另类“美式”装修记录

2017-04-13 15:52:57 80点赞 466收藏 169评论

目前这套房子购于2012年。因各种原因到去年才开始有机会装修,入住是去年12月份的事情。现在住了几个月,该体验的都体验过了,现在是时候写一下装修的得失总结了。当然,拖到现在主要是因为懒。怕大家没兴趣拉到最后,所以开篇先说一下概况。房子坐标在魔都,五口之家,两个孩子。装修所有的费用大概是花了25万稍多一点点,其中硬装应该是五六万的水平,剩下都是各种家具电器等等。(这个分配是不是挺非主流的😂) 这是套老房子,三房两厅两卫,厅比较大。房型上没有什么槽点,对一个老人一对夫妻两个孩子而言足够住了。唯二的不爽就是阳台设计在卧室里。以及当初为了设计这个外立面的造型,刻意地切掉了几个角,不方便使用。(本来我是有画CAD版本的图纸,懒得找,大家就凑合欣赏一下我的灵魂画风吧😂😂)

另类“美式”装修记录

上家卖给我的时候,本身装修就还凑合。把它完全敲掉重来,又觉得有点舍不得,但是如果说直接入住又觉得有点尴尬。考虑到在魔都买二套房子买不起,但换房子还是挺正常的。所以从这个角度上来说花太多钱在拆不走的东西上不值得。于是这装修的主基调就是以翻修为主,把钱都花在功能件上。美观上的投入就能少则少,再有设计感也很快会看腻的。 这点工作量去找装修公司,人家是不会接的。所以我就找了两个工人,所有材料自己包了。当然主要那个时候孩子他妈有时间。没这条件的,大家不要学样。我们家离建材市场也比较近,这也是最终决定这么做的必要条件之一。 装修之前的半年就各种关注电商,各种囤货,甚至包括海淘。装修期间去的最多的就是红星美凯龙和九星建材市场。装修完入住之后,跑得最多就是宜家了。小东西宜家的设计有很多独到之处。

一、硬装部分

先来张客厅的对比。(之前的图是一度出租给别人时的状态。上家把家具全部搬走了,这里看到的家具都是我去二手市场随便淘来的,出租嘛……)

另类“美式”装修记录

突然发现老太太出镜了,决定上马赛克。

另类“美式”装修记录 然后是主卧。由于实在不愿意铺被子,所以我决定继续加马赛克😂😂另外一个角度由于晒满了衣服,所以就不拍了。

另类“美式”装修记录

东北角稍大一点的卧室。

另类“美式”装修记录

从客厅看饭厅的样子。 (加了一组玄关柜,小孩房门外装了一个白板用来讲解作业)

另类“美式”装修记录

暗线我是一点都没有动,上家的东西挺好的,我就换个面板就行了。

另类“美式”装修记录

客厅的厕所把它敲掉重来了,毕竟里面的东西都比较旧。

另类“美式”装修记录

墙肯定是要刷白的,至于为什么不刷别的颜色,因为省事儿,不犯错。厨房纠结了一下,还是把它敲掉了。以橙色为主的是是上家遗留下来的,东西好不好坏不坏的确实有点鸡肋。这幅图的左边那半截的台面有一点窄,没记错的话好像还不到四十公分。这次敲掉重来呢,干脆拓宽了一点,因为中间的过道没有必要留那么宽。另外一个更改就是在洗手池的上方多增加了一盏灯。这样晚上用起来比较方便。

另类“美式”装修记录

剩下就是每个房间的门换了新的。考虑到不想配色犯错,所以选了一个这种白色带灰色木纹的样式。当然主要是因为这家刚好做活动,这个颜色加静音锁的套餐比较便宜。门没什么花头,一般的多层木板拼接的。主要是这个锁还是体验挺好的。关门的时候不会听到咔嗒一声。

