unraid 篇二:Unraid驱动板载声卡直接输出音源,daphile音乐服务器详细安装配置应用-对上篇文细化

2021-06-06 10:37:16 48点赞 264收藏 67评论

创作立场声明:对上篇文的细化!电脑端编辑,最详细了。手机端真是别扭!

追加修改(2021-06-30 09:46:32):
附上开发者测试过的DAC、声卡、解码器列表: 大家可以在海鲜市场上找找,性价比都很高 来源:开发者的Change log(开发日志)。 - Mytek Brooklyn DAC+ (ID:0x25ce,0x8025) - Hegel HD12 DSD (ID:0x0d8c,0x0316) - M2Tech Young MkIII (ID:0x249c,0x9326) - M2Tech Evo Dac Two (0x249c,0x9317) - TEAC UD-301 (ID:0x0644,0x804a) - Mytek Brooklyn DAC+ (ID:0x25ce,0x0025) - Luxman DA-06 (ID:0x1852,0x5065) - NuForce uDAC5 (ID:0x16d0,0x09da) - Heed Abacus (ID:0x20b1,0x30ab) - Gustard DAC-X20 Pro (ID:0x20b1,0x000a) - T+A DAC8DSD-V2.0, MP1000E-V2.0, MP2000R-V2.0, MP2500R-V2.0, MP3100HV-V2.0 (ID:0x2ab6,0x0004) - Mytek Manhattan (ID:0x25ce,0x0021) - T+A USB HD Audio 1 (ID:0x2ab6,0x0005) - T+A USB HD Audio 2 (ID:0x2ab6,0x0006) - Esoteric D-05X (ID:0x0644,0x8044) - Douk Audio Mini DSD1796 (ID:0x20b1,0x000a) - Matrix Audio X-SPDIF 2 (ID:0x20b1,0x2004) - Fix for TEAC UD-501/UD-501V2 (ID:0x0644,0x8043) - Oppo UDP-205 (USB ID:0x22d9,0x0461) - New firmware of Amanero Combo384 (USB ID:0x16d0,0x0a23) - SMSL M8A (USB ID:0x152a,0x85dd) - Audiolab M-DAC+ (USB ID:0x2622,0x0041) - Bryston BDA3 (USB ID:0x1db5,0x0003) - CH Precision DAC (USB ID:0x20b1,0x307b) - Denafrips Ares DAC (USB ID:0x20b1,0x2005) - Engineered Electronics Stereo Playback Interface (USB ID:0x20b1,0x300f) - Furutech ADL Stratos (USB ID:0x16d0,0x0733) - HDTA Serenade (USB ID:0x22e1,0xca01) - Holo Springs Level 3 R2R DAC (USB ID:0x20b1,0x3036) - LH Labs VI DAC Infinity (USB ID:0x2522,0x0012) - MSB Technology (USB ID:0x6b42,0x0042) - Mutec MC3+ DACs (USB ID:0x29a2,0x0086) - Oppo Sonica (USB ID:0x22d9,0x0436) - Singxer F-1 converter module (USB ID:0x2bb1,0x3086) - TEAC UD-503 (USB ID:0x0644,0x8043) - W4S DAC-2v2SE (USB ID:0x27f7,0x3002) 开发者的方向是:使用一个linux系统,适配支持网络播放的dac,例如DLNA,NAS,WIFI,传输音乐,然后做到一个家庭房屋分区播放系统

如何通过unraid虚拟机安装达菲尔音乐播放器(daphile),并通过手机或者网络控制nas主机直接输出音源。惊喜的是居然还直接内嵌了zerotier功能!

为什么用daphile:

主要功能特点:
1. 专门为PC HIFI优化的简洁系统,体积只有200M,基于Linux核心和Squeeze Music Server
2. 无须键盘和鼠标操作,全部操作可以由ipad或智能手机进行
3. 支持主流的USB DAC,专业的PCI和外置声卡。
4. 支持NAS作为音乐文件服务器
5. 支持主流音乐文件格式(APEWAVFLACMP3 等等),支持192kHZ/24bit。
6. 对PC要求不高,开发者建议使用Intel或AMD的低功耗CPU,unraid虚拟机跑起来很轻松,内存只需要512MB。
7. 支持把CD转换成硬盘无损FLAC文件。
8. 支持无线网卡和有线网卡。

硬件:

