小型乐高玩具陈列容器——宜家法布利克玻璃柜

2017-04-19 10:14:54 73点赞 261收藏 100评论

对于我这样没接触MOC的初级玩家来说,乐高玩具的主要魅力一为按图索骥的搭建过程,二就是摆放展示了。乐高由于颗粒状的表面,非常容易积灰,由于家里的书也不少,所以原来只腾出了几排不带玻璃门的架子来放玩具,而今东西多了放不下就考虑入玻璃柜子,给这些心头好相对舒适些的“住宅”。

原先的书房摆放局部样式:

小型乐高玩具陈列容器——宜家法布利克玻璃柜

有了这样的想法后,就不自觉地会去留意一些玻璃橱柜,上个月逛宜家时,和老婆同时看中了一款法布利克玻璃展示柜。这款柜子有多种颜色,而且比较纤细和小巧,在我们眼中颜值颇高,抛开实用性而言(这个下面会讲),放在客厅还是不错的,而且尺寸正好能够放下并排的两个,于是就当场决定买下,店面价格如图799元/个。

特价!广州深圳宜家代购IKEA法布利克 玻璃门柜,展示柜902.422.93799元淘宝精选直达链接

小型乐高玩具陈列容器——宜家法布利克玻璃柜

图中可能看不清楚,具体的规格是150cm*57cm,有四五种颜色,我们选择了照片中的红褐色和深灰色(看着像黑色)

到仓库提货,金属部件还好,玻璃板非常沉重,还好尺寸将将能装上我们的小车。

小型乐高玩具陈列容器——宜家法布利克玻璃柜

当天晚上吭哧吭哧搬回家后马上就开工组装了,鉴于本人手(ming)笨(hao),先请出美貌与智慧与勤劳兼具的一号大苦力组装,宜家惯例自己动手,随盒附有简易小工具,根据图纸来还是比较方便的(基本跟拼乐高差不多小型乐高玩具陈列容器——宜家法布利克玻璃柜 )。

小型乐高玩具陈列容器——宜家法布利克玻璃柜

过程略去不表,搞定后请出二号小苦力搬运乐高玩具...

小型乐高玩具陈列容器——宜家法布利克玻璃柜

玻璃柜每个配了两块隔板,四面的插件从上往下是活动的,可以根据陈列品的高度调整隔板而且也可以另外选配增加分层,但是事实证明三层展示已经是极限了,特别是摆放像奴隶一号这种较高的成品。

小型乐高玩具陈列容器——宜家法布利克玻璃柜

尝试了几种组合,大家可以看到机械类等横向的较大件是比较难放入的,以42054的克拉斯拖拉机为例,必须放对角线而且已经顶头顶脑了。

小型乐高玩具陈列容器——宜家法布利克玻璃柜

最后的放法如下图,像054和064这样的放不进,就先扔在顶部了,两套的长度基本都在60cm左右,如果硬要放,只能很勉强地塞入对角线,并不好看。

小型乐高玩具陈列容器——宜家法布利克玻璃柜

这款玻璃柜还有个锁,就是最简单的那种旋转插销式,钥匙通用。当然这锁的主要功能也就是固定一下柜门,防不了贼,如果碰到低龄段的熊孩子(比如我儿子口中的小表弟),一板砖就上去了,还开啥锁??放了个达斯维达大人在柜顶,用原力帮我们管住钥匙...

小型乐高玩具陈列容器——宜家法布利克玻璃柜

这款玻璃柜我们觉得主要的亮点就是小巧漂亮,放在客厅内比较灵动,风格也好搭。四面玻璃,可以全方位展示玩具,内侧顶部四周有固定处,可以加装LED灯带,装上后一定更漂亮!不过缺点也很明显,上面已经说过了,主要就是一个“小”字,乐高横向大型的set基本是摆放困难的,放些小型的主题场景还不错,另外么,就是价格也稍微贵了些。话说这款柜子最大的意义在于:书架上又空了许多地方出来,又可以买买买了。小型乐高玩具陈列容器——宜家法布利克玻璃柜

• 看到054和064放不进去就窃喜:009和030肯定也放不下,更不用说055了,嗯!省钱了不买了! [捂嘴]

省到也是赚到 [棒棒哒]

• 这柜子很早以前被推荐过用来放手办 [看热闹]

是的,放手办应该更好看

• 乐高不贵,房子是硬伤,吐血五升中!

