小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

2022-08-15 13:54:17 18点赞 22收藏 16评论

好消息好消息!本周我们体验了一次全球范围内,量产排量最大的摩托车——2500cc排量的凯旋Rocket 3,也就是俗称的大火箭(精确排量2458cc)

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

好了,废话不多说,开始我们今天的ASK吧~

网友

我记得你节目里面有一期说一个观点,尽量不要买二手的法国车。最近研究了一段时间,和未婚妻打算省点钱,看上了19款的4008 360THP版本,车商叫价十三万八千八,开了6万公里但是外观内饰非常新,请问值得入手吗,如果砍价的话照着多少钱砍呢?

先澄清一点啊,我可从来没有说过二手法系车不值得买啊,冤啊!

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

法系车首先在设计方面颇有造诣,这点不得不承认,无论是外观还是内饰,很多法国车的设计都让人耳目一新,再加上内饰做工和底盘做的都比较扎实,至少这三点是没得黑的

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

再说标致4008,我舅一直都开的是标致,之前开408,后来因为空间有点不够用,所以换了一个18款350THP的4008

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

你说的是360THP的4008,就是19款才推出的,这个车搭载代号5G04/5G06的1.6T的发动机,搭配6AT,最大马力170匹,扭矩250/260牛米(卓越版260牛米)如果你的城市不是特别堵的话,油耗大概在9个左右

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

这车最主要就是外观非常漂亮,内饰也是设计感十足,12.3英寸的液晶仪表,8英寸中控屏,再加上配置也不错,carplay,座椅加热什么的都有

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

但是底盘悬架整体偏硬,虽说都是独立悬挂,过减速带比较颠,不舒适

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

还有一个毛病,就是它的灯泡亮度太低,也就是我们俗称的“蜡烛灯”,后期可以换成LED的灯泡

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

之前的ASK里我讲过,我在修理厂里的时候最不喜欢修的就是法系车,它不像德系日系拆装那么方便,好像法系车的设计师就没有考虑过后期维修的问题,装也不好装,拆也不好拆,怕是一个小问题也费时费力,这点很让人头疼

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

这车曾有一段时间优惠力度特别大,成交价能比指导价低5万左右,当年让很多没怎么优惠买这车的车主很不满,你买的时候也要注意,如果前车主买的优惠力度很大,却按照正常价的保值率卖的话,那你就是被人家的小聪明套住了,所以买的时候留个心眼,看看原始发票

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

年限长了的车油耗或多或少会增加,这是众所周知的,但老的法系车增高的油耗大于其它车的平均值,所以说这车一年就跑了6万公里,那就很有营运车辆的嫌疑,建议你再看看其他车源

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

这车买二手挺合适的,希望你可以早日淘到爱车~

微信网友 西西弗专业读者

老鼠老鼠 请问你作为塑料德粉,是如何看待这一场卡罗拉与速腾对撞的问题?请如实回答

哈哈哈,我怎么看?我当然用眼睛看啊

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

开个玩笑,作为一个德粉,看到这样的对撞成绩心里还是有那么一些欣慰的,不过负责任一点的讲,如果是两车对撞损伤都不严重那才是最好的结果,毕竟安全无小事(认真的)

还是要说之前帕萨特那一撞是真的丢人

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

对撞事件里的速腾来自MQB平台,我们熟悉的模块化平台

而卡罗拉则来自TNGA架构新平台

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

这个TNGA全称Toyota New Global Architecture,丰田新全球架构,严格来讲他不是一个平台或者是架构,TNGA其实更是一种理念,把之前零零散散的生产单元进行整合,让团队运作更加集中高效,在研发阶段就考虑到零部件的通用性,并且TNGA可实现同一条线生产不同的车型

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

这个对撞的节目成本相当高,但从一定层面上确实能对于车企起到监督的作用,产品有缺陷不让说?不和你废话,直接拉来和你的竞品撞一下,舆论就能压死你

我们回到市场的角度讲,这两辆车在二手车市场,同年限车况都不错的情况下,速腾绝对卖不过卡罗拉,有一说一,卡罗拉确实省心,同样年限的卡罗拉比速腾贵5000~8000,卡罗拉只要车好,就绝对不愁卖不掉

