为了健康的宝贝 篇三:制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

2017-04-05 16:46:12 8点赞 25收藏 13评论

家里的宝宝快7个月了,小公主慢慢长大终于要从喝跳跃到吃饭这个最终步骤的过渡阶段了和宝宝的爸爸考虑买一个料理机给孩子做辅食吃,但是传统的辅食机似乎只能打碎没有加热的功能,虽然专业的料理机有着强大的马达动力,但是对于婴幼儿的辅食制作似乎也用不着那么大的动力,毕竟都是流质食品。于是就进去了马云家找找有没有类似加热和料理机二合一的产品,于是就瞄上了这次开箱的主角:QOOC婴幼儿辅食机,属于是加热、料理二合一的功能,正是我们要找的一款产品 ,找了一家还算合适的直接下单购买了制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

qooc_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

外观展示

收到包裹是一个这样的外盒

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

按照往常的拆箱概念,打开这个快递箱应该还有一个产品的包装盒,结果真是万万没想到制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验 快递盒就是包装盒,感觉有些low

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

这台辅食机的全家福如下,辅食机、说明书、食谱、搅拌棒和赠品冰棒制作盒

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

先来说说说明书和食谱,往往对于做菜这类的家庭小电器,我一般都会翻看翻看,不为别的就是为了学习一些平时自己没学过的菜品,对于宝宝的辅食我建议也是多看看食谱和说明书

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

往往会有一些经典的或者自己没做过的辅食,这样在操作的时候有个参考

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

先来说说这台带加热和料理二合一的辅食机,主要有两个功能区、左侧是蒸汽炉和控制区、右侧是料理机区

使用三相电

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

这台料理机只有一个旋钮按键,可切换三个不同功能,主要是蒸汽、停止、点动料理

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

蒸汽区,主要是把水放进去,负责提供热量和消毒动力的蒸汽,顶部有安全锁

打开后,是加水区域

右侧则为料理机

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

打开后,里面有如下几样东西,依次为蒸笼、料理杯、水量杯、料理刀和锁盖

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

刀片还是非常锋利的,处理食材应该不在话下

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

顶部为锁扣设计,方便安全

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

附赠的冰棒制作盒,虽说是赠品但是质量真的非常不错

两支装的

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

接触食材位置为硅胶材质,冰棒手持位置为塑料,整体质感非常好,橡胶柔软无异味

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

也有清晰的刻度提示,天气热了可以给孩子做一个巧克力棒或者水果冰棒

使用感受

首次使用这个辅食机说明书上是要求使用加热功能对整机进行消毒的,所以为了宝宝的健康还是先使用蒸汽对设备进行一次全面的消毒再进行使用。

参照水量杯刻度,准备20分钟的用量,打开蒸汽炉锁定盖

倒入水

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

旋至蒸汽按钮等待20分钟......

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

正好家里有进口的都乐小南瓜,按照产品附带的食谱给宝宝准备做一次南瓜泥先试试手。

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

先将南瓜洗净、去皮、切成均匀的小块,

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

看孩子一般能吃多少量,最大不要超过蒸笼里的最大max刻度将南瓜丁放入蒸笼里,

锁死安全扣,

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

参考食谱中不同食材的蒸热时间,准备不同时间刻度的水量,这里制作的南瓜需要20分钟的水量,将水加入到蒸汽炉里,锁死安全扣。

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

然后将旋钮调至蒸汽位置,等候机器蒸熟完成。

20分钟后,将蒸熟的南瓜从蒸笼里倒入料理机中,

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

将旋钮旋至料理功能,通过透明的料理杯观察食材至泥状,将食物从料理杯中倒出即可。

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

通过本人的操作,还是非常简单的,味道也非常不错,自然纯粹本身食材的味道,没有任何添加,对宝宝的身体应该没什么坏处。

制作辅食一条龙——QOOC 婴幼儿辅食机开箱体验

通过使用这款QOOC的婴幼儿辅食机,我个人觉得对于婴幼儿辅食的制作是非常得心应手的,最起码将原来繁琐的多重制作流程缩短到只用简单的等待时间上,留给人们更多的时间和心思去钻研新的菜谱等方向上去,但是使用中也有一些小瑕疵略显遗憾,例如蒸汽停止后,机器是没有任何提示声音的,需要自己去查看,料理机是手动控制时间的,并没有电子或者机械结构去控制运行时间,假如没有这些小毛病这款设备会变的更加完美,即使现在这个状态,从日常使用来说,是瑕不掩瑜可以接受的。

