工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

上班多年,养成了午休的习惯。

以前一直觉得中午睡得越久越好,但后来发现却是睡得时间越长,越容易睡不醒。

被老公教育说,睡20分钟就可以了,既能够充分得到休息,又可以避免醒来后清醒过慢。

但无论如何,中午的这个觉,是必须睡的。

那么,如何在格子间里打造自己的睡眠小天地呢?经过实际检验,以下装备必不可少哟工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

折叠床

一开始我是直接睡在了办公室的会客沙发上,但是只能侧睡,也不能翻身,比较辛苦。不过本着节俭持家的原则,虽然痛苦,但我也没有花钱买折叠床。

就这样,一直忍着到了怀孕。

怀孕前期还好,后来肚子越来越大,小沙发已经装不下我了。于是就在淘宝上看折叠床。当时的选择有两种,见下图:

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲一种是这样的,很多支撑杆交叉支撑。收起后是一个柱状,不算太占地方。

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲另一种是这样的,可全躺可半躺,收起来之后是个平板,靠墙放的话也还行。

最后经过比较,我还是选了第一种。一是因为比较喜欢这个收纳方式,如果以后有需要住院陪护的话,放在车里比较好移动。二是我同事有第二种,后来支撑杆坏掉床给塌了……

我买的是索乐牌的,去看了那家店已经改卖家居收纳了。附上索乐天猫旗舰店的链接吧。

索乐折叠床午睡床单人床简易床行军床办公室睡躺椅便携单人午休床129元天猫精选去购买

因为考虑到以后使用的问题,直接买了最大长度+支撑柱最多的那款,这样即便我老公以后变成个大胖子,也不怕他会把床压塌了。

目前使用了大概3年多,没有什么磨损,整体也挺稳定的,没有发生过塌床、支撑杆松动等现象。总的来说,我还是挺满意的,这100多块钱花的值。

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲赠送了一个软垫。冬天睡觉不会觉得冷。

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲床头是微微翘起的,所以如果是急用而没有准备枕头,直接躺也没啥问题。

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲床面是用的防水面料。

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲软垫背面可以固定四角。

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲支撑杆。纵向、斜向、X型各种支持,用了这么久,还是挺稳定的。

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲收起之后,用收纳绳固定好。与A4纸大小作对比。外面还有一个防尘罩。平时不怎么使用,一直丢在柜子里。

睡袋or空调被

盖被子睡觉带来的满足感,是随便搭一件衣服就睡比不来的。

目前在用的是我妈给我的丝绒被,适合冬天用,比较薄、轻,在办公室午休,穿着衣服盖整个被子正好。

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

夏天就换成了薄毯子,我那个是在宜家特价买的休闲毯,15块钱,买不了吃亏买不了上当。工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

眼罩

强烈建议买一个!眼罩与降噪耳机简直是神器!

话说以前不带眼罩睡觉,因为办公室的日光灯常开,所以每次睡醒一睁眼,眼睛都会有点难受。自从买了眼罩,这种情况再也没有啦!

我在名创优品买的,10块钱一个,里面带个小水袋,夏天带着挺凉快的。唯一的缺点是松紧带有点儿松,躺着带还好,要是坐飞机啥的可能会往下掉。不过,我有大头,这个不愁工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲目前这个水袋里的水已经挥发干净了。

眼罩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

蓝牙降噪耳机

为什么要特别指明是降噪耳机,因为考虑到有些盆友可能对音乐声音比较敏感,不喜欢听歌入睡,那么如果是降噪耳机,就可以单独使用降噪功能,不放音乐,也能起到阻隔噪音的效果。

我用的是SONY MDR-EX31BN,是去年的生日礼物。我用的黑色手机,给我配个白色耳机是几个意思?我老公说因为白色的便宜。

呵呵哒。

而且据说这款已经停产了,后续如果配件有问题,维修也有些麻烦。所以我老公一直担心我频繁插拔耳机线,会把触点搞坏。

呵呵哒,又呵呵哒。

这款耳机有个大体积线控,耳塞入耳,且有耳机线。不过挺短的,线控也需要别在衣领处才行。

降噪效果还可以,不过骑车时候带着,会听到风“呜呜”的声音,这估计也是无法避免的,毕竟要靠话筒收音再降噪,我也不是经常骑车。

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲右耳线比左耳线长一些,可以从脖子后面绕过去。

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲线控一侧是选歌、音量、降噪控制键。

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲另一侧是重置按键,以及充电口,是扁口。充电的话,不挑线,接口对了就行。急用的时候很方便,随便找根线充一会儿就可以了。

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

▲正面。主按钮负责电源开关、接打电话、蓝牙配对等功能。主按钮右侧的小孔是呼吸灯,主要闪烁蓝色及红色。蓝色按照闪烁方式,主要表示为电源打开、蓝牙连接等。红色则表示电量不足。

这款已经停产,就不附上链接了。

Kindle阅读器

在午休是后看电子书,主要的目的就是催眠,没有别的。如果没有kindle或者觉得带着麻烦,也可以用手机看一会儿。

目前在用的是Kindle Oasis。Oasis的好处在于,重量更轻,有外接电池,实体翻页键。这些功能让单手持握阅读时更加舒服。之前用的是Paperwhite 2,明显没有Oasis手感好呀哈哈哈哈哈工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

工作日午休大作战——全副武装只为睡个午觉

全新亚马逊Kindle Oasis 电子书阅读器 – 更大的7英寸超清电子墨水屏,轻薄金属机身IPX8级防水设计,升级的智能阅读灯,让您从此阅无所限。亚马逊中国去购买

枕头

如果没有地方放枕头,那么我建议可以用披肩或者围巾代替。我现在用的是优衣库的一个毛线披肩,叠成方块状,正好放在头下面。

虽然折叠床头部是翘起来的,可以不用枕头。但是我还是觉得用枕头或者其他衣物垫一下,睡着更加舒服哟。

广告时间:欢迎加入天津分剁

剁主计划天津站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划的第七站我们将在天津进行建立,说到天津大家都会想到相声,因此天津被大家誉为“哏都”。如果你也想加入哏都剁友群和倍儿哏的值友们一起拼单买买买,那就快来报名吧,奏耐你的小小值在等你的报名!剁主招募:面向天津值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的闲暇时间 48 评论157 收藏47查看详情

就到这里,谢谢大家。

END

电子阅读