#能赚会花#平安万里通/壹钱包-打通 建行卡积分& 三大运行商积分&京东积分与航空里程的利器

小编注:文章来自#能赚会花# 征稿活动,喜迎大妈家金融频道上线,分享你的与金融有关的故事,赢什么值得买定制周边。包括不限于保险,理财,网贷,分期,信用卡等领域,也欢迎经验丰富的行业从业者分享业内知识。

原创话题征稿:#能赚会花# 分享你与钱的那些事 金融频道上线送好礼转眼间大妈家的信用卡频道上线一年了,从最开始为大家提供信用卡优惠信息,到提供网申办卡的功能,再到最近开始涉及消费金融等领域。感谢各位值友们的关注和陪伴,分享了辣么多信用卡使用心得和技巧。4月18日大妈家的新金融频道的PC端(JR.SMZDM.COM)已正式上线(移动端在不久的将来也将上线),我们将逐原创小小值| 17 评论35 收藏149查看详情

前言

之前写的关于信用卡的文章中陆续有值友们留言建行积分无用; 我才意识到真的很多人不知道如何用建行积分换里程;于是才有了这篇段子~

很多有三大运营商积分的朋友不知道积分兑换里程的可能性就更大了 因此专门写了这篇东西

正文

建行积分兑换航空里程是通过 平安万里通/壹钱包 这个平台来实现的(虽然比例依旧不美好)

平安万里通 是平安运营的一个通用积分平台,可以把各种商户的积分转换到万里通;再转换成包括航空里程在内的多种商品、积分

(从这名字不难看出,这是“山寨”了香港的通用积分平台--> 亚洲万里通 ; 所以深圳摆脱了“寨都”的名声之后,来自深圳的平安也开发了万里通的升级版--> 壹钱包 而且过去这一年多来一直不断的迁移平台)

建行积分的兑换

在建行的积分商城;可以按如下的比例兑换平安万里通:

注: 10元积分券等值5000万里通积分

可兑换里程:

平安万里通/壹钱包 平台上可以兑换下列里程:

国航:(目前在迁移到壹钱包的过程中 兑换暂停)

东航: (目前在迁移到壹钱包的过程中 兑换暂停)

南航:

(国泰)亚洲万里通:

平安万里通/壹钱包 最大的用途

当然,如果只是这样的话,Alan直接在建行信用卡攻略里提一句平安万里通就OK了(比例并不美好); 何必单独成一篇呢~

原因在于, 平安万里通/壹钱包 最大的用途; 就是可以汇集三大运营商的积分到这个平台上 统一兑换

航空里程 (还可以兑换加油卡/话费卡/京东京豆/其他积分...)

e.g. 移动的积分可以如下比例兑换~

电信的积分可以按比例直接在壹钱包APP上兑换;联通积分的兑换方式和移动类似

毕竟没有人没有三大运营商的账户,而多数信用卡在运营商那里刷卡是没有积分的;汇集到平安万里通上未尝不是不是一个好方法~

当然,如果您有平安的保险之类话,同样可以积累到万里通 (早些年 一号店积分 也可以在万里通的平台上兑换..)

万里通一直是在向壹钱包平台迁移;壹钱包和万里通网站可以兑换的品种已经有很大差异了;所以建议大家在兑换时要两个平台都看看~

万里通/壹钱包的另外一个用途

除了把万里通兑换到航空里程/加油卡/话费卡/京东积分之外,还有一个出口就是用万里通兑换平安精英白金的次年年费 (17W万里通)

可以加油88折;接送机权益;延误险的这张卡对有车一族来说可能还算不错的信用卡选择 (写到这里,帝都摇不到号的屌丝Alan 又感到万点伤害。。。)

【申明: Alan没有这张卡;只是看平安网站上的描述之后做出的评价】

如果只是用这张信用卡本身,17W万里通还是有些难度的;但是如果加上了如下积分来源;是不是觉得轻松了一些呢~

三大运营商的积分

建行信用卡积分(多数人都是境外/海淘时积累的吧~)

京东京豆 (万里通和京豆是双向转换;不过一直是开开停停的状态)

。。。

【不知不觉之间 我写出来了一个用基本无权益的建行卡海淘/境外刷卡来享受平安境内有权益的白金卡的路子。。。】

【后记】

万里通/壹钱包的兑换渠道一直在变化(有增有减);而且本身就是挺复杂的一个积分平台(万里通到壹钱包的迁移中闹了不少反反复复; 兑换比例也是经常调整);所以,Alan对这个平台的玩法也是仅仅入门~  和诸多大神的玩法差距极大;这篇东西也算抛砖引玉;请大神多多批评指正

按我的估算,明年大概万里通到壹钱包的迁移应该会彻底完成,这个平台上的各种积分兑换也会逐步稳定下来;希望有机会明年能够再写一篇 针对全新面貌的 壹钱包 的玩法攻略啦

Last, but not least;  尽管注册万里通/壹钱包除了身份证什么都不需要,但是兑换到南航里程时,需要用一张平安借记卡做身份认证~ (有平安信用卡也OK)

关于这个话题,Alan就写这么多了,为了申农行大小白金卡而继续努力搬砖去啦~ 求各种祝福~

标签:经验 +关注
能赚会花