coffee alien,小众袋泡咖啡体验

2017-04-14 16:04:42 13点赞 59收藏 26评论

还记得本人的第一篇晒单,入门级的意式咖啡机,其实一如咖啡深似海coffee alien,小众袋泡咖啡体验 ,期间也败过不少各式各样的咖啡粉、豆子、工具等等等。然后每次有好友到家里做客,都乐此不疲地好好招待一番coffee alien,小众袋泡咖啡体验 (新入坑应该都这样)。

#原创新人# EUPA 灿坤 1817意式咖啡机开箱一直在大妈这里潜水,逛大妈逛得久了,就一定会对某样东西长草。这不,我就对咖啡机这棵草长满了脑袋。11月初,看到一条推送,TSK-1817599,历史低价是549,感觉还可以,遂京东入手。EUPA灿坤咖啡机意式半自动咖啡机TSK-1817靓丽银色EUPA灿坤咖啡机意式半自...吃西瓜的火龙果| 10 评论30 收藏25查看详情

直到某天,我一位老同学到家里来吃饭,他给我安利了袋泡咖啡。于是我用下一顿饭换了两盒咖啡coffee alien,小众袋泡咖啡体验 。感觉自己赚了coffee alien,小众袋泡咖啡体验

其实之前有看值友文章,对挂耳咖啡做了很详细的解读,特别是口感和味道的描述脑补就可以感觉自己像闻到了咖啡一样coffee alien,小众袋泡咖啡体验 ,我也是看了这篇才对这类简单快速获取新鲜咖啡的方式长了草coffee alien,小众袋泡咖啡体验 ,主要是办公室喝不到啊喂coffee alien,小众袋泡咖啡体验

新时代咖啡爱好者的种草指南,8款挂耳实力测评!对于一些咖啡上瘾的人来说,如何才能方便快捷地保证每日一杯咖啡提神是一个问题。速溶?NONONO!喝咖啡,从挂耳开始!之前收到一位朋友的私信,问咸鱼君能不能做一期速溶咖啡的测评。其实正好有一个略冷门的神器想要给安利给大家,那就是——挂耳咖啡!可能作为咖啡新手的大家,对于这个名词有点懵逼,咸鱼君就先来八三只咸鱼| 295 评论358 收藏2k查看详情

袋泡咖啡还是很多的,大妈上还没有人晒过,这个牌子独特的一点就是把普通扁平的类似于茶包的过滤袋换成了三角锥型。这个设计之前在立顿的茶包上见过,只不过那个滤网是塑料材质的。这样立体的滤网可以使得茶叶、咖啡粉在滤网中充分与水接触,不容易结块,提高利用率。感兴趣的可以了解一下立顿的三角茶包:

【京东超市】立顿 Lipton 袋泡茶 茶叶 花草茶 尊萃之选独立三角茶包茉莉花茶调味茶25包 35g45.54元京东直达链接

袋泡咖啡淘宝搜索链接:

coffee alien_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

由于品牌比较小众,所有二维码全部打码避免广告嫌疑coffee alien,小众袋泡咖啡体验

收到货以后,看包装其实还不错coffee alien,小众袋泡咖啡体验coffee alien,小众袋泡咖啡体验

然后就是满满的粉丝营销套路了 coffee alien,小众袋泡咖啡体验 ,各种宣传卡片,做得很精致。专门还有一张卡片让你摆着杯子放在上面拍个照,拿出一个合适大小的Espresso杯子,看着似乎很和谐,但是后来证明十分尴尬。coffee alien,小众袋泡咖啡体验coffee alien,小众袋泡咖啡体验

卡片宣传各种“革命”各种“极致”coffee alien,小众袋泡咖啡体验 ,我觉得看看就好,我个人感觉这个就是改版的挂耳咖啡
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

袋泡咖啡其实跟袋泡茶差不多,如果嫌不够浓可以多泡一会儿。(这算啥解决方案coffee alien,小众袋泡咖啡体验
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

这个就是那张拍照“套路”卡片,左侧是两种咖啡的风味说明,**很高的样子coffee alien,小众袋泡咖啡体验 ,右边圆圈处是给你放泡好的咖啡,不得不佩服这策划营销能力。coffee alien,小众袋泡咖啡体验

coffee alien,小众袋泡咖啡体验

同事一共给我买了两个口味,红色包装的是“意式特浓”风味,具有香草、巧克力的味道,原材料产地:印尼、哥伦比亚、巴西,深度烘焙,看来这是一款混合豆咖啡。
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

比较让我意外的是,生产日期还比较新鲜。coffee alien,小众袋泡咖啡体验

绿色包装的是“哥伦比亚”风味,具有坚果和奶油风味、豆子是中度烘焙、产地也名副其实是哥伦比亚。看风味条形图,它的酸度和苦味比“意式特浓”要弱一点,但事实感觉并不是如此coffee alien,小众袋泡咖啡体验
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

