开启四大跑鞋的体验之路:Brooks 布鲁克斯 Glycerin 14 跑鞋的开箱初体验

2017-04-20 17:17:54 38点赞 55收藏 38评论

本人是一个跑步爱好者,最初接触跑步是为了减肥,慢慢的发现减肥只是跑步众多功能中的一个而已,跑步可以带给我更多的人生体验和更加广阔的精神世界。

购买理由

现在穿的跑鞋阿迪达斯Adidas Supernova Glide 7,使用快两年的时间了,现在已经没有了刚开始时比较明显的缓震效果,跑个10公里膝盖会明显的不舒服,看来Adidas看家的Boost材料使用期限应该不会超过两年,身体告诉我应该是到了更换跑鞋的时候了。刚开始比较关注A家的nimbus 19,很想尝试一下传说中的踩屎感,但是三月份的时候没赶上折扣活动,而且据说鞋码不准,担心一旦买的号码不合适退换会很麻烦。正好赶上亚马逊海外购日本馆的上线,Glycerin 14突然传入视线,这款鞋是Brooks的*级缓震,Super DNA的技术被说的神乎其神,早就有要试遍四大跑鞋*级缓震款的愿望,加上价格也很合适,于是果断下单。看来我的四大跑鞋体验之旅要从Brooks开始了。

ブルックス ランニングシューズ メンズ グリセリン14 1102361D 蓝色 US 8(26cm) D860.89元这款Brooks 布鲁克斯 Glycerin 14 *级缓震 男款跑鞋,适合正常足弓和高足弓的大体重跑者。相比甘油13主要升级成为了3D STRETCH Print鞋面科技,无缝鞋面的透气网眼变得更加致密,整个鞋面的支撑能力也有加强,提升了舒适性和稳定性。其他主要科技依旧继承了下来:Ideal Pr亚马逊中国直达链接查看百科

跑鞋价格473.48,运费88.41,关税66.86,总共628.75。日常价格780左右,也算是近期好价了。4月9日下单,12日发货,预计收货日期是4月27日,出人意料的是4月16日就到了,让我简直不敢相信这是从日本寄来的。 看来期望越低,惊喜越大。

外观展示

第一眼看上去还是很惊艳的,配色漂亮,醒目

订单、说明书和貌似会员卡

侧面照,穿上比图片更漂亮

Super DNA 大大的特写

与鞋面配色完全一致的鞋底

使用感受

从Supernova Glide 7 转到Glycerin 14,感觉升级还是很明显的。感觉这双鞋就像是两个大熊掌,面积又大又厚实,非常放心的踏出去每一步。和其他跑友的反馈一样,三公里之前,鞋底的缓冲性能还不能充分体会到,只是觉得很稳,三公里之后,慢慢体会到*级缓震的效果了,每一步都很舒服,收放自如,有让你继续跑,加速跑的冲动。脚踝和膝盖也感受不到明显的震动,被鞋底充分的吸收。8公里跑下来,配速明显提升,双腿的肌肉有疲劳感,但是关节没有酸痛的感觉,缓震效果还是很明显的。如果只是压马路,真的没有必要买*级缓震,不仅暴殄天物,而且和李宁也没什么区别。但是如果为了跑步,真的物有所值。

鞋码和包裹性。这双鞋的鞋码正常,本人脚长265,平时穿42.5/270的运动鞋,这双鞋仍然选的这个尺码,第一次上脚感觉很紧,以为买小了,可是摸摸脚趾的位置,还算正常,可能是包裹感太强烈了,让人有一种鞋小的错觉。脚弓和脚踝的活动性差,此处鞋的包裹很强;但是脚掌和脚趾相对比较灵活,此处却相对宽松,整体很舒服。

这双Glycerin 14做工很好,没有明显溢胶的情况,符合B家的一贯风格,比一向认真仔细自居的日本产品要好。综合感受、性能和外观,值得购买,大力推荐。

跑步这件事说到底,选什么样的鞋都是为跑服务的,趁当下,穿上鞋,跑出去,这才是最有意义的。

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯(BROOKS)【断码】秋季缓震平衡男运动鞋跑鞋 Ghost 幽灵系列 【幽灵14/男/宽楦】灰/淡灰/灰色 45