另类“美式”装修记录

地板没舍得敲了,在网上找了一家地板修复的。把最表面的一层漆磨掉,然后用清水漆涂上去打磨两遍。去看客厅的对比图就会发现,本来是暗红色的地板就变浅了一些。

然后剩下来就没有然后了。以下是完全没有动的清单:大门,厨房推拉门,小阳台推拉门,卧室厕所以及窗户。

另类“美式”装修记录 主卧里面的卫生间是完全没有动过念头去敲掉。我是考虑到,洗澡并不需要两个卫生间。所以我就把洗澡的区域给废掉,装了一个货架。毕竟两个孩子的东西实在太多了。然后就把原来的马桶和台盆给换了。原来上家买的马桶是TOTO静音马桶,看起来很高大上且价格不菲,但是冲的效果并不好。所以我就换成TOTO分体入门款。马桶盖肯定是不能没有的,我买的是松下储热式功能最全的那一款。大家看墙上我都走的是明线,毕竟我没有去敲瓷砖。另类“美式”装修记录 要说淘宝上买的这个货架,做工倒是不忍直视。运过来的时候各种变形都是用榔头敲回去的。不过其实也无所谓,关键是功能上很好用,这个架子可是解决了大问题。

说到这里,基本硬装都说完了。这是一套砖混结构的老房子,没有敲墙的可能和必要。说实话,我也真不知道这个房子我要住多少年。上家的装修也没有什么硬伤,所以我也没有更改它的设计的必要。包括客厅里的大金风管机。上家就是这么设计的。不过我家应是把这个风管机给拆走了,出租的时候不得不把这个洞先堵上了。在局部也增加了一些小的改动。比如厨房里多增加了一些插座,比如说在这个阳台转角增加了一个简易的桌子。

二、新风净水部分

省钱的地方说完了,该说花钱的地方了。美观上妥协了不少,功能上可不能妥协。首先要做的就是新风和净水。
由于我这个老房子层高比较低,只有2米6。地板装完的话最高也就有2米5几了。(所以地暖也和我说再见了。)我也不想重做吊顶,所以我就选择了空气堡无风管的正压新风模式。我作为第一批上市的用户,买一送一装了两台。其实我这个面积一台略勉强两台就比较宽裕了。

AIRBURG 空气堡 空气净化器 通风净化系统 新风机 除甲醛 PM2.5 智慧新风9698元京东直达链接

前面的照片里,客厅和北边卧室各有一台新风机。无风管的新风机的好处是不需要布管,对装修时的一次性投入比较少,适合改建的住宅。它原理是靠紧闭门窗之后,靠少量的正压保证新鲜的空气能够流到房间的每一个角落,最后通过门窗缝隙被挤压出去。它带来的缺点就是如果风量不够大的情况下,整个屋内空气均匀度就会打折。在魔都这样的地方,由于室外空气并没有像帝都那么脏,这样的解决方案还是可以接受的。要换成帝都的话,风量一旦开大了,新风机的滤芯换起来的频率就会很高。目前我们家大概半年需要换一次滤芯。换成帝都的话,冬天那几乎每个月都要换。对于帝都这样的地方,我觉得还是应该有风管的新风+净化器解决更好。虽然目前松下的过滤效率都不怎么样,但是管道已经装好的情况下,换主机其实不难的。airX已经开始测试别墅新风了。

净水其实有好几种解决方案。我最终只选择了前置加RO膜饮用净水,洗澡什么的就随它去吧。考虑到魔都的水硬度并没有那么高,所以我并没有装软水。好吧,我不**了,其实最关键的问题是厨房太小装不下。魔都这地方寸土寸金,我能够装的下的也就只有饮用水的过滤。

德国原装 恩美特 中央前置过滤器 净水器 MEC 316-3/4” 包邮2460元我通过朋友买的,没有这么贵。天猫精选直达链接

RO膜和超滤的讨论,我就说一句。人补充微量元素真不靠水里那一点点,弄干净才是最关键的。RO膜是一种成熟的技术,那家其实都差不多就看哪一家的耗材更良心,所以我选了海尔的。海尔大概平均一年只有两三百块的成本。3M一年好像要1000多。 用3M还不如天天去小区门口接。

