环球旅游剁手心得简单分享

2015-07-25 13:58:32 42点赞 185收藏 43评论

工作原因去过一些国家,闲暇之余也各种剁手。以下是各个国家剁手的一些心得,兼少量旅游注意事项(咱不能跑题太远不是)供大家参考。

马来西亚(这个不是工作去的)

沙巴旅游是个好地方,衣服没啥特别好买的。就是Bodyshop比较便宜,我在香港工作的同学说那里卖的比香港都明显便宜。由于我不是女的研究不多,反正就跟风买了一些沐浴露什么的给我老婆用。混化妆品公司的人推荐买买买,所以应该是合算的。榴莲雪糕好吃归好吃,但不好带回来。

美帝

美帝显然是全球最招仇恨的地方,高收入低消费。要不是国家不让我都想整辆保时捷回来……卖。开我就开不起了。能带的自然是衣服了,虽然健身一族最爱的蛋白粉也不错,但太占地方了不合算。美帝的outlets实在是便宜到逆天的地方,一般来说比亚马逊要便宜不少。比如Coach的包基本都是100刀出那么一点点头。上个礼拜我刚好看到这里放出一个链接大约160刀,我给老娘买的时候才100出头。Tommy,Polo Ralph Lauren, Clank, Lewis, Nautica, Columbia 等等牌子都是国内公价的3折起下不封顶(不是上不封顶不要看错了)。在网上注册一下会员打印一本coupon,再到吧台领一本,择其善者而从,再稍微凑一点单,就有各种满**减**或者折上折。美帝打折那是真实在啊。要是赶上感恩节的话应该会更疯狂。你要是平时买衣服都看一两千的牌子的,完全可以为了购物去美帝。我甚至觉得美帝旅游存在的意义就是给购物一个幌子。我看各种游记最后都是到各地的Outlets疯狂剁手的。作为我这种剁手不算很热衷的,去到outlets也能泡两天整。官网注册免费,请务必提前打印好coupon。如果我没记错,你有这个还可以现场免费领另外一本打折券,不然的话就得花5美金了。outlets和上海无锡的百联奥特莱斯风格类似,我就不上图了。

环球旅游剁手心得简单分享

某些州是某些产品免税比如明尼苏达州(别问我为什么是这个中部州,我们公司总部在这里我会告诉你们?)的服装是免税的。明尼苏达州的首府还有全美最大的商城,Mallof America。由于里面服装免税,某些时候折扣比Outlets便宜。当然,我还是觉得总体来说Mall ofAmerica 不如它几十英里外的 Alberville Outlets更便宜。

环球旅游剁手心得简单分享

Mall of America是一个加强版的万达广场,四个角落突出来的是四个著名百货公司卖场比如Macy。

环球旅游剁手心得简单分享

而中间的走廊则和万达百货一样有吃的有独立商铺。这相当于三四个万达广场那么大。里面还是值得淘一淘货的。我去年在中庭搞了两套Lego给大娃。不过唯一的问题在于,你有必要去明尼苏达么?环球旅游剁手心得简单分享

比较有意思的是Nike和Adidas并不便宜。有些球星装备甚至和国内平价。我都不知道说它们是中国良心企业好还是美帝坑爹企业好了。

到了美帝记得开车乖一点。各种注意事项自己查,我就不展开了。

日本

由于是工作原因没有机会去日本Outlets,从多方打听的结果是日本Outlets的潮牌更多,但美国Outlets有的牌子就没有美国便宜了。

东京市区里以友都八喜为首的电器城兼百货城是买电子百货和……奢侈品表的好去处。(据说日本人好电子产品,电器城越搞越大兼营别的最后电器城成了大超市。)比如欧米茄和劳力士貌似都是最便宜的之一。为什么便宜,大家可以搜一下什么叫并行货。别的产品也是这种地方便宜,至于大商场去看看样子就好。我给老婆买了一块西铁城的光波表,大商场里不打折贵了大几百人民币呢。(总共3000多,大约是国内的一半。其实国内这款还没上市。)电子产品我就不说了。

