#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

2017-04-29 12:00:49 18点赞 32收藏 94评论

首先要感谢张大妈提供本次车展门票让我有机会带大家从不同角度感受一下本次车展。选了21日专业日参观,人还是很多。基本每台热门车周围都有4-8人围观,所以想拍出很干净的美车图来还是很难的。再有本人看车观点都比较主观,有些车根本没看,特别是自主品牌。如果喜欢这类车的朋友可能需要绕道。至于原因下面会说到。

好了我们进入展馆4.1,其实自主品牌在本次车展可谓撑起半壁江山。从展台面积和数量就可以直观感受到。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

江淮的展台。看看这架势。

自从15年车展取消了车模,各大车企把钱更多花在展台的布置和搭建上。大家到现场可以明显感受到展台都极为大气。还有很多用了大量大尺寸屏幕来作为展示平台和一些VR的体验。比如FORD,大家一定要去看看。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

广汽传祺GS7,从外观来看一点也不差。类似这样的视觉系自主品牌车型还有很多很多。

哈佛新款H6,11w的起步价,无疑非常有竞争力。无论是中低端SUV第一销量保持者哈佛还是超高端蔚来,前途等新能源超跑。自主品牌在近几年的发展可谓有目共睹。注意,我用的是发展,发展和进步是一回事么?显然不是。当然也不是说完全没有进步,但在我看来,步子不大。但为什么能发展起来了,市场决定一切。就我生活的魔都来看,这些品牌的销量的确也在增加。但是比起那些2,3,4线城市,可谓九牛一毛。所以自主品牌的主要战场我认为主要是在那些地方。那些地方的市场可一点也不比一线城市小。但今天我们不讨论自主品牌,因为那不是我买车的选择范围。相信大部分人如果有30预算买车的话,自主品牌在目前来看基本也是OUT的吧。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

再看看前途和蔚来这种造出来纯搏眼球的车型。一台车占据了整个展台。展台面积是法拉利的三倍左右。隔壁卖6600万那货的展台只有前途的五分之一大概。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

很难想象一个靠资本拼凑的车企,在很短时间内就可以造出世界领先甚至业界第一的超跑。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

展台如此浮夸倒是很符合中国P2P公司的形象。先期不惜血本充门面,尽量营造出高大上的感觉。至于产品本身怎么样不重要。只要给人的感觉好就行。至于前途是不是这样我不知道,至少给我的感觉就是这样的东西。就在发稿前看到一条新闻,大概意思就是阿斯顿马丁已经和乐视解除汽车有关合作,原因是非技术问题。这是什么意思大家自己琢磨吧。只能说那么多了#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

回到正题,我主观上会推荐给大家的车。如果你是个单身狗,有点喜欢驾驶,又是个妹纸。那么看好了

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

没错。如果你符合以上几点。我挺推荐mini的。至于哪款,看你预算了。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

能上敞篷就不要上硬顶。虽然北上广这样的地方常年雾霾。但偶尔还是有好天气的啊。以前总听屌丝评论堵在马路上的跑车,还不是和我一样快。。我就想说,这真的是屌丝心理。我的理论是,我可以不飞,但是我不能没有翅膀!马力,敞篷,就是这样的翅膀。能拥有一定不要放弃。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

如果能上MINI的御用改装厂出来的款那就更好了。让你个性升级,从此与众不同。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

对了,与众不同很重要。烂大街的车我基本不看。所以要看大众奥迪的朋友基本可以绕道。卖的好和车好也不是一回事。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

最最合适的,是上个三门的敞篷版MINI。这就是单身女孩纸的王道之选。我是日粉,但也不是德黑。看看BMW展台。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

MINI和BMW的展台是分开的,但是相邻。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

虽然BMW也烂大街了,但是要看这些不烂的款。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

对,就是四系。哪怕你买不了4系,预算能买进口的千万别买国产。#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场 至于为什么,反正我只能说那么多了。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

3系也烂大街了吧。但是GT没有。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

知道为什么车展上看的很漂亮的车自己买回来却丑的一B么。最主要的问题就是展车基本都是高配。甚至大部分是最高配再加套件。你可别小看套件。一辆原厂320和一个加了M Performance套件再换了轮毂的320完全在外观上就是两台车。前者其实真的有点丑。可以说大部分原厂车其实都没有运动感或者说就是买菜车。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

别小看这些套件,选配。不但可以让你的车更加个性。符合你的需求。更可以让视觉上上几个档次。日系在这方面真的非常落后,市场营销真的是不及德系,在大陆这个市场,酒香也怕巷子深。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

灯厂虽然厉害,但I8一点也不落后啊。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

这个普通消费者就看看吧。魔都一个摩托牌照就40W。不过和房子一样,可以炒哦。保值增值首选。#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场 前不久也爆出过BMW moto车主维权,有兴趣的可以自己百度看看。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

