MI 小米6 简单入手评测

2017-04-30 19:10:00 38点赞 16收藏 75评论

今天28号小米6的首发,基本没报希望的参加了10点的抢购。提前叫了两个人帮忙,同时开着手机和电脑准备抢,果然10点一到就开始各种卡,显示各种排队中。MI 小米6 简单入手评测but,自己开的没抢到,同事反而帮忙抢到了,火速下了单,等手机

按照小米的尿性一般都是上午抢到,下午就能拿到手。这次也果然不例外,下午就拿到了手机,不过奇怪的以往都是如风达的配送,这次改成了顺丰。

盒子还是一如既往的盒子,没啥惊喜。

MI 小米6 简单入手评测

到手之后不管三七二十一,先把里面的东西掏出来拍个照再说。很意外,这次里面居然有个硅胶手机壳,这不像小米的作风呀,好端端的干嘛给我手机壳,难道这个不要成本的吗,完全可以淘宝搞定的嘛?所以这台机涨价到了2499?不过就质量而言还行的啦。

MI 小米6 简单入手评测

第二个关注点就是这插头,快冲,嗯,够了。

MI 小米6 简单入手评测

再来看看送的线,怎么由黑色变成了白色?感觉很容易脏耶!由于取消了耳机接口,所以附送了个type C转耳机的线,但是还是感觉很low呀,好端端的干嘛取消耳机接口?难道以后每次我听歌还要带根转化线,或者放在好耳机不用买个专用的差耳机?这点强烈差评!!

MI 小米6 简单入手评测

顶出卡槽,本以为没啥特点,不小心摔到地上,发现声音很清脆,原来卡槽也做成金属的了,颇为意外。

MI 小米6 简单入手评测

和一年前买的小米5做个比较好了。屏幕实际比了下,比米5的长度稍微短了那么一丢丢。薄度也感觉薄了那么一丢丢,重量拿在手上倒是区别不大。最主要的是边缘做的圆滑了,没那么铬手了,拿到手的手感非常好,加之又比较薄,感觉就很舒服。

MI 小米6 简单入手评测

最讨厌把指纹识别做到后面了,一直觉得丑爆了,小米6这次把它做到了前面,而且识别区域做的比以前大,准确度大大提升了。经我的测试下来,指纹识别后的打开速度整整是小米5的两倍,本以为小米5已经很快了。两个同时一对比就发现小米6更快!而且重点来了,它支持熄屏状态下指纹识别解锁,这下再也不用点亮屏幕再解锁了!!!

MI 小米6 简单入手评测

这次小米升级了另外个重点就是双摄了。先看外表,没有一点凸出,很平衡,就这点也吊打苹果了,苹果那个凸出来的摄像头超丑的。

MI 小米6 简单入手评测

下面是双摄像头拍照,毫无PS。

MI 小米6 简单入手评测

上面两张图是单倍变焦和双倍变焦。从颜色上看很讨好人的眼球,而且双倍变焦虚化效果很不错,不过值得注意的是双倍镜头下有可能模糊。MI 小米6 简单入手评测

MI 小米6 简单入手评测

这是傍晚的是单倍变焦和双倍变焦照片。果然当弱光的情况下,双倍变焦的效果基本不能看,太容易抖了。

总而言之,一轮体验下来,就我个人而言,小米6还是比较满意的。

一、运行内存升级到了6G,存储空间64G,再也不用担心应用卡顿和不够空间放的问题了。

二、指纹识别更加灵敏。

三、以前的红外、NFC功能都得到了保留,就意味着它又继续可以当遥控器和地铁卡、银行卡用了,大大的提高了功能。(不过目前小米钱包还不支持地铁卡迁移,期待黑科技的继续,同时小米6的rom只有稳定版还没有开发版,所以mi pay也是暂时不支持的,同样也期待它的更新)

四、总算上了双摄,那就意味着以后有更多的玩法,同时期待厂家更好的调试好这2个镜头,进一步提高画质。

五、耳机孔取消我这是100%吐槽的,我认为这就是个败笔!

六、刚刚发现小米6取消了呼吸灯颜色!!!变成了只有白色了,以前可以根据颜色判断是短信还是微信还是电话,现在通通没有了!!这点超级不爽,更是大败笔!!!

