从 iriver story 到 Kindle Oasis 电子书阅读器
一直觉得:什么是改革?台湾一个造纸厂建立了元太,这就叫改革,看到未来,革自己的命,尽管前途未卜。但每一个公司,每一个人都应该有这样的忧患意识。
就像柯达,胶片卖的好好的,去开发CCD,点赞,但一直舍不得大力推CCD,所以后面的故事大家都耳熟能详,现在看来可以找的借口是世界变化太快,或者是不肯革命的惰性、惯性太大。
买iriver story,就是觉得,纸质图书可以退出历史舞台了。
一直觉得story的工业设计相当完美,全键盘,很多按键可以当作翻页键。
在当时,无论重量和大小,都是非常舒服的。电子产品,不能垮年比较得么。当年买的非原装套已经发黄了,前几天看到某宝网还有原装套卖,29大洋,买一个,全当叙旧。
从网络下载的很多书籍的文件,书很多,但很多书的排版,文字都需要自己去重新按照6寸屏幕的大小设置好,在story里读着才舒服。这是比较麻烦的,因为iriver的背后,没有内容的支撑。所以后来iriver退出了电子书市场也算明智,大势已去。电子阅读器不是硬件的竞争,是内容的竞争。
这个iriver买的不巧,有几个批次的机器整天死机,我遇到了,到后来尽管终于换了机器,换了不死机的机器。但那时,由于早已不能忍受,已经购入了kindle K3。
现在都能记得,IRIVER的上海服务店:一号线黄陂南路站出口就是。
K3太经典了,图片随便BAIDU一个。
Kindle K3 现在还在用,尤其是刷了多看系统,更尤其是多看有了自己的图书资源,当时每天都要看看多看有没有免费书,有人帮你排版,有人帮你更新,多看可以换字体,可以瞬翻,所以在电子产品上读书变得越来越舒服了。
不能垮年比较,但感觉K3和story似乎是同时代产品,所以kindle K3的反应速度比story不知道好了多少,翻页快速,这一点就足够了。Story只能打入冷宫了。
中间买入了kindle dxg,最初的想法是可以读科技类的PDF文章,可是后来用的不多,自己只是假装读书而已,再到后来竟然坏了。好可惜,心疼。他们都是有灵魂的,知道你不用他,就是不喜欢他们,于是他们自己似乎由失望变成了嫉妒,由嫉妒变成了恨,抛弃你而去。
多看的内容很多,有几本书有很多彩图,当时觉得,如果可以彩色显示该多好,不怕贼偷,就怕贼惦记,也想着换一家内容提供商体验一下,而K3不能与亚马逊的内容相接,所以入手了kindle hdx。
入手之后发现亚马逊的资源渐渐的多于多看,有些书籍的价格也低于多看,于是入手kindle 499。
一直想去享受300dpi的感受,忍住了有背光的paperwhite ,忍住了1999大洋的voyage。最后终于忍不住了,直接入手oasis。
oasis读起来太舒服了。在前几个阅读器上读书,觉得他们无时无刻总是在提醒你,你在电子阅读器上看书呢哦,我不比纸差哦,而oasis的感觉就是,你感觉不到oasis的存在,我想,这就是oasis的最大优点了吧。由于年龄问题,液晶屏幕读书我一直读不习惯,或许以后,大家都习惯了,液晶读书也就变习惯了。关于OASIS的质量问题,不多说,阴阳屏,漏光等等, 我全都碰到了,只是把背光调节一下,感觉不太明显便罢。得知OASIS有可能停产,突然觉得,如果大家很喜欢kindle,应该入手一个。
我读书不多。为了让他们不伤心,每天都假装读几页。买了东西不用,也是罪过嘛。读书对我而言,消遣而已,前几天有人说:读书不能图自己舒服,要挑战自己,读些自己不愿意读的方能提升自己。感觉很有道理。
总之,这么多年习惯的养成,现在很少买纸质的图书了。
charles布衣
掉河里了
windzl
值友8714668550
sprinting
我说:去除蓝光,享受儿时,日光下阅读的快乐;去除社交软件,享受繁华下的安宁;去除书房,享受拥抱图书馆的自由。
另一个朋友说:我说的对,但是欠揍。
我问为什么,
他说:因为对不喜欢电子纸的人来说,就是浪费钱。
milanjazzman
阿道克提督