再游狮子国 — 2016国庆档非典型线路斯里兰卡中部包车游 篇三:帕斯库达/波隆纳鲁沃

2017-04-17 17:29:11 5点赞 61收藏 2评论

Day5 帕斯库达

摸早 5 点起打算看日出,可惜多云,没看到。

帕斯库达/波隆纳鲁沃

于是就回房继续睡了。

接下来两天的行程安排就是在酒店里面 Hea(粤语,意指“游荡”,也就是“漫无目的地消耗时间”、“懒散”、“无所事事”)。帕斯库达/波隆纳鲁沃

不过我们今天要转移阵地去 Passekudah 帕斯库达(Chandana 建议的地点)。

Passekudah 是靠近拜蒂克洛德的连片白沙滩,有很多度假酒店,如果也是想和我们一样,想静静地在海边放空几天,很推荐这里哦!帕斯库达/波隆纳鲁沃

今天我们 11 点多才出发,亭可马里和帕斯库达距离 110 KM,两个小时车程到达。

我们大概中午 1 点多到达酒店 Anilana Pasikuda。办理入住之后又被房间惊艳到!帕斯库达/波隆纳鲁沃

帕希库达安妮拉纳派斯库达酒店 (Anilana Pasikuda) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务帕希库达 安妮拉纳派斯库达酒店 (Anilana Pasikuda)酒店预订:在线即时确认,Agoda 帕希库达 安妮拉纳派斯库达酒店 (Anilana Pasikuda)最低价格保证。 安妮拉纳派斯库达酒店为商务和休闲旅游游客而设计,位于得天独厚的帕希库达海滩地区,是本市广受欢迎的酒店之一。 在这www.agoda.com去看看

前两天在亭可马里的房间虽然说是“海滩小木屋”,但是离海边还是有一段距离的。

在今天这个酒店 Anilana Pasikuda ,我们住的房型依然是海滩小屋 (Beach Chalets),不过这个的的确确是在海边的!放上一段朋友圈渣画质视频。

一打开房间的超大落地窗扑面而来就是咸咸的海风,爽!而且更厉害的是!在我们入住的两天!只有我们一家客人!酒店我们包场了!!!爽掉渣了!!!帕斯库达/波隆纳鲁沃

虽然中午依然吃的是泡面。。。(对,我们带了很多泡面。。。)

下午就在酒店里面逛逛咯~

帕斯库达/波隆纳鲁沃

这是我们的房间。

酒店大堂。

酒店的泳池。

帕斯库达/波隆纳鲁沃

可能因为是没有什么客人,下午的时候酒店的年轻小哥们在海里玩水球。

今天就结束啦~ 因为我们都在放空~ 没啥好写的~ 哈哈~

Day6 帕斯库达

今天睡到自然醒,吃完早餐后继续在酒店拍拍照,游游泳。帕斯库达/波隆纳鲁沃

酒店包场真的好爽呀呀呀~

帕斯库达/波隆纳鲁沃

然后我妈用她蹩脚的英语勾搭上了酒店的一个小帅哥,他给我们免费拿来了四个椰子,还当场破开给我们喝椰子水吃椰子肉。当然最后还是有给小费的啦~

帕斯库达/波隆纳鲁沃

我们吃完的椰子放在的房间外面的桌子上,结果引来了乌鸦(好多乌鸦)!

后来变成了直接用饼干引诱它们了~ 帕斯库达/波隆纳鲁沃

接近黄昏的时候,我们到海里浮潜了一下。这个酒店外的海是专门处理过然后围起来的,靠近里面是没有珊瑚礁的,游泳不会被划伤。

如果游到外面一点有珊瑚礁的地方,可以看到很多鱼!!!也有很多 nemo!!!我感觉比鸽子岛都要多。。。 不过因为水很浅,靠近沙滩,所以水里面比较多沙。

帕斯库达/波隆纳鲁沃

在海里看到的这个日落超美,也算是弥补了看不到日出的遗憾了。

就这样无所事事地,一天就过去了。

想着明天就要 check out 了,于是今天晚上我和男朋友就在海边聊聊天看看星星。其实一开始还挺多云的,都看不到星星。结果到了 10 点后,酒店的灯全关了之后,天空的云也忽然都没有了,漫天全是星星!!! 可惜当天的银河在我们地平线附近,看不见,不过也总算体会到了满天星是什么感觉了~ 帕斯库达/波隆纳鲁沃

帕斯库达/波隆纳鲁沃

相机太渣了~ 拍不出来什么东西~ 大家意会一下吧~

最后还是强烈安利下这两天的酒店 安妮拉纳派斯库达酒店 (Anilana Pasikuda),性价比超高,比前两天亭可马里的 Uga 便宜了一半,但海一样漂亮,酒店环境设施一样好,服务也一样专业,推荐推荐!帕斯库达/波隆纳鲁沃 帕斯库达/波隆纳鲁沃 帕斯库达/波隆纳鲁沃

Day7 波隆纳鲁沃

依然睡到自然醒,大概 11 点出发前往另外一个古城,波隆纳鲁沃。

波隆纳鲁沃距离帕斯库达大约 70 KM,车程大约 1 个半小时。

按照惯例,我们在景区外简单吃了午饭再进去参观。

波隆纳鲁沃废墟古迹门票四个人加车 Rs.14500。

帕斯库达/波隆纳鲁沃

其实我们依旧也不太懂啦,就是来参观参观,感受感受呗。

阿努拉德普勒和波隆纳鲁沃这两个遗迹其实很像,感觉没有必要两个都去。我个人比较推荐的是波隆纳鲁沃。

因为阿努拉德普勒的废墟感觉大部分的景点都是舍利塔,比较单一。而波隆纳鲁沃不仅有舍利塔,还有湿婆神庙,皇宫,雕像等,保护得也比阿努拉德普勒完好。

参观完毕后就到民宿入住了。这次的民宿不知道是不是因为反差太大,感觉不太好,因此就不推荐了。

今天更新的可能有点短~ 因为更精彩的还在后面,接下来更新的是完结篇啦~ 大家敬请期待!帕斯库达/波隆纳鲁沃