兄弟吐那么多血有啥故事么 [龇牙]

就是,得算算多少钱一平

• 这个柜子我最喜欢那个美国绿的颜色,可惜在没有卖那个颜色的了。

确实没看到这种配色

有一次去逛ikea,看到了没买,以后就再没见过,查库存都查不到。

一旦错过就不再~~~

• 俺家成堆的乐高,熊孩子拼好之后又不断拆开组装成新的,然后就是又无法复原,这个怎么破

说明你孩子聪明动手能力强,这有啥可破的,要鼓励啊

好吧,我也是这么安慰自己的,不过当熊孩子企图拆掉瓦力的时候,俺就不淡定了

• 大叔,您家挂画有几幅有小幅度的歪斜,恨不得钻照片里帮您扶正~~~

哈哈,强迫症都有,我也严重着呢

• 小孩子怎么能进仓库呢,太危险了

收银必经之路啊

• 您家的墙壁不错哦,是墙纸吗

是的,就那一面是墙纸,其他白色墙面漆

• 又来秀乐高的。。。。。。

可不就是为了乐高买的么

两只老鼠翻进白米缸

• 最后拿钥匙的黑武士要萌,是某宝入的么

不是某宝入的,不过某宝也很多,找“HT COSBABY”有很多款的

我不是某宝入的,不过某宝也很多的,HT COSBABY系列

• 如果当初能注意到这款就好了,当初逛宜家,没找到尺寸合适的展示柜,所以无奈首富家选了个商场里的展示柜,玻璃还要自己配,装的时候超级费力,成品效果有点low,后来再逛宜家的时候发现了这个系列,尺寸刚刚好,价格也不错,啊啊啊啊,抓狂啊 [难过]

一怒之下,砸了重买 [得意] [得意] [得意]

• 我说你都拼好了摆起来干嘛啊。全都拆了让你儿子拼啊, [再见] [再见] [再见] [再见] [再见]

有很多就是我儿子拼的啊

• 求封面图的台灯信息,我看我能买得起不。。。

飞利浦的,不贵,200多吧

• 这个放高达如何?

放高达应该不错

• 太小了!不够放的

也没说要全放里面啊

• 宜家这柜就胜在外形,论实用还是马云家买柜外框和射灯自已配玻璃,自已组装需要一定动手能力哦。

是的,主要是外形喜欢,组装能力方面装装宜家这种都是老婆动手我在旁边看的,装淘宝定制自己配玻璃啥的我这样的就算啦 [吃药]

求如何马云家购买自己组装柜的关键词

• 请问可以加玻璃隔板吗,宜家有没有这种配件卖的?

nbzzj

作者

zcola

我没有去问过,应该可以加,里面的四个搭扣高度是可以任意调整的,不过我觉得三层比较合适了,本身柜子也小,您放小东西的话再加应该也可以。

• 加灯怎么加?

顶部有预留灯带的卡槽,具体我没装过,看宜家陈设的时候是有灯的

• 不知道能不能放得下忍者城,看了看高度63 [喜极而泣] [喜极而泣]

宽度不能变,高度是没问题的,里面的玻璃隔板支撑扣都是可以逐级调整的

• 有一次逛宜家看到这个柜子,突然发现好适合放乐高(大件除外),而且还有个优点楼主没提到,这柜子密封性不错,不会像很多案例展示柜一样漏灰!

nbzzj

作者

YinH

是的,法布里克的柜子我后来又买了三个。