我家有个米其林 篇九:米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

2018-05-29 21:11:00 3点赞 43收藏 2评论

儿子现在3岁八个月,感觉孩子越大选绘本也越来越难,一来推荐类的帖子没有低幼时期那么多了,二来小朋友有了自己的主张,你精挑细选人家不一定买账。你拿着新书想献宝,然而人家只想读自己选的那本,累觉不爱有没有。米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

言归正传

1、斗年兽

推荐指数:★★★★★

金羽毛·世界获奖绘本:斗年兽 [3-6岁]33.3元京东去购买

红彤彤的一本大书,中国传统文化故事,特别是过年的时候,结合剁饺子,贴春联,放爆竹这些习俗,很应景啊。米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

当时买的时候,颜控表示年兽很可爱啊,一点也不恐怖,在故事中还有一点点好笑。老人虽然没有仙风道骨,但是颇有扫地僧的风韵。我们自己的故事,虽然有点遗憾绘者是外国人,不过中西结合,画风粗狂又细腻,儿子一度的心头爱,推荐入手。

2、十二生肖谁第一

推荐指数★★★

金羽毛·世界获奖绘本 十二生肖谁第一 [3-6岁]26.1元京东去购买

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

因为对斗年兽的喜欢,又入了这本,可是同样的配方,不同的味道,这一本对比斗年兽可逊色多了。同样的画风,流水账一样的故事。不怎么推荐米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

3、过年啦

推荐指数★★★★

新版 乐乐趣原创立体绘本:过年啦! [3-6岁]59.9元京东去购买

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

又一本红彤彤大书,推荐过年时候购入,贴近生活又喜庆。贴对联,年夜饭,换新衣,磕头拿红包,所有过年的习俗都包括了,年夜饭也考虑到南北差异,不单单有饺子,还有汤圆。书上有个年的故事,正好无缝对接斗年兽。这本书的机关比较多,但是有些小机关太容易弄丢了,比如春联、门神只是卡片,年夜饭是插上去的。里面有个新年换装游戏估计小朋友会喜欢,儿子每次都玩的不亦乐乎。过年时候入一本感觉还不错。米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

4、 手工书之多湖辉头脑开发丛书

推荐指数:整体★★★★

部分分册★★★★★

多湖辉新头脑开发丛书·3岁系列(套装共8册) [0-3岁]84.4元京东去购买

涂色、 迷宫、手工、贴纸都包括了,画风可爱,纸张也挺厚,质量很好,不过我觉得不必全都收入,比如贴纸书很小,很鸡肋,可以根据需要入分册,

涂色的,很适合刚启蒙,比黑边的好。

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

迷宫书,刚开始儿子还不太会,搁置了一段时间,突然开窍,一晚上画了半本。

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

手工书,由简单逐渐增加难度,最近刚学会剪纸,然后一发不可收拾,这本书全让剪成碎片了米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

5、连点成图

推荐指数:★★★★

3-4岁学前智力大开发3:连点成图 [3-4岁]10.7元京东去购买

推荐这本连点成图 ,1-10,1-20,启蒙篇,纸张也不错,儿子玩的不亦乐乎,就是时间太短, 两天连没了。米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

6、涂色书

推荐指数:★★★★

邦臣小红花·0~3岁涂色书(套装1-8册) [0-3岁]59.1元京东去购买

虽然写的0-3,但是真正用起来还是3+,我家至少放了一年,没啥技术含量,小朋友家中常备两本吧米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

7、怪房子

怪房子24元京东去购买

因为对深见春夫爱的深沉,他的所有书几乎全入了,买多了就发现都是套路啊,但是有几本还是很出彩,怪房子就属于其中一本。

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

小狮子因为想多多锻炼杂技,到处租房子,终于发现这所怪房子,怪房子里面的怪租客,第一层是爱吃糕点的国王,一层所有的家具,墙壁、地板都是点心做的,吃完了点心师傅还来补全,简直小孩子的梦想有没有,每一层都各有特色,光怪陆离,满月的时候楼梯还会变成龙带着大家一起漫游,天马行空的想象力,很喜欢这本。米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

8、伸个不停的树枝

推荐指数:★★★★(深见春夫粉丝三星 )

