出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

2017-04-06 18:38:03 14点赞 30收藏 24评论

由于家中“人事变动”出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽) ,所以刚需要入套键鼠。我这人呢,在给自己花钱上出了名的铁公鸡,而且是那种特惹人烦的事儿逼,要便宜还要质量,买个大件的东西能在大妈蹲点蹲好几天。所以折腾了一段时间买了这套玩意——富勒G87+G90。

G87算是cherry轴87键键盘里面排的上号的,便宜······出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

G90用的是富勒家的光磁微动,这玩意原理后面再叨,反正好处是耐艹,不双击,而且便宜·······出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

然后······愚人节有个套餐,一起下来就更便宜了······三百多一套,还送个桌面垫······出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

嗯,然后咱们开始吧。

嗯·····补充一下,出租房+台灯原装出照,我特烦那种假的不行的P图,质量咱凑合凑合。单反什么的,没有的,就索大法黑卡三代(这也是我比较自豪的“鸡毛”物件,这么久了,价格不降反升啊哈哈)出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

富勒樱桃轴光磁鼠标键盘套装铝合金面板游戏机械键盘光磁微动鼠标389元87键cherry机械键盘+光磁微动鼠标天猫精选去购买

出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

包装方面,既然都这么便宜了,要不包装软·被挤压·没有防二次拆封处理·就一个纸盒の简陋,就忽略了?

出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

开箱什么的咱就过了,脱光之后的卖相就这样,嗯······黑呦黑,其实不符合现在的主流审美(简约·大F·优雅·性冷淡),不过你要说它丑······嗯····好像也说不上。

先说说键盘。

出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

表面磨砂处理+压薄处理的面板+缩窄边框+ +CNC切边处理=硬朗的金属风,这样的风格也算是国产87键的标配了。

我知道有些人嫌弃这种造型丑成马,但相信我,你在经历各类“机吧无脑推”的大F,duck,cherry系列键盘洗涤,进坑,发骚,发烧,退烧——随着一阵震颤,所有的键盘都会变得索然无味出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货,机械键盘这玩意简直是边际递减效应的典型。归根到底一个输入设备怎么堆砌其根本功能——输入体验,是很难获得等同于价格的加成的。当然你为了信仰而燃烧,那当我没说,而且我建议你看下去出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

扯远了,说回这个键盘。眼尖的值友可以看出它的键帽不是传统OEM,属于半高键帽,加上前面说的刻意做薄面板,让这个键盘的整体高度非常贴近桌面,不需要手托就能做出舒适的输入♂姿势(这不就又省了)出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽) 同时这个键盘又保留了阶梯式高度+悬浮式设计,所以上手不需要什么学习成本。

出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

以前拉朋友进坑,红轴属于我最推荐的轴体,借把红轴给他,一个月后他会自觉入手机械的。无他,唯熟女而——那种刚下去不费力,深入了欲拒还迎,到底了有声音的感觉,当真欲罢不能出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

虽然国产轴体现在百花齐放,我也不否定它们在手感上做出的改善,但轮到购买上我一般还是会选cherry——樱桃虽然没有节操,限制了轴体出货量和价格,但相对的,它的轴体确实也是目前质量最稳定的。选个靠谱点的牌子+cherry轴,到手后基本不需要烦什么臭轴一类的问题出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

电竞这行这几年被疯炒,外设这行也随之鸡犬升天,这两年国内各种键鼠厂如午夜后的野鸡一样冒了出来,打一枪换一地的山寨货屡见不鲜了。曾经高贵的机械键盘现在已经沦落到99包邮(最近我看过59包邮)了——就算行业成本怎么降低,你动手算算这样的价格是怎么搞都赚不了钱。然而我们伟大的劳动人民早就不是靠卖货赚钱了,而是在卖“店”出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽) 具体的玩法我这里就不展开了,反正那种货色千万别买出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

富勒和雷某算是国内外设排得上号的牌子,买cherry轴的键盘就还是买富勒的吧,这话不是我说的,是人家cherry自己说的。上图是cherry送给富勒背后智迪科技的黄金MX键盘,目前全球也就两把。

至于凭什么一个你可能听都没听过的牌子有这个资格——看看你桌上的“信仰键盘”,它可能就是在人家的生产线上出来的,和我手头这个便宜货一样的哦,能让我这种铁公鸡掏腰包的岂能是辣鸡,哈哈哈哈(请自行脑补海马笑)。

