在这个平台上我找到了很多对生活有益的建议和剁手理由。

那么在海外办婚礼具体我是怎样操作的呢,请听我慢慢道来

一、自我意愿及父母意愿

在海外办婚礼我其实完全没有想过,之前当过两次伴娘,对国内婚礼的繁文缛节感觉头疼。不过双方父母都不是那种特别需要遵从传统的人,甚至很多传统都是听别人说的,想想就算是在国内办婚礼也可以办的比较个性那种。而不是莫名的走在台前听司仪各种调侃或者煽情,然后莫名的又去点个蜡(这个我真不知道为啥,为走进婚姻的坟墓点蜡么?论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇 ),然后倒个香槟塔或者红酒冰块,也没人真的喝。。。主要是作为一个务实主义者,觉得在国内办婚礼真的好贵(也可能是我希望办的比较美,要求比较高)。差不多一场婚礼下来怎么着也得15w起,还不算上答谢啥的。我就觉得这钱为啥不直接给我。。。。为啥要花出去。。。

所以当谈婚论嫁的时候看到了值友花了一万多就办了这个婚礼心里觉得非常可行!哪怕花了15w但是带着双方家人一起出去玩一趟奢侈游也值啊!于是和老公统一意见,我俩都觉得这个办法可行,于是开始搜集资料。在网上确定了一下一场婚礼的花费(仅婚礼)一般6w以内就可以搞定(不是马代),带着双方父母出去也大约是10w左右可以非常奢侈的游玩7天。

抱着这个预算开始征求双方父母的意见,没想到一点阻力都没有就同意了。接下来我就开始明确打算办婚礼的几个地方及其预算和配套,下面是我简单做的几个初期攻略,大家可以参考方向:

地点1-塞班

行程安排:青岛-首尔-塞班-首尔-青岛。飞机行程约7h(含转机),机票价位3k-4k/人。

婚礼预算:日本婚庆公司约2-3w。

优点:不仅可以度假、婚礼,还可以顺便在首尔玩一圈,以后韩国就不用去了,相对价位便宜。

缺点:婚礼过于简单,婚庆公司基本都是当地的日本公司,拍摄风格不是很喜欢,也担心沟通问题

具体样子可以参考前面那位值友的文章

地点2-瑞士

行程安排:青岛-瑞士-青岛,行程约6天含婚礼,地点:3100 Kulmhotel Gornergrat(可看马特洪峰的酒店,内含教堂),机票价位:便宜时可以买的6k-8k/人往返直飞的机票,行程约10h。

婚礼预算:酒店承办婚礼,具体花费未询问,但应该不会太高,因为省了中介。

优点:马特洪峰去了三次,对整个地理环境都很熟悉;闺蜜住在瑞士,随时方便帮我去酒店现场;沟通无障碍,玩起来也不需要攻略。

缺点:木有,这是我心中婚礼圣地

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

(图片来源于网络)

3100 Kulmhotel Gornergrat酒店打算办婚礼的平台或者教堂(教堂还不确定可不可以办,没有具体问,但是该酒店可以承办婚礼,已经发邮件询问)

地点3-冰岛

去冰岛结婚基本就是个概念。在冰岛国家旅游局网站上有帮助来冰岛结婚的情侣的服务,但是恐怕价格太高且时间限定仅为夏天,虽然去过冰岛但是也不是很熟,心里没底,仅给大家提供思路。

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

(图片来源于网络)

夏季冰岛婚礼我觉得最美的地方

地点4-新西兰

行程安排:自驾7天,两天在皇后镇办婚礼

婚礼形式:雪山婚礼

优点:雪山婚礼听着叼,新西兰风景不错,有亲人在那边

缺点:婚礼有点贵,天气因素很重要。

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

(图片来源于侣程婚礼)

其实这家我已经咨询过甚至动心过,毕竟很多亲戚在那边,应该可以比较热闹,但是由于上雪山费用略高(增加人数的话),而且天气因素还挺重要的,最终还是pass了。

地点5-巴厘岛

行程安排:北京-巴厘岛-北京,直飞约7h,往返机票约3k-4k/人。

婚礼预算:基本4w就可以办一个非常不错的婚礼了

优点:婚庆公司成熟,可选择地点多,范围广

缺点:担心没啥好玩的,因为带老人,火山徒步等项目基本放弃,去主要就是休闲度假。

这个图片看我的就行啦~~

就这样拿着最基本简单的预算,给双方父母参考,最终确定下来打算在巴厘岛办。

为什么不去瑞士是因为我的母上大人觉得时间太短光玩瑞士浪费。。。论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

