我的蓝牙耳机选购记

2019-09-06 09:32:16 0点赞 0收藏 0评论

第一次来张大妈发(pian)原(jin)创(bi),心情好激动呀我的蓝牙耳机选购记
闲言少叙,咱们书归正听。
上文书咱们说到~~~~我的蓝牙耳机选购记 (啊喂,你从来没发过文,有什么上文)好吧,我好像又没流儿了我的蓝牙耳机选购记

说到耳机,我其实很早就开始玩了,最早是用头戴式耳机,配上耳放和适(pian)合(yi)的播放器,然后再选一些无损的毕竟有效果的音乐。但是自打结了婚,基本没时间自己一个人踏踏实实的听音乐(扔下媳妇一个人,自己享受,后果你懂的)
于是安静的室内变成喧嚣公路,头戴式变成入耳式,场景变了需求自然也变了。经过一段时间的使用,总结路上听歌的几个麻烦:
1、公路噪声很大,对降噪会有要求
2、操控需要方便,然而安卓和苹果不兼容的问题,让我这种两个手机的用户很**
3、地铁上,有线耳机通常会莫名其貌的各种挂
4、因为有的时候也会跑步,所以,耳机听诊器效应也是亟待解决的问题
5、如果能兼顾打电话功能,还要能防风,应该就更好了。

所以,当当当当~~~~~运动蓝牙耳机

好吧,其实商务蓝牙我也已经不少了。比如

捷波朗(Jabra)BOOST劲步 商务通话蓝牙耳机 蓝牙4.0 通用型 耳挂式 黑色249元Jabra捷波朗 BOOST劲步 商务通话蓝牙耳机,带有蓝牙4.0,HD高清语音,中文语音提示,深度睡眠功能,并带有智能应用程序。京东去购买

还有这款

缤特力 M90 商务单耳蓝牙耳机 通用型 耳挂式 黑色198元可定位,支持连接两台设备京东去购买

还有这款,造型像助听器的……

捷波朗(Jabra)蓝牙耳机Storm弦月3无线商务蓝牙耳机挂耳式通用型开车耳麦黑色官方标配436元造型比较好看而已,并没感觉有很特别的优点京东去购买

还有就是,用过一款不知名的国产品牌,最后送人了。

总结一下,商务蓝牙耳机,最主要的指标包括:
1、通话质量:毕竟主要功能就是打电话,个人觉得,以上两款牌子通话质量都不错,捷波朗感觉声音方面稍好一点。
2、耗电量:待机时间和通话时间长一点最好
3、稳定性:尤其是信号稳定性,不能因为隔着衣服就有杂音。这一点以上两个品牌都能做到。
4、其他方便实用的功能:比如缤特力这款,带有语音电量提示,就比较人性化,方便及时充电。
特别提示一下,部分低端品牌一定要小心,因为信号稳定性差到想打人。各种刺啦刺啦的声音,甚至连接直接就断了。所以购买前务必查看评论,充分了解产品,别看广告。

运动蓝牙耳机,用过两款

酷我音乐盒出品的耳机,国产品牌,虽然有缺点,但是总体上还是很让人满意的。
另外一款比较不错的是华为这款,连接质量比酷我的要稍差一点,但是待机时间真心长。
下面的Mee是一个美国牌子,然后各种坑,后面还会说到。

荣耀运动蓝牙耳机xSportAM61跑步磁吸防水无线入耳式立体声(幻夜黑)适用于华为荣耀手机229元超长待机,佩戴舒适京东去购买

酷我(KUWO)K1 无线蓝牙运动耳机 磁吸断电 大振膜真低音 魅力红109元京东去购买MEELECTRONICS X6 Plus 运动耳机无线蓝牙耳机 入耳式音乐立体声防水耳机耳麦199元比较专业的运动蓝牙耳机,无线设计,适合运动时的佩戴京东去购买

运动蓝牙其实基本符合我需要的功能:
1、运动蓝牙入耳式的比较多,从一定程度上起到了被动焦躁的作用,如果耳帽质量过硬,降噪效果还是相当不错的。
2、现在市面上大部分这种耳机都支持双待机,因为是蓝牙连接,不会有安卓和苹果的差异,怎么用都灵。
3、没有线的约束,自然不会有挂住的尴尬。

对比以上三款耳机,说说选购要注意的事项吧:
1、还是电量问题:这个怎么解释呢?现在大城市通勤时间都比较长,充满电,第二天就要担心会不会下班路上就没电,这种体验有种自我摧残的感觉。
综合看了一下市面上的运动蓝牙耳机,入耳式的基本上在4-6个小时比较普遍,个别品牌能做到7-8个小时。颈挂式的,普遍都在7-9个小时,个别品牌能做到11个小时以上。头戴式的通常都比较长,甚至能做到30个小时,但是如果短途走路,不做剧烈运动自然没问题,一旦运动起来,头上的耳机完全是累赘。所以务必选择自己合适的使用场景。
Mee那款对我来说4个小时的播放,基本要一天一冲才能放心使用。酷我3天一冲就可以了。华为的可以做到一周一充,算是干得漂亮了。

索尼头戴式,确实有点大索尼头戴式,确实有点大

2、连接稳定性:商务耳机要注意的是遮挡后是否还能正常通话,而运动蓝牙更要注意运动时的体验。比如Mee那一款,基本只要我的手机不拿在手里就会断续,坑的我一塌糊涂。这个真心忍不了。

这个真的挺坑的这个真的挺坑的

3、防风和听诊器效应:之前除了蓝牙耳机,也有索尼的有线运动耳机。个人感觉,只要有线控都容易因为摩擦、贴近衣服等原因产生噪声,打电话的时候非常明显。很多跑步的玩家表示,颈挂式听诊器效应明显,我个人没用过,不做评论。

比如这种颈挂式比如这种颈挂式

4、佩戴舒适度:这一点主要包括耳帽和耳机设计两点。比如,Mee的耳机耳帽材料有问题,感觉佩戴时间长了会比较疼。酷我的耳机,耳帽成型的时候有毛刺,佩戴也很不舒服。之前还用过HTC的一款耳帽,太软,降噪效果差而且容易脱落。个人觉得索尼大法的耳帽无论是舒适度还是降噪都很不错,佩戴2个小时以上也不会有问题,个人比较推荐。好在耳帽基本是通用的,可以随意更换。

就是这种带颜色的就是这种带颜色的

5、设计:这个不光是好不好看的问题,而是用户友好度的问题。比如酷我的设计仍旧不够好,为了放更大容量的电池,耳朵上带的那部分过大,佩戴的时候真的比较容易脱落,自己都感觉耳朵有压迫感。相比华为的就的即伤就好很多,耳机的电池和线控平衡的安排在线缆上的对应位置,佩戴的时候就比较舒适。

我的蓝牙耳机选购记

综上,大家选购的时候务必根据自己使用场景选择合适的产品。不大可能有产品是完美的,但是至少绕过那些不该跳的坑。
还有就是,国外品牌虽然有些像捷波朗这样的厂商,品牌实力雄厚产品可靠,但是并不能因此就过分相信国外品牌。相反部分国产品牌可能更了解中国用户,所以往往能做出让你惊喜的产品。

缤特力 M90 商务单耳蓝牙耳机 通用型 耳挂式 黑色

缤特力 M90 商务单耳蓝牙耳机 通用型 耳挂式 黑色