最热门的莫过于新发布的5系了。以前的5系我是不看的。的确太行政太老气了。适合商务。但新款的确偏运动多了。第一次在5系上可以加M套件或者运动套件。这样一来外观就更年轻运动了。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

再看看内饰,氛围灯的选择就有10几种组合。还有全液晶仪表。其实我是不喜欢全液晶的。只有特斯拉这种车企的定位才适合全液晶。传统汽车还是机械装置多点好。

看到M档杆和那么多碳纤维内饰知道什么车了么

就是B家目前我有兴趣的M2

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

但是这个价位,内饰除了碳纤维其他地方都是廉价感十足的糖塑。#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场 没办法,买M2的人肯定也不在乎内饰。。。性能车毕竟只是玩具。所以能买来开的人毕竟是少数。对于大部分人,老老实实看3系5系吧。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

看看就好,颜色太正点了。

好了,土豪选择。V12的760Li

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

红色内饰太骚气了,老板肾真的吃的消么。。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

宝华伟健的音响,效果棒棒哒。说到音响,车展前不久丹拿发布了针对奔驰的定制音响方案。我觉得这个市场真的挺大的。这和你买车时候选配的高端音响有点不一样。就是价格更实惠,配置更丰富。非常期待丹拿或者其他音响品牌能多一点这样的后装音响解决方案。因为大部分原厂车的音响真的非常烂。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

现在车展没有车模,只有礼仪了。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

不过也好,各大厂商就可以把钱省下来布置展台。外国舞者就是专业。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

外模素质也比较高。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

三菱展台,曾经的最爱EVO已经难觅踪影。这不仅是三菱逐步退出的标志。我发现了个很严重的问题。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

跑到福特展台,嘉年华也已经难觅踪影。只剩福克斯 ST和RS在垂死挣扎。大陆市场实在是要面子的市场,有这点钱的用户不会花20,30去买个快的福克斯,宁可买个慢的宝马奔驰。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

RS在魔都这样的“发达”地区,我目前也就在路上见过一次。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

看看这腿,哦,不对。看看这轮毂。不过话说回来,马路上只见过一次还是有道理的。换作我,也不会买RS,即使你四驱再强,漂移再好玩。光看你的方向盘我就退烧了。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

比起福克斯RS,MUSTANG在路上明显多多了。这也印证了中国人买车,车好不好不重要,好看最重要。至少在外形上,MUSTANG在大学门口一停,搭讪mm肯定比你个破福克斯方便。。。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

最喜欢这种拨片式的控制按钮。86和BRZ也同样使用这种设计。这种按钮的好处就是莫名使你有种战斗感。不过哪天战死了也说不定。。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

导航屏幕强烈建议设计在空调上方。这点BBA确实做到了业内领先。很早就意识到了我这个普通消费者更早就意识到的问题。囧#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

更悲剧的是,听说BRZ都要减少进口配额。以后只有86可以买了。。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

多么作孽的消息啊。这就是发展中阶段的车市。离成熟发达市场还有很多路要走。不过没关系。这是必然的,人们肯定要先吃饱饭,才会去选吃些好的,特别的。所以第一步要吃饱饭。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

要吃饱饭买什么?当然是飞度雨燕这种车啦。城市代步,接小孩买菜都全能啊。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

看后排地板,平的坐中间的人可以随便翻滚。好好,说好的30以下的车不评论。。。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

如果你家2娃3娃都出事了,不对,出世。那么MPV就是首选。我敢说,5年以后,SUV潮水即将褪去,而5年以后的后汽车市场,必将是MPV的天下。什么?奥德赛也是30以下?那你加价买顶配啊!!

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

其实,我还是很推荐这货的。猜,什么车?错了!OUTBACK。。

#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场

新款傲虎多了EYESIGHT和盲区监测等多项实用配置。感觉比我的15款超值多啦。而且EYESIGHT在辅助驾驶方面也做的很全面。感觉车上的辅助能做到这样已经很不错了。什么。特斯拉可以无人驾驶?别跟我提什么无人驾驶好么,我就告诉你一句,所有带方向盘的车敢叫嚣自己无人驾驶都是耍流氓!你无人驾驶要个毛方向盘啊,要什么驾驶舱啊。应该全是乘客头等舱好么!后汽车市场有两个概念大家已经争的你死我活了。一个无人驾驶另一个就是电动或者叫做混动。依我来看,无人驾驶不用理会,你孙子可以看看。至于电动我是不会买的,除非你为了牌照。但是混动是个趋势,而且是可持续发展的。我就说这么多,大家自己体会。#2017上海车展#由17年上海车展想到的后汽车市场