秘制可乐鸡翅-让美味飘进你家厨房

2017-04-24 12:45:35 39点赞 327收藏 32评论

今天给吃货们带来最经典的可乐鸡翅。很多人可能都会做(没错,三胖教大家的就是普通厨房里可以做出来的美食),吃货们的方法略微不同,今天就边做边教大家我的制作步骤。超简单的哦!当然也欢迎更多的厨房高手来互相讨论更加美味的做法。

食材清单

鸡翅中、可乐、葱、姜、蒜(葱可切段、姜切片、蒜切片)、生抽、老抽、料、冰糖、条件不允许的可以用白糖代替

可乐 - 商品搜索 - 京东在京东找到了57484件可乐的类似商品,其中包含了“饮料冲调”,“中外名酒”,“文具/耗材”,“少儿”等类型的可乐的商品。search.jd.com去看看

做法

秘制可乐鸡翅-让美味飘进你家厨房

鸡翅中反复清洗干净,用刀切口,三四个切口为宜。

秘制可乐鸡翅-让美味飘进你家厨房

切好的鸡翅放开水中抄一下,滤出多余的血水和杂质,这里注意鸡翅无需焯太久,只需把血水杂质滤出即可。

秘制可乐鸡翅-让美味飘进你家厨房

捞出鸡翅用温水冲洗干净,放入葱、姜、蒜、

秘制可乐鸡翅-让美味飘进你家厨房

不粘锅烧热倒入少许食用油,待油热后放入冰糖五六粒即可,慢慢等冰糖溶化烧成糖汁。

不粘锅 - 商品搜索 - 京东在京东找到了60935件不粘锅的类似商品,其中包含了“烹饪锅具”,“厨房小电”,“厨卫大电”,“面部护肤”等类型的不粘锅的商品。search.jd.com去看看

秘制可乐鸡翅-让美味飘进你家厨房

把腌制好的鸡翅放入糖汁中翻炒。

秘制可乐鸡翅-让美味飘进你家厨房

放入葱、姜、蒜简单翻炒几下。

秘制可乐鸡翅-让美味飘进你家厨房

料酒 - 商品搜索 - 京东在京东找到了1068件料酒的类似商品,其中包含了“垂钓用品”,“厨房配件”,“粮油调味”,“工业技术”等类型的料酒的商品。search.jd.com去看看老抽 - 商品搜索 - 京东在京东找到了223件老抽的类似商品,其中包含了“粮油调味”,“进口食品”,“厨房配件”等类型的老抽的商品。search.jd.com去看看

待鸡翅微微变色,倒入少许料酒、老抽,注意量一定要少,太多会影响鸡翅的味道。

秘制可乐鸡翅-让美味飘进你家厨房

简单翻炒之后倒入之前备好的可乐,可乐的量以没过鸡翅为宜,不要太多,否则可乐的气泡容易溢锅。

秘制可乐鸡翅-让美味飘进你家厨房

放入可乐简单翻动之后,等15-20分钟,待可乐汁慢慢收汁,一点点浸入鸡翅中,美味飘香的可乐鸡翅就可以出锅啦。

秘制可乐鸡翅-让美味飘进你家厨房

我是三胖小厨记,产出各类美食作品,如果喜欢,记得多多关注!