风景绝佳的泰国普吉岛之旅 篇二:最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

2017-04-25 15:44:17 14点赞 115收藏 23评论

首先回应一下给我留言的朋友们:

1. 照片的P的过了

我承认有点过了,不过在电脑上看起还不错,你们有些拿手机看到确实色彩有点浓郁,我也是想照片颜色能够更丰富些,毕竟相机不能完全记录下这么美丽的风景,这篇我就没有在怎么P了,希望大家能够喜欢。

2.跟团的问题

有些朋友说跟团出去的大同小异,没有什么可以写的,但是我看了这么多游记,都没有把跟团的经历写出来,我就是为了还原跟团的真实情况,避免以后有些朋友要跟团出去,我走过的弯路,上过的当,我都把它写出来,这样才不会被骗啊。

去玩水最重要的还是需要给手机买一个能防水的防水袋,这样就可以自己在海里拍风景了。

上一篇忘了上传玩竹筏的视频了,这篇补上。

下面就是正文了

斯米兰群岛 (Similan Archipelago)是一些世界上最美丽的、未损坏的岛屿,具有丰富的、种类繁多的海洋生物,以及壮观的珊瑚礁,这些为深海潜水者提供了世界级的水下天堂。1982年被指定为国家公园。
斯米兰群岛斯米兰群岛的潜水排名一向在全世界的前十名以内,相信这些岛屿在接下来的几代能够维持现状。泰国政府能够以他们努力维持和保护这些质朴的岛屿而感到骄傲。特别是泰国海军负责在各潜点及下锚区装设浮标以供船只悬系之用,不准任意下锚,以免伤害珊瑚等生物,如此用心保护可见一斑。轻松简单的,您就可以尽全力来保护这片特殊水域里清新,未受污染的海滩,绚烂多彩的珊瑚礁群和碧蓝的海水。

来泰国最重要的还是去斯米兰,我在网上看到了很多斯米兰的美图,特别是洁净的海水,漂亮的海底世界,最主要是还是可以浮潜。就中毒了,斯米兰每年只有11月-次年4月才会开放,看到有去斯米兰的团,想都没有想就报了。

第二天一大早就来了,为了玩一整天的斯米兰,我们来到了考拉镇的拉姆码头

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧在这里拿蛙镜和呼吸管,浮潜的必要装备,我是自己买了一个,因为要用嘴咬那个咬嘴,不是很卫生,如果有洁癖的可以自己在淘宝上买一个,给一个链接给你们参考。 我就是买的这个,很不错,不会起雾哦。

Kuyuo潜水镜浮潜三宝套装成人儿童装备近视面镜浮潜全干式呼吸管49元淘宝精选直达链接

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧大家准备出海了,鞋子是不能带的,所以全部都要脱掉,回来的时候还给大家。

注意事项:斯米兰是泰国的国家海洋公园,自己是不能单独出海的,如果是自由行,必须要报当地的斯米兰一日游的团,这样才能出海,斯米兰离码头大概有90多海里,坐船要1个半小时的时间,建议大家把晕船药吃起,我们这船都有几人晕船,吐的个稀里哗啦的,所以千万不要逞能,晕船比晕车厉害多了。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧这是斯米兰的地图,离陆地还是很远的。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧这个码头的船很多啊,我们就是做的这种快艇,速度还是很快的,一船可以坐40人左右。这船的服务还不错,提供免费的水,可乐,回来的时候还有西瓜和小菠萝。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧出发了,最美斯米兰,我们来了。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧船上太颠簸了,只有视频才能记录这么美丽的风景。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧经过一个半小时终于到达了4号岛安岛,导游说可以下去游1个小时,大家就立马扑扑的跳下水了,这里的海水含盐量比较高,就算不穿救生衣,只要会游泳就不会沉下去。这次旅行最激动人心的时刻到了。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧这是导游在水里给我拍的。在斯米兰我们一个去了2个地方浮潜,除了这个4号岛,还去了7号巴布岛,分成上午和下午,一共在水里待了3个小时,这回是玩水玩高兴了,海底的世界我也看了个遍,可惜就是不能深潜,这里深潜必须要自带装备,还需要潜水证才行,可惜了这么通透的海水,没有机会下去摸摸珊瑚礁啊。

∧这么的海底世界,是一定要自己亲自去摄制视频,听听海底的声音和我在海里的呼吸声。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧在4岛就餐,就是一人一个盒饭,里面有鸡腿米饭之类的,只能凑合吃一顿。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧这里的风景就只用完美来形容了,对于生活在内地的我们,这么美的蓝天,海水分了几种颜色的风景,完全是没有任何抵抗力,就是一个劲的疯起来了。吃完午饭,我们就将去斯米兰最精华的8号岛

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧8号岛上标志性的象头岩石,也有人叫风帆石,这里海水更纯洁,海滩真的是洁白,细的和面粉一样。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧这里的船感觉就像是停在海底一样。

到了这里,去山顶俯瞰整个海湾是必须要的过程。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧上山的过程是奇,险,陡,而且大家都没有穿鞋,都是些凹凸不平的岩石,加上太阳晒的石头滚烫,想想我们为了风景也是蛮拼的,晚上回酒店一看,脚上有被划了几条伤口。。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧正所谓无限风光在险峰,还在半山腰就看到无敌的风景。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧最美的风景出现了。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧斯米兰,我们终于见到了你最美的那一面了。。

后面又去9岛浮潜了2个小时,返程回码头了。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧我也来当当船老大。最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧今天的行程还没有结束,吃完饭后我们就去看了人妖秀,就是一些歌舞表演,不准照相。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧这是门票,内容我也看不懂,反正我觉得不值得一看。

最美的海岛风景---去斯米兰寻找心中的那片净土

∧表演完后,人妖们站在门口要求大家去合影,小费40泰铢,如果你不老实要摸胸部的话,至少是120泰铢,你看我这2个朋友就不老实哈,摸后只给40泰铢硬是没有走掉的,非要把120泰铢补齐才行。

这篇就是斯米兰的行程,文采有限,希望大家多多包涵,第三篇就是结尾了,希望大家能多多支持我。