二、婚庆公司的选择

其实这一段我真的没什么发言权,感觉一切都是缘分。从决定去巴厘岛就开始在网上搜索相关的婚庆,看了三家,。当时看整个教堂布置、拍摄风格和套系报价之后直接定了一家。

其实最主要的原因是十分喜欢悦榕庄的白鸽教堂,很符合我口味,而且当时他家有一张照片我是非常喜欢,婚礼当天特意找摄像师也给我们来了一张,如下:

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

请注意,这个是原片!

在悦榕庄的套系里相对他家价位最合适,因为据说是和悦榕庄深度合作,后期来看确实也是,他家在悦榕庄有四个地方可以办婚礼,悬崖婚礼、无边水池婚礼、还有一个忘记了,其实都很好看。

当时赶上有活动我们就直接交了定金定了下来,整个婚礼流程后面再讲,但是就简单对比,我们婚礼后的第二天早上出来碰到了白鸽教堂的另一场婚礼,承办婚庆是X寻,整个现场工作人员分布如下:X寻衣服的工作人员两人、摄影二人、摄像一人,估计还有化妆师看不见多少人。我婚礼当时婚礼管家1人、管家助手1人,摄影2人,摄像3人,化妆师1人,化妆师助理1人,现场督导一人,一共9个人的团队(参加我婚礼的才10个亲戚朋友),而且婚礼现场还有乐队和驻唱。。。。当时整个婚礼都是众星捧月的待遇,棒棒哒。

从价位上说(2016年)我的婚礼基本差不多套系在X寻询价比他家高一万多。。。现在都涨价了不确定差价是多少了。

三、关于婚纱照的问题

不知道广大值友的看法,我简单说一下自己。周围朋友拍了很多婚纱照,一般都是4套衣服起拍。我个人感觉如果你打算在家里做一套婚礼的照片墙或者很多地方需要摆自己的婚礼照片的话,就好好照一套靠谱的婚纱照,摆拍,认真的拍一天。如果跟我一样整个家里就床头放了个摆台,就不如婚礼的时候(反正要穿婚纱),找摄像师好好地给你拍一下,基本上所有照片能找到1-2张可以做成摆台的就可以。因为如果又不想找婚纱照,要求又特别高希望能有很多照片适合洗出来挂在家里的话,这个法子是行不通的。

毕竟整个婚礼都是动态的,精力还是要花在整个仪式上,基本我的摄像摄影都是抓拍,摆拍也有,但是相对不是那么认真,因为毕竟整个流程时间比较赶,还是做不到那么的正经或者说是特别“婚纱照”的感觉,我大略发几张给大家参考一下:

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

基本上所有照片里有这样的我就非常满意啦~~~而且我的套系还送了一个海滩的外拍,其中有几张我觉得也很漂亮:

四、签订合同

基本上整个签合同的过程还比较顺利,但是基本上现在所有合同都是对婚庆公司有利的制式合同,不过我这个还不错,如果有相应的要求都可以加进去,首先给大家列一下我合同里主要的服务内容(增项指额外增加费用的项点):

1、白鸽教堂下午17:00婚礼场次,酒店要求增加500刀费用但是送一晚泳池看海别墅住宿,并强制晚宴。

2、婚礼专业策划师。。。(这个一般都差不多,流程啊,场地使用权,我就不具体写了)

3、迎宾牌,手捧花、装饰等

4、现场乐队、婚礼证书。

5、花童、伞童、花瓣雨等等

6、欢迎饮品(最多10位,增加一位酒店增收8刀,17年已经变成15刀了)

7、接送服务

8、拍照:至少300张,精修60张(最后发现拍了1500多张。。。)

9:摄影:双机位全程,送航拍

10:后期:18寸相册一本、12寸相册一本、视频两部、所有素材

11:赠送沙滩拍摄1h及鲜花铺地

增项:

