2017-04-05 21:33:52 29点赞 155收藏 41评论

我的女儿是米奇的超级粉丝,连衣服文具书包装饰各种用品都是米老鼠主题的,两周前我和媳妇决定趁着清明小长假带她去上海迪士尼,了却一下她的小小心愿。#原创新人# 了却孩子心愿 清明小长假上海迪士尼两日游及游玩建议

一、住:上海迪士尼位于地铁11号线终点站,公共交通发达,我们的酒店是从飞猪上提前预定的,位于地铁11号线秀沿路站西边,步行到地铁口约5-10分钟,距离迪士尼地铁站两站车程票价4元/人,交通比较便利。酒店很新,设施齐全服务良好,唯一不足的就是附近吃饭的餐厅不多,晚上游玩回来想吃夜宵需要步行大概15分钟,好在外卖比较方便,下单后很快就能送到。秀沿路地铁站东侧有很多的餐厅和宾馆,吃住应该会更加便利一些,不过因为每天带孩子回来超级累,没有去探索。

二、行:建议乘坐地铁前往。第一天我们没有约上酒店的免费班车,乘坐地铁去的迪士尼,总共耗时约25分钟,地铁不太拥挤。第二天乘坐班车去的,因为小长假游玩人数太多,还没到景区就遇上了交通管制,最后司机不得不把我们放到了较近的一个停车点,等我们步行到了总共耗时约45分钟。

Tips:如果酒店提供童车出租的话,果断租一个,我们住的酒店租一天50元,押金200。地铁、迪士尼都可以进,能省好多体力。

三、玩:

第一天:

8点半到的景区已经人山人海了,先排队安检,然后排队检票,进了园区已经9点半了,排队接近一个小时(由此可见有一个儿童车是对么的重要)。。#原创新人# 了却孩子心愿 清明小长假上海迪士尼两日游及游玩建议 。。。因为主要是带孩子玩,我进了园区直接跑步去排小熊维尼历险记的快速通行证(FastPass,fp,后面详细介绍),留下媳妇和孩子在米奇大街先拍照游玩(官方的乐拍通体验还不错,后面详细介绍)。

入口处排队的人入口处排队的人

卡通人物会不时出现和游客合影

景区的双层气球,80元,如果损坏凭卡片可以免费换新景区的双层气球,80元,如果损坏凭卡片可以免费换新

Fp排队的人很多,据说是平日的三倍,大概10:13分我排到了上11:00的小熊维尼fp,上面显示我领取下一张fp的时间是11:00,可见网上说的fp的领取间隔为2小时并不准确,间隔时间可能是根据人数情况机动安排的。

10点15分在城堡前,金色童话盛典,这个演出是迪士尼公主主题,最后米奇和美妮也会出现一起跳舞,之前有张大妈网友的详细介绍,我这里不在赘述,适合迪士尼公主的粉丝观看,节日期间演出场次比平日多一些。

金色童话盛典金色童话盛典

11点多我们去玩了小熊维尼,虽然有fp,但是验完票之后还是需要排队的。整个游玩过程比较短,大约5分钟左右就结束了,比较适合小朋友。之后在维尼附近玩了旋转疯蜜罐,排队人不算多,这个各大游乐场均有类似的设施,小差别就是除了机器自动的旋转外,还可以通过自己转方向盘让蜜罐自转。

旋转疯蜜罐旋转疯蜜罐

11:40我排到了小飞侠天空奇遇的fp,这个和小熊维尼类似,但我家孩子不知为啥更喜欢这个,以至于我们第二天又玩了一遍。

15:30米奇童话专列,是一个由花车和演职人员组成的游行,颇具迪士尼特色,值得观看,建议提前到达地点占据前排位置。这个之前有张大妈网友有详细介绍,在此就不赘述了。

20:30夜光幻影秀,许多游客会提前到达城堡前等候,此时各个游乐设施的排队人数都比较少,我和媳妇分了下工,我带孩子看幻影秀,媳妇去玩小矮人过山车和创极速飞轮两个不适合小朋友的刺激项目。夜光幻影秀是由灯光、影像和烟花等多元素组成的秀,让人应接不暇,值得观看。

官方配图官方配图

幻影秀结束时媳妇正好玩完了小矮人和创极速飞轮,我们顺便去了巴斯光年星际营救,这个是个射击小游戏,每艘飞船上有两把激光枪,旋转方向可以让飞船旋转。

第二日:

乘坐班车到达乐园已经是八点多了,小长假第二天比第一天还人多,排队的时候刷app发现飞跃地平面的fp已经没有了,雷鸣山漂流还有希望,9:20拿到fp时,已经是晚上19点的雷鸣山漂流了#原创新人# 了却孩子心愿 清明小长假上海迪士尼两日游及游玩建议 。。。。这下可以踏踏实实的照相、吃饭、买买买了。。。

