全屋过滤滤瓶更换滤芯&补充事项
原计划《家庭净水系统升级》只有2篇的,发了《篇二:watts 沃茨 全屋过滤透明滤瓶 安装&使用》后,根据值友的回复,增加本篇。
值友的回复:
· 1、你这第四天的图片是长绿藻了,长绿藻了,长绿藻了重要的事情说3变。只有国产和伪进口的净水器会用透明的瓶子,完全是不符合国际标准。想想天天喝绿藻是感觉吧
· 2、问一下这个前置对水压和水流量有影响么,主要担心热水器这些用水量大的设备。查看全部
· 3、这种滤瓶更换滤芯时肯定会有大量水漏出来,怎么解决?
本篇主要针对这三个问题。
一、只有国产和伪进口的净水器会用透明的瓶子,完全是不符合国际标准。
我买这个滤瓶为亚马逊海外购,美亚也有销售。
美亚的链接
至于是不是符合国际标准,这个就不懂了(没查过),美亚一堆的透明滤瓶。
甚至有净水器其中的一个滤瓶都是透明的。上个图
如果哪位值友为业内人士,并有标准,请发下相关标准的链接,供大家参考。
二、问一下这个前置对水压和水流量有影响么
我家是一厨一卫,安装过这个全屋过滤后,目前未发觉对水压和水流有明显的影响,至于后续滤芯脏了影响有多大,目前还不好说,大不了,换滤芯勤快些。三、第四天的图片是长绿藻了;更换滤芯时肯定会有大量水漏出来。
为了验证这个两个问题,我把滤芯拆下来。
准备工作,一个面盆,拆滤瓶的专用扳手,拆下来花了不到1分钟
。上图:
1、先将总进水关闭、放置好面盆。
2、用专用扳手旋下滤瓶下端。
面盆里就是拆下滤芯的全部水,含了滤瓶里的。水很少,目测不超过2升。
而且滤瓶自带三向阀门,可以旁通、过滤和关闭,如果开到关闭,应该也可以直接换滤芯。因为我总阀关闭简单,故没测试(也怕不行喷水)
。
3、滤芯情况
白色的为滤瓶带的备用滤芯,黄色的为拆下来的,可以看出都是黄色脏东西(才几天,也有够脏的
),未发现长绿藻。也有可能绿藻还没长出来。
上张值友帖子里长绿藻的前置净水器图。
绿色的就是绿藻,这个前置是在室外,我的在橱柜里面,实在不行,搞一个黑色遮光布套套着。
4、上张滤瓶里倒出来的水和过滤后的水对比。
右边碗里的水都是颗粒物。
==================================================================
有值友推荐了陶瓷滤芯,可清洗,费用更低。滤芯价格从15元起
下图为产品介绍(网络图)
淘宝上没找到合适的卖家,后续也找家试试。
---------------------------------------------------------------------------------------------
在亚马逊找了一个道尔顿的。
看老外的评论,可以使用5年,如果这样,综合算下来,使用成本更低。不过,天朝的水会不会要隔几天堵住,要清洗就未知了,以我家的水质来看,这个或许是个大概率事件。
好了,本系列完结。
brycejz
严太太的先生
WOMI
LM358
楼主这个放在橱柜里面没光,还是流动的水,不太可能长水藻
另外,表面黄没事,用三个月,拿出来,一刀砍两半。能看见铁锈渗透情况。然后下个周期就知道什么时候换了。
bili_1985
番薯豆