1、3000元升级首席团队,其增加一位现场督导及首席修片团队自己选择照片帮我多修60张

2、悦榕庄举马娜餐厅西餐晚宴,12人5道菜

3、提前两天试妆1次

合同上我增加了几条给大家参考(划重点):

1、明确每个相册中的入册照片(有朋友拍婚纱照,送了一堆相册,结果套系里面说修50张,相册里要放60张,多的十张朋友最终还是多付费修片了)

2、付费升级的所有项点

3、酒店英文名称需写全

4、服务人员的人数

5、是一站式服务还是外包一站式服务

6、加精修照片的价格

7、如果场地订不上或者酒店问题等,全额退款

五、婚礼流程

整个婚礼签订合同后一周我给悦榕庄发了邮件,确认已经预定上了之后就开始做的事情:

1、买戒指、婚纱、定制西服

2、确定参加婚礼的亲戚人数并定机票酒店及相应行程

3、督促双方父母准备婚礼当天的衣服

4、购买伴郎、伴娘相应服饰

5、准备喜糖(给现场工作人员、及晚宴摆桌)

我的婚庆公司大约提前一个月开始跟我沟通整个婚礼有关事宜,将婚礼当天流程图放上来给大家看一下:

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

之后填了一个新人问卷,里面包括有没有拍摄纪念物,婚纱款式,是不是有什么特别的故事想要讲述,又没有亲戚朋友要讲话等。

婚礼结束后给了我一个后期流程单,里面有修片偏好等问题。

基本上整个婚礼流程跟流程单上的差不多婚礼当天的情况在下面跟大家流水账一下

六、婚礼用品购买

戒指

戒指来源于Niessing,官网

这个牌子在德国的时候就非常喜欢,很有设计感,但是国内外差价大,最终让朋友带回。

下面这一款

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

官网上没有找到,价格如下。

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

由于其中形状不同价格不同,我就选了Nacette,结果!后悔了!

当时的差距是这样的

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

想着本来手不大就选个薄点的,但是后来发现薄的,没质感!不过里面的刻字还是满好看的

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

打算之后再叠带一个下图,具体什么时候要看预算了。。。

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

当然顺便帮母上大人买了一条项链,得过奖,,,项链绳和项链坠一个价论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

西装

西装参考了张大妈的值友推荐,本来想买成品随便改一下,结果boss、amani。。。穿上不是袖子短就是胸围大,唯一合身的杰尼亚2w+。。。。想想还是算了,最终在蓝豹定做了一件,感觉合身的效果就是不一样!

婚纱

这个着重写,本来打算租的,后来发现苏州那边的婚纱超便宜,但是又没时间买。马云家又怕尺寸不合适,好看的也得3k+。每个女孩估计都听说过vera wang。看了有值友海淘过婚纱后我就跑到vera wang的官网上,突然发现white by vera wang居然可以网购!!!居然还打折!!!这个网站是vera wang自动跳过去的,叫David’s Bridal。

网址

当时预算有限,也不想买太贵的,直接只看了打折款,看了好几套觉得特别美的

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

最喜欢这两件,但是我忽略了自己的身材(五大三粗。。。。论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇 ),一直游移不定之后看到了买家秀!果断放弃。。。真的没法穿。。。。

情人节时该网站打折,有两件都折后499刀,如下:

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

征求多方意见之后选了下面这一款,跟转运聊了一下之后突然想起来有朋友搞代购,干脆买完了寄给她让她跟其他代购的东西一起寄回来,最终成本大概不到4k。

而且婚纱质量真的超级好,稍微有点不合身,拿到玛奴拉去改的时候裁缝师傅说,好牌子的东西就是不一样,比苏州那边工艺好太多,虽然外面看起来好像一样,但是里面的做工复杂很多。

我选这种婚纱是觉得买都买了,感觉卖也卖不出去,这种款式比较轻薄(真的折起来就一件薄羽绒服那么大,还没褶子),以后出去玩可以自己旅拍嘛~再说本身比较喜欢鱼尾类或者简洁的款式,最终敲定了这个。