网友

十万块钱想买个回头率最高的车,没有别的要求本人生活实在是太平凡了,真的是什么存在感都没有。老鼠哥求求你帮帮我,我在你所有平台都发了三遍。家里面是做点小生意的,有点小钱,但是还在上学,钱给的不多。亲舅舅是开改装厂的,车老点都没关系,我一个舍友是玩跑车的,现在有个RS3,玩腻了想换一个回头率高点的老车,五十万预算求帮忙

非常现实的问题,颜值不够,装备来凑,我告诉你十万块钱回头率最高的车是什么——捷豹的S-Type,一定要是绿的

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

十万左右请各位告诉我还有哪个车比S-Type更骚更有回头率的?欢迎评论区讨论,你要是说的我认同直接置顶

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

言归正传,S-Type有三个年款,04、06和07款,正常二手价格都在10W左右,但也不乏车况非常好的有的挂价能到十几万,这个车可以说是最纯粹的英伦绅士了(下图还有个二十多万的)

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

04款有两个动力版本,代号AJ-V6的3.0L V6,还有一个代号AJ-V8的4.2L V8的R版,06和07只有3.0 V6的版本

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

如果碰到车况合适的就拿下, 车况特别精品的都让人家收藏了

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

优点:动力充沛,外观优雅,内饰也比较豪华

缺点:油耗高,坏了没地方修,价高件少

不过你舅舅是开改装厂的,应该问题不大,就看你俩够不够亲了

再说一下你朋友的问题,RS3开腻了也想玩老车,回头你把他微信给我推一下,不图别的,只是为了交流一下汽车知识

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

请看好下面这辆车,回头率不高你找人来砍我

——光冈女王

这个车我估计很多人都不知道,国内就引进过一次,2010款,先看看它的样子,和摩根的有点相似,复古跑车

说出来你都不信,它其实是基于马自达MX-5改造的

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

2.0L四缸发动机,搭配6AT,前置后驱,最大马力162匹,(09款MX5最大马力160匹),虽然数据看上去一般般,但是这个车和MX-5一样,车重不到1.3吨

内饰布局和MX5基本上是一样的,就是换换内饰板,方向盘换标,中控换个屏幕什么的,不信你看

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

优点:外观惊艳,外观惊艳,外观惊艳

缺点:车头太长,空间小,外观件坏了没地修,车源及其稀有

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

如果能找到车源的话,价格应该是可以好好聊一聊的

如果嫌这个也不够个性的话,你还可以看看它家的另一款车,布置个作业,我看评论区有多少人知道这车叫啥?

网友

三万块预算有什么可玩性高的车型,求推荐四款。

老哥问的言简意赅,那我回答也直截了当一点

二代飞度GE8

雨燕

高4

手动福克斯

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

飞度咱们不用多说,节目里说过很多遍了,用车便宜,保值,想要玩车又不想亏太多钱,买它准没错

如果想玩改装,上面的飞度没问题,还有这一款也可以考虑——铃木雨燕

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

3万能买到12年左右1.5L的雨燕,1.3L的就不要考虑了,太肉

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

优点:外观好看不过时,省油省心,件多价低

缺点:车身生锈,转向沉重,隔音差,减震漏油

还有它的手刹拉线容易坏,网上买一个小几十块钱,很便宜

如果你想玩情怀,3万能买到06年左右的高4

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

优点:外观经典有情怀,省油

缺点:配置低,年限太长

这车改一改范一样正

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

更想玩操控,经典两厢福克斯了解一下

3万能买到11年左右的手动1.8L

小众二手车回头率竟堪比劳斯,3万哪几款二手车可玩性高?

优点:操控好,空间相对大一点更实用

缺点:油耗高,车内异响,做工粗糙

毕竟是美系车,粗糙一点也正常,但注意不要选择12款双离合的福克斯,那款变速箱是个坑,TCM控制模块容易坏,顿挫异响拖档样样在行

好了,以上就是本期的ASK

我们下期再见~