海尔HRO5005-5RO膜反渗透净水器家用厨房直饮净水机纯水机双出水1970元我买的好像是5005-3。大概是换代成-5了。天猫精选直达链接

厨房和厕所是花钱的大头。我早在装修前的半年就在关注各种电商开始囤货。淋浴龙头是什么值得买的网红了,汉斯格雅飞雨360。27112000,德国亚马逊黑五期间叠加中国银行的18%返现,原价711欧元实际算上运费,关税和返现是4600块人民币。这是最大的一笔支出。性价比确实是差一点,但大顶喷的体验是真爽。

hansgrohe Raindance Select E 360 1jet Showerpipe chrom 27112000721.89欧元德国亚马逊直达链接

国内品牌应该也有带空气注入的超大顶喷,但是我当时没看见。反正我硬装省了不少钱就扔在这算了。如果大家看得仔细的话,厨房那个龙头也是德淘汉斯格雅,这个好像花了1800。两个卫生间的面盆龙头,一个是汉斯格雅,一个是高仪,都是500上下。这几个其实也就想的是做戏做全套,一并买了的。相比起淋浴。这几个其实都是可有可无的。当然买这个领域最需要的就是一台增压泵。不然的话,那就发挥不了这一个大顶喷的功能了。

德国威乐水泵PB-H169EAH家用全自动增压泵WILO冷热水太阳能加压泵720元好像是这款,不记得了。天猫精选直达链接

既然说到了厨房,要是哪篇攻略上要是没提到洗碗机,那估计都不好意思和人打招呼。我们家的洗碗机和洗衣机都是西门子的。洗碗机双11在京东买的是八套的,为何不买十三套?还是因为厨房放不下。

西门子(SIEMENS)8套 原装进口 智能洗嵌入式家用洗碗机 SC76M540TI7299元西门子8套全功能旗舰型京东直达链接查看百科

洗衣机是洗烘一体的,烘干这个功能目前老人还不是很舍得用。但魔都有梅雨季节,那时不用是不行的。总体来说效果还可以,基本上可以弄个七分干。如果要全干的话,那估计洗烘一体的很难满足需求。还是得专门弄一个干衣机。这就不是我们家能考虑的问题了。

贝克巴斯(BECBAS)DM280 食物垃圾处理器处理机家用厨房粉碎机标准增强型799元贝克巴斯DM-280抑菌型食物垃圾处理器,拥有达1/2HP的马力,转速2300~3300转,带抑菌功能,通过直流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道,粉碎后的颗粒直径小于2毫米,不会堵塞排水管和下水道。可轻松实现即时、方便、快捷的厨房清洁,避免食物垃圾因储存而滋生病菌、蚊虫和京东直达链接查看百科

厨余垃圾处理机,这个东西还是能够带来一点方便的。很多小渣滓就可以直接往里面扔了。

万和(Vanward) 大火力 不锈钢 台式嵌入式两用 燃气灶(天然气) JZT-B8B20XW479元京东直达链接

我们家的灶台买的是比较便宜的,万和入门款京东做活动399块。这玩意贵的产品主要贵在外观面板什么的,所以我就图便宜算了。

前锋 CXW-218-L3 抽油烟机平板极速劲吸双面劲风 正品 全国联保3698元类似这款,我是京东的第三方卖家买的。天猫精选直达链接

抽油烟机我买了知乎推荐的一个小牌子叫前锋。要说这个设计倒是挺符合流体力学。他这种类似集成灶的收烟方式,可以有效的避免油烟直接冲到脸上去。但是这个设计上有两个硬伤。第一个是最大风量挡,只能允许用一分钟然后就自动降档。这个体验就差了很多。另外一个槽点就是设计没有考虑好集油槽。吸油烟的时候还算给力,但搞清洁的时候就崩溃了。这是孩子他妈对我最不满的一点。