出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

不知不觉扯了好多,大概说下鼠标吧——富勒G90。

出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

嗯·····是不是觉得很眼熟?从LOGO设计到鼠标设计都莫名地和大名鼎鼎的壳厂的G403相似啊喂出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

嗯,这里我抬一手,人家这个logo是“第九系”也就是“九”的意思,而且这个鼠标讲道理从内测招募的时间来说比G403发布还是要早好几个月的。至于为什么这么像,请联系上下文发挥你不负责的想象出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

鼠标相对比较适合“中小”手型,上表面是类肤,两侧是细磨砂,上手还是挺舒服的,材质处理上也可以算“汗手”福音。屁股微翘,中间弧线过渡相当“人体工程”,两侧指托能给到手指不错的依托,无论是“1,2,2”还是“1,3, 1”的握法都能有不错的体验,总而言之这种比较经典造型,手感上不会差到哪去。

出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

接下来有必要说一下这个鼠标对我来说的“卖点”——光磁微动。具体的原理我就不多BB了,看动图比较直观。

出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

传动微动就算是业界标杆“欧姆龙日产白点”,把所谓的簧片镀金镀得多厚,也无可避免有磨损,磨损掉落的碎屑进入微动结构,卡住了,然后就双击了出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

富勒的光磁微动取了个巧,光磁切割(触发原理)+弹簧(手感实现)来替换传统做法,最直接的好处就是——寿命长了(官方说法是不低于5kW次)不用担心双击了(从原理上来说也不会才对)。

由于用的是弹簧,所以左右键手感上还是挺“脆”的,不去刻意体会,是感觉不出和普通微动的差别的,硬要说差别,那应该就是更“硬”了点,打个比方就是吃苏打饼干和粗粮饼干的口感差别出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

出租屋野望之孤独の外设(顺带行业吐槽)

不知不觉BB了这么多,其实就是买了套键鼠,在大妈潜水了这么久,看了很多大牛写的东西,吃喝玩乐方方面面受益良多,突发奇想我也写点吧。

本想只做个简单评测,作为一个退烧成铁公鸡的货,有感而发,多BB了几句,个人观点居多,各位就当看看笑话。

Fühlen 富勒 第九系 G900S 樱桃轴机械键盘

Fühlen 富勒 第九系 G900S 樱桃轴机械键盘

Fühlen 富勒 毁灭者 机械键盘 光轴版

Fühlen 富勒 毁灭者 机械键盘 光轴版

Fühlen 富勒 G98K 有线RGB机械键盘 Cherry轴

Fühlen 富勒 第九系 G87S 87键原厂 Cherry机械键盘

Fühlen 富勒 K490 有线电脑键盘

Fühlen 富勒 K490 有线电脑键盘

Fühlen 富勒 SM680R 七色RGB背光 机械键盘

Fühlen 富勒 SM680R 七色RGB背光 机械键盘

Fühlen 富勒 L400 有线静音键盘

Fühlen 富勒 L400 有线静音键盘

Fühlen 富勒 第九系 G87 机械键盘 ABS键帽

Fühlen 富勒 第九系 G87 机械键盘 ABS键帽

Fühlen 富勒 MK850 键鼠套装 (无线、白色)

Fühlen 富勒 MK850 键鼠套装 (无线、白色)

Fühlen 富勒 MK850 键鼠套装 (黑色、无线)

Fühlen 富勒 MK850 键鼠套装 (黑色、无线)

Fühlen 富勒 L600 键鼠套装 (黑色)

Fühlen 富勒 L600 键鼠套装 (黑色)

富勒(Fuhlen) 第九系G902S机械游戏键盘有线键盘Cherry樱桃轴 双色注塑键帽104键全尺寸背光键盘黑色 黑轴

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、粉色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、粉色)

富勒(Fuhlen)G900S机械键盘 Cherry樱桃轴游戏键盘 104全尺寸可选背光 G98K幻彩版(RGB灯带+一体式手托) 茶轴

富勒(Fuhlen)第九系G87S 樱桃轴机械键盘 Cherry轴游戏键盘 87键 黑轴 红色背光绝地求生吃鸡键盘

Fühlen 富勒 潜行者 背光机械键盘

Fühlen 富勒 潜行者 背光机械键盘