1、豆希工控主板:DX-H310i/B365工控主板。B365芯片,双千兆网卡,6SATA,支持i3~7的6789代CPU;此主板带集成声卡,3.5音频输出插口。

左下角LINE_OUT就是3.5标准音频输出口左下角LINE_OUT就是3.5标准音频输出口

2、有源电脑音箱套装:用的读书时的电脑音箱套装,3.5插头直接插主板唯一的LINE_OUT音频输出口。万元级USB声卡和万元级的无源音箱大佬请移步,本文不讨论高配置。

3、声卡。追求更高品质的可以买usb声卡,PCI声卡,外置声卡等,daphile支持声卡列表及评测见链接文章内的第4点:

HiFi 篇一:Daphile + 专业声卡 + 可扩展瘦客户机:合理组建低价HiFi播放器Hi,大家好。我是DoctorGreat,处女作请多关照。本文对音质的判断,对设备基本知识的介绍等,如有不够严谨之处,欢迎指出。1摘要Daphile作为一个开源的,轻量且高音质的HiFi播放系统,自诞生以来就受到了PC音频发烧友的关注。目前,网络上关于Daphile的文章也有一些,但多数集中在如何安Doctor_Great| 59 评论117 收藏332查看详情

直接贴过来吧,大佬莫怪,见文末:附录一。

软件:

1、daphile系统。有32位和64位系统,根据自己CPU选择对应版本。我的是x86-64位CPU,采用以下镜像。访点此直接下载去下载:镜像下载 下载完复制到unraid的mnt/user0/isos/文件夹下。

2、重启unraid。否则新建虚拟机时没法读取到daphile镜像,这个坑好大!

3、unraid 6.9.2(俄罗斯大佬开心版)

页面搜索这个内容快速定位下载链接:скачать бесплатно / free download unRAID Server 6.9.2 Pro + crack (patched) ~ 380 Mb

下载地址:点 我

4、unraid配置

菜单栏tools,然后打开system devices,找到iommu group 9 (我这里显示是9,找到含有audio device那组就对了)整组都选中,然后点击bind selected to…确认。这样做是为了unraid启动时不挂载声卡,留给daphile虚拟机用。

不管不管

不管什么主板,都是搜索关键字“Audio”,选中整个Group,我的是IOMMU Group9。点击右下角“Bind selected to VFIO at Boot”,重启unRaid,图上绿点是我重启后出现的,如果没有说明你的IOMMU分组设置没有成功,至于怎么解决,此处不做讨论。

5、新建unraid虚拟机,以安装daphile

最低配置要求:

Linux

内存512MB,我播dsd,内存给大了点1024MB。

硬盘记得必须≥2G(这个特别坑!我开始只给了1G,无法安装)。

daphile支持usb声卡,POI声卡,外置声卡等,具体支持列表见文末附录一

下图是daphile虚拟机详细配置参数

unraild安装daphile虚拟机详细配置unraild安装daphile虚拟机详细配置

6、启动虚拟机

点击虚拟机瘦企鹅图标,选择 vnc remote

点击 VNC Remote点击 VNC Remote

daphile虚拟机正常启动daphile虚拟机正常启动

如果要执行以下操作,可按下 F1 键去进行初始化设置:

配置无线网络

配置静态 IP 地址

清除/准备其它存储设备以作为 Daphile 的安装硬盘。

当 Daphile 启动成功后,屏幕上将会显示以下信息:

启动成功后,会显示正常的IP地址启动成功后,会显示正常的IP地址

上图中的IP address就是daphile web管理地址。当然也可以直接访问http://daphile.local打开。这个网址可以局域网内任意终端的浏览器打开,后面会谈到ZeroTier,配置好可以实现远程访问。

7、daphile安装到unraid虚拟机硬盘上

前面只是完成了虚拟机ISO在内存的启动,类似PE系统。

要想访问 Web 界面,最简单的方式就是用 Daphile 引导屏上的 IP 地址作为 Web 浏览器的访问地址,例如 http://10.0.2.15。如果操作系统支持 mDNS(iOS、OS X、大多数发行版本的 Linux 和 Windows 10,但不支持 Android 或低版本的 Windows),那应该也可用 http://daphile.local。如果路由器支持本地 DNS,可以试试 http://daphile 或 http://daphile.(后者末尾有一个句点)。

在 Daphile Web 界面中,应该进入“Settings”页,打开“System Firmware”,然后选择安装目标驱动器ATA QEMU HARDDISK2.1G。

