八一八这段时间吃过的鱼罐头(未完待续)

2017-04-25 14:15:31 29点赞 157收藏 33评论

前段时间1号店进口食品打折促销,买了一大堆‘健康食品’因为要减肥嘛。主要是意面、鱼罐头、各类调料之类的。我之前几乎不吃鱼罐头的。这次干脆把N种罐头都买一次,写个帖子聊聊自己的主观感受~

八一八这段时间吃过的鱼罐头(未完待续)

其实我属于那种味觉不算特别敏感的。。。吃东西往往不太能有特别高大上的品味。比如有朋友说意大利XX芝士超级赞,要干吃的诸如此类。好啦废话不多说,以下仅供参考~

1.棒子国进口的—SAJO思潮 辣味金枪鱼罐头 100g/罐 韩国进口

八一八这段时间吃过的鱼罐头(未完待续)

第一个开罐吃的,因为看起来很小……当时拌了乌冬面,感觉味道还不错。就是鱼比较少,里面有其他的蔬菜(主要是洋葱胡萝卜)之类的。但鱼的口感还不错。整体味道还可以。当时买的时候遇到满减,觉得性价比还可以吧。但从肉的分量上来说,肯定不是很理想咯。

推荐指数:四颗星

2.雄鸡标 辣椒特级初榨橄榄油浸金枪鱼 150g/罐 泰国进口

八一八这段时间吃过的鱼罐头(未完待续)

第二个开罐吃的就是这个泰国的雄鸡标啦。貌似我买了很多这家牌子的。有点忐忑ING,毕竟这个罐头实在不算好吃啦。打开一看满满都是肉,当时觉得好开心啊,赚到了额。。

结果肉吃起来面面的,没嚼劲,而且有种奇怪的酸味。辣味只有一丢丢,仔细品尝才能吃的出来哦。

依然是拌面吃。稍后传图。

八一八这段时间吃过的鱼罐头(未完待续)

推荐指数:两颗星(看在肉多的份上不打一颗星了)

3.小胖子 番茄汁沙丁鱼罐头 155g 泰国进口

八一八这段时间吃过的鱼罐头(未完待续)

这个是值得买推送的京东版本的,貌似我在一号店也买了。。。只是在京东一下子买了3罐……

意大利面吃的,今天中午的午餐,味道不错,肉质口感也还可以。可能因为加了调料的原因,没有那些油浸或者泉浸的奇怪的味道吧。总而言之挺满意。

八一八这段时间吃过的鱼罐头(未完待续)

上图边上的鱼都是这个鱼罐头,我觉得蛮好哒,挺喜欢~

推荐指数:4颗星;汤水太多。。。里面三个鱼段子……好吧价格也不贵反正

4.Amberfish/琥珀海 油浸鲱鱼罐头 190g/罐 拉脱维亚进口

今天刚刚试吃的。。。。本来看着包装,挺高贵风的。很期待。也没吃过什么鲱鱼咯。

结果……好了,因为最近减肥嘛,一看营养标识比我就有点丧气,怎么脂肪含量这么高啊。蛋白质好可怜啊……

好吧这个也就算了,打开罐头,一股臭鱼味道扑面而来。好吧也不算特别臭,但是我不喜欢。

尝了一口,肉质比较细腻,但是味道奇怪。我当配菜吃的,反正也不是很高兴的吃掉了。没到难以下咽的地步,但也不好吃。不知道怎么做才能好吃……我看了人家的做饭把肉搅碎加在面包里吃感觉还不错的样子。

可能要收掉汤汁才能好吃吧。反正我就是直接吃的。额1号店评价很多人说好的熏味,配着法棍天下无敌什么的

好吧个人口味有所不同,我可能有点重口味?小资调调可能有点品尝不来。勿拍。

八一八这段时间吃过的鱼罐头(未完待续)

推荐指数:两颗星,我认为可能对热爱西方菜系同学的胃口

5.Amanda阿嫚 鲭鱼片罐头(葵花油浸) 125g/罐 丹麦进口

八一八这段时间吃过的鱼罐头(未完待续)

也有一种特殊的味道,但因为这个是肉片,所以我觉得还可以接受。用来拌面吃味道还行。也可能是其他作料掩盖了?鱼肉的质地不如鲱鱼罐头细腻,肉感更紧致一点。

推荐指数:3颗星半,还可以,能接受

额鉴于我有颗中国碳水胃,可能这个帖子是不是没啥意义……

6.雄鸡标 AYAM BRAND 豆豉/照烧酱/辣酱 沙丁鱼罐头155g 马来西亚进口

三种口味,一个牌子的,就放一起说吧。不过我还一个也没吃。我觉得像LZ这种重口味的人可能就需要买这种带调味的才能觉得好吃吧……人家原汁原味的可能本身就要配着其他调料烹饪的……

7.BON APPETIT 棒滋味 植物油浸金枪鱼罐头 120g/罐 葡萄牙进口

额,差点把这个忘记,然后吃太多拍照却是分批拍的,自己也有点傻傻分不清楚。

八一八这段时间吃过的鱼罐头(未完待续)

其实上面有几个拌面吃的,我自己不太记得到底什么鱼具体拌的啥面……总体来说,金枪鱼是那种整齐的小块小块状,压的非常紧,蛋白质含量非常非常高。脂肪当然也高,但相对来说还是蛋白质高。

比起鲱鱼罐头来说更适合我。

当时也是嫌弃这个肉一股子奇怪的味道,但是去掉汤汁之后拌入面条加入其它调料就还好了。单吃来说一般咯。

8.Amberfish/琥珀海 番茄酱鲱鱼罐头 230g/罐 拉脱维亚进口

八一八这段时间吃过的鱼罐头(未完待续)

还差4个带味道的罐头还没有开罐,帖子先发,评价和图后续补上吧~

吃了这么多鱼罐头,还是觉得图省事。

朋友说有很多防腐剂叫我别买了。我仔细查了一下,发现人家的配料表里根本没有防腐剂。

所以我们更应该吃配料干净的罐头。反而是调料调味的鱼罐头,加入了防腐剂。

推荐指数:三颗半

说到这里,可能我是个错误的示范例子。因为我的罐头都是以直接品尝的口感和味道来打分的。

而实际上,被调味品盖住味道的可能是不新鲜的,不好的~

总体来说,老外的配料表还是比较干净的,没有很多名字很长的添加剂