東哥自建Dream House 篇二:找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(室内篇)

可遇不可求的事

——冯唐

后海有树的院子

夏代有工的玉

此时此刻的云

二十来岁的你

楔子:

非常喜欢这首诗,特别是年近四十,有共鸣。

二十来岁的妳,留不住,只能陪妳好好过一辈子。

此时此刻的云,留不住,只能好好享受每一瞬间。

找个有树的院,建个Dream House,与爱人过一辈子。

東哥有树的院子已完成。 希望分享给值友们。

序:

此为篇二,算毕业照。篇一是 《建造篇》,介绍了東哥如何在加拿大买地建房的。没看过的朋友请移步。

東哥自建Dream House 篇一:可遇不可求的事:找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(建造篇)可遇不可求的事——冯唐...阿東哥| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

后面还会有 《厨房篇》 《智能家居与隐蔽工程篇》,  喜欢東哥的朋友可以在右上角关注。

东哥东嫂都喜欢美食,喜欢自己料理; 所以想趁建新房给她一个较比专业的大厨房;等忙过这一阵,东嫂也会在张大妈和微信公众号里更新她的美食。东哥已经开始更新烤肉系列了. 喜欢吃肉的朋友也请关注.

许多朋友说東哥的文章没有参考性。東哥觉得许多内容可供大家参考,融会贯通,起到抛砖引玉的作用.

东哥装修过不少房子;个人觉得好的设计师能够根据其对美的理解和经验,根据业主的实际需求和生活习惯,对不同的设计元素进行融会贯通,善加利用.

建造/装修时间:

这次建房 从申请批文 到 内装修完成,共耗时10个月。 内装修大概是从去年9,10月开始的,耗时 3-4个月。

在保证质量的前提下,这个属于非常快的速度.而且,今年温哥华下了好多雪;还是延误了至少1个月时间.速度快主要是因为:

1.找了个好建商(各部骤衔接的完美,质量过硬,市政府验收1次通过,许多问题想在业主前面,避免返工)

2.业主配合度高(有想法早提,不要做完返工,资金及时到位)

3. 运气好(碰到个龟毛的验收工程师,质量再好,也能挑出很小的毛病.最后一次验收时,挑不出毛病,最后说我靠近马路的篱笆比要求高了10公分).

4. 所有的 土木结构, 水电工程, 隐蔽工程 都是严格按照 建筑规范来, 并由市政府验收. 所以, 这些东西业主根本不需操心, 也不会浪费时间

5. 术业有专攻, 每一个小工程 都是由一个专业的公司或施工队做的. 这也大大增加了效率和专业度.

功能:

一个房子所以能成为家,就是因为她的功能.能让一家老小都能开心舒适的在里面生活.我认为功能是比美观更重要的.

我家居住人口主要是2大人2孩子,孩子一个6岁一个4岁.有时老人会来小住1,2个月.

所以,一楼基本是功能区.包括 客厅,钢琴厅,家庭厅,餐厅,开放式西厨,封闭式中厨,客卫,影院和给老人住的 朝南的套房.车库原本可以停3辆车,我改造成了一个特斯拉专用车位, 剩下是健身器材和儿子的乐高城市.

二楼有一个主卧,2个孩子的房间,还有一个朋友来住的客房.均带卫生间.

按照功能来讲, 这套属于改善性住房.改善了老房子 没有中厨, 楼上除了主人房有卫生间, 其余3个房间共用一个卫生间.

风格:

我们魔都的房子用的是美式;  那时年轻,喜欢成熟.  越成熟,反而越喜欢现代简约的东西.觉得比较轻松,耐看.

这次我们选择了一种叫 Transitional 的风格. 中文翻成 过渡式? 好像国内没有这种说法. 也许是 美式简约?

这种风格 采取 简洁明快的颜色和线条; 有一些简美的元素; 也有些现代的元素, 完成两者之间的过渡. 所以 英文叫做 Transitional (过渡). 颜色上 基本就是我们喜欢的 黑白灰. (我们的车 都是这三个颜色)

美国加拿大的一流设计师收费在 30-40刀 一平尺, 也就是2000-2500人民币/平米, 只是设计费.  东哥认为超过10000平尺(1000平米)的房子 这钱不能省.  二流设计师还不如靠谱的建商. 这次东哥的建商, 非常有经验, 基本是我们提想法, 他会根据经验告诉我们好不好看, 如何搭配, 如何实施, 如何配色;  达成一致后实施.  我们对效果非常满意. 连最后我们买家具都是发照片给他请他把关.

🔻 房型图 一层

找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(室内篇)🔻 房型图二层

室内图:

抽空拍照的那天下雨, 只能用室内灯光了. 大家凑活看. 个人认为 天然大理石 在自然光下 更美.

🔻 基本色调 黑白灰, 用点 暖色 点缀.  很多朋友对这款大理石感兴趣; 这个是我的建商搞到的, 温哥华川普大厦 大堂 同款. 产于希腊的, 花纹叫 Aliveri Polished. 这个大理石在不同的光线下会变色. 开了灯颜色变浅. 在上一篇里 有不开灯的效果.

🔻 客厅/Living Room; 主要是用来比较正式的接待客人. 比如说工作上的时, 或者不是那么熟悉的客人, 就用这里. 这个区域 用的很少. 有时 接电话不想打扰家人, 可以在这坐坐. 真火壁炉 用的很少, 但作为鸡肋必需品,还是得有.