请优先采用 MSDOS 分区表(与 PC BIOS 的兼容性更好),但如果驱动器大于 2TB 或者用到 Mac 计算机,则应选用 GUID 分区(GPT),unraid硬盘都很大,建议用GUID分区并且苹果手机和电脑都能无缝使用。

8、全新安装daphile基本设置(Basic settings for new installation)

8.1 General 概述

参数“System name”在 Daphile 所在网络中必须唯一。特别是要在同一网络中安装多台 Daphile PC 时,则应提前将第一台 PC 重命名为“daphile”之外的名称。

默认情况下,“Media server”将设为“Internal”。如果另有一台外部的媒体服务器,则需将其地址配好。如果外部媒体服务器不是 Daphile 版本的,并且使用了非默认 HTTP 端口(默认为 9000),则还应指定非默认端口号,其实就是设置一个固定IP地址和端口号,例如:

其实就是设置固定IP地址和端口号其实就是设置固定IP地址和端口号

如果 IP 地址设置正确,且媒体服务器能被识别,则External服务器地址后面将会出现绿色的 Squeezebox 图标或 Daphile 图标。

8.2 Audio Devices 音频设备

如果音频设备连接的扬声器不带有外部功放,则“Settings -> Audio Devices -> [audio device] -> Volume control”必须启用。其默认值为“Off – Bitperfect playback”,若不作音量控制甚至可能对扬声器造成损害。

unraid中如下图设置daphile

还有一项音频设置是需要重点检查的,即“Mixer controls”(如果有的话)。该列表的选择与实际的音频设备密切相关,很可能采用了默认的静音设置。请仔细查看一下选项列表,并按需启用使得音频能正常输出。

比如在上述列表中,可能“Speaker”必须得启用。但在某些情况下可能又要禁用它,比如笔记本电脑要从转录线(line level connector)输出声音,从而禁用内置扬声器。

8.3 Storage 存储位置

8.3.0 Local drives 本地驱动器

配置 Storage 参数是为了将外部音乐源纳入 Daphile 的音乐库中。默认情况下,Daphile 会使用 DaphileData 分区作为音乐存储位置。USB 驱动器会被自动(也即热插拔)用作音乐存储设备,但只会工作于只读模式。其他情况就需要用户按需配置存储驱动器参数。

以上示例将“Users/Kimmo/Music”(目录必须存在)配置为音乐存储位置。勾选了“RW”可让 Daphile 用户在其中存放和删除文件。该存储位置在 Daphile 中被命名为“MyMusic”(名称必须唯一)。勾选了“Share”,则同时将“MyMusic”用作共享名称,使其成为网络存储(NAS)以便网络中的其他设备使用。

点击 Eject 按钮之后,可移动驱动器可被安全移除。

8.3.1 Network drives 网络驱动器 映射unraid 的音乐存储文件夹

本文配置中,unraid中daphile文件夹配置采用下图示例

点击add new新增映射,协议(type)cifs:// 。 remote target 填 unraid的IP地址Music,例如我的是是192.168.168.33Music,Music是unraid的音乐共享文件夹,password填不填,看你Music文件夹在unraid中的权限设置,我设置的是Public,所以此处不用填密码。RW选中具有读写能力。identification是显示的别名,用于识别该映射的music文件夹在daphile中叫什么名字。如果最后绿色√没有出现,说明配置不正确:unraid对该文件夹未启用相关共享协议;权限太严格,没有读取权限;remote target格式写错了等等。

unraid中Music文件夹权限检查,另外记得去检查unraid系统的NFS、SMB等协议是否开启了!

Unraid驱动板载声卡直接输出音源,daphile音乐服务器详细安装配置应用-对上篇文细化 其它协议及详细配置原理解释,急着使用的可以直接按上图配置,直接跳过此部分内容:

所有类型的网络驱动器,“Remote target”字段都采用相同的基本格式:“username@host:port/path”。这里包含4个元素,不过其中有些是可选填项(取决于网络驱动器的类型)。如果可选元素未用到,则相关的分隔符也可省略,比如若无需指定用户名和端口,则“host/path”即为有效。
“host”可以用服务器名称或 IP 地址指定。
每条驱动器配置最右侧的勾选框,供删除时选中使用。
保存配置并重启系统后,每个网络驱动器均应显示一个指示灯图标,标明该驱动器是否可成功使用。请注意,网络驱动器在启动 Daphile 时应处于可用状态。