三、其他家电。

房间空调我在租给别人之前就买了格力的定频。反正用的还挺好,没必要换。只有是客厅这个为了省空间买了大金的风管机。据说大金的风管机,在冬天的时候经常启动电加热,保证外机不冻上,会带来额外的电力消耗。我冬天的确用电挺大的,但是我不确定是新风机的预热功能还是这个风管机导致的。
功能沙发(带电了所以算电器了……)我买的是芝华士的布艺款,因为体验过很多牌子,论包裹性来说,还是这个牌子体验最好。我在网上看到很多人吐槽这个牌子皮子不怎么好。考虑到我们家孩子比较小,直接买布艺拉倒。当然lazyboy自然是很好的,就是太贵了。我这款宽度挺宽的,而且有两个电动位,带一个贵妃榻。价格是8000出头一点点。把位置升起来读书或者看球赛简直爽呆了。可惜孩子他妈到目前为止,以不许带坏孩子为由没有允许我看过哪怕一场完整的比赛。

另类“美式”装修记录

INADA 日本进口稻田按摩椅全自动家用老人全身太空舱腰部电动S33339800元天猫精选直达链接

旁边的那个按摩椅是在红星美凯龙买的。日本稻田,价格是29500。我在体验过很多牌子之后,我下了狠心买这个的。国产的那些,舒适度实在差得太远。你完全能够感觉到各种零部件非常涩得传动和摩擦,按在身上的力度那就不谈了。反正买了这个之后老太太是最开心的,她按得最多。我倒是一个礼拜也就周末有机会爽一下。 电视机我买的是微鲸的65寸,也是做活动的时候买的。为什么不去买大法呢?在我们家看电视属于低频的需求,在这里花多了钱不值当。

微鲸(WHALEY)W65L 65英寸4k超高清 智能网络 LED电视平板电视机(太空灰)6998元4K超高清屏,支持HDR。京东直达链接查看百科

扫地机器人拖地机器人也算半个刚需了。亚马逊做活动的时候打包2999入的。这两台功能上有一定的互补性,不能完全替代。按照使用顺序应该是先扫地再拖地。要论智能,扫地机相对聪明一点,没电了会自动找到充电座充电。但是坏处是容易夹头发。我的这个扫地机左上角的小刷子就不动了。怀疑是卡什么了卡坏了,下周还得快递送修。拖地机没那么智能,但不容易被各种异物卡坏(幸好是国行…)。如果只买一个的话,建议搞拖地不搞扫地。这套东西严格来说和人力清洁比起来稍差,但对于非强迫症而言足够干净了,实在有一两处顽固污渍再手动清理即可。这对人力是极大的解放。用这类机器有两点需要提醒的,一是床应该有十公分以上的缝供机器进入。另外就是你开了这两个机器就别去看,看它们不认识路各种撞墙真心着急……

美国艾罗伯特(iRobot)智能扫地机器人 Roomba527E 吸尘器1649元亚马逊中国直达链接美国艾罗伯特(iRobot)智能擦地机器人 Braava臻爱版 (380T)2999元我买的不带T。所谓T就是一个快充支架。这个倒是可有可无。亚马逊中国直达链接

当我想买Dyson的无绳吸尘器的时候,孩子他妈就很犹豫是不是该买有绳的续航更多。此时我在华府的同学跟我说北美还是ball卖得比较好。所以这一句话一说就让孩子他妈吃了定心丸下决心买有绳版本。

戴森(Dyson) 吸尘器 卧式家用除螨无尘袋无耗材圆筒DC36 Turbinehead Complete2990元京东直达链接

DC36是相对比较适合家用的版本。有我觉得最重要的吸螨虫和吸各种缝隙的小吸头。 它的吸力也已经强过Dyson家里所有的无绳版本。所以它的能力毋庸置疑。实际体验下来确实也不错。带两个娃自驾游回来,后排被两个小家伙弄得不忍直视。各种奶污渍饼干屑巧克力渣,尤其是安全带扣的缝隙里多得没法看。这个时候DC36的吸尘器清理效果杠杠的,比一般的洗车店干净。