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 取消3.5的耳机接口是历史的倒退。具体可以参看手机接口的发展。从开始的没有耳机接口到后来各厂家都有自己标准的耳机接口,后来有部分厂家开始使用3.5接口,慢慢越来越多的厂商都使用3.5的耳机接口。现在这个电池尿崩的这个速度,耳机充电共用这个数据口纯粹作死玩啊,学点什么不好,学这个。

取消这个接口,一个是可以腾出内部空间,另一个是防水的需要,看看以前带耳机接口的手机,如果想做防水,只有弄个塞子塞住,小米6 如果加了耳机接口,恐怕连防水溅都不敢说了。 这也是iphone 7 除去耳机接口的主要目的吧。 小米学得还是挺到位的。

超级同意。。。。。

• 我的居然还没发货,难道广东就这么慢吗?

坐标深圳,上午抢到,下午拿到

• 我已经2年多没用过有线耳机了,蓝牙耳机的质量也是那么差,另外呼吸灯只有白色?小米怎么想的?

最大败笔,呼吸灯!!!!

• 同为小米5用户,打赏……
    话说两个实体触控键如何?米5的触控键总是感觉不太灵敏 [内伤]

挺灵敏的。

• 就说两点 一原来卡槽也做成金属的了 卡槽金属那不是很普遍 二它支持熄屏状态下指纹识别解锁 这个应该是基本都这样吧 谁TMD设计成亮屏下才能指纹识别解锁

亮屏指纹解锁 参见魅族

苹果就是亮屏才能指纹解锁

• 第六点这个呼吸灯细节提醒得好。赏

• 照相太辣鸡了 外型怎么这么像iphone3Gs?小米手机我觉得就适合千元机,高一点的就算了,自从买过一次小米4,换了4次屏幕之后,再也不敢碰小米手机了。放裤兜里开车,哪怕裤兜里有个曲别针都能把屏幕给弄碎了,钢化膜好好的,屏幕碎了。

• 米6是整个机身厚,所以相比之下镜头不突出;iPhone7是整个机身薄,只有相机镜头凸起。而且iPhone7塞入的还是规格更高的镜头。到底谁吊打谁。

谁吊打谁看一下测评就好了。iPhone7的话还不够吊打小米6,iPhone7P确实优于小米6,人像模式小米更讨喜。把所有测评刷了一遍,只有锋潮测评室说小米拍照烂。

所以你就被媒体测评洗脑了,媒体如果说大实话把企业得罪了,以后还能拿到测试机么?媒体除了优点还会说什么?媒体没提到的都是坑,媒体说好的意思就是不好,媒体说很好意思就是还行,媒体说非常棒意思就是过得去,你要看媒体人自己用什么机,才是他真正认可的。

• 取消3.5接口,完全是作死,在地铁上用那个转接线,能坚持多久充电插口不坏?

• 住这么高级的地方,用啥小米啊 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 拍照还是一如既往地白平衡跑偏,夜景黑区区的因为进光量小了,相对于米5其实升级不多的,不值得急于购买。

运存和835这升级够了,835比821稳太多了,运存6G不会杀后台,米5杀后台太严重,而且miui又比较吃内存,拍照不如5s,小米拍照还是个问题

爵士人生欢迎你,不过能不能做真爵士还要看你个人造化

• 你发现米6送了手机壳,但你发现不送耳机了没? [皱眉]

性价比手机没有哪个送耳机

不喜欢厂家送耳机,成本还是我们消费者买单,送的耳机对很多人来说可能都没有用过,买手机付出的成本确高了,很蠢

• 为什么你们都能抢到

你得往好的方面想,万一他们把下半辈子的运气都用完了呢。 [doge]

实话说真的好抢,天猫苏宁都有货,只要你准点抢是可以抢到的,我抢到两个全取消了,因为发现屏幕小了 [皱眉]

• 摄像头超级容易模糊,人像模式、2倍变焦几乎都拍不出来好照片,搞得我都想退货了,这个锅MIUI得背

加200卖出去咯

小米好像一直没送耳机的吧?

• 相机 这个效果一坨屎啊。。。

• 真爱粉啊,买了米5又买米6

• 个人也坚决反对取消耳机孔

• 解毒真好。。。。? [ok了]

• 不是说米6更厚更重吗?因为大电池。

• 小米之前的指纹解锁还要点亮屏幕才行?OMG,幸好没买过

• 期待银色版本