通用网络文件系统(Common Internet File System,cifs

通用网络文件系统(cifs)可能是最常见的网络存储(NAS)类型。而且这种类型还与服务器消息块(Server Message Block,SMB)协议兼容。Daphile 使用的驱动器映射符号与 Windows 操作系统的不同(hostpath 和 host/path;请注意使用反斜杠而不是斜杠)。

“path”部分必须至少包含共享名,但也可以加上目录路径,例如:host/share/dir1/dir2;

如果允许 guest 用户访问,则“username”是可选填项;

仅当服务器不使用标准的 139 或 445 端口时,才必须指定“port”;

workgroup 可以通过在“username”末尾添加分隔符“/”来指定,例如:“username/workgroup@host/path”;

如果服务器不需要身份验证,则“Password”字段可以留空。

修改了设置记得点击左下角的 save&restart!!

最后补充一下,访问http://daphileIP地址:9000,在界面右下角有个settings按钮,下图中刚好被“值得”两个字遮住了,点击进去第一个就是更改界面语言,选上简体中文吧!

被“值得”两个字遮住了被“值得”两个字遮住了

apply后,记得回daphile界面重启一下daphile。

Music文件映射后实际在哪里呢?

在这里,如下图:

这次应该写的很清楚了,即使再小白,照着我的图搬也能成功!

daphile成品图daphile成品图

9、使用ZeriTieo远程控制daphile

按照下图,daphile改成固定IP地址,然后填上ZeroTier ID,保存并重启,登录ZeroTier官网,启用daphile主机即可实现远程访问控制。

附录零:

Daphile 通用安装手册(Daphile Installation)

英文原版

中文翻译

附录一:

daphile支持声卡列表及兼容性测试与简评

注:本文主要测试已经退市的低价二手专业声卡,使用19.01版32位Daphile系统测试兼容性,且仅测试模拟输出接口。

笼统的区分,独立声卡可以分为2类:游戏声卡与专业声卡。常见的游戏声卡是创新的SB live,SB audigy系列,专业声卡厂商主要有M-AUDIO,EMU,YAMAHA,RME,PreSound等等。专业声卡主要面向音乐制作行业,业内叫音频接口。专业声卡主要功能是录音,因为要进行监听,所以其声音保真度比较高。国内外行情不同。国外有不少年轻人喜欢电吉他,电子琴,唱歌,所以很多年轻人手上都有一两部专业声卡。国内玩音乐不如国外普及,这一类声卡主要集中在音乐从业者手中,还有一部分存留在发烧友手中。

专业声卡的驱动有点儿特殊,不像我们常用的显卡驱动一样一直更新。一般几年更新一次。新的专业声卡比较贵,大都在千元以上。淘汰下来的旧设备,因为长期不更新驱动,很多都无法在最新的操作系统上使用了。这也是困扰PC音频发烧友的一个大问题。

使老旧的专业声卡获得新生,是Daphile作者的初衷之一。

Daphile有个专门的硬件兼容列表,以前搜到过,这次发稿子找不到了。但是这个列表上主要列举了DAC兼容性,并没有对我们国内的常见专业声卡做完整的测试。我花了一段时间,收集了一些国内在售的专业声卡,做好了测试,在这里发布出来。

PCI专业声卡

1. M-AUDIO DELTA AP2496(图11)

图11

M-AUDIO DELTA AP2496是08年左右,国内发烧友们热衷的一款专业声卡。价格合理,当时在500-600元价位,存世量大。

兼容性:完美兼容,但是需要初期更改mixer设置,不然发出的声音完全不正常。

音质:高音清亮,分离度高,80分。

缺点:无平衡输出接口。

2. M-AUDIO DELTA AP192(图12)

图12

M-AUDIO DELTA AP192比AP2496高一个级别,08年左右1k多价位的热门专业声卡。

音质:当年的模拟之王,高中低频都没什么毛病,解析度高,音乐味不错。使用平衡接口效果更好。

缺点:非要说缺点,只能说辫子太沉了,又粗又重,不美观。

3. EMU 0404 PCI(图13)

图13

EMU 0404 PCI很可能是国内存世量最大的专业声卡。09年左右国内大量洋垃圾上岸。有多个版本:PCI分8850和8852版,后来出了桥接PCIE的版本。此品牌归创新所有,和创新A2ZS一个处理器。但是音质完全不一个档次,听音乐比创新的游戏声卡好太多了。