另类“美式”装修记录

但是,这却是我最后悔的一次选择。就是这个实在太太太麻烦了。每次都得从箱子里拿出四五个零件拼起来。最愚蠢的就是有线每次想吸车的时候都是极其麻烦的。我需要用四个插线板拼起来从窗户里吊下来才能使用。何其**。虽然V8这种无绳机最高档也就十分钟上线的续航。但是,我其实并没有哪次单个任务需要十分钟以上。而且无绳机挂在墙上取用方便很多了。

四、各种家具篇。

买家具的时候我也是差异化分配预算的。家具最重要的还是床,床最重要的是床垫。床垫我买的是雅兰的两个。床架其实只要是结实就好,没啥讲究。主卧床比较贵的原因是床垫比较厚,超过30公分了。一般床垫都是24公分左右。平价一点的床架装上33公分的床垫靠垫的位置会非常不适合。只好买了一个皮床。买了这张床之后,那真是彻底不想出差了。像皇冠假日这种五星酒店都不比自己家里更舒服。

雅兰床垫 驭帆 异域风情帝王奢华 独立弹簧 高纯度天然乳胶床垫聚11399元我是在线下买的,线上最接近的是这款。我当时是工厂做活动9500入的。另外给老人的那一款线上本来有的,下线了。我是2500入的。天猫精选直达链接

衣柜买的都是索菲亚的标准款。这种好处走量款是相对便宜,坏处是里面的隔板造型都是限定的不能改。坏处其实影响不大。走量带来的另一好处是品控更稳定。我们家板材家具里做工最好的就是这两个衣柜,而且味道也是几乎完全没有。而定制的一个卧室电视柜和玄关柜感觉就稍微差一点。当然有一个必须提醒的是,索菲亚销售有可能坑你。索菲亚上门人员量好尺寸预售的费用和最终的价格可能有差别。少收了肯定让你补,但多收了你不问他们就闷声发大财了。为何我们发现了呢?答案是开发票。孩子他妈去要开发票的时候他们百般推诿,孩子他妈不服气打电话去红星美凯龙投诉,索菲亚才同意开发票,此时他们表示还要退600快给我们。我猜想是开票费用进系统了没法作弊,销售没法改这个费用,所以就露馅了。大家一定要记住开发票,不要被人钻了空子。

松堡王国 儿童床男孩上下床带护栏实木高低床子母床组合床C303L13187元差不多就是这款。线下做活动8000多一点点。装修界的东西很多线上并不比线下便宜。天猫精选直达链接

孩子房间里的床是松堡王国的高低床。松木的材质是木头里比较低档的。价格8000基本上是没牌子的2.5倍,性价比是差了点。不过好处是毛刺打磨到位,所有的螺丝孔都有塑料帽套上,而且完全没有味道。对孩子而言,没有毛刺是最重要的加分项。房间内的书桌和门口的书架就是没牌子的工厂货。这个差距就大了,主要是甲醛控制不过关。你没有看错,实木家具甲醛也超标了。这是我一开始没有想到的。后来想想,实木里面还有一块背板是板材里面有粘结剂。表面用的漆也有不同质量。所以,实木完全也可能甲醛超标。这是一大教训。

饭桌买的是实木家具。因为板材椅子一点也不便宜,一套板材买下来几乎不比实木的便宜多少。反而显得实木的性价比高。

厨房定制我找的是九星市场里的一家,没有找大品牌。不过板材要求的是兔宝宝的板材。环保上测下来问题不大,就是做工比索菲亚还是有一点差距。反正我觉得够用就好。差不多一万块搞定这个U型上下两层橱柜加台面,换成别的大牌估计得多花一倍的费用。