YB哈药牌 钙铁锌口服液 蓝瓶儿童青少年爱喝补钙补锌补铁 三精牌葡萄糖酸钙锌口服液小孩成人液体钙 1盒/90支送维生素ad胶囊 10粒1盒

迪巧小黄条液体钙锌葡萄糖酸钙锌口服液赖氨酸 宝宝婴儿钙6个月-4岁小金条 10ml*20条/盒*2盒装

小皮 新客尝鲜小皮欧洲苹果西梅泥100g宝宝辅食泥无添加糖

小皮 新客尝鲜小皮欧洲苹果西梅泥100g宝宝辅食泥无添加糖

三九芯亦DHA藻油凝胶糖果 帝斯曼寇氏隐甲藻T油 三九dha婴幼儿童无糖型琥珀色藻油 升级款 60粒 2盒装/120粒-叶黄素+小剪刀

小皮(Little Freddie)【品牌专享】高铁有机米粉宝宝营养辅食婴儿米糊大米粉4-6月+宝宝 【7月到9月+】蓝莓2盒+藜麦1盒

乐佳善优(Lacare)美国宝宝dha藻油dha儿童dha藻油 宝宝儿童婴儿款】60粒装*1盒

秋田满满儿童零食维C无糖棒棒糖小小萌趣水果条-享婴幼儿36个月宝宝辅食 叶黄素无糖棒棒糖蓝莓蔓越莓味

汤臣倍健 DHA藻油软胶囊 dha初高中补脑青少年儿童DHA 辅助改善记忆力 2盒【礼盒装 120.粒】

龙牡益生菌固体饮料 活菌型粉益生元肠道燕窝酸每日食用 1盒【7条,一周量】

三九芯亦DHA藻油凝胶糖果 帝斯曼寇氏隐甲藻T油 三九dha婴幼儿童无糖型琥珀色藻油 升级款 60粒 1盒装60粒

小皮(Little Freddie)【品牌专享】高铁有机米粉宝宝营养辅食婴儿米糊大米粉4-6月+宝宝 【6月到9月+】香蕉蓝莓藜麦3盒

乐佳善优(Lacare)美国宝宝dha藻油dha儿童dha藻油 哺乳期成人款】45粒装*1盒

小鹿蓝蓝益生元跳跳麦丽素0蔗糖纯可可脂儿童零食品牌巧克力120g

beazero未零海绵宝宝荔枝苹果梨味水果溶豆儿童零食16g

EricFavre 艾瑞可儿童钙片甘氨酸螯合钙 青少年钙片成人钙维生素D钙咀嚼片 90片/瓶

哈药 钙铁锌口服液蓝瓶 葡萄糖酸钙锌口服溶液幼儿童青少年成人补钙铁锌液体钙 消食化积山楂鸡内金口服液30支/盒

• 京东买的同款,一开始买的飞利浦料理棒,十分不靠谱,还是这个看起来好点,楼主多钱入手

看了京东评论,说是打起来有塑料味啊?

您说的飞利浦还是西芹?

• @李梓宁的老爹 请问料理棒怎么不靠谱了?还想入一个呢

仅仅指飞利浦那个,199的套装,首先包装环保到让你怀疑是几百手货,又旧又破,没封口,然后搅碎器的刀头里边都是润滑油,别说是给孩子做辅食,大人做东西吃也忍不了啊

而且做辅食没有蒸的功能确实麻烦好多

• 感觉还是飞利浦的更方便呀,蒸完直接翻过来就可以搅拌了。你们说呢?

你买的新安怡吧,我说的是那个手持料理棒,不是一个档次的

• 这个牌子好用么?价格倒是不错