毛爸聊玩具:玩具品牌说 | B.toys 到底是怎样的一个品牌?

2017-04-24 08:39:19 30点赞 70收藏 44评论

B.toys不老,到今年也才7岁,算是玩具界的新品牌。

B.toys的父亲老,加拿大的Battat,是一家历史悠久的家族企业,发展快超过120年了,做玩具的时间有40多年。

2010年,Battat和一家小设计公司一拍即合,想给这个世界来点不一样的玩具,于是,B.toys就诞生了。

毛爸很喜欢B.toys,因为它确实“有点不一样”。

无论国内还是国外,玩具行业其实不讲究设计的。虽然有玩具设计这个职业,但大家做的,更多是你抄我我抄你之类的工作。

比如,TinyLove最早发明了健身架,然后费雪就有了健身架,再然后,澳贝也有了健身架……只要法律上说得过去,那抄袭比自己创新要来钱来得快呀。

除了抄之外,制约玩具界创新的另外一个原因是IP授权——谁IP多,谁赚钱就多,干嘛要花心思创新呀。

但B.toys不一样,不抄袭不IP,安安静静,沉心设计,只做一个色色的美男子。

“色色的”是戏言,B.toys最大的特点就是色:多彩却能沉稳,斑斓但又和谐。

当妈的都知道,宝宝的玩具,色彩得艳,视觉发育需要。但是,这样一来,就往往会忽视美。殊不知,宝宝从小接触的东西,潜移默化,慢慢会影响他日后品味的。而B. toys的玩具,对宝宝品味影响和审美培养,是绝对有益的。

反观一些玩具,借着刺激视觉的旗号,拼了命堆砌乱七八糟的色彩,刺激是有了,但美感一丁点都没有,跟春晚舞台有得一拼。比如巴拉巴拉小魔仙的周边,比如舞法天女的周边……辣眼睛啊。

很多妈妈喜欢B.toys,其实,最主要还是颜值。婴儿玩具,第一印象,先要让妈妈喜欢,然后才能到宝宝手里。

颜值不仅仅是好看,还要在好看的基础上形成统一风格,这样才能建立有效辨识度。

比如,工程车一般都长这样:

凭什么呀?B.toys就是要不一样,所以,长这样:

凭着这股子统一风格的偏执劲,颜值高的B.toys这几年渐渐成为团购党的最爱。主要被团的玩具,有以下几款:

感统球,一大五小的套装

软胶牙胶积木,方块的和罗马城堡的,宝宝可以随便啃

鬃毛积木,好看加感统训练

波普珠串珠,手工加美感培养

大嘴猫琴,音乐训练

绕珠台,精细动作

尖角帐篷,家里的奇幻空间

颜值之外,B.toys另外的特点是环保和慈善。

包装相比其他玩具,简洁的要命,比如回力车系列,只有一个半敞开的纸盒子:

B.toys所有的包装都是由可回收材料制成,并用大豆油墨和水清漆印。客观地说,这个对社会是好事情,但对消费者不一定,在乎的家长不多。而且,简洁的包装,有些父母不一定喜欢。

慈善这块,B.toys有一个公益计划,大致是买一个玩具,就有一分钱捐出去这样。

另外一个点是诚实,B.Toys毫不避讳自己是在中国制造的,而且在官网上较明显的地方告诉消费者,他们的钥匙玩具和画板曾经被召回过,现在已经做了调整,且已经符合标准。

都是优点,就没有缺点么?

有,个别产品价格相对偏高,而且细节处理不是很精致。比如回力车,死贵死贵的价格,但拿在手里,感觉不到相应的品质感,并且还有毛边。

但整体来说,这是个好品牌,值得入坑。

B.Toys 比乐 BX1505Z 弹跳河马

B.Toys 比乐 BX1505Z 弹跳河马

B.Toys 海盗船洗澡玩具套装

B.Toys 海盗船洗澡玩具套装

B.Toys 比乐 河马鲨鱼捕捞游戏宝宝塑胶动物玩具儿童洗澡戏水益智

B.Toys 比乐 摇摇马系列 BX1512Z 小马班卓

B.Toys 比乐 摇摇马系列 BX1512Z 小马班卓

B.Toys 比乐 弹跳大黄蜂

B.Toys 比乐 弹跳大黄蜂

B.Toys 比乐 BX1429Z 大运沙卡车 蓝色

B.Toys 比乐 BX1429Z 大运沙卡车 蓝色

比乐B.Toys旅游海滩旅行车玩具套装儿童沙桶铲子宝宝玩沙好帮手

B.Toys 比乐 BX1331Z 沙滩中桶 海军蓝

B.Toys 比乐 BX1331Z 沙滩中桶 海军蓝

B.Toys 比乐 BX1283Z 玩水游戏机 6.7cm*6cm*13.3cm 柠檬黄

B.Toys 比乐 BX1439Z 迷你卡车 10.15*12.70*10.15cm 柑橘黄

B.Toys 比乐 BX1596Z 旅游海滩旅行车 11件套 蓝色

比乐Btoys儿童沙滩玩具套装宝宝玩沙铲中型桶洗澡玩水挖沙漏工具(玫瑰红沙滩中桶+动物水枪2支)