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin 20甘油男款缓震女宽楦跑鞋

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【支撑版】黑色/红色/欧泊绿 38.5

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 男女马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max烈风

• 透气性差,除此之外无敌了

现在天气还不是很热,透气性体会还不深

• Brooks Glycerin 14跑起来的确对小腿肌肉负担很小,长跑超过5公里后,与ASICS KAYANO 23相比,轻松感很明显。但缓震效果不如ASICS KAYANO23好。主要还得看买鞋人注重哪点。需要长跑竞速的话肯定买Brooks好得多;不注重跑速,只需要不紧不慢跑步,更关注鞋底柔软度、缓震性能的话,ASICS会更好些。

asics就像穿棉衣,brooks就像穿健美衣,美津浓就像穿盔甲

穿n18有时候会疼一下 穿ghost 7觉得回弹不错 么这问题

• 扁平足该选什么品牌比较适合?

和品牌没有什么关系,几个大牌子都是适合的系列

有没合适的推荐一下?谢谢呵

• 我跟你买的一样的265,也感觉紧点。比甘油13同码的紧,包裹性更好些另外,甘油14的鞋带好短啊,比13同码的短一大截。

跑了三次以后觉得有点松快了

平时运动鞋42.5,这款买42.5是否合适啊?

• 对于脚掌宽的童鞋,布鲁克斯鞋码严重偏小。。鞋楦明显较窄,平时正常运动鞋270跑鞋275的脚,布鲁克斯硬是买完275换了280

• 便宜啊 应该买275的 下一双就撸这个

• [狂汗] 忠告减肥的兄弟们,第一双鞋不要买太贵的,开始减肥之前穿43的鞋,就买了一双43.5的k22 然后体重降了,脚特么也小了,现在都穿42的鞋子……可怜我那双k22大概也就跑了三百公里就不能穿了。现在买300多的特价次顶级感觉足够了。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[捂嘴] 体重太大一开始不能跑步的,快走就可以了。减肥应该和脚大小没啥关系吧,还是刚开始的时候脚肿了?一般我还是建议开始体重大的时候,可以的话,买顶级的鞋子,后面体重降下来,跑姿标准了,再买次顶级或者普通的跑鞋

• 日亚速度是快,我之前买净化器也是跟我说得两个月以后,结果一共花了7天就到了

• 布鲁克斯鞋码更加偏小,相比亚瑟士我也更喜欢布鲁克斯,布鲁克斯跑起来更轻盈透气也比亚瑟士好很多,亚瑟士跑起来感觉有点累赘,可能跟弹性更好反而支撑性相比不足导致,亚瑟士是n18

• 体重170,穿了3个多月也没感觉到缓震感,太硬了啊,但是包裹性很好 [观察]

• 比13款硬么?

• 我的也是中亚海外购,我的17号到了,然后还穿索康尼胜利ISO跑,我脚背高,系鞋带的地方感觉有点紧,怎么破啊。。。还没对比,让你拿了一血 [喷血]

比起索康尼胜利ISO宽度怎么样啊?索康尼US7.5正好,这款是不是也买US7.5啊?

• 感谢分享,碎银奉上,略表心意! [赞]

• 甘油13代容易开胶,不知14代改进了没有;除此之外确实是一双好鞋

• 好价!半年前在美亚入的甘油14,当时接近900

• 你这双溢胶好少......

• @clskaras 呵呵呵,可以这么比喻。

• 你的评价真到位,我最早就是穿美津浓,体重大的时候还能hold住,一减下来就完蛋了,那个硬啊,跑得膝盖受不了。之后就换了甘油13,现在又日亚进了14。

• 本人脚长26CM,穿的B家的US9.5码正合适,感觉楼主买小了一码。前几天买了S家的US9.5码,竟然比B家小了一码,正在犹豫是否要出掉 。

• 甘油的包裹性太好,在买不到2E的前提下,我A家穿8.5,甘油就得买9