富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

2017-04-04 14:23:50 39点赞 57收藏 44评论

明天就是

人贱人爱的4月1日「愚人节」了

想想大家每年都要为了愚人节想尽各种办法,费尽心思。

你们都是图样

想到上学时候被班主任随机愚人节支配的恐惧了吗?

“我在说2分钟。”

“你们是我教过的最差的学生。”

“体育老师今天生病了,所以我来……”

“为了你们好,今天自习课上英语。”

“今天作业不多,只有……”

这才是把愚人节的精神贯彻到生活中的每一个部分。

说到这里我还担心,明天要上班,公司会不会不来人……

在此之前我们看了这期不拖更的ASK吧

视频链接↓↓↓↓↓

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

老鼠哥你好,我是你的gay粉,在斯德哥尔摩留学,不是富二代,靠着打零工代购也攒了一笔小钱,因为这边比较冷,出门没有车也不方便,看了看老的沃尔沃S40,想问一下这个车怎么样?再想问一下这个车在国内多少钱?

沃尔沃 这个品牌奇怪的很

在国外的你能见到很多跑了很多年的 沃尔沃 ,当年的5缸发动机也是轰动一时。你还别说在这个百万富翁都骑自行车的地方,居然有一家发动机很6的公司。

沃尔沃V8发动机

看起来这车质量应该不错,但是到了中国就变得水土不服,变成了一个烧机油,维修还贼贵的品牌。

Irv Gordon的Volvo p1800

是世界上跑的公里数最多的汽车

回到问题啊,「S40」这辆车,当时还是很吊的。

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

看起来很普通,不过侧面一看还是有点小钢炮的意思。

瑞典版EVO

S40其实是一辆运动型的A级轿车,虽然跟蓝鸟一样的看着运动动力都很一般,不过开起来的感觉还是不错的。

人家是一辆运动型

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

这车在国内最常见的是 2.0L 的版本,国外 2.5L 的版本更多一些,这车在瑞典的话还可以,毕竟就是本国生产的,零配件什么的也好找,但是国内就是远超BBA的存在。

虽然动力不够劲爆,但是安全配置上绝对不含糊。像这辆车上面就带有独创的「疲劳驾驶提醒」

在仪表盘上面会有一个 咖啡杯 的标志

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

开车开久了,S40就跟老师傅一样提示你。

“哎,阿达西,改停车喝航一杯奶茶了。”

在安全上还是一点也不含糊

这车在国内12款的S40,也就是11万左右,斯德哥尔摩的话会便宜一些。

老鼠哥,我是萌萌哒的小可爱,马上考科目四了,我爹地给我说拿上驾照以后呢就给我买一辆飞3,他果然做到了,定金都给我交了,嘻嘻,我下周就要去提车,想问一下小白用车有哪些特别伤车的行为呢,嘻嘻?

公司的女同事语重心长的告诉我:

经过她这么多年当女孩的经历,说话这么gay里gay气的人一定是个可爱的男孩子

谢谢你为了我们公众号增长女性粉丝贡献出了自己的力量。

摸了哈喇子后我们继续说「三飞」(第三代飞度)

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

这一代飞度由于用了那个炸裂的地球梦发动机后,一下让大家知道,原来7万多的买菜车也可以跑到8秒多。

红绿灯小王子一下就易主了。

要不然也不会成为年薪三十万知乎的神车,这车一般妹子都会选择那个自动挡的配置。

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

既然是自动挡就要比手动挡的注意事项要多一些,其中最被大家忽略的一点就是:

等红绿灯能不能挂P挡?

从汽车的角度来说,挂P挡没有什么问题,但是这只是从只有你一辆车的角度,一旦后面的车主跟妹子聊探探没有来得及刹车,Duang撞上了,那你维修的就不只是后杠了,连带还有变速箱。

在挂P档的时候是让变速箱锁止,当发生碰撞的时候就会冲击到变速箱内部的结构,造成损伤。

第二点容易被忽略的是所加油的好坏

加油站尽量选择大企业的,很多民营的加油站油品不太好,会造成发动机故障,特别是像三飞这样的直喷发动机来说,这简直是噩梦。

第三点也是很多人忽略的就是停车熄火,在车里听歌用电的。

考虑到安全问题,车内的电池并没有用到我们常用的锂离子电池(特斯拉新能源车除外),所以冲放的次数并不会像锂电池那么多,而且容量基本不受影响,这种熄火用电对蓄电池还是伤害很大。

差点忘了,最后的一条:

不要借车,这才是最伤车的行为。

吱吱吱,今年我准备去日本留学,家里小康,老爸有一辆Q50L,所以我自身呢对于日系车就特别喜欢,前两天看了一篇文章说日本的二手车都便宜的爆炸,我准备在留学的时候去那买一辆,求推荐!!!