飞跃地平线已经没有fp了,排队要200min+飞跃地平线已经没有fp了,排队要200min+

上午9:20排到的已经是19:00的fp了上午9:20排到的已经是19:00的fp了

10点左右去排了漫游童话时光,这个景点在城堡里,大概讲述了白雪公主的故事,裸眼3D和声音效果很好,王后出来的时候我家孩子被吓得蹲在地下了。。#原创新人# 了却孩子心愿 清明小长假上海迪士尼两日游及游玩建议 。。

11:00 晶彩奇航

坐船在小河中游览,我比较喜欢,沿途会经过美女与野兽、阿拉丁、米奇魔法师、花木兰、美人鱼等场景,整个游览10分钟左右,轻松惬意#原创新人# 了却孩子心愿 清明小长假上海迪士尼两日游及游玩建议

晶彩奇航轻松惬意晶彩奇航轻松惬意

雷鸣山漂流:乘坐漂流橡皮船从20落差的山上滑下,看起来惊险刺激很爽的样子,儿童身高要求为107cm,我家小孩刚好差一丁点,工作人员说根据游玩安全要求,我们不能进去玩,后来经过协商,工作人员把我们的fp换成了飞跃地平线的了,有点塞翁失马的感觉。

雷鸣山漂流,落差20多米雷鸣山漂流,落差20多米

飞跃地平线:最让我震撼的一个项目,一个高清的球幕电影,观众被升到空中,通过摇摆、声音、视频、气味和风的结合,如身临其境,特别震撼。#原创新人# 了却孩子心愿 清明小长假上海迪士尼两日游及游玩建议

四、吃

我们在乐园里吃了3顿饭,整体感觉是味道一般,价格偏贵但还能接受。

第一顿吃了巴波萨烤猪肋排和百里香鸡,考肋排是朋友推荐的,味道还不错,鸡腿味道只能说能吃。。。

巴波萨烧烤巴波萨烧烤

肋排肋排

鸡肉鸡肉

第二顿吃了热狗,香肠比较咸,可搭配番茄酱和芥末酱。

第三顿吃了鱼柳薯条和炒澳洲牛肉及蔬菜,薯条和鱼柳尚可,澳洲牛肉及蔬菜超级难吃。。。#原创新人# 了却孩子心愿 清明小长假上海迪士尼两日游及游玩建议

五、节日期间游玩建议

1、下载景区官方app,通过app不仅能购买门票,还能查询到各个项目位置、等待时间、身高要求、娱乐演出时间地点,餐厅位置和特色、卫生间、商店、乐拍通位置等重要信息。ps:景区演出时间在高峰日和平日是不一样的,可以提前用app查看。

2、一定要早去,安检和验票耗时较长,去晚了排不上fp的话就只能排队了,比较辛苦而且浪费时间。

3、如果能在酒店提前租到儿童推车,尽量提前租好,不仅比园区便宜,而且在进园排队、乘坐地铁时能节省体力。尽量穿舒适的衣服鞋子,尽量穿舒适的鞋子,带孩子玩迪士尼真的是体力大比拼,这是我两天的运动量:#原创新人# 了却孩子心愿 清明小长假上海迪士尼两日游及游玩建议

4、关于快速通行证(Fast Pass,fp):在游客服务中心领取fp,可以在特定的时间段体验指定景点,大大缩短排队时间。上海迪士尼能领取fp的项目共7个,分布在3个区域,貌似不能跨区域领fp,7个项目分别是翱翔·飞跃地平线、巴斯光年星际营救、创极速光轮、雷鸣山漂流、七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记。其中飞跃地平线和雷鸣山漂流在探险岛,领取的时候2选1,巴斯光年星际营救和创极速光轮在明日世界,领取的时候2选1,七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇和小熊维尼历险记在梦幻世界,领取的时候3选1,领取的地点在app里都能查询到。

5、关于fp黄牛:园区里的黄牛特别多,排队领fp是各种插队,我每次排队都能遇到黄牛和游客争执,希望园区加大打击力度#原创新人# 了却孩子心愿 清明小长假上海迪士尼两日游及游玩建议 。我每次用fp玩的时候,工作人员都要求出示门票,fp号码和门票一致才能进入,因此黄牛手里fp在使用时还是有一定风险的,大家买的时候要慎重。另外现在园区销售一种尊享卡,可以理解为官方销售的fp,每个项目单张120元(高峰日150元),套装包含全部7个项目480元(高峰日600元),赶时间又想多体验的朋友可以考虑入手,有点小贵但至少比黄牛的靠谱。

