小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

前言

从小,我的心里就有一个摩托梦。那时候姨夫因为工作原因,经常要骑一辆长江750的侉子,在家乡那座不大不小的三线城市里穿梭。军绿色的外表,不拘小节的漆水,冬天化油器打火那震耳欲聋的声音,在我心里留下了深深的印象。每次过年回家,最开心的时刻就是坐在那辆侉子的斗里,手舞足蹈(真相是:如果不动的话,就冻僵了颜值即正义!Peugeot 标致 Django 姜戈 150 摩托车用车小记 )。后来后来,姨夫退休了,侉子退役了,再也没有机会接触到摩托车了,但是那颗两轮的梦,依旧活在心里。

18岁的时候,我告诉爸爸我想去考摩托车驾照。老爸说,你要是敢骑摩托车,我就打断你的腿。在他们老一辈的心里,摩托党都是飞车党或者小流氓,骑着飞快的速度,赶着去投胎。这个观念根深蒂固,以至于多年以后,我再问他,依旧得到同样的回答。

结婚了,生了孩子以后,摩托梦更是搁置了下来。然而今年终于下定决心,用了2个月时间增加了E照,终于可以做一个正规军了。下面是我考试用的弯梁,那叫一个抖啊!考个试手抖麻了。

选车

我的购物观很简单,只要自己喜欢就值得,所以买车也不是很纠结。加上我个人对速度没有什么追求,平时开四轮也是习惯限速120开110的定速巡航,所以跨骑直接pass掉了。目标范围瞬间小了很多,就是要买好看的,骚的踏板!预算范围内所以也没啥好选的,要么就Vespa LX150 要么就标志Django 150。下面是车行拍的Vespa 150,旁边就是Django 150。

之前被人安利了五羊本田的佳御110,去试了的确是挺喜欢的。发动机声音超小,省油也好开,还有超大马桶,而且本田加持,故障率也是超低的。然而老婆一句话,这车看起来就像老亚索开着去买菜的怎么骚?立马pass~颜值即正义!Peugeot 标致 Django 姜戈 150 摩托车用车小记 。下图就是佳御110(图网上找的,侵删)。

Vespa略超预算,考虑到魔都的上牌潜规则,我闵行户口,还上不了蓝牌(道德帝们勿开尊口,泄泄),所以就直接入了Django 150骚蓝运动版。之前看到有个值友发过姜戈的帖子,是银色的版本,也很好看。

颜值即正义!Peugeot 标致 Django 姜戈 150 摩托车用车小记拿到驾照当天,我就去车行提车了,拍照上牌一条龙全部交给车行,舒服。

这个窗口的高度,真的应该请达康书记来视察一下...

带上户口本,登记选号。

拿到行驶本,正规军啦。至于那个行星牌,曲线救国你懂得颜值即正义!Peugeot 标致 Django 姜戈 150 摩托车用车小记 。

用车

拿到车的当天,冒着雨我就美滋滋的开了一趟淀山湖往返,大约160公里。为了追求复古的感觉,图片加了滤镜,所以有点色差。吐槽一下,默认送的号码是25号...好在随车送了别的数字,后来自己换成了66 号。

Django 150的漆水真的没得说,虽然塑料车壳,但是看来完全不输Vespa的铁壳。尤其是晚上,灯光下晶莹剔透,非常有逼格,满足了装逼的需求颜值即正义!Peugeot 标致 Django 姜戈 150 摩托车用车小记 。下图是骚骚的屁股(临牌在车头,不是无牌上路)。

在魔都我们有一个小狮子的微信群,某个周末大家相约骑了一发独墅湖。

先加满油,Django不挑食,92号油就可以。

文明行车,从排队等红灯开始。

独墅湖边装个逼。

车子放在一起,还挺壮观的。

V for Vendetta!

V for Vance!颜值即正义!Peugeot 标致 Django 姜戈 150 摩托车用车小记

Django 150网上评测挺多的,比如龟速说车,摩托V,以及骑士网的呆子都有做过,优缺点基本上说的也都比较客观。标志号称使用的是全球通用发动机,搞得很牛比的样子,其实就是一台gy6。缺点很明显:怠速抖动大,开起来声音也大。骑了这个再骑佳御110,感觉就像电动车一样颜值即正义!Peugeot 标致 Django 姜戈 150 摩托车用车小记 不过抖动在能接受的范围内,声音么也没大到扰民的程度,且我始终认为机动车还是需要一点声音的。如果像电瓶车那样无声穿梭,其实是比较危险的。

现在这台车骑了2000多公里了,用小熊油耗记录了一下,油耗大约在3左右。客观的说,轻骑代工的车子,小毛病肯定是少不了的,我这台车转向灯已经经常失灵了颜值即正义!Peugeot 标致 Django 姜戈 150 摩托车用车小记 。论品质,我还是只服日系车的....两轮四轮都是~~颜值即正义!Peugeot 标致 Django 姜戈 150 摩托车用车小记

后记

个人感觉,摩托车真的是效率非常高的通勤工具,油耗低,停车占用面积小。然而国内的两轮环境真的是非常恶劣,有政策的原因,也有摩友自己的原因。在这里,我不想引战,只是希望我们伟大的ZF能够好好的规范一下两轮环境,而不是直接一禁了事,也希望广大摩友自觉管好右手,带好头盔,买好保险,遵守交通规则。天气凉快了,大家都出来骑车吧!

用《禅与摩托车维修艺术》的一段话做结束语吧:

骑摩托车不同于开汽车,它没有什么车窗玻璃在面前阻挡你的视野,你会感到自己和大自然紧密的结合在了一起。你就处在景致之中,而不再是观众,你能感受到那种身临其境的震撼。脚下飞驰而过的是实实在在的水泥公路,和你走过的土地没有两样。它结结实实地躺在那儿,虽然因为车速快而显得模糊,但是你可以随时停车,及时感受它的存在,让那份踏实感深深印在你的脑海中。

标签:经验 +关注
摩托车整车