iPhone上刷张大妈的一些小技巧

2017-04-26 11:00:02 94点赞 669收藏 59评论

前言

什么值得买是个非常棒的网站,总是默默地为广大值友们带来各种福利。有很多人可能像我一样,在这里收获了很多购物技巧,同时也通过值友们爆料的好价好活动,剁手了很多很值得东西。同时张大妈也为我们值友们提供了交流学习的平台,每天都有各行各业的值友为我们带来了各种原创好文,让我们从中学习到了很多。所以我也想通过自己刷张大妈得到的一点经验分享给需要的人,希望对值友们有所帮助,能让值友们在刷张大妈的时候更方便。

手机端打开电脑网页

有时候值友们爆料的好价或者优惠券,需要在PC端页面领取或者购买,使用iPhone自带浏览器很容易自动跳转到手机端的网页,有时候强行跳转PC端页面,显示效果往往也不尽人意。

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

iCab Mobile 浏览器能够很好的帮我们解决这个问题,它是一款由德国独立开发者 Alexander Clauss 在 2009 年推出的浏览器 App,目前已经更新到了 9.8.2 版本,可以在 iPhone 与 iPad 上使用。

可以自定义自定义浏览器 ID

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

这项功能能使iPhone 以 PC、Mac 等桌面设备的方式浏览网页(如上图,完美打开什么值得买PC页面)

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

iCab 内置了大量的第三方服务和模块,如 Pocket、Evernote、OmniFocus、GoodReader……基本你能想到的常用工具和 App,iCab 都支持!除此之外,还有二维码、计算器、缩链等各类服务也可以直接调用。icab浏览器不仅可以很好的帮我们剁手,在其他方面也有很好的运用。

下载方式:直接在app store 搜索 icab moble

随时随地的写原创好文

很多经验丰富的值友会把自己擅长的经验分享给大家,张大妈的原创平台需要在PC端创作,有的值友可能会通过手机上的笔记应用进行前期文字的大致的写作,然后在PC端修改发布,可是手机和电脑传输文字什么的总是不方便,可能需要借助第三方软件,比如QQ,微信,其他应用。我有一个很好的网站推荐, Notepin。

Notepin 是一个基于网页的极简笔记工具。由于本身服务就是网页版,你无需在各个平台上单独下载 app,并且使用 Notepin 也无需繁杂的注册步骤,它从始至终不会要求你注册。

使用方法

首先在PC或者手机,平板上登陆网站https://notepin.co/

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

然后创建一个只属于自己的笔记域名(如 notepin.co/smzdm),在上图底栏直接填写自己想要的域名就可以了。以后都可以通过在浏览器地址栏中输入该地址就可以对该笔记进行访问。

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

在手机浏览器输入自己设置的域名就可以简单的创作原创文章了,如上图

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

在PC端登陆域名,可以看到之前在手机上写的文字,Notepin 虽然轻量,但是一个笔记本该有的基本功能它都不会少。Notepin 支持小标题、加粗、下划线、删除线、引用等等格式,使得文章的表现形式更加丰富。在选中文字后,网页左侧会出现富文本的选项,或者我们可以直接通过我们熟悉的快捷键来添加格式,如 Cmd/Ctrl + B 来加粗等等。通过这种方式,可以随时随地的简单创作原创好文,然后在PC端简单修改就可以发布了。

快速搜索商品

在值友晒单中发现了心动的好东西,值友又没有上传商品链接的情况下,如何快速找到东西呢?我运行的方法是通过ios端效率神器workflow打造剁手流程。

建立流程

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

商品名的获取方式假设为两种,一种是直接从值友晒单里复制,第二种手动输入

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

随便选取一种方式,可以快速通过淘宝或者京东搜索商品,以淘宝为例

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

以搜索贴膜为例,直接跳转到淘宝APP的商品搜索页,相当的快捷。流程下载地址

打开商品链接所在的APP

有时候在iPhone上刷张大妈,不知道哪里出了问题,以前都能通过直达链接直接跳转到相应的APP,比如京东上的商品,或者手机QQ上的优惠券,如果抽风没有跳转的话,可能就是相当于是打开了网页版,需要自己填写账号密码,很是不方便,Opener这款软件可以帮到我们

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

不再跳转加载网页,而是用相应的 App 打开链接,Opener 成为一座重要的「桥梁」,进一步加强 iOS 应用间的互通。简单来说,Opener 是一个存在于 iOS 分享菜单的动作扩展小插件,只要是能呼出 iOS 分享菜单的网址链接,通过激活菜单中的 Opener,它便能让你使用相应的 App 直接在应用内打开,而不用再跳转到网页。

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

举个例子,在浏览器里随便打开一个京东商品,复制地址栏网址

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

然后打开opener,然后可以看到上面自动识别出了京东,点击京东Open ltem

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

然后直接跳转到了京东APP,并打开了商品。这个方法适用于在什么值得买发现的好东西,点击直达链接没有顺利跳转到相应APP,可以尝试使用,参加手机QQ等客户端活动页的神器。

下载方式:直接在app store 搜索 Opener

上面分享的一些小技巧希望可以帮助各位有需求的值友,当然这些方法并不一定只能用于刷张大妈,其他用途就看各位值友的灵活运用了。由于最近工作流软件用的人很多,分享两款彩蛋

彩蛋

用workflow搜索并获取最新电影下载链接,方式包括网盘,磁力,电驴等

建立工作流

运行流程

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

可以从剪切板或者手动输入的方式,我剪切板里复制了驴得水,就以这个为例,点击搜索驴得水

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

从电驴和百度网盘搜索到了资源,我喜欢用网盘,点百度云

点OK

直接粘贴提取码

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

找到资源了,需要的可以下载或者保存到自己百度云都可以。流程下载地址

支付宝可能是值友们常用的APP之一了,用workflow做了支付宝里常用的几个功能的快捷方式

iPhone上刷张大妈的一些小技巧

包含了扫一扫,付款,蚂蚁森林,转账和手机充值。流程下载地址

希望各位值友在张大妈这里多多交流,分享自己的东西和经验,也希望这两款彩蛋值友能喜欢。