带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

2017-04-17 15:15:17 24点赞 28收藏 43评论

追加修改(2017-04-17 17:33:46):
赛道上的实况记录视频 自拍自导自演

先上几张游客照,开启我们四人小分队的日落马拉松之旅……

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

3月25日凌晨2点到达酒店,大家还是很兴奋的,约好睡一个饱觉就去新加坡鱼尾狮公园逛逛。新加坡的太阳确实是火辣,不过和重庆的火炉比起来也就那么回事。

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

今天的行程里,最让我期待的其实是下午领装备环节。组委会考虑到天气炎热,领装备时间是下午2点到凌晨12点。

中午吃完著名的肉骨茶,超级满足!

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

我们早早的来到F1pit building领包的时候,完全不像国内领包那么火热呀!基本没人,不用排队,太好了!

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

刚一领完包,一场阵雨说来就来。我们小分队一边躲着雨,一边P着照片,一边计划着接下来的安排。晚上1点起跑,为了保证体力,必须得回酒店调整一下。(原以为是完美计划)

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

下午6点我们换号装备全部队员轻装上阵,结果误入泰国自助大排档,老板说我们点那么点是会亏的,那我们只有放开吃了,反正离起跑还早。

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

吃饱喝足9点多来到起跑点,这时候已经很多人了,我们也是这个时候才知道,原来5公里,10公里已经跑完,好多人已经离场。这也让我觉得好奇,国内都是浩浩荡荡几万人一起起跑,那架势好震撼。好吧,国外的就是不一样。

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

广场上大家都在舞台前席地而坐,我们也想找个有利位置,坐等节目登场吧,起跑前还有摇滚乐队助兴,想想都兴奋。

各种摆拍时间

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

等到11点半,节目还不开始,我已经觉得不对劲了,穿出人群找到流程介绍才发现,所有的live已经在6点多开始,9点前全部结束了。我们之前的完美计划,结果成了完美错过.....

流程表

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

瞌睡迷醒,又没得节目刺激,心情真是sundown到了极点。终于1点了,顺着人流来到了F1赛道起跑点,在缓缓旋转的摩天轮和新加坡夜色下,伴着主持人听不懂的英语和音乐终于驱散了一些睡意,开始兴奋了。

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

倒计时10秒冲出去的那刻我明白了,分批次起跑,全是因为赛道太窄。赛道有穿过公园,有些路短只能并排容纳两个人,即使是宽阔的马路上也只会隔出一小部分来作为赛道。

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

整个过程安静得就像在校园里夜跑,没有人谈笑,没有路人加油(谁会在半夜到路边来看你跑步还给你加油啊),只有间隔一段距离的志愿者偶尔还有几句加油声,keep your pace,you can do it!新加坡的夜晚,有微微凉风,绝对比重庆凉快(但是我不会在重庆的夏天去跑21公里啊),高温还是让人透不过气,一直只能保持着6分半的配速,感觉像着了魔,根本提不了速。

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

想到这速度要被折磨3小时,心里是崩溃的。另外整个赛道绕来绕去总绕不出摩天轮,随时都能看到摩天轮,又像是一个魔咒,也是让我崩溃的(不得不和摩天轮来个合影)。不愧为大家评价中的最虐马拉松之一。这个时候庆幸报的半程,甚至觉得报个5公里就完全够啦!带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松 哭着也要跑完

当然国外很多地方值得表扬,半程组虽然是在最后发枪,但是沿途补给饮料,矿泉水,香蕉,能量胶还是充足,而且每个补给点的垃圾都有专人及时清理,所以地面都很干净。

2小时45分,也就是26日凌晨4点15分艰难的完成了比赛。整个人就像从水里捞出来一样湿透了。第一件事就是走到按摩区放松,说好的sunrise也不想等了,回到酒店洗完已经是5点多。

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

作为严肃的跑者,为了科学的恢复,忍住瞌睡去酒店吃了早餐,这下头一挨着枕头就秒睡了,直到中午退房……

接下来就是吃吃吃啦。补充能量就是最好的恢复,著名的海南鸡饭绝对不能错过,中午就直奔天天海南鸡饭,低脂高蛋白鸡肉+碳水和马拉松更配。牛顿美食广场的海鲜烧烤也是棒棒哒~

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

赛后第四天写下这篇“虐心日落马”,我还记得比赛当时和第二天,第三天奔溃、绝望、生无可念,对跑步的热爱深深被伤害,感觉不会再爱。然而不久前又去跑了5公里.....

马拉松也许就是这样,让你又爱又狠,欲罢不能。

带着跑鞋去旅行之2017新加坡尚道马拉松

缘起这次日落马拉松,还是要感谢重庆乐视体育,让我有幸能有那么难忘的马拉松体验。(之前说过再也不参加这类活动,不着数了),也有幸结识了几位有着共同爱好,对生活充满热情的阳光好姐妹。期待下次再聚!