不要迷信日本的指甲刀,我买了一个真不咋地。比我妈去瑞士买的差远了。

还有记得退税!大商场都是满接近1W日元直接免税的。你不知道也不要紧,反正营业员态度好而且有中文服务会提醒的。当然旅行社带你去的可能很坑,切记。

日本乡村里的小超市虽然不能退税,但是我在那里买的多美卡合金车比退税的东京便宜不少。不过旅游基本不会去小山村,所以我也就说说而已。为什么?因为没有同事开车来接你,你又不能租车自己开啊。小村子里没有车就没有腿啊。打的就划不来了,起步价就近40人民币,跳起来那真是哗哗的肉痛。的士司机大多不会英文,我们是日本同事打印好一张纸写好地址才好打的。到了小村里其它场合,英文也是不通的。你哪怕问学生妹,她们也只会瞪着水汪汪的大眼睛带着好奇和崇拜的眼神(前提是英文口音稍微好一点)冲着你傻笑但就是听不懂。

总体来说,日本是一个好玩也好吃的地方。至少你短时间在那里不会想着要中餐。一顿生鱼片餐东京才50不到,实际上你在中国哪个旅游区吃顿饭也便宜不了太多。

德国

撸只表啊,看别的干嘛?难道你想扛儿童座椅回国不成?不要盯着瑞士表,搞德表。价钱便宜量又足。而且我老娘去瑞士旅游,也没发现瑞士表有多便宜。UnionGlashutte和Sinn是一万块级别最佳选择,其次Nomos。便宜点的可以有Stowa,Junghans啥的。再便宜的Laco就节操全无了,日本美优达甚至海鸥机芯都敢往表里装,我还不如直接搞国表了。现在这汇率搞划得来。2892芯背透带装饰打磨的浪琴不得1w5质量还不靠谱,德表可以买个一对了。

法兰克福机场免税店在外面不在里面,不要先过安检不然大部分店都没得逛了。

德国的购物季不记得是几月了,上次去比较匆忙没赶上。所以别的等下次有机会再补充了。

环球旅游剁手心得简单分享

Stowa KS 德国组装,瑞士ETA(Pesus)7001手卷机芯,35.5mm表径生活防水,大三针蓝钢指针标准正装表。买了三年,当时价格是4000人民币不到一点点。 由于我现在已经把皮带都磨得不能看了,上面的照片是网上搜来的。不过这个牌子因为小众已经退出了实体店,我是官网订购下单转到香港老板帮我人肉带回的。

澳大利亚

买绵羊油啥的最好注意不要是中国人的店,当心忽悠。多比比价。另外由于汇率的原因,我在悉尼机场见到的iPhone当时全球最便宜,比港版还便宜200。结果就抢疯了,一群中国的蝗虫杀了过去,那真是片甲不留啊。有一个游客说买了一个单反镜头很赞,价格是国内的六成。我不懂就不多说了。澳大利亚其实物价挺高的。非机场免税店非本土特产没有特别合适的。

香港

最近一次去到香港待了接近一天,海港城没有时间去。去黄家驹墓祭扫了一下之后草草赶到机场了。顺便看了一下机场旁边的东荟城。东荟城号称outlets,其实也就和上海outlets差一个港币和人民币汇率间的八折而已。比美帝和日本差远了。机场DFS免税店,包包没有一万以下的,对这个价位的东西不敏感,所以不好说是不是最便宜。但是总体来说香港感觉并不是特别有吸引力,不是为了怀旧还是去日本吧。

尖沙咀我住的酒店门口一路走去居然还有海鸥,不过表款不齐。香港总体来说还是买金买表,但买表只是大路货多选择多,针对某个牌子并不是最便宜的。大路货对于我这种不**毋宁死的人来说没啥吸引力。

对了,香港的药房挺黑的,要药油啥的记得去万宁。我的剃须刀坏了顺便买了一把,万宁居然比香港超市便宜……

当然,香港最值得买的还是iXXXX系列,尽管苹果产品不一定是算最便宜,但是享受保修服务啊。一度想撸macbook,但是那个键盘真心受不了作罢。还好,肾保住了。这个价钱决定去撸美帝的IBM。

印度

想不到我连印度都说了。印度主要是癌症药便宜,可惜我就没离开过酒店,车厢和公司之外的地方。所以我不知从何下手。印度我觉得旅游价值很低,购物价值更加低。吃的别想了,地沟油培养出来的天朝人和天竺开挂的比起来简直是被秒的存在。不要尝试任何当地饮料!!不要尝试!!不要尝试!!重要的事情说三遍。印度妇女的沙砾大多质量不咋地,没必要买。还有女性千万不要独自旅游!!女性千万不要独自旅游!!女性千万不要独自旅游!!不要认为你长得够磕碜就对自己充满信心,那里是天竺!美女只存在于宝莱坞的地方!包裹得严严实实都免不了被人揩油。1000块以下的宾馆也不要订。安全第一。就算要买癌症药也请多方打听代购吧。