伸个不停的树枝24元京东去购买

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

深见春夫套路书,买多的自行考虑米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

9、呀,怎么变回来

呀,怎么变回来 [2-6岁儿童]16.2元京东去购买

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

小猪猪猪生病了不想吃药,几个怪小孩给他带来了好喝的饮料,猪猪喝了之后长出了犄角、尾巴变成小怪兽了,还好冰淇淋大叔帮助了他,用了个小点子让猪猪吃了药变了回来

让小朋友吃药的书,小怪兽还挺可爱的

10、长个不停的腿

长个不停的腿 [7-10岁]19.9元京东去购买

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

饱嗝先生因为吃个大蚕豆,左腿不停的长啊长啊,伸过树林,穿过大桥,踹翻了人家桌子,占了整个城市的道路,大人拉也拉不住,全都束手无策,最后伸到一个小女孩面前,用小朋友的方法轻易的就给解决了。这本在深见春夫的书中也是很出彩的存在,结局很巧妙,推荐。米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

11、世界第一的帽子

推荐指数:★★

世界第一的帽子25元京东去购买

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

深见春夫的书除了这本,其他的都挺好的,这本书虽然不套路,讲的是一个小镇举行世界第一的帽子大赛,大家戴着各种各样的帽子参加比赛,帽子不觉得特别惊奇,故事也虎头蛇尾没有什么亮眼的地方,不推荐入手。米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

12、呀,拉出了香蕉船

呀,拉出了香蕉船 [3-6岁]16.2元京东去购买

教小朋友擦屁股的书,额,在马桶变成的大海里探险,大人可能觉得观感不好,但是小朋友不觉得,每次儿子看完都说妈妈我要自己擦屁股,但是实际上呢,哈哈人艰不拆。

13、公主怎么挖鼻屎

信谊图画书奖系列:公主怎么挖鼻屎25.8元京东去购买

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

这本算是屎尿屁界的小清新了,而且还是本国产绘本。故事很简单,讲的是小动物们猜公主是怎么挖鼻屎的,是交给妈妈,摸墙上还是弹出去呢?虽然话题重口味,但是贴近现实啊,画风可爱又清新,慢慢告诉小朋友应该怎么挖鼻屎。公主风,儿子还挺喜欢的,培养小朋友的卫生习惯的好绘本,推荐活动时候入手。米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

14、 小熊不刷牙

小熊不刷牙(平装新版)11.6元当当去购买

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

小朋友不爱刷牙真是让人头疼,每次让他刷牙感觉都像斗智斗勇。我买过比较出名的牙齿大街的新鲜事,不过对比哈克和迪克那两个小坏蛋,我和儿子都更喜欢这本。这本更贴近小朋友的生活,不爱刷牙的n个理由,“早上要刷牙,晚上也要刷牙,每天都要刷牙,真是烦透了!”“有那么多牙齿,怎么可能把所有的牙都刷到嘛”,每次妈妈让哈利刷牙,哈利都是放着水糊弄,今天推明天,明天推后天,就是不爱刷。结果哈利一觉醒来,牙齿全都没有了,哈利真高兴啊,再也不用刷牙了,到处炫耀。可是没有牙齿,家里有那么多好吃的,却只能饿肚子。哈利伤心的哭了,猫头鹰问他,找回了牙齿,愿意刷牙么,哈利大声的说愿意。梦醒了,牙齿还好好长在哈利嘴里呢,从此以后,哈利变成了个爱刷牙的小朋友。故事很老套,但是画风很萌,儿子看完这本书,有时候会很自觉的去刷牙了,当然经常失效,但是确实起到了积极作用,推荐入手。米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

15、一园青菜成了精

推荐指数:★★★★

信谊绘本原创图画书:一园青菜成了精 [3-6岁]26.7元京东去购买

比较出名的国产绘本,这本书刚来的时候儿子无感,因为他看不出里面的幽默和趣味,一直在落灰。有一次幼儿园阅读活动带回来同一本书,我说家里有, 结果闲鱼终于翻了身。

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

这书全篇是个歌谣,一念起来宛如画龙点睛,整个故事就像活了起来,锣鼓声起,锵锵锵锵,安静的园子立马变成热闹的战场。“出了城门往正东,一园青菜绿葱葱,最近今天没人问,他们个个成了精,绿头萝卜称大王,红头萝卜当娘娘~”,歌谣朗朗上口,小朋友念几遍就会了,打斗也活灵活现,结合各种蔬菜的特点,又有趣又灵动。我跟儿子一边学着蔬菜的动作,一边接龙,特别是念到葫芦大炮出场,把其他蔬菜打的落花流水的时候,“打的大蒜裂了瓣,打的黄瓜上下青,打的辣椒满身红,打的茄子一身紫,打的豆腐尿黄水,打的凉粉战兢兢,藕王一看抵不过,一头钻进了烂泥坑”每次儿子都哈哈大笑。很有趣的一本中国风绘本,推荐。米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