兼容性:说了这么多,很遗憾,不兼容Daphile,各位烧友不用折腾了。

音质:win10还能用,90分。比AP2496好,有模拟味,但是分离度不高。

缺点:不兼容Daphile,无平衡输出接口。

4. 安桥SE80(图14)

图14

安桥SE80是我手里做工最好看的卡,有日本音频产品的范儿。但是音质也是日本HiFi的档次,比哪块都好看,音质比哪块都差。

兼容性:Daphile完美兼容,默认设置即可。

音质:70分。解析度差,分离度低,但还是比游戏声卡好听多了。

缺点:不兼容新版windows了。

5. Digidesign Audiomedia 3(图15)

图15

Digidesign Audiomedia 3是2000年左右的产品。做工很好看,很厉害的样子。可惜不能用。

兼容性:彻底不兼容,估计是太老了。

音质:

缺点:彻底不能用。

4.2 外置专业声卡

4.2.1 M-AUDIO (AVID) FastTrack Pro(图16,17)

图16

图17

老版本的FastTrack Pro品牌为M-AUDIO(上图),2011年以后归在AVID旗下(下图),目前还在更新驱动。新的售价1500左右,而且最新版USB接口还是1.1的 。专业声卡真是奇葩。

兼容性:Daphile完美兼容,默认设置即插即用。

音质:85分,有平衡输出,但是声音不如PCI的ap192大气,好在即插即用很方便,能推耳机。

耳机:推力不大,声音比较监听,直白。

缺点:USB 1.1。但是既然敢这么坚持,说明足够用了。声卡能支持的音频流,USB1.1带宽不是瓶颈,数据量再大的音频流,声卡也不支持。

2. EMU 0202 USB(图18,19)

图18

图19

0202 USB是EMU的入门级USB外置声卡。小巧便捷,不用外置供电。虽说只是入门级,但音质一点儿不含糊,图19可以看到做工还不错。

兼容性:Daphile完美兼容,默认设置即插即用。

音质:90分,耐听,虽不如0404听起来饱满,但是没什么毛病。

耳机:非常推荐。只有一个音量调节按钮,比高档声卡使用简单,而且推力还可以。

缺点:无平衡输出。

3. EMU 0404 USB(图20)

图20

0404 USB是EMU的高档USB外置声卡。功能齐全,体积大,需要外接电源。

兼容性:Daphile完美兼容,默认设置即插即用。

音质:90分,有平衡输出,声音浑厚大气,饱满。

耳机:声音浑厚大气,饱满,有点儿模拟味。

缺点:体积太大,需要插电,而且到处是旋钮,还得走一堆线,不能塞到小空间里,得单独找个平台摆放。

4. M-AUDIO系列火线专业声卡(图21,22)

图21

图22

M-AUDIO系列火线专业声卡我有上图两部,firewire solo和firewire 410,都是1394火线接口的。在最新win10下还能用,音质非常监听。但是Daphile目前不支持火线声卡,不知道以后会不会支持。

M-AUDIO系列火线声卡在国外非常经典,mac OS最新版本已经不能驱动了。我见过有的玩家去给M-AUDIO请愿,希望能把驱动开源,想办法支持新版mac OS。

兼容性:Daphile不兼容。

4.3 其他声卡

主流PC的集成声卡:主流的realtek系列,品牌机DELL,HP的sigmatel系列,Daphile全兼容。不过玩Daphile使用集成声卡没什么意义,毕竟音质有限。

PCI游戏声卡:创新的audigy系列,测试过A2ZS,A4,完美兼容。

本文完结~~~

HIKVISION 海康威视 MAGE20 PRO 双盘位 NAS存储

HUAWEI 华为 新品华为家庭存储nas家用网络存储主机扩容储存备份文件同步共享

1999元起

1999元起

海康威视 MAGE10个人私有云盘网络存储nas家庭共享资料备份服务器

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 感谢大佬分享!等有空折腾试试 [高兴]

照图配置,不用10分钟。我初装卡在映射unraid路径映射,查了好多资料才写对了cifs协议网址

大佬,有一步找不着北:镜像启动后,安装到虚拟机硬盘,然后如何从虚拟机硬盘启动?

• 如果用NAS的集成声卡,成不成?