比乐B.toys飞碟儿童户外运动奔跑宝宝耐摔塑料手抛旋转飞盘玩具六一儿童节礼物 木瓜红

B.Toys 比乐 迷你挖掘机 翻斗铲车 沙滩洗澡玩具-香蕉黄 18个月+ BX1420Z

B.Toys 比乐 BX1505Z 弹跳大黄蜂 31.75

B.Toys 比乐 BX1505Z 弹跳大黄蜂 31.75

比乐B.Toys儿童沙滩袋桶玩具套装宝宝挖沙玩沙工具铲子玩具沙子(木瓜色)

• 我分享一下我购买木立方的经历:
    我曾经在淘宝上,为了便宜,找了一家售价只要250的木立方购买,店铺的发货地是浙江丽水。收到货之后,发现是残次品,玩具有些破裂,于是我找到了B.toys的国内公司,叫宁波洛克本的,咨询售后和产品品质的问题。他们告诉我,我所购买的,是假货!!!
    木立方这个产品,B.在国内的代工厂也在浙江,也就有很多假货的工厂在浙江丽水,并告诉我,只要是淘宝注明了发货地址是浙江丽水的,就是假货!品质极差!不要被他们盗用的产品图蒙骗了!
    就上一位层主的一些问题,我当时也好奇问过。B.toys的专利是工厂的,很多国外品牌也是这么做的,工厂直接申请专利。
    对于B.toys是否是国外品牌,答案是肯定的,B.toys是加拿大玩具公司Battat旗下玩具品牌,公司官网是去看看,品牌官网是去看看。B.在美国有商标注册证,注册号为:4065991.。在全美的Target连锁商超都是极受欢迎的。

总结一下:
    1、B.toys是美国品牌。
    2、千万不要买浙江丽水发货的淘宝店!!!!正品价格在400左右,好东西一分价钱一分货。

最后建议大家在天猫上搜索B.toys,天猫对于商家售假是很严格的,不良商家是不敢轻易上架的。

• 买了这个品牌的软积木!!

• 淘宝买了四辆小汽车,虽然娃喜欢一般,但是我喜欢啊 [皱眉] [尴尬] ,东西确实不错

同感,为啥娃并不是很感冒,手太小车太大?

娃对很多玩具都不感冒的

• b.toys这个品牌,到处打着美国旗号,不要以为是什么国外品牌品牌故事都是中国大陆商家虚构出来的,蒙你们不知道的,先述说我知道的东西,就从这个品牌最新宝妈都比较喜欢的B.TOYS四面百宝箱说起,这个东西就是一个从骨子里到外表就是一个国产货,装洋玩具,这个玩具08年申请的国内的专利,专利所有人是一个浙江佬,授权这个宁波公司宁波洛克本商贸有限公司管理品牌授权给国内的一些商家销售,拿货价这个东西大概就是200左右,只要售价低于300的,这个公司立马告你侵权,这个东西专利权知识产权所有人:何玉林
    知识产权名称:玩具(四面串珠)
    知识产权编号:ZL200830099343.3
    知识产权类型:外观设计专利
    专利申请日:2008-05-13

不要以为自己花了几百块就买了个洋玩具好高级的呢,其实是呵呵··正儿八经的国产货,从设计到生产都跟什么美国佬没有一毛钱关系,说说这个专利所有人何玉林是浙江云和县木制玩具行业内最声名显赫的玩具企业负责人,只能说这些能够伪装洋玩具伪装得那么像,帮他们做品牌推广企业VI的广告公司牛*。这个授权公司尝试注册B.TOYS这个品牌的商标,后来也给管理部门驳回了。天眼查可以看到啦。。

• 这个题目可以好好写一篇

• 确实很喜欢这个牌子的玩具

• 刚看了开头就结束

• 感统球,一大五小的套装

软胶牙胶积木,方块的和罗马城堡的,宝宝可以随便啃

鬃毛积木,好看加感统训练

波普珠串珠,手工加美感培养

大嘴猫琴,音乐训练

绕珠台,精细动作

尖角帐篷,家里的奇幻空间

额……其实我想说的是这些最好上个图,看着方便,还有就是提供一下购买渠道就完美了

是的,最好上个图,

• 不晒几个玩具嘛

• 那个工程车,两个的用处完全不一样,有什么可比性 [doge]

• 挺好看,只熟不盯

昨天去哈姆雷斯拍了好多照片,挖土机和沙滩玩具是不错

• 讲得太简单啊

哈哈,马上深入写一篇

• 帐篷⛺️和四辆车🚗,还有鬃毛玩具都收了,最最值的就是鬃毛玩具,车子喜欢了一阵,帐篷用来躲猫猫的,总体上讲创新,色彩鲜艳,就是贵。还有交响乐组合13个装已经种草很久,还没有狠下心来剁手……

昨天去逛哈姆雷斯,贵得不要不要的

• 家里有B.toys的乐器套装,医生套装,数字咬咬砖,沙漏球这些,美吉姆卖的大部分也都是B.toys的

• 这个牌子的优点跟著名假洋鬼子品牌hape比较起来完全是镜面对称的关系……

• 回力车那个,娃不喜欢

• 刚看了开头就结束了啊 [皱眉] ,回力车宝还是很喜欢的,上次买了会说话的小狐狸儿子完全不感兴趣直接无视 [喜极而泣]

那回头好好码字,写一斧子

• 这个哪里有卖?某猫某东还是要海淘?

毛爸来看看入手渠道

• 说的不细啊

具体想了解什么

说下你想看的,毛爸来细写一下

• 绕珠箱咋样,孩子已经15个月了,值得入吗?