姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

2017-04-22 10:32:39 300点赞 1772收藏 295评论

在近期向中国开放免签的国家中,最值得关注的国家就是塞尔维亚。因为,这是欧洲首个"真正"免签的国家(第一个是圣马力诺,因为境内没机场所以免签没有实际意义…姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌 )。自2017年1月15日起,中国公民持普通护照,就可以免签滞留塞尔维亚达30天!

姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

大妈更是在第一时间,向广大值友开放了众测

【海外免费旅行】保加利亚+塞尔维亚11日自驾游巴尔干半岛战争与文明探索之旅直达链接

姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

那么塞尔维亚到底值不值得玩,如何玩?

接下来跟着大妈一起探秘16年前炮火连天,如今歌舞升平的巴尔干半岛!

-----------------------------------------------------我是萌乖的分隔符-----------------------------------------------------------------

欧洲首个免签国—塞尔维亚,位于巴尔干半岛中部,与多个国家为邻,包括保加利亚、匈牙利、罗马尼亚等。其中,保加利亚素有“玫瑰王国”的美誉,有世界近四分之三以上的玫瑰品种,被称为“上帝的后花园”。因此,建议安排塞尔维亚+保价利亚,两国一起玩!

塞尔维亚

保加利亚

姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

为什么去:景美人少消费低,巴尔干人民很热情

巴尔干半岛日照充足,东临爱琴海和黑海,西靠亚得里亚海和地中海,形成了欧洲大陆上最完美的生态环境。这里是欧洲大陆动植物种类最丰富的地区,有着许多有特色的自然国家公园,是欧洲最适合骑行和徒步的地方。

姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

消费水平方面,塞尔维亚与保加利亚远的物价远远低于国内一线城市。一杯咖啡约人民币约5元、一餐30元左右、五星级酒店约300-500元……姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌 可谓物美价廉型国家!另外,出于小币种的流通性考虑,建议消费时使用欧元与国际信用卡。

姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

此外,对于宅男来说最重要的是,这里美女成灾!美女成灾!美女成灾!

来,随意感受下遍地美女的颜……姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌 姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

大妹子们拥有土耳其人深邃的眼窝,希腊人柔软的长发,斯拉夫人笔挺的鼻梁…无数人心中的女神米兰达·可儿就是塞尔维亚的血统!姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

什么时候去:夏秋季最适合。

塞尔维亚与保加利亚位于欧洲中部,属温带大陆性气候,有明显的四季变化,最佳旅游季节是夏秋季。值得一提的是,每年5月底到6月中旬,是保加利亚玫瑰花盛开的季节。如果想赴一场玫瑰之约,这个时候去再合适不过了。

姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

自由行是否安全:经历过战争的洗礼,才更明白和平的珍贵。

巴尔干半岛位地理位置独特,位于东西方文明的连接处,天主教、东正教和伊斯兰教在这里交汇和碰撞,也因为文化和宗教的碰撞,这里被称为欧洲火药桶,也是最吸引人的一块充满神秘色彩的土地。虽然经历过战争创伤,但如今的塞尔维亚与保加利亚治安状况相当良好,这里的民风淳朴,安全宜居。

推荐哪里玩:

• 塞尔维亚

贝尔格莱德:贝尔格莱德里是塞尔维亚的首都和最大的城市。这座城市以夜生活闻名,曾经被评为“全世界夜生活最热闹的城市”。你很难想象,仅仅16年前,这里还在经受就炮火的洗礼,如今,却夜夜笙歌。

姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

诺维萨德:塞尔维亚的第二大城市,这是一座充满艺术气息的明媚小城,音乐节、电影节、文化节在这里轮番上演。

• 保加利亚

索菲亚:保加利亚首都,这里的教堂风格各异,在历史文化与宗教艺术等领域拥有非常重要的地位。

姑娘美!物价低!当年炮火连天,如今夜夜笙歌

卡尔洛沃:保加利亚著名的“玫瑰城”。它位于保加利亚玫瑰谷中,到了花开的季节小城百里飘香,格外美丽。从首都索菲亚坐火车即可前往。

最后附上签证及自驾办理小贴士:

签证如何办理:塞尔维亚是对于中国游客是免签的,并不需要签证;保加利亚如持有申根2次/多次签证的游客,都可以免签进入。

自驾准备材料:塞尔维亚与保加利亚交通规则跟整个欧洲大陆都是一致的,都是左舵右行。两国是可以开车过境的,但是前提是车辆的手续得齐全,包括车辆的租赁合同、购买凭证、购买的车辆保险凭证,这个只要跟车行说要过境,车行就会把这些材料整齐好。