官方宣传册的介绍官方宣传册的介绍

6、关于乐拍通:园区多个景点有迪士尼乐拍通摄影师,他们用相机拍摄的照片画质比手机好很多,单张照片大小约2M。找他们拍照后会给你一张乐拍通卡,下载乐拍通app注册并绑定卡后,可以在app里查看照片,但是不能下载,如果想下载的话可以购买迪士尼乐拍通一日通或购买单张照片。之前张大妈网友帖子里介绍的369的那个现在已经没有了,估计是官方为了打击拼单吧,现在的一日通是199元可以下载一天任意一张迪士尼乐拍通数码照片,还比较划算,如果单张照片下载的话是59元/张,贵到死#原创新人# 了却孩子心愿 清明小长假上海迪士尼两日游及游玩建议 。。。顺便吐槽一下,乐拍通用app和电脑下载的速度都很一般,最高100KB/S左右,还经常下载失败。。。

7、带孩子去玩的话至少2个大人比较合适,1人去排fp,另一人带孩子游玩,这样不浪费时间大人孩子也不会烦累。老人如果对迪士尼不感兴趣的话建议就不要去了,不仅玩不好而且会特别的累,我们遇到一位阿姨等着孩子们去玩飞跃地平线,等了一个多小时没出来,又饿又冷,害怕走散又不敢离开,蛮辛苦的,不如给老人找个上海一日游之类的不受罪。

8、用好手机定位:排队领上fp后,如果家人不熟悉位置,打电话寻找会很耽误时间,利用icloud等手机定位或儿童定位手表,可以更快速的找到家人。#原创新人# 了却孩子心愿 清明小长假上海迪士尼两日游及游玩建议

9、关于身高要求,园区多个项目有身高要求,带孩子的话一定要提前关注一下,我家孩子就因为身高不够不能玩漂流。其中:

创极速光轮要求身高122cm以上,雷鸣山漂流107cm以上,以上飞跃地平线102cm以上,七个小矮人矿山车97cm以上。绳索挑战道106cm以上,喷气背包飞行器112cm以上。

我的分享到此结束了,祝大家以后也玩得愉快!如果有什么问题可以问我哦,趁我还记得#原创新人# 了却孩子心愿 清明小长假上海迪士尼两日游及游玩建议

美丽夜景美丽夜景

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 连看了十来篇经验,觉得楼主写的最清晰,评论反而不多,我有的都给你 [棒棒哒]

哈哈,谢谢你慷慨的银子~~

• 半小时用3张fb刷了3次创世纪 [阴笑] 遗憾是气球被偷了 还是坏的气球

我们的气球没有被偷,但是被扎破了,痕迹很明显,也不知道是什么心态

• 真的勇士,清明前几天人还不多,就那两天人扑出来了。

唉,我们也是没办法,平时请假很困难。。

• 服务员态度怎么样? 去过香港的印象最深的就是服务态度太好了

态度感觉还不错,不过晚上稍微敷衍一些,毕竟一天接待了几万人,也能理解

服务态度还是有待改善的,另一方面也是因为人多工作量大

• 平时人多么?

我上海的朋友说平时大概是高峰日的三分之一吧

• 请问楼主什么食品和饮料可以带进去呢?能具体举几个例子吗?实在搞不清什么食物能过安检,苹果橘子香蕉可以吗?面包一定要是密封的吗?

我们带了桔子,苹果,海苔,能量棒,酸奶,牛肉干。我看到很多人带面包和香肠也都没问题,只要有包装没打开就行,我感觉检查的也不是很仔细。

没有拆过包装的都是可以的,瓶装水要未饮用过的。但是桶装泡面不行,苹果橘子香蕉都没问题。我去的时候见到带辣条的了。。

• 楼主住的宾馆名字

我们住的叫康桥万信,你搜一下

• 迪士尼的门票是一天的吗,你们玩两天要买两次门票吗?

官方app可以买两日联票,比分开买优惠一些。

• 楼主,我也准备迪士尼两日游,请教一下你入住酒店的名称,酒店环境如何?

我们住的叫康桥万信,环境很好,交通也便利,提前在淘宝订的,价格也能接受

• 节假日敢去迪斯尼的绝对是真的勇士,致敬!!

• 还是工作日去好,我去的时候全场就飞跃排队最多才50分钟,晚上六点只要排十分钟了,吃饭可以去小镇吃物美价廉。

• lz节假日去迪士尼还不买VIP,真的勇士! [赞一个]

• 虽然很想去上海迪斯尼,但是如果上海世贸就看过一个馆之后我就没信心去挤了…暑假打算再带儿子一次香港迪斯尼好了,上次基本半小时看一场一天就全玩过了,感觉很好,虽然有点旧了

• 最后那段身高要求对我来说太重要了,感谢楼主分享!下礼拜带孩子去玩 [赞]

• 准备工作日去

• 人多,排队时间长,体验很差,真的很差

• 写得很详细认真!赞!!!

• 清明假期带孩子去香港迪士尼玩的,一天,基本玩满了,没什么人

• 本来有计划,还好没去!这么多人

• 4/4的入园人数是前面2天的一半都不到,遨游,雷鸣山没有一个排队超过60分钟的~
    选对时间对游园感受的提升是巨大的