五、关于环保

对于装修而言,最大的担忧之处就是甲醛超标。如果一个超标的产品,靠通风可能需要一年时间才能基本散到可控的水平。声称零甲醛更加是商家加价数倍的不二法门。甲醛清理更加是不菲的支出。作为暖通专业毕业生,我觉得还是应该多说两句,避免大家过于恐慌。

1. 基本上所有快速处理甲醛的办法基本都作用不大或者大费周章。从源头上控制是最关键的。

2. 唯一有效的方法就是通风。用植物柚子皮咖啡渣之类的都是骗自己。

3. 净化器利用活性炭吸附是有效的,但是由于并没有经济有效的测试手段,你很难确定活性炭是不是饱和了。所以还是通风比较重要。装修完了0时间入住是不合适的。

4. 这种有机物的散发曲线是快速下降的。初期很快,到后面就很慢了。所以透一个月比不透是好得多,但是透了三个月可能不会比一个月好太多。

5. 考虑到尤其是一线城市的租房成本很高。安装新风机变成了非常有性价比的选项。只要开了新风机,就可以很有效的保证动态情况下不超标。

6. 由于有了新风机的加持,我就在买家具的时候余地就很大了。和身体接触最多的卧室家具买大厂的,接触少一点的厨房橱柜就要求板材合格的小店即可,浴室柜就干脆就多便宜搞多便宜拉倒。抛开剂量谈毒性就是耍流氓。

我在透气两个月之后专门请人密闭空间测试了一下空气水平,基本上是在超标不超标之间。所以入住的时候我就很淡定了。现在快半年了,我估计浴室柜的小抽屉里肯定还是超标好多倍。但这又有什么关系呢?

六、小结。

写到这里,差不多我已经写完了入住之前我做的所有事情。点一下题吧,为什么我说是“另类”美式装修。另类不需要解释了。别家一般来说都是各种花钱都是类似的消费标准。而我这里从*级款到淘宝九块九包邮款非常和谐的共存,这个套路基本上没见过第二个。所谓美式的原因,因为相当一部分扎根在美帝或者土澳的同学们,攒了点钱买套house,买来之后基本上也就是上家留下的东西能用就用,然后趁卖场打折的时候搞点便宜的家具来。小家具基本上都是宜家式的自行拼装。毕竟那里的house大部分都是木质结构为主而且年岁很久了,加之非常高的人工费用和低下的施工效率。把上家的东西全敲了重来全部换新家具并非是主流。这种修修补补就入住的才是更常见的。

曾经也想过,如果找一个设计师重新设计一套方案,重新来一次我们传统意义上的装修。同样预算我应该能装的比现在高大上不少。但是,我显然很多增加舒适性的投入不得不忍痛割爱。这样是不是我喜欢的呢?肯定不是。装的再好看姑且不说看看就没啥新鲜感了,加上两个孩子正在破坏力报表的年代,到时候分分钟搞坏了更痛心。

另类“美式”装修记录

老二现在两岁多,爸爸的榔头扳手和哥哥的彩笔什么的都是他的玩具。完全防不住。装修得太精致了恐怕心理更难受。不要一次到位,而且时不时添置点新东西,幸福感时时能增加这个体验是我更希望的节奏。比如说给洗衣机上装一个宜家买来的架子也是一件挺有趣的事情。

另类“美式”装修记录

七、后记-产品推荐。

1. 排他推荐产品。
    能想到的只有air X A7空气净化器。我们有新风用不上,这台我扔办公室了。它是目前没有几乎任何短板的产品,它最大的长处就是噪音的抑制。Blueair入门款203的最高风量呼呼作响的那一档,其实只有A7的二档风量。而A7是三档以下几乎听不到,四档500风量都不吵。这个噪音是碾压各种竞品。它对竞品的优势甚至高于kindle之于别的电子书以及Smartisan OS之于别的手机OS。大概只有丰田本田的油混动力系统之于别家油混那种优势与之差不多。