若另有意向前往巴尔干地区自驾,也可办理国际驾照认证件,免去驾照公证的麻烦↓↓

国内移动专享:租租车免费办理国际驾照认证件仅付邮费15元香港公证行公证+NAATI翻译认证,5个工作日内可拿到。租租车推出免费办理国际驾照认证件,但须自理邮费(普通15元/本,加急30元/本)。该认证件由【香港公证行公证+NAATI翻译认证】,适用于短期海外旅游租车的中国公民。参考信息:由于中国尚未加入《联合国道路公约》,因此不能颁发国际驾照。国际驾照认旅游小小值| 42 评论148 收藏493直达链接查看详情

探索旅行生活美学,让旅行的美,成为生活的日常,更多旅行装备可点击前往:

JNE旗舰店-天猫Tmall.comqyer.tmall.com直达链接

更多旅游特价,尽在什么值得买旅游频道:

什么值得买 旅游频道更多旅游特价,更多旅游姿势。 请点击这里。lvyou.smzdm.com直达链接

• 意思是以前炮火连天,现在依然是炮火连天

这些评论就服你

• 各位,不能这么想的,耳挖很小,但是也让耳洞很爽很舒服啊,看的是技术

其实关键是耳挖要硬 [高兴]

兄弟这个我再同意不过了,但你考虑过耳挖的感受了吗

• 现在的炮火连天在当地合法吗?

• 当牙签遇上痰盂 [害羞了]

兄弟请放心,像你这样的牙签只是少数 [邪恶]

当年一个朋友说的是牙签遇上筷子筒

• 还有人记得么?
    1999年5月7日,以美国为首的北约悍然对南联盟进行轰炸,用导弹野蛮袭击了我国驻南联盟大使馆,造成正在使馆中工作的新华社记者邵云环、《光明日报》记者许杏虎、朱颖不幸牺牲,同时炸伤数十人,使馆馆舍严重损毁。
    2009年5月7日,贝尔格莱德市政府在使馆旧址前竖立纪念碑,缅怀在北约轰炸中牺牲的中国烈士,感谢中国在塞尔维亚最困难时期给予的宝贵支持。

• 妈个鸡,以前炮火连天,现在夜夜笙歌,抱歉我实在没看出有啥区别

• 读完这篇文章,我似乎看到一位风韵犹存的张大妈站在门口路边,拿着一方手绢,扭着水桶搬的腰身,向各位值友招呼,身后院子里,阁楼上,挤满了塞尔菇凉的景象,筒子们,脑补一下画面,是不是很熟悉哇😭

• 一条大河波浪宽,小小竹排江中游

• 那里红灯区合法正规么……否则美女多也没用啊

最正规的应该是阿姆斯特丹和汉堡啊...奈何牙签搅水缸... [阴笑]

其实不是你想的那样哦。

• 去年国庆跑了一周塞尔维亚自由行,香港出发阿提哈德,机票¥3000左右。待了一周其他开销加起来还没有机票贵,物价是真的低。不过总体不太推荐塞国,旅游基础设施较差,贝尔格莱德城里还有大堆被炸了没修复的建筑残骸,出了首都基本上大农村既视感。有这个时间跑欧洲还是去隔壁申根区吧 [疑问]

• 这不是我想要看的炮火 连天

我也是想歪了才进来的。

夜夜笙歌跟炮火连天不是近义词吗 [阴笑]

• 我看成了:姑娘美,价格低…… [害羞]

我理解成了:以前路边霓虹灯,现在酒店夜总会

• 愿铁托将军在天之灵保佑南斯拉夫人民幸福平安!米洛舍维奇是铁托式敢于向美国强权挑战的硬汉!

金管我什么事

我理解的是凡事敢于反对美国的都成了独裁。不过阿根廷的民选总统阿连德也是被中情局搞下台的

• 几个塞尔维亚的女同事确实平均颜值很高……其中一个还是前塞尔维亚小姐,居然来写代码…orz 是有多不缺女人

你们公司还招人吗?不会写代码,拖地倒垃圾可否?

嫁到中国没有?

• 《一部塞尔维亚电影》 懂的自然懂 [不出所料]

这几个字在豆瓣好像被屏蔽了。。

• 难道没有人和我一样看成姑娘美价格低的么……

• 这不是我要的炮火连天

• 前南斯拉夫值得去,就是民风淳朴,英国的朋友都说那边的人民朴实的吓人,经济原因导致的

• 被炮火连天吸引进来了 [脸红]

• 擦,看到保加利亚就想到妖王,真带劲。