说起汽车便宜,自然不会放过几个地区:

「美国」

「欧洲」

「日本」

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

美国不用说,油价比矿泉水都便宜,本身就是汽车工业大国,价格自然不会高。

欧洲便宜的车其实是豪华车,豪华车在国内的价格确实有点贵的离谱。

最后就是日本,二手车非常完善的一个国家,而且车况都不错。

账面上看起来好像他们要比国内的用车成本少了不少,但是你们忘了一件事:

在国外用车每年要交很多税,而且你修车也会很贵。

尤其是日本,而且日本为了管理停车的问题,买车必须要有「停车位证明」……

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

而且这个停车位是跟房子在一起的,想租个停车位,两年的钱都够买一辆车了。

所以你想买辆卡罗拉都是一种梦想

不过还好日本有种「特供车」,叫 K-car

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

K-car用中文说就是「轻自动车」,规定长、宽、高分别不得超过3.4m、1.48m、2m,发动机排量还不能超过 0.66L 。

所以你看卖的最好的N-BOX就长成了饼干盒样子。

像国内能见到的 F0,北斗星,奥拓,长安之星,都是这个级别的车。

尤其是「奥拓」,在这个领域里一直都是卖的非常好。

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

由于排量限制,你经常能看到 奥拓RS 和 S660 这些“性能车”都是用的 0.66T 发动机。

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

如果在日本你会发现这车满大街都是,为啥这车这么受欢迎?

主要是便宜……

首先它不用交那么多的税,每年的税很便宜。而且是不需要停车位证明的!这个很关键。

这种车一般都不会开太快,而且日本的高速公路限速是100KMh,这也就是为啥北斗星上了100kmh油耗就会变得很大。

K-car对于学生党来说还能想一想。

如果在日本开车一定要注意两种车,一种是:

黑色VIP范的奔驰S

还有丰田世纪

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

这两辆车的人就跟暗黑破坏神的地狱模式BOSS一样,你这种1级小英雄还是别碰的好。

对了,奶奶告诉我,有个叫山口组的惹不了。

吱吱吱,我买了辆09年的福克斯,回来以后呢给车做了大保健,换了油液,三滤,刚开始的时候刹车有点滋滋滋的声音,现在过去半年了还有这个声音,想问一下这个声音,到底怎么处理?

刹车这玩意就像小两口一样需要磨合

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

刚开始的时候有些小摩擦,小异响很正常,但是你这车是09年的车,不存在新车磨合的问题。

你要看下刹车片是不是需要打磨一下,如果打磨了还是这样,你就要检查你的刹车系统是不是正品了。

看完了你的FMC以后收了一辆W140的S320广东中山人,汽车变速箱发动机都无敌,车况非常好,就是现在开车的时候一直显示车门没有关闭,汽车一直滴滴滴滴,而且我确认四个车门全部都关好了,修理厂让我换全套锁4000块钱,我TM这个车才1万啊,救命啊!

每一个玩W140的车主都有一颗已经崩溃过得心

富有的证明:房在北京,代步车在东京,超跑在等红灯挂着P档

这种老车出这样的问题,很正常,但是你不要想的就是换,有时候要去琢磨这个问题为什么会出现。

像你这个问题,主要原因是因为在B柱上有个塑料的小按钮,这个按钮就是告诉汽车,车门是否关闭的按钮。

但是问题就出在它是一个塑料,塑料件时间长了在按键回弹的上面就会出问题,你拿个东西捅一下看下车门灯有没有熄灭,如果ok,就说明问题出在这里。

这时候你只需要把这个修好就好了。

看到没有,这一下给你省了不少钱。

我们下期再贱

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“李老鼠说车”,微信搜索“jiedawang-zhi”。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

仰望 U8

仰望 U8

• ***最近很流行这些无聊帖子

• @风晴雨露 这个是视频节目的文稿,你可以去看视频 还蛮不错的

• 日本的K-car也是需要停车位的。只是你买车之前不需要准备停车位证明,但需要在你买车之后补办。没有停车位乱停车,别说是汽车,就连自行车都会被拖走。

• 看了这文章,整体观感就是:东扯一段西扯一段,整篇文章的中心点杂乱,散文形散意不散,您这是连意都没有。当聊天可以,当文章来看,还是算了吧

你行你来呗!还即把撤一堆没用的…

怎么发了这么多次还这么多人看文章,说很多遍了,不要看文章,文章就是垃圾,直接看视频,你会爱上这只老鼠的。

• 写的啥玩意,视频文稿搬这来干啥?乱七八糟!放这你也改改好吧!

• sofa~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 吱吱吱,我每周都看,终于有机会给老鼠打赏啦

• 美国车便宜这个相对豪车来说的,家庭买菜车比国内还贵(当然不考虑国内的各种减配),一辆丐版飞度一万七千刀,还不含税,前天在costco看到一辆起亚首尔搞会员特价,不含税两万五千刀。。。

美国一般家庭。人均3000美金一个月。有的吧?不吃不喝1年能买了吧?中国。算你月薪5千人民币。不吃不喝1年买得起吗

美国修车贵,保险贵,修理厂进去至少200起

• 好无聊,废话太多了!

• 这文章有点像精神分裂症患者写的

• 呦吼吼呦吼吼

• 前排。。。。。

• 第一个打赏的

• 穷人怎么证明有多穷

穷不需要证明,大家都知道

• 写的挺好的,确实有了问题需要动脑筋去解决。

• 以前看车的时候去沃尔沃4s店,听介绍说沃尔沃s40的扶手箱是能溃缩的,而且座椅在受到侧面撞击时可以横向平移

• 老鼠老鼠 我想看没趣没用屁话多的 [doge]

• ask吱吱吱开到张大妈了!赞一个

• 为什么我们这边学驾照只有科目三,传说中的科目四只有某些省份有吗?

科目四就是 科目三安全常识

那为啥要叫科目四。。。我们这边都叫科目三。。。

• 认真看了下,其实写的还不错了,主要是回答网友问题的