同样日期也算比较新鲜。

冲泡方法:

1、注入90-95度热水120-150ml

2、提起咖啡袋抖动5-10次

3、等待2-4分钟

真的与各种立顿红茶绿茶没啥区别,但相比挂耳式咖啡,少了焖的过程。
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

包装还能这样展开,感觉这样更像商用的感觉,但我就想起路边到处卖的“槟榔”coffee alien,小众袋泡咖啡体验 coffee alien,小众袋泡咖啡体验

每包袋泡咖啡独立包装,密封。
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

包装背面也有详细的指引,看来单独一包赠送朋友也是可以的,不会让人摸不清头脑coffee alien,小众袋泡咖啡体验
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

拆开包装,一股浓郁的咖啡香味扑面而来。这感觉就像开意利的咖啡粉罐coffee alien,小众袋泡咖啡体验
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

然后尴尬的事情就发生了coffee alien,小众袋泡咖啡体验 ,“意式浓缩”咖啡,竟然放不进意式浓缩的杯子。好吧,其实官方给出的建议是注入120ml以上的水,这个杯子显然小了。但是从这一刻我就意识到,可能你想得到真正意义上的浓缩是不太现实的coffee alien,小众袋泡咖啡体验
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

换了大一号的杯子,感觉刚刚好。但是问题又来了,注入120ml的水,显然是不能倒满这个杯子的coffee alien,小众袋泡咖啡体验
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

所以就倒入恰好能够淹没咖啡袋的水,起初咖啡是比较淡的“黄金色”
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

按照指引提拉5-10次以后,咖啡的浓度就上来了。
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

4分钟后取出咖啡袋,咖啡浓度不错,温度也恰恰好正好可以喝。但是可能大家也发现了,几乎没有任何油脂coffee alien,小众袋泡咖啡体验coffee alien,小众袋泡咖啡体验

放到“套路”纸卡上,也拍不出效果来。主要是半杯咖啡。难道正确的**姿势是再把咖啡倒入到小杯子里面去么coffee alien,小众袋泡咖啡体验 ?我就不折腾了,咖啡的味道,怎么说呢,相较于刚开包装时的香味,似乎要淡了一些,空气中咖啡的香味也没有使用咖啡机时来得浓郁,整体口感比较平淡,苦味适中几乎没什么酸味这点比较友好,但醇厚的感觉谈不上,如果说是意式浓缩的“风味”,还有那么点味道。但是如果比较喜欢正统浓缩,它的感觉还是差了点意思。

coffee alien,小众袋泡咖啡体验

两种口味的区别,意式浓缩咖啡的口味我觉得挺友好的,苦味和酸味都比较弱,淡淡的清香和甘甜,“风味”果然是风味,比较适合不加奶和糖直接喝;哥伦比亚苦味和酸味都要更多一些,咖啡更加浓郁,建议搭配奶和糖。
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

加入牛奶和糖,但是我犯了一个错误,牛奶没有提前加热。由于袋泡咖啡已经泡了4分钟了,再加上杯子对水温的影响,泡好的咖啡已经可能也就60度左右。这个时候再加入冷牛奶,就会出现我这样的悲剧,喝着温热温热的,但口感确实比单喝咖啡要好一些。
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

个人建议是用80ml水泡咖啡,然后再加入热牛奶继续泡一会儿,这样水的含量少一些,口感会更加醇厚一些,但是可能需要泡得时间更久一点。
coffee alien,小众袋泡咖啡体验

其实我是喝不出袋泡与挂耳式咖啡有什么差别的,与咖啡机的出品来说还是淡了许多,但无论哪种方式(袋泡、挂耳、手冲、咖啡机等)、都能够带来速溶不一样的新鲜感觉。

优点:

袋泡的设计比较适合学生上课(你上课的时候端个瓷杯去?)、旅行出差的时候拿起一个杯子(你能用保温杯冲挂耳?),走到有热水的地方,就能喝到新鲜的咖啡。

缺点:

相比于挂耳咖啡、缺少了那么一点仪式感,方便的同时貌似**不见了coffee alien,小众袋泡咖啡体验

价格58一盒/10包,折合5.8元一包。结合值友对挂耳咖啡的原创,在一票国产挂耳式咖啡里,不算高,但也不算便宜了。既然定位在于对场地容器没有任何限制就可饮用的咖啡,再便宜一些会有更多受众。

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

隅田川咖啡 隅田川 意式醇香深度烘焙即溶冰美式0蔗糖0香精速溶黑咖啡粉 40条

Colin 柯林咖啡 重度烘焙 蓝山均衡 纯黑咖啡粉 250g

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗*2g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g