2. 强烈推荐产品。没有研究太多竞品无法排他推荐。
    西门子的洗碗机。这个不用说了吧。就是那种说烂了的话,买的人都后悔买晚了。
    Braava 拖地机系列。非要单买的话,拖地机更好。沾水的肯定比不沾水干净。
    松下各种照明。真心亮,看着爽。颜值也不差。
    汉斯格雅的飞雨360。你可以说买这个龙头太奢侈,但是洗澡的感觉实在是爽。
    稻田的按摩椅。相信我,忘了国产的牌子吧。这事还是鬼子靠谱。买国产就干脆别买。
    芝华士功能沙发。丑则丑矣,但包裹性舒适性完胜国产别家竞品。包裹性好,其实就没法好看起来,必须是鼓鼓囊囊的。要说皮子质量嘛,反正我买布艺的。

3. 值得推荐产品。这东西本身很好,但不代表竞品就不好。

雅兰床垫。估计肯花钱床垫都不会很差。但是这钱花的值。该花。
    开洋静音锁。这个靠磁力的方式关门体验有明显提升。

空气堡新风。这个是国内做的比较早的。反正比松下70%+的效率高多了。在南方可以离开净化器独立存在。在北方嘛推荐指数就下降一个级别。
    Roomba拖地机系列。527e会夹头发。反正这个我研究不多。是不是不如小米不得而知。
    兔宝宝生态板。确实环保程度可以,甲醛含量可控。
    AOSmith小厨宝。我们家卧室卫生间没有通热水管,而是装了小厨宝。这个体验比燃气热水器好得多。几乎不需要等待热水就出来了。洗手洗脸洗脚啥的,我们家都喜欢用这个而不是去厨房接热水器出来的热水。
    松下马桶盖。这个必须得有,但是不是松下。我觉得可能差别也没那么明显吧。有,很重要。

西门子洗衣机。我觉得就是有一点不好,如果放多了洗涤剂就杯具了。
    厨余处理机。我觉得这就是有和没差距比较明显。牌子之间应该没啥花头吧。
    Toto马桶。要说直接冲倒是挺干净。但是你一盆洗脚水倒下去就冲不走了。这一点我不知道算不算缺点。有些便宜的马桶反倒是一盆洗脚水也能冲掉不少东西。

4. 随便买买的。功能到了就行。
    电视。至少对于我们家,随便啦。反正有孩子是低频使用。屏幕能亮就行了。
    灶台。是个知名厂家的就行了,贵了也没多大意思。
    微波炉。你真觉得那些额外的功能有意思吗?

床架。够结实不会晃两下散架就行。唯一需要注意的,最好离地有10cm的高度便于机器人作业。
    家具。不管是板材的还是实木的。只要是知名厂家就挺好。只要是不知名的,都慎重。

水性涂料。只要是水性的都差不多。高档的附加值低没有性价比。腻子层才是甲醛防治的关键。
    厨房龙头和洗脸台龙头。我觉得这个没啥特别牌子需要讲究。买汉斯格雅和高仪有点浪费。
    德力西面板。斜口的插头是ABB的专利。德力西是山寨版里最大牌的了。但是手感比较紧。不过胜在便宜。没有斜口,我相信也每太多不便。反正关键时候有拖线板。

5. 慎重或者最好避免。
    中南802胶+腻子粉。你要搞了这个基本上甲醛就别想合格。表层换哪种高档涂料都没用。必须严格避免。工人如果说不用这个性能差,他的意思是成品腻子打磨费工,要加钱而已。
    前锋抽油烟机。我觉得这种类型的抽油烟机有它的设计优点,吸风的角度很好。但是这家的集油设计过于烂了,每次清理太费劲了。这次小白鼠当的不成功。
    地板修复。这次用的150块一个平米的修复,效果不尽如人意。表面的强度并没有宣传的那么高,还是比较容易划伤的。150块一平换复合地板应该是更好的选择。假如这个价格能下来的话,未来还是有性价比的。现在我觉得不值得。

