随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本

2020-03-16 19:20:55 78点赞 160收藏 45评论

创作立场声明:抛砖引玉,提供思路

原来一直用ipad pro 10.5做电子笔记本,但毕竟ipad pro还是太重了,携带不方便,同时有时候传统纸笔还是无法替代的,直到玩了CODM,作为硬件党。。。

黄蜂2+ipad mini5+airpods=最强移动游戏终端,在它面前,什么游戏手机都弱爆了随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本

最强移动游戏终端最强移动游戏终端

在不方便戴耳机的地方,还可以用这个。。。

你懂的你懂的

作为性能最强大的手持游戏终端随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本 ,ipad mini5 同时还支持一代apple pencil,游戏之余,很适合作为电子记事本。话不多说,改造开始。

pat1:

首先入手9.9包邮一个的ipad皮套,建议:背壳是硅胶的,方便经常拿取ipad,如果没有经常拿出来玩游戏的需求也可无视,选越薄越好。

最简单的9.9包邮版最简单的9.9包邮版

然后是活页笔记本,A5大小正合适,根据你的审美自行决定,比如真皮版、印花版等等随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本 我买的是最简单的:

A5活页记事本商务A4笔记本文具办公活页夹手帐日记本周年庆典年会实用礼品本子定制可印LOGO笔记本套装礼盒8.8元天猫精选去购买

A5尺寸不到12元~随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本

之所以用活页笔记本,一是活页到处都买得到,二是可以根据需要增减活页,或者增加票据袋、名片袋等“拓展插件”。

比一比大小比一比大小

另外准备3M胶、剪刀等工具若干。。。随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本

3MVHB强力双面胶带汽车/家居通用双面泡棉胶粘无痕耐水耐用耐高温50毫米*3米单卷装39元京东去购买

pat2:

用剪刀将ipad皮套剪掉一截,大概这样

皮套内部是硬塑料皮套内部是硬塑料

量好位置、钻孔

最好是用电钻或者打孔针最好是用电钻或者打孔针

打开活页,拿出部分纸芯

拿掉部分内页拿掉部分内页

把皮套穿进去

裁剪时量好,右边不要超出笔记本外裁剪时量好,右边不要超出笔记本外

第一步完成

随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本

pat3 :

笔不能丢,制作笔套:

利用剪下来的ipad皮套封皮,把蒙皮撕下来:

把蒙皮撕下来把蒙皮撕下来

比比长度,裁两块

裁剪适当长度裁剪适当长度

用3M胶粘上,注意不要粘到笔,同时要有一定的摩擦力,不然笔滑出

粘起来粘起来

笔尖一头用3M胶粘住,不让笔穿过去

美丑不重要美丑不重要

同样量好位置,打孔

用剪刀就可以用剪刀就可以

安装完成随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本

现在笔有地方放了现在笔有地方放了

你以为这样就完了吗?NO~随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本

这样做,ipad会毕竟偏向笔记本的右侧,感觉怪怪的。。。

露出露出

不能忍!继续改随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本

pat4:

这次把ipad皮套的翻盖部分都裁掉,只留背壳部分,背后粘上3M胶

记得把笔套也粘上记得把笔套也粘上

比好位置,直接粘到笔记本上

越来越简单?越来越简单?

装上ipad试试,pefect随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本

位置正好位置正好

活页盖上,完美隐藏~

规整多了规整多了

最后把水笔插到活页夹里面,双待机模式完成~

圆珠笔插这里不影响开合圆珠笔插这里不影响开合

测试时还没把多的翻盖剪掉,请无视测试时还没把多的翻盖剪掉,请无视

DIY难免走弯路,所以最终的结论是:

直接剪掉ipad皮套的翻盖,将皮套粘到笔记本上就行了,请无视pat2部分~随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本

最终成品见图

双待机双待机

完美隐藏完美隐藏

字很丑字很丑

笔记本我喜欢用OneNote,和手机、电脑同步方便

各有优势各有优势

至于增加名片活页、拉链活页这些,是做好后才想到的,还没到货,无法展示。。。随身纸笔搭档-用mini5打造双用笔记本

邮费比东西贵系列邮费比东西贵系列

以上,希望能给大家一点改造思路。

• DIY
    话题:DIY 关注

• 楼主需要那种A4活页拉链包,淘宝30-40一本,还是很不错的。可以插卡,同时夹带ipad,拉链一拉,就好

好东西,马上下单~ [惊喜]

• 感觉很牛,问下楼主,屏幕使用时限好用吗?我查了知乎说对王者荣耀无效 [尴尬]

我没装王者,不过屏幕时间是可以单独针对某个APP设置的,应该可以

• 我想知道笔记软件是啥

微软onenote,简单够用,到处同步

• 多此一举…

确实确实确实

• 根据个人经验,这样做又厚又重,携带不便。还是ipad pro全电子化方便。

• 反而重了 感觉。 一开始那个九块九的壳一套完事。。全篇完

• 你这个活页中间的铁是否会磨到ipad的边框

• 键盘该擦擦了…

• 我还是喜欢右手写字

• 9.9的买两个,一个当底,一个当面,这样合上笔记本就能休眠了

我擦这点子申请实用新型去

• n年前有个emie的刀锋移动电源,有个配件就是一个本子 最后一面就是放mini的位置,还可以把电源串本子上 楼主可以去找找 [高兴]

• 不知道为什么,看了你这个DIY有种莫名的心酸? [喜极而泣]

• 参照楼主买了笔记本和硅胶壳,壳就不说了,本子内页好像比mini5窄一点,mini5倒是可以夹进去,可是侧面就很明显,本子翻开的时候屏幕都露出来一些。 [喜极而泣]

• 动手能力不错

• 楼主动手能力真强

• 兄弟,你这个键盘有够脏的

• 应该保留休眠用的霍尔效应磁铁

把apple pencil 带有磁性的地方往home附近放就可以锁屏了 [龇牙]

这是一代pencil,没有磁铁 [傻笑]

• 我靠,真是有才,动手能力强啊 [赞一个]

• 中国移动给你多少钱,我中国电信给双份

• 楼主的idea宛如天中一道闪电,我马上双休diy一个下周开会划水用 [高兴]