可以,硬件直通啊

不知道daphile的驱动是否支持,只能试一试,还有NAS要屏蔽该声卡,否则daphile无法识别到该声卡。tips:老旧声卡驱动是肯定支持的。

• 大佬,进去有两个64位的镜像,
    一个是daphile-21.01-x86_64.iso
    一个是daphile-21.01-x86_64-rt.iso
    应该下载哪一个呢?

选daphile-21.01-x86_64.iso,没必要选用实时系统,除非你用树莓派安装daphile。rt是real time kernel,实时内核的意思,华为刚发布的harmonyOS(鸿蒙)就是实时内核系统。【实时内核】的对比是分时内核或非实时内核。实时内核要求系统响应的实时性,比如火箭、无人机等的操作系统就是实时的,要求对系统的各种状态做立即处理。而分时系统则对任务做分时处理,平分处理器时间,所以不具备实时性。

明白了😊我用unraid上的虚拟机,不用树莓派 [高兴]

• 不知道几种Volume control:Master PCM Front是什么区别。老正我的0880插上去也能用,特来感谢楼主。

[赞] 枯木逢春,新生!

• 装到esxi虚拟机下,永远不能装到虚拟磁盘上,rt版本的,不知道楼主试过没。

rt版本CPU优先级太高,播放音乐没必要,所以我也没去试。

毕竟玩unraid的我,垃圾佬成分比较高 [抽烟]

那可以啊,你用unraid直接就能装到虚拟磁盘上了。

• 同,nfs协议更好配置

我的就是没配成功 [皱眉] ,每个人环境都略有不同

• 大佬牛批,必须三连。另外咨询一下,有没有能把音乐推送到其他播放器的unraid虚拟机?比如我想用手机把nas上的音乐推送到小爱音箱上播放。有人说只能用威联通的系统

【1】daphile自带upnp和dlna插件,默认不启用。设置路径:Settings~Advanced Media Server Settings~Plugins~Inactive Plugins,找到UPnP/DLNA Media Interface前面勾打上,然后Apply,然后Restart立即生效即可。
    【2】插件设置页面千万不要勾选自动更新插件,不然你会后悔的!
    【3】daphile是个音乐播放服务器,我家里只有某猫cch,您的具体环境我没法测试,按【1】dlna基本能解决跨设备推送的问题,各大厂商采用的通用解决方案。

好的谢谢大佬详细解答,我回去抄作业去

• 外置声卡在某宝我都没找到,楼主海鲜市场有关键词吗

文章末尾有评测几款声卡,在二手市场淘,性价比高,而且老货用料都够足。

• 卡在onlyread,不能保存设置,求教

虚拟机出错日志贴一下

• 有个疑问,不太懂,这个group9里除了声卡还有power managerment和SMBus,一起bind掉没有关系吗?怕影响宿主机的运行,不好点 [皱眉]

没关系,主控邦一起但是通道不一样

• 感谢大佬分享,有一个问题请教一下,就是达菲系统用PCI声卡时,输出声音不正常,不知道怎么设置,想借鉴下本文中“需要初期更改mixer设置”的具体设置方法,请指教,谢谢!

请问这个设置找到了吗

全靠微调参数慢慢试

• 我想用daphile通过upnp连接我pc上跑的hqplayer,但是现在lms里面的插件通过第三方插件服务安装了upnp bridge之后无法创建配置文件,导致upnp安装不成功,楼主这个有搞过吗?

没研究,手头没环境可以测试

• 不知道有没有什么半高的显卡

张大妈里面一搜就很多

• 大佬 达菲可以挂载内网nas播放,那是不是可以远程挂载nas播放呢?

可以

• AMD开启IOMMU可参考:去看看

• 卡在onlyread

• 大佬你好!我用的是暴风酷播云二期(华擎j3455itx)安装的unraid6.9.2,音响是漫步者(EDIFIER) R201T北美 2.1声道,3.5mm的音频线。按照您的教程安装好了daphile,将音响的音频线直接插在机箱后面,但是无法播放,请大佬指教一二。谢谢!另外,小白问下:必须要用声卡吗?

纠正下:能播放,但是没有声音,我也试着设置Mixer controls,依然没有解决

你应该是输出设备选择有误。

• 大神有没有比较过物理机和虚拟机安装daphile音质有没有区别?

• 大佬牛批,必须三连。另外咨询一下,我是用NAS做服务器,用HTPC做HDMI直通到功放,需要装这个音乐服务器吗?

• 这个音乐服务器上的音乐能直接送到功放上吗?