🔻 客厅

🔻 从楼梯上拍的客厅, 油画是我请本地一位艺术家画的.

🔻 楼下整个大厅, 分别是 客厅, 门厅, 演奏厅 组成. 层高5米.

🔻 演奏厅

🔻 家庭厅. 看电视 聊天 都在这. 电视下面是壁炉. 电视可以拉出来. 电视拔了 LG OLED 的草. 效果真的很棒.

🔻 家庭厅使用了 Nano Door, 可以全部打开与户外平台连成一体. 夏天很实用. 家庭厅层高也是5米.

🔻 餐厅 和 西厨, 旁边的门里面是中厨.

🔻 天气好的时候, 这个大理石反而会变深, 挺神奇的. 很喜欢.

🔻 Sub Zero 冰箱墙 (84英寸宽) + Wolf 的 Duel Fuel Range (天然气的炉头和电烤箱). 台面和挡水用大理石, 花纹是 Statuario White.

Wolf DF366 Range, Dual Fuel Range, 36 inch, Self Clean, Convection, 6 Burners, Sealed Burners (Gas), 5.4 cubic ft, Free Standing, Stainless Steel colour - Best Price & Reviews - CanadaComparison purposes only. Not available for sale at Canadian Appliance Source. To purchase visit an authorized Wolf dealer or Wolf corporate store neawww.canadianappliance.ca去看看

🔻 从西厨看 家庭厅

厨房, 餐厅, 家庭厅是 活动最频繁的区域

🔻晚上的厨房, 水池 Blanco 的石材系列, (霸气)外露型.

🔻 这张照片是我从花园的窗户往里拍的. 桌子是我 用哥斯达黎加 象耳目 整板订做的, 英语叫 Live Edge.

🔻 茶水室, 放酒杯 酒具 茶具的. 给 孩子们 装了一个 玻璃白板. 他们很喜欢. 需求需要引导,就不会在墙上乱画了

🔻中厨, 所有有油烟的料理 都在这. 用的是专业级别的 Brigade 36英寸的 Duel Fuel Range (炉头是用天然气, 烤箱是用电). Brigade 就是美国的 Viking; 在加拿大 Viking 品牌的低端产品被 Sears 独家经营了, 所以专业级产品必须换成 Brigade 品牌.  这个炉头下一篇 厨房篇 详细写写 值在哪里.

Brigade by Viking Range, LLCBridage 官网www.brigade.ca去看看

🔻 客卫/Powder Room. 墙和屋顶是手绘的.

🔻 这次用的 GRAFF 的龙头, Villeroy & Boch 的洁具.  很喜欢设计感和手感.

GRAFF 官网

Villeroy & Boch 官网

🔻 顶上是用 一种银色的铝箔 手工贴的. 用的都是整墙的大镜子, 更有空间感.

🔻 主卧   东嫂很持家, 没有买新床, 还有一个考虑是新家具有味道.

🔻 左边是阳台, 电视左面是个暗门, 衣帽间.

🔻 主卫.  顶上那个圆的是背景音响; 为了泡澡准备的. 手机, iPad, Echo Dot 声控 都可控制.

🔻主卫 另一边; 地面也是川普大厦同款. 墙上是的花纹是 Carrera White. 冲淋房顶上和地上是 Carrera White的切割马赛克. 浴缸上是吊灯, 镜头实在放不下了.

🔻 男孩房. 外面是大露台. 宜家的双层组合, 也是老房子搬过来的. "楼上"是床,"楼下"是工作台. 这样, 房间里的活动空间很大.

🔻 儿子的卫生间. 他自己选的瓷砖 和 地上的马赛克. 小家伙眼光不错; 有他爸的遗传 找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(室内篇)

🔻 女儿房, 小姑娘嘛, 喜欢各种公主. 答应给她个小公主的房间, 主要就是装了个水晶灯,墙上公主主题, 给她买了个带滑梯的床. 她每天早上起床都是滑下来的; 床下面都是收纳空间. 无毒水性漆, 非常不错.

🔻 女儿的卫生间.  冲淋房把手后面 有两排 镶水钻的瓷砖. 顶上有个水晶灯.照片没拍出来. 大家脑补.  紫色是 Sofia公主的颜色. 她很喜欢.

🔻 楼下 父母房, 可以 直接到院子里.

🔻 洗衣房. 老公牌洗衣机. 多年来Comsumer Report 评测的最佳.

🔻 车库, 一个位子给我的爱车. 剩下的就是我儿的 乐高城市了. 这个有空再写一篇.

🔻 后院是我和好友们的乐园, 一边烤肉,一边把酒言欢.  下周开始做喷泉.

结语:

毕业照就贴到这里.  还有影院没有写, 主要是还没有收拾出来. 有机会 另写一篇吧.

要谢谢值友们的抬爱和关注. 许多值友在前一篇的回复中表示了期待. 东哥前一段实在太忙了. 耽搁了几天.  和大家说声抱歉.

大家的鼓励和厚爱,是我写下去的动力.

大家有任何问题, 答得上来的我也会在评论中回复.

喜欢东哥的朋友, 请关注我, 也可以加东哥东嫂的 公众号.虽然现在还没有开始更新. 不过很快就会开始.

本文作者@阿東哥 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Branny的美味生活,微信搜索“branny_vancouver”。

话题:618 +关注
装修