治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

2017-04-18 09:30:35 32点赞 143收藏 35评论

我已经快一个月没更新,借着清明的假期,拖延症和懒癌齐犯,真是要懒出天际了哈哈哈。

(反正也没人催更…摊手ing治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

虽然deadline是第一生产力,但是生活没有deadline,当某件事、某个念头、某个idea被无限延期的时候,请给自己敲敲警钟,喂!不可以懒下去咯!

要开始找新的工作很惶恐,要会面新的伙伴很害羞,要实现新的想法很繁琐,但是不要害怕,给自己做一碗乌贼炒面打气加油,吃完这一碗面,勇敢地迈出第一步!

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

因为简单的炒面都花心思做下来了,秉持这份勇气,生活又有什么可怕的呢!

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

“我在未来等你。”

“恩。马上就去,跑着去!”

每次鼓起勇气的时候,都会想起这一幕。

对了,话说这次的乌贼,我爸从菜场买完回家,结果不见了,大概是路上掉了被人捡走了,然后不死心又去菜场卖了一只。所以,这是一份双倍价格的乌贼炒面。美好的东西啊,永远是值得折腾的啊!

原料

乌贼 1只 面条 1把 小葱 1根

笋丝豆腐干丝肉丝 若干

盐酱油色拉油 少许

步骤

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

1.首先,你要有一只可爱的乌贼。

话说乌贼章鱼鱿鱼傻傻分不清楚的,只要管住吃就好了!我们大中华民族上下美食五千年,有啥不敢吃的,就差出征替美帝土澳人民消灭蝗虫龙虾大闸蟹了。

把乌贼处理干净,切掉触须和边边角角,得到一块完整的白花花的肉。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

2.记得是反面朝上开始切,泥萌也想乌贼花是朝外翻的吧,朝里面翻得不彻底,你切的花儿给谁看!

刀背斜斜地划平行刀,不要切到底切成乌贼丝了。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

3.把整块都切好。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

4.然后换个方向切。这次刀背要垂直砧板,竖直切下去。差不多大小的时候切断,是为了分成小块。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

5.就差不多分成相对规则的一小块一小块。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

6.焯。水烧开把乌贼肉倒进去,熟得贼快的,1分钟不到就可以捞出来了。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

7.捞出之后迅速放入冷水浸泡。这样就可以保持Q弹Q弹QQ弹。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

8.浸泡十多分钟之后,捞出沥干待用。这里的份量比较多,炒面我只取了其中乌贼花的部分。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

9.准备好笋丝、豆腐干丝、肉丝。洗净小葱。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

9.一把面条焯水烧熟,可以稍微烧的烂一点,这样炒过之后不会很硬,当然如果泥萌本身就爱吃硬硬的炒面,当我没说哈哈哈。捞出之后拌入盐、酱油、色拉油。色拉油会让面条根根分明,不会炒过之后坨在一块。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

10.热锅冷油,倒入肉丝和笋丝,翻炒之后加入豆腐干丝。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

11.随后倒入面条,此处请大力翻炒均匀,面条还是要抖抖松才能和料混合得美妙。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

12.小葱易变色,稍微晚点放。

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

13.最后加入乌贼花,大力翻炒。虽说乌贼花是熟了的,但是乌贼花边缘稍微被炒焦点会更好吃!

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

出锅!我的乌贼花有天使的翅膀!

治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始

每次吃面我都会食量惊人,泥萌信么…

话说科技都这么发达了,治疗懒癌和拖延症的药还没发明出来。。。治愈懒癌拖延症 从一碗乌贼炒面开始