项链

项链完全copy钻太的,确实觉得很好看,但是又买不到,最终的解决办法是买了8-8.5mm的珠子,让人家帮吗打孔到1mm粗,在马云家买了:关键字 若一真珠 弹性记忆项圈,还有金珠的堵头,自己穿了一个,成果如下:

钻太的:

我自己穿的(请忽略背景):

效果:
论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

不过由于我的体格比钻太大很多,所以8-8.5mm对我来说可能有点小,感觉10mm也许会好一点。

七、婚礼

由于婚礼前两天住在威斯汀,婚礼当天所有的亲朋好友也继续住在威斯汀,所以在淘宝包了个车接送(本来想直接在酒店租,但是太贵!),淘宝店家很不错,特意给我们安排了一个比较新而且很大的车,当天司机师傅在那边等到快十点我们才结束送亲朋好友回威斯汀。

我预定了试妆,所以试妆当天化妆之后,亲人们组织了一个接亲藏鞋的活动,由于没带那么多红包,直接微信群里发,找到鞋之后从父母房间背到我们房间,就当是提前接亲了。具体照片很少,就不在这里放了。放一个试妆的照片把~

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

婚礼当天不到11点化妆师就来了,婚礼中两套妆面我选择第一套给了沙滩拍摄,化好妆之后退房去悦榕庄下面的沙滩拍摄,天气给力,就是特别晒,拍了一个多小时,成果如下(忽略我粗壮的胳膊):

拍照的沙滩(手机拍的)

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

给了我们一个烟火,但是先是点不着,后来浪太大被打湿了。。

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

胳膊p痕明显,但是像我这种胳膊能p成这样我觉得很不错了。。。

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

头上的花环不咋好看,但是鉴于说去海边风大,一定要有东西压着,所以如果有这种计划的同志们自己最好准备一个花环~

沙滩拍完后去悦榕庄check in(两点以后),我就被按在那边化妆了,偶尔出去看到有人拍婚纱,熨婚纱,一片繁忙,当然,还有打小抄(婚礼的时候想要说的话)

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

当时买了个日本浴袍,预备化妆的时候穿,感觉效果还不错~

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

所谓打小抄的男人最帅。。。

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

手捧花送了一个,所以后面的那个给伴娘用了。因为老公的领结是暗红色,我特意买了一卷同色系的丝带扎在了花上,造成一种呼应的效果。

化完妆之后摆拍一些后换装摆拍

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

接下来就是敬茶的环节(我母上大人当天换了三套衣服,,,比我还多一套。。。)

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

敬茶之后就正式进入婚礼流程。这里说一下,当时定五点是因为觉得婚礼完后正好吃晚饭不耽误,但是事实上婚礼结束之后还有照相的流程,之后还要换装吃饭,时间其实非常紧张。而且整个白鸽教堂一天是可以承接4场婚礼的,我们前面那场3点的有点拖堂,所以我们没有在5点钟开始仪式,大概已经快5:30了。那个时候光线就有点暗了,虽然有夕阳的余晖但是不如5点钟的时候漂亮,略有些遗憾。

婚礼的大概样子如下:

布置

这个是5:30的时候

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

这个应该是五点的时候,感觉光线好很多

新郎进礼堂

我爹带我进礼堂

宣读誓言

交换誓言

交换戒指

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

签字礼成,疯狂照相~

出门撒花~

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

然后就是各种照片,摆拍:

当时拍完天已经黑透了

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

其实婚礼的时候外面的颜色跟下面这张图是一样的,其实相当美丽

迎宾酒

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

花童伞童,我这俩妹子特别逗,我和老爹进去的时候走太快,俩人一边走一边跟我们说,slowly!!!

拍到晚上之后准备晚宴

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

其实桌面上还有几个跟教堂布置同系列的花球,但是忘记拍照片,大概就这样了~

最后说一下送给我们住宿,超棒视野,位置在这里,从卧室自带泳池可以看到蓝天大海还有我可爱的小教堂:

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

送的泳池一卧室别墅,面积太大走不过来、、、

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇

可惜只住了一个晚上,第二天一早爬起来赶紧在悦榕庄里面各种折腾,最后放上一个无边泳池,感谢大家看我的文章(流水账),并希望大家多多收藏(好想要iphone),有任何问题我都会及时回复的!

旅游
标签:旅游 +关注