让工人打柜子。我以前觉得异形的不好定制,我错了。现在手艺好的工人打着灯笼都难找。而现在厂家愿意各种定制。

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

SIEMENS 西门子 SJ435S01JC 嵌入式洗碗机 12套 银色

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73E610TI 嵌入式洗碗机 10套 皓黑色

• 看不出美式啊。。

所以我加了引号

• 马赛克有技术 [doge]

沙发就等来评论马赛克的……

• 兄弟,我觉得你这个有点偏中式。 [深思]

哪里有什么式……随便凑合式。

[赞] [赞] [赞] 紫薯布丁啊

• 小地方人没能力体会高大上的淋浴。不过为楼主最后一段话点赞。钱花在能体验到的地方 才值。我这次装修也是,家里一点吊顶造型啥的没有,但电器至少是能力范围内的高标准了(当然跟大城市没法比),这样过起日子舒服自己,比别人看图片夸奖几句更值得。
    那些质疑是否美式装修的,没有理解楼主最后一段。

都加了引号还看不懂。热评榜是前四以及点赞的都是是嫌我字多没看完吗?美式是我故意埋得一个梗。

• 这货不是美式!这货不是美式!这货不是美式!但我确实说不出来这是什么风格?硬装部分感觉好失败!预算少不应该装成这样啊,感觉主要还是设计的问题。我家美式已经在油漆部分了,自己设计找装修公司装的,到时候也发一下。

你真看懂了吗?摊手……

• 楼主家里卫生间的小便池真奢侈啊!居然两 [棒棒哒]

那是上家。我可没那么奢侈。

• 这是美式啊?好吧

所以你没看完全文就回复了 [龇牙]

• 终于见到了 传说中的 尖角煞户型,楼主最好去百度一下“美式装修” 再来谈 美式装修

你确信你读懂我的意思了吗?

• 这款增压泵怎么样?

我觉得达到效果了。没有增压泵,汉斯格雅就是渣渣了。

想问下增压泵装到什么位置?热水器前?还是入户的时候?

• 8000多的松木高低床……啊……啊……啊。我的眼瞎了。

一份价钱一分货,十分价钱两分货,一厘价钱半分货。我这里花了十分价钱和一厘价钱的又不止这个。

• 汉斯格雅的花洒那么贵,说用着不爽都对不起那价!

这个360是张大妈网红。刷屏太多长草就剁手了。反正我觉得钱花在淋浴上比洗手龙头值。

• lz坐标那里啊 七宝 松江?

一击即中……七宝。

• 水电都没换过,一个卫生间也没动,这25w,装修公司有点坑啊

没有公司。我就找了工人,硬装就五万。

• 花了这么多钱,换了我,就全部拆了再装

各人追求不同嘛。全部拆了至少硬装多6-7万。我得少买很多东西了。

• 前锋的705么,我也买了这个。。。。楼主详细说说啥情况啊啊 啊

极其难清洗。面板上各种集油啊。每次清洗狠痛苦。

是705么?晕死啊,我家还没开始用。。。。能否更新上传一些图片看看?万分感谢!

• 这里也流行标题党了?

最近改行广告业了,抱歉忽悠您了 [苦恼]

• 最后的总结是精华

最后一段的确是我最花心思的。不写这段总结我觉得前面流水账也没啥特别值得说的。

• 打赏全部家当。作者用心了

感谢捧场。虽然我不知道金币有什么卵用。

• 同意腻子是关键,面层环保够用了。另外,芝华士,我家的每两年,塌了……。新房买的natuzzi美式复古皮沙发,舒服多了

纳尼?哪里塌了?

三人位,左右两个电动,坐下去就没有什么支撑了

• 那个是···小便斗???

上家确实装了小便斗,我也是觉得狂囧……