米其林的绘本时光(2-3岁中篇)
接上篇
一、《米奇妙妙屋数学启蒙故事书》
这套书算是我儿子的数学启蒙书,是学习1-10数字还有形状的故事,虽然故事情节简单粗暴,甚至有些突兀,但是因为有米奇加持,儿子还蛮喜欢的。
《淘气的数字》讲的是博士拜托米奇保管数字,结果高飞不小心把盒子踢开,数字飞出去,各个小伙伴用妙妙工具抓数字的故事。这本主打认识数字还有倒数数字。
《野餐奇遇记》讲的是米奇受到金发姑娘和三只小熊的邀请,根据地图,在妙妙工具的帮助下找到他们共同野餐的故事。主打分辨形状和高低。
《一起去海滩》讲的是米奇军团要去海滩,路上遇见的数量不同的小动物,主要是数字与个数一一对应。
我不能说这套书有多好,小松糕那本也是BUG乱飞,或者说启蒙多有用,不过我儿子确实也学到一些东西,学习数学本来就有点枯燥,寓教于乐也挺好的。
二、《加油熊医生》+《山猫服饰店》
这套算是小小的机关书,因为这类型的没买过,而且书的内容又是上医院和买衣服比较贴合生活。没有什么情节,但是挺可爱的。生活收获,每次喊一句浣熊护士说要常洗手哦,儿子还算配合。
三、《七彩下雨天》
儿子有一阵很喜欢彩虹,就入了这本,我觉得想象力还挺奇特的,就是下起彩虹色的雨大家会是什么反应呢。他喜欢下橙色的橙汁雨和下紫色的葡萄雨,吃的嘛,但是其他的雨就略抽象,比如青色的雨像大海颠倒过来,蓝色的雨像姥姥家蓝裙子挂在天上,不过对他来说最后有彩虹就行啦。
四、《不一样的小豆豆》
这本书讲的是一个小豆豆不甘心跟别的小豆豆一样,它羡慕孔雀的漂亮的尾巴,老虎的强壮和好看虎斑,大象的威风的长鼻子,cosplay了一下,结果大家都笑他。等他种进地里,却长出了一棵从来没人见过的豌豆树,上面所有的小豆豆都不一样,而且,它们对自己都很满意。
这本是鼓励孩子勇敢的做自己,画风清爽可爱,我很喜欢,奈何儿子无感。
五、《最全最酷的交通工具》
强烈推荐的一本,但是建议孩子稍微大点。大妈有专门的原创介绍,我是双十一跨店铺满减35左右收的,性价比超高啊。本来这本我是收起来想等大一点再拿出来,哪里知道有天被他翻出来出来了。各种汽车各种机关玩的不亦乐乎,可惜儿子太小不知道珍惜已经废了好几个机关,心疼书啊。但是真的又酷又科普,连我都学到了不少,男孩子汽车控必入。
六、《National Geographic Book of Animal Poetry 》
动物诗歌,看帖子有妈妈强烈推荐的, 图片很美有没有,本来以为儿子看看图片也好啊,结果回来就是摆设。
七、巴巴爸爸系列
童年记忆啊,来跟我念一遍,他们是巴巴爸爸,巴巴妈妈,巴巴拉拉,巴巴利波,巴巴祖,巴巴伯,巴巴贝尔,巴巴布莱特和巴巴布拉伯……记住了吗?
即使过了40多年,小朋友还是很喜欢啊。“克里克里巴巴变”,一度成为儿子的咒语,比如在床上来玩过山洞的游戏,他一喊我就得把腿支起来,再喊就得放下。
书不在身边就不上图了,但是经典就是经典,推荐入。
八、《妈妈发火了》
先上图
每个熊孩子家里的常见场景有没有,有一段时间儿子特别喜欢,可能是因为实在是太贴近他的生活啦。小山因为总是干些熊孩子的事,结果妈妈发火了,火龙包围了小山,结果小山不见了。妈妈翻山越岭,千辛万苦还是没有找到小山。最后妈妈崩溃了,哭着喊了一句对不起,结果小山出现了。反转版大卫不可以,同时也通过小闹闹、小泡泡和小涂涂说出了小朋友的心声,看完还是有点感触的。孩子熊,我们也不能太粗暴对不对 。推荐入。
九、邦臣小红花《 幼儿思维游戏》+《 幼儿语言游戏》
很早之前跟幼儿视觉游戏一起入的,慢慢长大了就拿出来了。画风可爱,游戏大部分简单,迷宫有点难,讲多了绘本换换风格也不错。
十、幸福的小土豆系列
这本书很早就买了开始读了,《唉呦,我生病了》讲的是小土豆不想出门,装病待在家里,后来小伙伴担心它给他做了个大蛋糕,它吃太多结果真的肚子疼的故事。《哈啰,小白菜》讲的是下雨天小土豆捡到小白菜,从此开始一起生活。《啊哈,好大的胡萝卜》讲的是小土豆和小白菜种了胡萝卜,用尽各种方法,结果真的长出了一颗大萝卜。这一系列儿子还挺喜欢的,而且不贵,性价比高。
本来想这篇结束,但是一次性图片传太多,删了也没有用,导致好多图传不上来,只能再开一篇,抱歉,下篇写细一点吧。
大MO
隐世无为