16、 船舶动起来

推荐指数:★★★★★

超好玩的立体翻翻书·船舶动起来 [3-10岁]114.5元京东去购买

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

最全最酷的交通工具的姐妹书,大妈上介绍的也好几篇文章,机关众多,爱不释手,弊端也很明显,太容易坏了。儿子折腾了几天,好几个机关都掉了,辣手摧书,替书肉疼啊。书真是好书,奈何不抗造啊。米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

17、恐龙大陆

恐龙大陆 [3-6岁]125.4元京东去购买

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

是不是每个男孩都有个恐龙梦?

no,至少我儿子没有,从前不感兴趣,买了也不热络,但是这套书确实是一套很好的恐龙书。

故事跌宕起伏,图画精美细腻,讲的是三角龙大家族向南迁徙的路上发生的各种历险故事。故事挺现实的,斗争场面挺激烈,但是没有血腥画面,不过还是有数个动物在争斗中死亡,弱肉强食,挣扎中努力求生,恐龙也画的活灵活现,特别是三角龙,很可爱,推荐恐龙迷入手

18、我会表达自己

推荐指数:★★★

有一段时间,儿子总是爱生气,一天到晚叽叽歪歪的,让人手发痒,忍不住就想揍一顿。为了家庭和谐,上网赶紧搜了几本书,事实证明,没用!哈哈。

我会表达自己 (第一、二合辑,共9册)116.9元当当去购买

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

这本书,当初我是先看了 一本《不要发脾气好好说》

讲的是一只小刺猬娇娇,脾气很大,动不动就生气,结果有天,她生完气,头上有了一朵坏脾气云,她生一次气,坏脾气云就大一点,后来坏脾气云越来越大,电闪雷鸣,大家都不敢和她玩了。最后碰见了小羊奶奶,告诉她解决的办法就是说话要有礼貌,“···好吗”·,就这样,坏脾气云不见了,娇娇也成了大家都喜欢的小朋友。

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

当时看完感觉不错,娇娇,多接地气的名字啊,讲的故事也不错,买完之后才发现,这本是这里面数一数二的了。

其他的名字 《不要走神认真地听》 《不要随便说要懂礼貌》 《不要害羞勇敢地说》《不要急躁专心把话听完》《不要哭清楚地说》《不要害怕勇敢地问》《不要随口就答想一下再说》《不要慌张得体地说》,听听这名字,鬼才能分清。

里面有几本还不错,但是有几本真是罗里吧嗦,比如《不要急躁专心把话听完》。

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

文中人名都是什么什么王子,一长串名,好好的故事让整的七零八落的。

单本不单卖,套书就是这样,反正总体来说及格吧,不过本来这类说教类故事都挺无聊的。

19、我变成一只喷火龙了

推荐指数:★★★★

我变成一只喷火龙了!(启发绘本馆出品) [3-6岁]35.9元京东去购买

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

再一本红彤彤大书,国产绘本哦,讲的是一只叫波泰的蚊子,最爱吸爱发脾气人的血。有一天,它叮了古怪国的阿古力,结果阿古力变成一只喷火龙了。一张嘴,半个家没了,一说话,就到处搞破坏,大家都离它远远的。阿古力想尽了办法来灭火,泡到水里,埋到沙里,用灭火器,躲在冰箱,统统都没用,绝望的阿古力哭的眼泪鼻涕横流,结果居然把火灭了。

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

哈哈,故事很有趣,画的也很可爱,色彩浓烈,充满童趣。推荐入手。

20、 我和老爸

米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

跟挺火的《你今天真好看 》一起买的,买完才发现,这本更适合儿子看,尴尬米其林的绘本时光(3-4岁上篇)

一般关于爸爸的绘本我都爱让老公讲,这本讲的是小恐龙罗力和老爸的故事,很温馨的父子之情。画风超可爱,罗力肚子出门旅游,一路上遇见很多困难,表面看似罗力自己解决了,实际上却是爸爸在背后默默守护。其实这就是大多数爸爸式关爱,不说话,但是默默关爱着你。