阿西莫夫经典《基地七部曲》 开箱

2017-04-19 19:14:29 16点赞 33收藏 26评论

前言

阿西莫夫经典《基地七部曲》 开箱

热爱科幻小说的人都不会不知道艾萨克·阿西莫夫。艾萨克·阿西莫夫(英语:Isaac Asimov,1920年1月2日-1992年4月6日),美国著名科幻小说家、科普作家、文学评论家,美国科幻小说黄金时代的代表人物之一。阿西莫夫一生著述近500本,题材涉及自然科学、社会科学和文学艺术等许多领域,与儒勒·凡尔纳、赫伯特·乔治·威尔斯并称为科幻历史上的三巨头,同时还与罗伯特·海因莱因、亚瑟·克拉克并列为科幻小说的三巨头。同时也是著名的门萨学会会员,并且后来担任副会长。其作品中以《基地系列》、《银河帝国三部曲》和《机器人系列》三大系列被誉为“科幻圣经 ”。曾获代表科幻界最高荣誉的雨果奖和星云终身成就大师奖。小行星5020、《阿西莫夫科幻小说》杂志和两项阿西莫夫奖都是以他的名字命名。 他提出的“机器人学三定律”被称为“现代机器人学的基石”。

我从初高中时候就喜欢科幻,那时候(2000年左右)的《科幻世界》还不是现在的模样,可以说期期精品,何夕、王晋康、刘慈欣等等中国科幻作家也在黄金时期。后来大学买了很多《科幻世界译文版》,其中有一期就是刊登的基地系列第一部《基地》。后来陆续从网上看了全集。

《基地》系列为我们讲述了一部宏大壮阔的未来史诗:人类已经建立了银河帝国,定都川陀,人类的足迹遍布银河系2500万颗星球。然而帝国慢慢在走向衰亡,心理历史学家哈里谢顿试图利用心理历史学挽救人类文明,加速帝国衰败的混乱时期,尽快建立起一个新的帝国,于是他创建了基地(fundation)。基地上几代领导者运用心理历史学知识,逐渐从一颗小星球上起步,最终建立第二帝国。

当然了,以上只是概述,想了解详细内容可以百度,然而最好的还是阅读全文,于是九买了这套《基地》系列,尽管已经读过好多遍。

购买

本套书购自京东。此次恰逢这套书打7折,然后有满100减30的活动,还能叠加满120减20券(每天上午10点开抢),通过三重优惠,最终是花费149.6。

购买链接:

银河帝国:基地七部曲(新版)169.6元京东直达链接

开箱

首先要吐槽一下京东对图书运输的态度,永远都是一个箱子里面直接放上书,没有说明保护措施,很多时候书页的角特别是精装版本很容易就在运输过程中因为碰撞起皱。当然速度是没的说,即使我现在在乡下,也能第二天就送到。

首先打开箱子,看到的就是整套书了。被一层薄薄的塑料包着。

阿西莫夫经典《基地七部曲》 开箱

撕掉这层膜,就是本体了。正面照

两个侧面照

顶部照

然后是7本书书脊

阿西莫夫经典《基地七部曲》 开箱

本套书送了7张星云书签,分别对应1-7部,每张书签的星云照片和对应书的封面照是一样的。

阿西莫夫经典《基地七部曲》 开箱

一开始是连在一起的,太长所以折了拍的。

阿西莫夫经典《基地七部曲》 开箱

背面有说明是那部的,还有采用的星云照片名字。

来个对比图。

第一部《基地》正反面照片

阿西莫夫经典《基地七部曲》 开箱

打开书,首先是阿西莫夫的简介。不愧是“神一样的人”。

阿西莫夫经典《基地七部曲》 开箱

再向后翻几页,就是本套书的灵魂哈里谢顿,还有他编著的《银河百科全书》。

阿西莫夫经典《基地七部曲》 开箱

翻到后面出版信息,可以看到2015年版,2017年2月印刷,距现在还不到3个月,相当的新了。

阿西莫夫经典《基地七部曲》 开箱

最后还有阿西莫夫系列代表作品介绍,包括了基地系列,机器人系列,帝国系列等。

阿西莫夫经典《基地七部曲》 开箱

国际惯例的总结。阿西莫夫的作品影响深远,星球大战系列电影深受《基地》系列影响,威尔史密斯主演的电影《I,Robert》改编自阿西莫夫的作品,机器人三大定律更是被几乎所有机器人小说奉为圭臬。这套书是阿西莫夫代表作,值得所有科幻迷购买、收藏、传教。